Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Боп привет, скажи пожалуйста может ли повышенный пролактин и эстроген влиять на повышенную потливость? Я как бы и до этого всю жизнь страдал от этой напасти, но как-то совпало, что на курсе и после стало уж очень хреново, не смотря на все мои ухищрения. Или может какие другие гормоны проверить?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Я хоть и не Боп, но кое-что, пока, для затравочки, сообщу: потливость больше от теста зависит, повышение эстрадиола не влияет (по крайней мере у меня).

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Тест уже в норме. Чтож, получается не в стероидах дело было. Мне один док сказал, что это у меня гипотоламус не правильно работает, вот и сбои отсюда с терморегуляцией. Грусть печаль

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп привет, скажи пожалуйста может ли повышенный пролактин и эстроген влиять на повышенную потливость? Я как бы и до этого всю жизнь страдал от этой напасти, но как-то совпало, что на курсе и после стало уж очень хреново, не смотря на все мои ухищрения. Или может какие другие гормоны проверить?

Привет!

Да влияют, они держат лишнюю воду в организме, потеем больше.

Тест уже в норме. Чтож, получается не в стероидах дело было. Мне один док сказал, что это у меня гипотоламус не правильно работает, вот и сбои отсюда с терморегуляцией. Грусть печаль

А чем доктор обосновал свой вывод?

Сообщение изменено: Боп (08 июня 2016 - 05:11)

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Я так понял методом исключения, потому что я уже лет 16 что-то проверяю и всё в норме, тьфу,тьфу,тьфу. Единственное что я слишком эмоциональный, и он это тоже соотнёс к гипотоломасу. Мол потливость и твоя эмоциональность это может быть причиной не правильной работы гипотоломаса.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Привет!

Да влияют, они держат лишнюю воду в организме, потеем больше.

Здравствуйте. Если стал задумывать не прибегнуть ли к курсу (или ГЗТ?), то  что желательно сдать  -- анализ половых гормонов (пролактин, эстроген, тестостерон общий, тестостерон свободный, лг, фсг?)  и что еще?

Какие-то анализы гормонов щитовидной?

47 лет, не курсил.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте. Если стал задумывать не прибегнуть ли к курсу (или ГЗТ?), то  что желательно сдать  -- анализ половых гормонов (пролактин, эстроген, тестостерон общий, тестостерон свободный, лг, фсг?)  и что еще?

Какие-то анализы гормонов щитовидной?

47 лет, не курсил.

Добрый день!

На 24 странице этой ветки, есть список анализов, которые бы я сдал, до начала гормональной терапии.

Обязательно сдаем ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Все привет. Боп привет. Сделал все как Вы рекомендовали. 12 дней полного отдыха. Пересдал тест, стал - 20,10.

А мне при таких анализах, можно попробывать кломид, Что бы приподнять тестик. Или не стоит, можно только все испортит ( самое главное ).

И не посоветуешь что можно сделать. Меня задолбали чирии. Раз в 2,5 или 3 месяца появляется 2-3 штуки. Лечу левомиколь или вишневского на стиральный бинт, и привлеиваю к чирию. Меняю каждый день после душа, пока не лопнет. Началось примерно год назад.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Все привет. Боп привет. Сделал все как Вы рекомендовали. 12 дней полного отдыха. Пересдал тест, стал - 20,10.

А мне при таких анализах, можно попробывать кломид, Что бы приподнять тестик. Или не стоит, можно только все испортит ( самое главное ).

И не посоветуешь что можно сделать. Меня задолбали чирии. Раз в 2,5 или 3 месяца появляется 2-3 штуки. Лечу левомиколь или вишневского на стиральный бинт, и привлеиваю к чирию. Меняю каждый день после душа, пока не лопнет. Началось примерно год назад.

Привет!

Хорошие у вас анализы, если ничего не беспокоит, я бы ничего не трогал.

От приема кломифена цитрата хуже не будет,  баланс гормонов нужно отслеживать анализами и вносить корректировки.

По поводу черри, как правило они появляются на ослабленном организме, стрессы, депрессии, тяжелые физические нагрузки, недостаточное питание. Смотреть нужно в эту сторону.

Если интенсивность в зале высокая, нужно снижать. Отдыхать больше, вам у же не 20лет.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Добрый день!

На 24 странице этой ветки, есть список анализов, которые бы я сдал, до начала гормональной терапии.

Обязательно сдаем ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий.

Спасибо.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Привет!

Вот список который сдаю:

Холестерин с липидным профилем,

Гликированный гемоглобин,

Глюкоза,

Аланинаминотрансфераза (ALT),

Аспартатаминотрансфераза (AST),

Билирубин (общий, прямой, не прямой),

Гамма-глутаматтрансфераза (GGT),

Щелочная фосфатаза (ALP),

Общий белок,

Креатинин,

Мочевая кислота,

Альбумин,

Мочевина,

Триглицериды,

ФСГ,

ЛГ,

Тестостерон общий,

Эстрадиол,

Пролактин,

Прогестерон,

ГСПГ,

ТТГ,

Т3 общий,

Т4 общий,

АТПО,

ОАК.

Анализов много, периодически нужно сдавать, что бы понимать, как у организма судьба сложилась.

Ого, как много! :shok:  И это все анализы крови? Просто увидел в перечне "мочевая кислота", "мочевина"...

Меня именно анализы крови интересуют.

Задумался: может, все-таки немножечко уменьшить перечень? Как понимаю, обязательно требуются анализы: ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий.

что еще из строго обязательного?

А на щитовидку какие-то нужно сделать?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ну так перед курсом нужно досконально организм свой прозондировать(печень, почки а не только гормоналка), тем более перед ГЗТ как у вас. 

Не лишним еще сердце будет проверить и биохимию крови сдать. имхо.

Темболее если вы на курс планируете, то всеравно придется время от времени сдавать анализы и делать корректировки.

На своем здоровье экономить не стоит, цена анализов - пыль. Если вдруг просмотрите реальную проблему.

Maxsin

Maxsin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Боп, здравия желаю!

Подскажи, пожалуйста, на будущее: хочу детей, но все мимо, анализы на какие гормоны сдать при возможности?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, здравия желаю!

Подскажи, пожалуйста, на будущее: хочу детей, но все мимо, анализы на какие гормоны сдать при возможности?

Добрый день!

Сдаем ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий, Прогестерон. Нужна спермограмма.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Ну так перед курсом нужно досконально организм свой прозондировать(печень, почки а не только гормоналка), тем более перед ГЗТ как у вас. 

Не лишним еще сердце будет проверить и биохимию крови сдать. имхо.

Темболее если вы на курс планируете, то всеравно придется время от времени сдавать анализы и делать корректировки.

На своем здоровье экономить не стоит, цена анализов - пыль. Если вдруг просмотрите реальную проблему.

На здоровье конечно экономить не стоит, просто мне кажется, что часть перечисленных анализов вроде бы входит в список обычных анализов, которые сдают ежегодно при общей диспансеризации.  Меня же интересуют те специфические анализы, которые в этот список не входят. Например,анализы на половые гормоны в моей поликлинике по месту жительства не делают. Поэтому хочу сдать их в частном медцентре.

Ну вот я и хочу знать, какие специфические для бодибилдера анализы, не входящие в список общих анализов при диспансеризации, есть смысл сдавать, чтобы не тратиться зря.

valery011270

valery011270

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Уважаемые форумчане, Боп, здравствуйте! Пересдал анализы, спустя 3 недели после выхода с безуглеводки и терапии 50 мг/через день. Дефицит калорийности от уровня поддержки в настоящее время 500 ккал (Б-около 2 гр/кг веса, Ж-0,8-1 в соотношении примерно 50/50 насыщенные/ненасыщенные, У-как и белок около 2 гр). Прокомментируй, пожалуйста. Так же продолжать по 50 через день еще 3 недели? Есть ли необходимость в приеме агалатеса и селаны? Позже будет готов результат по холестирину, ЛПВП, ЛПНП. С твоего позволения, так же выложу!? Спасибо.

Миниатюры

• Результаты.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемые форумчане, Боп, здравствуйте! Пересдал анализы, спустя 3 недели после выхода с безуглеводки и терапии 50 мг/через день. Дефицит калорийности от уровня поддержки в настоящее время 500 ккал (Б-около 2 гр/кг веса, Ж-0,8-1 в соотношении примерно 50/50 насыщенные/ненасыщенные, У-как и белок около 2 гр). Прокомментируй, пожалуйста. Так же продолжать по 50 через день еще 3 недели? Есть ли необходимость в приеме агалатеса и селаны? Позже будет готов результат по холестирину, ЛПВП, ЛПНП. С твоего позволения, так же выложу!? Спасибо.

Добрый день!

Все идет очень хорошо. Ничего дополнительно не нужно. Еще две, три недели по 50мг/раз в два дня и можно заканчивать.

valery011270

valery011270

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Добрый день!

Все идет очень хорошо. Ничего дополнительно не нужно. Еще две, три недели по 50мг/раз в два дня и можно заканчивать.

Понял, благодарю... Зря купил только те препы, дурная моя голова :)

valery011270

valery011270

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Боп, добрый вечер! Результаты по холестирину

Миниатюры

• резалты.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый вечер! Результаты по холестирину

Добрый вечер!

Это хорошие анализы.

valery011270

valery011270

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Добрый вечер!

Это хорошие анализы.

Отлично, очень признателен за консультацию! Повторно тест нужно сдавать через 3 недели после окончания или уже нет необходимости?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Отлично, очень признателен за консультацию! Повторно тест нужно сдавать через 3 недели после окончания или уже нет необходимости?

можно пересдать показатели, через месяц после кломифена цитрата.

valery011270

valery011270

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

можно пересдать показатели, через месяц после кломифена цитрата.

Понял, принято...

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Возможно ли при повышенном эстрадиоле повышение эмоциональности, или даже, не побоюсь этого слова, плаксивости?

sliding

sliding

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Добрый день. Мне 28 лет. Чувствую постоянную усталость, мышечная масса почти не набирается. АС не употреблял. Решил сдать анализы, до сдачи в качалку не ходил более недели. Разберите пожалуйста результаты. 

0743d881f8193612e3593f6e7764d846.jpg

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Боп привет, большое спасибо за консультации. Вот в очередной раз сдал анализы. Анастразол не пропил, как ты советовал, пил кломид 25мг в день и закончил пить достинекс. Подскажи пожалуйста как сбить эстрадиол?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

:hi: Добрый день. Мне 28 лет. Чувствую постоянную усталость, мышечная масса почти не набирается. АС не употреблял. Решил сдать анализы, до сдачи в качалку не ходил более недели. Разберите пожалуйста результаты. 

0743d881f8193612e3593f6e7764d846.jpg

По кортизолу могу предположить, что у тебя нервный стресс.

Если так, приводи нервы в порядок.

А по половым гормонам знай, что вся ветка тебе сейчас завидует :clapping:

Сообщение изменено: rus71 (14 июня 2016 - 08:28)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп привет, большое спасибо за консультации. Вот в очередной раз сдал анализы. Анастразол не пропил, как ты советовал, пил кломид 25мг в день и закончил пить достинекс. Подскажи пожалуйста как сбить эстрадиол?

Привет!

От этой напасти, в ветке ГЗТ давеча рекомендовали брокколи, если не поможет, то без вариантов к доктору.

sliding

sliding

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

По кортизолу могу предположить, что у тебя нервный стресс.

Если так, приводи нервы в порядок.

А по половым гормонам знай, что вся ветка тебе сейчас завидует :clapping:

свободный тест близок к нижней границе, или я чего то не правильно понял? Такой показатель свободного теста нормален? Спасибо за ответ.

По ощущением все симптомы низкого тестостерона - постоянная усталость, плохое настроение, раздражительность, есть жирок на животе, силовые почти не растут. Хоть писюн стоит нормально слава богу.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

свободный тест близок к нижней границе, или я чего то не правильно понял? Такой показатель свободного теста нормален? Спасибо за ответ.

По ощущением все симптомы низкого тестостерона - постоянная усталость, плохое настроение, раздражительность, есть жирок на животе, силовые почти не растут. Хоть писюн стоит нормально слава богу.

И все же я уверен, что все перечисленные жалобы никак не связанны с уровнем тестостерона, повторюсь, показатели половых гормонов у тебя очень хорошие.

Причину надо искать в другом, разобраться, почему кортизол так шкалит.

Самое простое, что можешь сделать дома - померить давление и если есть возможность -  уровень сахара.

Далее я бы продолжил сдачей анализов на общий анализ крови, биохимии крови, коагулограммы.

Сообщение изменено: rus71 (15 июня 2016 - 12:36)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)