Анаболий Метанович, уважаемый, выскажите своё отношение к беговым дорожкам. У нас давеча дискуссия с Виктором С образовалась. Дополнительное мнение не помешает.)
Банду единомышленников сколачиваешь? ))
Не нужно путать неутомимых спортсменов-паркранщиков, бегающих для результата и простых физкультурников, бегающих для процесса.))
Считаю, что с возрастом постепенно надо переходить с бега на что-то другое.
Беговая дорожки не спасает колени совершенно, ежели по ней бегать, конечно.
Велосипед более безопасен для людей любого возраста и веса.
Любой бег постепенно убивает колени.
Сайкл форева
У Виктора Нестеренко в 80 лет нет проблем с коленями. Хотя я его и обогнал на чуть-чуть один раз.
Бегаю, т.к. пока ничего не болит и это хорошая профилактика наследственного варикоза. А при длительной ходьбе дважды возникал рецидив тромбофлебита.
Мне, как человеку с больными коленями (хронический гонартроз), в этом плане очень нравиться тренажер Эллипс. Много регулировок, можно выбрать силу сопротивления.
Обычный бег или бег на беговой дорожке всё таки негативно сказываются на коленные суставы.
Эллипс коварен и при проблемах со спиной может навредить.
И это не аналог лыжам. На лыжах нет колебаний опоры вверх/вниз.
Я выбираю обычно режим, траекторию движения ног, аналогичную движению при беге на лыжах. Мне нравится. Да и мой спортивный врач именно бег на лыжах и рекомендовал. Прошло почти шесть лет, как мне поставили диагноз и хотели делать операцию, и врач не знает о том, что я уже полтора года как включил в свои тренировки приседания со штангой.
Но с лыжами сложнее - надо хорошую зиму, хорошую погоду. надо ехать до лесопарка, возня с лыжами. Но в этом есть и свои плюсы - чистый снег, свежий воздух. Вот если доживу до старости, и буду больше жить на даче за городом. тогда это будут настоящие лыжи, а не эллипс. )
На лыжах с детства и в прошлом проезжал 10 км быстрее 40 мин (чуть выше 3 разряда), но более 10 лет три пары лыж пылятся. Нормальной зимы без дождей давно нет, ездить куда-то влом, а дорожка в зале всегда под рукой ногой.))
Сообщение изменено: Виктор С (20 мая 2020 - 01:57)