Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Концентрат Сывороточного Белка Ostrowia WPC80 (Польша) и аминоксилоты

* * * * * 110 голосов

• Please log in to reply
12417 ответов в этой теме

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 074 сообщений

'ИванДобски' писал 13 Фев 2012 - 17:06:

Со скольких вам можно звонить?

Пн-Сб с 7 утра до ваших пределов разумного.
Вс с 10 утра до......
время Мск.

Razor103

Razor103

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
вскладчину с Курска нет желающих приобрести мешочек лактомина?

Сообщение изменено: Razor103 (13 февраля 2012 - 09:53)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений
Внимание!
В связи с участившимися попытками недобросовестных предложений, напоминаем!

Россельхознадзор временно закрыл ввоз (с 27.06.2011г.) продукции фирмы Милей. В настоящее время некоторые недобросовестные продавцы спортивного питания предлагают товар Милей 80, который не фигурирует ни в одном официальном таможенном документе. На наш запрос, руководство завода ответило, что на Россию они после запрета не отгрузили ни одного килограмма! И кроме нас никому продавать в РФ этот товар не будут. Вывод: присутствующий на рынке Милей 80 - контрафакт.
Остерегайтесь мошенников. (можно задать контрольный вопрос - "назовите номер декларации") далее сообщите нам, если дадут номер мы проверим. До сегодня, этого не было. Сейчас завод Милей занимается оформлением разрешения ввоза в РФ своей продукции по новым требованиям Таможенного Союза. Как только разрешат мы Вам об этом сообщим.

DAMNEDnax

DAMNEDnax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
пью лактомин и не жалуюсь

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений
Довожу до вашего сведения следующее, вырезка из указания Россельхознадзора.

"Кроме того, в связи с первичным выявлением:

- превышения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в партии молочной сыворотки из ФРГ (предприятие DE BY 111 EG (Molkerei Meggle Wasserburg GmbH & Co.KG),
в отношении продукции указанных предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленной группе риска)."

Полный текст указания можно прочитать здесь

Прикрепленные файлы

Djetfar

Djetfar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Dr.Lex, Бытует мнение что стоит после трени исключать все шоколадное, включая прот со вкусом какао, шоклода. Это так к слову. Кто придерживается, кто нет. Я вот планирую Лактомин после трени с каклим либо соком ( лучше виноградный) заедая какой нить углеводной булочкой.
, Больше Спасибо за предупреждение и за инфу.

Сообщение изменено: Djetfar (14 февраля 2012 - 09:57)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

'Djetfar' писал 14 Фев 2012 - 18:55:

Dr.Lex, Бытует мнение что стоит после трени исключать все шоколадное, включая прот со вкусом какао, шоклода. Это так к слову. Кто придерживается, кто нет. Я вот планирую Лактомин после трени с каклим либо соком ( лучше виноградный) заедая какой нить углеводной булочкой.
, Больше Спасибо за предупреждение и за инфу.

С чего бы это вдруг какао(шоколад) надо исключать, ну жира много да, но полезного не меньше, если не больше.
Булочка, да и вообще пшеничная выпечка+белок уже по сути гейнер, можно вместо мальтодекстрина кушать.
И вообще кому массу, стоит больше хлеба употреблять с борщиком.:)

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
, сегодня забрал мешок из доставки, уже 6 порций с молоком на двоих раздавили - ЖКТ не ругается, всё отлично! Как доедим, снова обращусь :)
Ещё думаю над мальтой, но что-то в теме отзывов маловато по ней (не в плане качества продукта, а в плане её необходимости и эффективных результатов от приема).

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

'Denis_Vostrikov' писал 14 Фев 2012 - 20:09:

Ещё думаю над мальтой, но что-то в теме отзывов маловато по ней (не в плане качества продукта, а в плане её необходимости и эффективных результатов от приема).

она необходима,если вы эктоморф и если нет возможности нормально покушать днем(работа,учеба и т.д. и т.п.), тогда по рецепту Dr.Lex можно сделать себе питательную смесь.

kosss77

kosss77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

'Sany117' писал 13 Фев 2012 - 19:26:

Внимание!
В связи с участившимися попытками недобросовестных предложений, напоминаем!

Россельхознадзор временно закрыл ввоз (с 27.06.2011г.) продукции фирмы Милей. В настоящее время некоторые недобросовестные продавцы спортивного питания предлагают товар Милей 80, который не фигурирует ни в одном официальном таможенном документе. На наш запрос, руководство завода ответило, что на Россию они после запрета не отгрузили ни одного килограмма! И кроме нас никому продавать в РФ этот товар не будут. Вывод: присутствующий на рынке Милей 80 - контрафакт.
Остерегайтесь мошенников. (можно задать контрольный вопрос - "назовите номер декларации") далее сообщите нам, если дадут номер мы проверим. До сегодня, этого не было. Сейчас завод Милей занимается оформлением разрешения ввоза в РФ своей продукции по новым требованиям Таможенного Союза. Как только разрешат мы Вам об этом сообщим.

,

Может подскажете как милей попал в украину? есть офф поставщики? мой друг видел собственными глазами мешок, на какомта молочном заводе...

Nakato

Nakato

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

'kosss77' писал 15 Фев 2012 - 00:06:

,

Может подскажете как милей попал в украину? есть офф поставщики? мой друг видел собственными глазами мешок, на какомта молочном заводе...

Страну читай.. РФ, а ты про Украину спрашиваешь... Страны разные.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Djetfar:

Мнение это я встречал несколько раз, в т.ч. на спортсвики. Вот оттуда цитата:

"В течение двух часов после тренажерного зала желательно исключить все, что содержит http://sportswiki.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD и другие стимуляторы: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, препятствует загрузке гликогена в мышцы и печень."

При том что автор этого мнения пишет о том что анаболическое окно после тренировки вообще миф и заниматься после силовой нагрузки надо компенсацией энергетического долга, т.е. исключить протеин (по его мнению он нужен только через 24-48 часов) и жиры, т.к. они задерживают усвоение белков и углеводов... методом дедукции остается есть, по этому совету, углеводы...

Но вернемся к шоколаду и протеину со вкусовыми добавками "Шоколад". Сторонники вредности шоколадных коктейлей утверждают что кофеин, содержащийся в шоколаде (и всем шоколадном по вкусу) мешает работе инсулина...

Теперь к сути: кофеин в шоколад-содержащих продуктах.
По разным данным:
кофеина в плитке шоколада (100г) содержится 80мг (в среднем 70-90мг)
В какао - порошке 0,1-0,2%

Теперь к цифрам. Я сыплю в протеиновые коктейли НЕСКВИК, а не чистый какао-порошок массой 7г./порция (1 ч.л.) Сколько там чистого какао-порошка? Думаю от силы 50% а то и меньше (там еще и мальтодекстрин добавлен). информацию найти не смог. Итого: 7*0,5 = 3,5г.
При условии что в какао-порошке порядка 0,2% кофеина: 3,5*0,002=0,007г., Что составляет 7мг (по некоторым данным вообще 4мг на 150 мл какао-напитка, т.е. 1ч.л.)

Получается что употребляя 1 порцию гейнера я получаю 65-70г мальтодекстрина, 50г протеина и 7мг кофеина. Это факт.

Для сравнения: в одной чашке растворимого кофе содержится 65мг кофеина (почти в 10 раз больше!). А ведь растворимый кофе оказывает слабый эффект.

Кофеин действительно является антагонистом (т.е. оказывает противоположное действие) инсулина.

Вопрос в каких дозах? Попадая в кишечник, кофеин никак не минует печень при усвоении и это еще при том что не факт что он на 100% усвоится! В печени он частично коньюгирует (т.е. химически модифицируется и потеряет свои свойства - пойдет к почкам на выведение в виде неактивных метаболитов). После этого уцелевшая часть попадет в кровь. Даже если предположить, что 70% кофеина усвоилось и не коньюгировало в печени, а попало в кровь, останется 7*0,7=4,9мг.

Т.е. весь сыр-бор из-за 5мг кофеина, который сейчас обрубит всю инсулиновую активность?! Мое мнение: это не реально. Слишком малая доза. Снижение активности инсулина будет, но ничтожным... Думаю это даже учитывать не стоит.

Я, например, сейчас снизил количество какао вдвое - для эксперимента. Вкус менее насыщенный шоколадом, но приятный. Можете сделать то же самое, если хотите.

Чтобы добить ваши сомнения по поводу качества компенсации энергетического долга после тренировки.
Говорят что кофеин мешает работать инсулину - это правда.
НО забывают что он мобилизует жировые депо, увеличивает концентрацию жиров в крови, а следовательно, потребление жиров мышцами. То что не получит мышца из неусвоившейся глюкозы (кофеин поработал) - она может получить из жира, который высвободил этот же кофеин. По-моему справедливо.

Вывод:
Не стоит после тренировки пить кофе (и чай и есть шоколад плитками), но заморачиваться на 7мг (в прыжке с табуретки) кофеина и считать его корнем зла, все же не стоит. Его физиологический эффект в этом случае будет ничтожным и от части компенсирован им же самим за счет высвобождения жиров.

С уважением,
Dr.Lex

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Denis_Vostrikov:

Я ее ем уже 3 недели - восстановление лучше стало, т.к. раньше после трени только до дома и кушать. Сейчас гейнер после трени пью. Мне больше нравится. Все субъективно. Им же заменяю прием пищи, если нет возможности поесть днем. Протеин сбивает чувство голода на час, гейнер на сонове этой мальты - минимум на 2, а то и на 2,5 (у меня). Так что для меня добавка оказалась ценной.

Djetfar:

Я вот планирую Лактомин после трени с каклим либо соком ( лучше виноградный) заедая какой нить углеводной булочкой.

Виноградный сок - хороший источник сахаров с высоким ГИ (гликемический индекс), а эти сахара (глюкоза и сахароза в основном, ну и фруктоза) очень здорово пополняют хранилища энергии в организме, а именно, жировые депо. Это на ряду с тем что вызывают скачок инсулина и повышенное усвоение (как следствие) углеводов мышцами (обратная сторона инсулинового пика).
Вам нужен не скачок (читайте пик) инсулина, а его подъем и плато при условии постепенного поступления в кровь углеводов. С этой целью пьют гейнеры - там углеводы сложные и усваиваются медленнее, т.е. постепенно. При этом инсулин поднимается не пикообразно, а "мягко" и держится на уровне. При этом постпенно поступающая глюкоза идет по большей части к мышцам, а не в жир.

Углеводная булочка - как вариант. Лучше маленькую сладкую булочку, а основной источник углеводов - хлебцы, например, или мюсли. Т.е. продукты, содержащие сложные углеводы. Овсянка.

Можно даже молоть овсянку и сыпать ее в протеиновый коктейль после тренировки. Получится своеобразный гейнер, но все эти варианты не так эффективны, как пить готовый гейнер. Например, покупной или как я себе сделал из мальты и лактомина - тоже самое почти, только дешевле.

Сообщение изменено: Dr.Lex (15 февраля 2012 - 09:07)

Андрей77

Андрей77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Приобрёл мешок Лактомина. Провёл дегустацию.Отлично! ЖКТ остался доволен.
даже растворяя в воде, вкус,для меня,вполне нормальный. Ну надоест, буду что нить добавлять.
Где нить по весне обязательно приобрету ещё мешок прозапас..Ибо подсчитал, мешка мне хватит на 84 дня. :rolleyes:
Спасибо Sany 117 что ты есть :yes:

kosss77

kosss77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

'Nakato' писал 15 Фев 2012 - 05:34:

Страну читай.. РФ, а ты про Украину спрашиваешь... Страны разные.

Я знаю что разные, поэтому и спрашиваю в офф поставщиков у рф, они должни знать и постащиков в украину...

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'Dr.Lex' писал 15 Фев 2012 - 05:56:

Я ее ем уже 3 недели - восстановление лучше стало, т.к. раньше после трени только до дома и кушать. Сейчас гейнер после трени пью. Мне больше нравится. Все субъективно. Им же заменяю прием пищи, если нет возможности поесть днем. Протеин сбивает чувство голода на час, гейнер на сонове этой мальты - минимум на 2, а то и на 2,5 (у меня). Так что для меня добавка оказалась ценной.

Виноградный сок - хороший источник сахаров с высоким ГИ (гликемический индекс), а эти сахара (глюкоза и сахароза в основном, ну и фруктоза) очень здорово пополняют хранилища энергии в организме, а именно, жировые депо. Это на ряду с тем что вызывают скачок инсулина и повышенное усвоение (как следствие) углеводов мышцами (обратная сторона инсулинового пика).
Вам нужен не скачок (читайте пик) инсулина, а его подъем и плато при условии постепенного поступления в кровь углеводов. С этой целью пьют гейнеры - там углеводы сложные и усваиваются медленнее, т.е. постепенно. При этом инсулин поднимается не пикообразно, а "мягко" и держится на уровне. При этом постпенно поступающая глюкоза идет по большей части к мышцам, а не в жир.

Углеводная булочка - как вариант. Лучше маленькую сладкую булочку, а основной источник углеводов - хлебцы, например, или мюсли. Т.е. продукты, содержащие сложные углеводы. Овсянка.

Можно даже молоть овсянку и сыпать ее в протеиновый коктейль после тренировки. Получится своеобразный гейнер, но все эти варианты не так эффективны, как пить готовый гейнер. Например, покупной или как я себе сделал из мальты и лактомина - тоже самое почти, только дешевле.

ГИ предлагаемого мальтодекстрина сравним с ГИ глюкозы. Так что говорить о каких-либо преимуществах его перед виноградным соком, а уже тем-более сравнивать с овсянкой, я бы не стал.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Demetrio:

ГИ предлагаемого мальтодекстрина сравним с ГИ глюкозы. Так что говорить о каких-либо преимуществах его перед виноградным соком, а уже тем-более сравнивать с овсянкой, я бы не стал.

Здрасте приехали. Откуда такая информация? Поделитесь с источником, пожалуйста. На основании чего сделан такой вывод?

И Скажите чем же данная мальта, в таком случае, отличается от сахара и глюкозы? Или это одно и то же?

P.S. FAQ выше.

Сообщение изменено: Dr.Lex (15 февраля 2012 - 02:17)

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'Dr.Lex' писал 15 Фев 2012 - 11:11:

Здрасте приехали. Откуда такая информация? Поделитесь с источником, пожалуйста.

P.S. FAQ выше.

Гугл найдет. На этом форуме все уже в соответствующей теме обмусолено.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Demetrio,

Ну так поделитесь ссылкой с гугля где такое написано!

Было бы так как вы говорите, все гейнеры на сахарозе делались бы! Мальта выходит 1500/25=60р за кг. Не проще ли сахар покупать? Ну раз это одно и тоже! и в протеин сыпать. Вы так и делаете?

P.S. МНОЮ и обмусолено выше в этой же теме! Не поленитесь почитать, пожалуйста!

Сообщение изменено: Dr.Lex (15 февраля 2012 - 02:24)

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'Dr.Lex' писал 15 Фев 2012 - 11:21:

Demetrio,

Ну так поделитесь ссылкой с гугля где такое написано!

Было бы так как вы говорите, все гейнеры на сахарозе делались бы! Мальта выходит 1500/25=60р за кг. Не проще ли сахар покупать? Ну раз это одно и тоже! и в протеин сыпать. Вы так и делаете?

P.S. МНОЮ и обмусолено выше в этой же теме! Не поленитесь почитать, пожалуйста!

http://g.zeos.in/?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81
Ironmine хорошо писал на эту тему, использование производителями мальты в гейнерах дает плюс в виде большего количества углеводов, чем сахаров. Хотя на деле ГИ мальты еще выше.
Что обмусолено? Про виноградный сок, булочку о овсянку? Или я чего-то не видел?

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Да. Вы чего-то не видели: FAQ, где я все подробно расписал про мальтодекстрин.

Еще вы, уважаемый, не видели учебника по биохимии и физиологии. Я читал статьи, которые приводил Ironime. Что-то доверия не вызвали, т.к. написаны о другом немного. Все-таки не рассказы, а научные исследования. Чтобы ими раскидываться, надо для начала самому понять о чем речь.

Интересные графики в теме про мальту... Непонятно откуда опять же.. но все-таки.
Откуда скачок глюкозы (а куда без него)?? Ответ очевиден: читаем тему (или FAQ) и находим что в мальтодекстрине содержится чистая глюкоза, которая, само собой, всасывается очень быстро (еще во рту начинает, так же как и декстрины, успевшие расщепиться амилазой), а еще там мальтоза... Оттуда и скачок, потом плато, т.к. расщепляющиеся олигосахариды поставляют глюкозу НО МЕДЛЕННО. ибо на расщепление требуется время (как ни странно).

Мне вам весь курс биохимии углеводов с физиологией пищеварения читать?

Прежде чем раскидываться ссылками (типа этой http://g.zeos.in/?q=...%B5%D0%BA%D1%81), подумайте, достаточно ли у вас знаний для дискуссии?

Почитав тему про мальтодекстрин я понял что человек нахватался много, но не разобрался в теме. Очень интересна статья про толерантность крыс. Вот эта:
Supplemental Fructose Attenuates Postprandial Glycemia in Zucker Fattyfa/fa Rats

Интересно читать про проекцию исследований крыс с врожденным нарушением энергетичесого обмена на здоровых людей.... (а вы сами-то читали данную статью? и вас не насторожило что крыски отмечены как-то странно: Zucker fa/fa? о чем бы это говорило? :wacko: )

Весь мир трескает мальтодекстрин в гейнерах. Только для вас глюкоза и мальтодекстрин - одно и тоже.

Открою тайну: гликемический индекс мальтодекстрина будет зависеть от его состава: т.к. получаются разные смеси углеводов. Об этом вы тоже не задумались?

Высокие ГИ в данной смеси имеют мальтоза, глюкоза. ДА, но сколько их? Они обеспечивают скачек, но для начала разберитесь в физиологии чтобы понять хорошо это или плохо, а то дойдем до того что гидролизат белка - это вообще отрава!

Моя вам рекомендация: прежде чем разбрасываться чужими мнениями и левыми ссылками, разберитесь в них сами (а для этого надо для начала в теме разобраться и понять что и к чему). Кроме чужих мыслей, ваших на эту тему я еще не видел...

Приведите расчет ГИ для мальтодекстрина, о котором говорим в этой теме! Или вы глюкометром измеряли? Надеюсь он был точен, а не как обычно. Тогда результаты в студию.

P.S. Тема на которую вы ссылаетесь по меньшей мере несостоятельна, ибо 2 человека, пользующиеся гуглем думали что понятий о ГИ, ИИ, DP и т.п. достаточно чтобы судить о пищевой ценности продукта и его метаболизме. По ходу дела в теме было сделано открытие: выяснили-таки причину развития СД второго типа... При этом ни один из них так и не разобрался в теме.

Вы хотите следовать их путем?

P.P.S. если уж вас так ломает лезть в фак... декстрозный эквивалент данного мальтодекстрина 18-20. Гуглем пользоваться вы умеете, так что найдете что это и о чем это говорит.

С уважением,
Dr.Lex

Сообщение изменено: Dr.Lex (15 февраля 2012 - 04:00)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

'kosss77' писал 15 Фев 2012 - 00:06:

,

Без понятия, нас Украина не интересует.
Он может быть и настоящий с завода, но без документов, так и фасованной в милеевские мешки щукой или еще чем-либо другим,типа вашей 70ки украинской.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

'Андрей77' писал 15 Фев 2012 - 07:03:

Спасибо

На здоровье.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'Dr.Lex' писал 15 Фев 2012 - 12:55:

Да. Вы чего-то не видели: FAQ, где я все подробно расписал про мальтодекстрин.

Еще вы, уважаемый, не видели учебника по биохимии и физиологии. Я читал статьи, которые приводил Ironime. Что-то доверия не вызвали, т.к. написаны о другом немного. Все-таки не рассказы, а научные исследования. Чтобы ими раскидываться, надо для начала самому понять о чем речь.

Интересные графики в теме про мальту... Непонятно откуда опять же.. но все-таки.
Откуда скачок глюкозы (а куда без него)?? Ответ очевиден: читаем тему (или FAQ) и находим что в мальтодекстрине содержится чистая глюкоза, которая, само собой, всасывается очень быстро (еще во рту начинает, так же как и декстрины, успевшие расщепиться амилазой), а еще там мальтоза... Оттуда и скачок, потом плато, т.к. расщепляющиеся олигосахариды поставляют глюкозу НО МЕДЛЕННО. ибо на расщепление требуется время (как ни странно).

Мне вам весь курс биохимии углеводов с физиологией пищеварения читать?

Прежде чем раскидываться ссылками (типа этой http://g.zeos.in/?q=...%B5%D0%BA%D1%81), подумайте, достаточно ли у вас знаний для дискуссии?

Почитав тему про мальтодекстрин я понял что человек нахватался много, но не разобрался в теме. Очень интересна статья про толерантность крыс. Вот эта:
Supplemental Fructose Attenuates Postprandial Glycemia in Zucker Fattyfa/fa Rats

Интересно читать про проекцию исследований крыс с врожденным нарушением энергетичесого обмена на здоровых людей.... (а вы сами-то читали данную статью? и вас не насторожило что крыски отмечены как-то странно: Zucker fa/fa? о чем бы это говорило? :wacko: )

Весь мир трескает мальтодекстрин в гейнерах. Только для вас глюкоза и мальтодекстрин - одно и тоже.

Открою тайну: гликемический индекс мальтодекстрина будет зависеть от его состава: т.к. получаются разные смеси углеводов. Об этом вы тоже не задумались?

Высокие ГИ в данной смеси имеют мальтоза, глюкоза. ДА, но сколько их? Они обеспечивают скачек, но для начала разберитесь в физиологии чтобы понять хорошо это или плохо, а то дойдем до того что гидролизат белка - это вообще отрава!

Моя вам рекомендация: прежде чем разбрасываться чужими мнениями и левыми ссылками, разберитесь в них сами (а для этого надо для начала в теме разобраться и понять что и к чему). Кроме чужих мыслей, ваших на эту тему я еще не видел...

Приведите расчет ГИ для мальтодекстрина, о котором говорим в этой теме! Или вы глюкометром измеряли? Надеюсь он был точен, а не как обычно. Тогда результаты в студию.

P.S. Тема на которую вы ссылаетесь по меньшей мере несостоятельна, ибо 2 человека, пользующиеся гуглем думали что понятий о ГИ, ИИ, DP и т.п. достаточно чтобы судить о пищевой ценности продукта и его метаболизме. По ходу дела в теме было сделано открытие: выяснили-таки причину развития СД второго типа... При этом ни один из них так и не разобрался в теме.

Вы хотите следовать их путем?

P.P.S. если уж вас так ломает лезть в фак... декстрозный эквивалент данного мальтодекстрина 18-20. Гуглем пользоваться вы умеете, так что найдете что это и о чем это говорит.

С уважением,
Dr.Lex

Графоманство какое-то. Водичка. Если ты отрицаешь высокий ГИ мальтодекстрина, чем ты готов это доказать? Ну и заодно разъясни зависимость ГИ от ДЭ в двух словах, если не сложно.

Сообщение изменено: Demetrio (15 февраля 2012 - 05:47)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений
Demetrio,Dr.Lex, Я не хотел конечно, чтобы это все здесь выплескивалось, но знал, что рано или поздно это произойдет.
Не хотел я этого потому, что не хочу делать то, чем сейчас занимается Алексей, ибо чтение лекций и ликбеза в интернете - это бесполезное занятие по большому счету(буду рад если дойдет хотя бы до 5% прочитавших). Это хорошо, что у него еще есть пока терпение писать такие портянки вполне элементарных вещей, до которых и без высшего мед.образования можно вполне дотумкать. В очередной раз отмечу,что это блестяще получается :thumbup:
Я уже прошел этот период и в инете и в реале, когда огромное желание поделиться с людьми знаниями остается лишь монологом и ты выглядишь в конечном итоге клоуном, потому как переубедить, даже реальными фактами то, что человеку вдолбили в голову авторитеты инета порой невозможно.В общем это бесперспективно. Поэтому я старюсь отвечать как можно проще и ненавязчиво.
В интернете ГОРЫ неверной информации, которая гуляет по всем форумам и все с умным видом другу другу пересказывают чушь с одного топика в другой.
Я бы не хотел,чтобы эту чушь, а вместе с ней и срач, заносили в этот чистый и светленький топик:)
Здоровья всем богатырского.:)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Зависимость ГИ (гликемический индекс) практически прямолинейная. глюкоза - мономер, крахмал - полимер, мальтодекстрин - продукт частичного гидролиза (деполяризации - в этом контексте применимо) и будет находиться посередине по длине цепочки (ДЭ - декстрозный эквивалент) и по ГИ, соответственно. С ростом степени гидролиза (деполимеризации), т.е. укорочения цепи - будет расти ГИ, т.к. продукты переваривания быстрее будут попадать в кровь, так же будет расти количество ди- и моносахаридов, что так же повысит ГИ.

НО в любом случае ГИ будет зависеть от ДЭ и содержания глюкозы и мальтозы. Т.Е. ОТ СОСТАВА

Из уважения к Sany117 и участникам форума, переношу дебаты в личку.

Отвечать здесь буду только на вопросы по существу, а не на наезды.

А прежде - читаем FAQ

Сообщение изменено: Dr.Lex (15 февраля 2012 - 06:15)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

'Demetrio' писал 15 Фев 2012 - 14:41:

Если ты отрицаешь высокий ГИ мальтодекстрина, чем ты готов это доказать? Ну и заодно разъясни зависимость ГИ от ДЭ в двух словах, если не сложно.

Мальтодекстринов великое множество, чем выше ДЭ, тем более глубокий гидролиз крахмала вплоть до чистой глюкозы и соот-но выше ГИ. Конкретный мальтодекстрин ДЭ 18,48, имеет в своем составе 94% полисахаридов и имеет значительно более низкий ГИ, чем глюкоза.
Помимо всего прочего,если глюкозу смешать с белком, ее ГИ падет почти вдвое.
Как уже писал выше, доказывать очевидные вещи я никому не собираюсь и не буду, у каждого своя степень глупости.
На 30ть каких то страницах этого топа мальтодекстрин и глюкоза мною и Алексеем были разжеваны вдоль и поперек.

Djetfar

Djetfar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Dr.Lex, Да, на счет таких доз какао полностью соглашусь. А на счет скачка инсулина, то я имел ввиду сразу после тренировки булочку с лактомином в соке, в раздевалке это занимает 5 минут, это вроде бы даст быстрое пополнение запасов, которые истощились на тренировке. А спустя мин 30-45-60 (к тому времени я думаю уже желудок опустеет) уже полный прием пищи с сложными углеводами. Но вашу мысль я полностью понял. Большое Спасибо за пояснения.

Сообщение изменено: Djetfar (15 февраля 2012 - 06:37)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Djetfar:

Dr.Lex, Да, на счет таких доз какао полностью соглашусь. А на счет скачка инсулина, то я имел ввиду сразу после тренировки булочку с лактомином в соке, в раздевалке это занимает 5 минут, это вроде бы даст быстрое пополнение запасов, которые истощились на тренировке. А спустя мин 30-45-60 (к тому времени я думаю уже желудок опустеет) уже полный прием пищи с сложными углеводами. Но вашу мысль я полностью понял. Большое Спасибо за пояснения.

В принципе, можно и так. Но лучше - заправиться гейнером, если есть такая возможность, а потом через 1,5 часа еще и поесть.

Запасы которые истощились на тренировке вы пополните только к следующему дню... Это дело не быстрое и требует много энергии. Булочка здесь - капля в море. При такой схеме есть риск пополнять запасы не только за счет булочки, которой вряд ли хватит, но и за счет протеина... Поэтому калорийность послетренировочного комплекса должна быть высокой, а пить чистый протеин после тренировки - просто деньги на ветер...

На здоровье! Рад помочь.

alex.shalda

alex.shalda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
куплю лактомин с кем нибудь, нужно 5-7 кг, можно напополам. г.Волгоград sanchez803@yandex.ru

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых