Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 16 января 2012 - 03:58

Я недельку поделал эти упражнения и забил - так как посчитал что хрень, тем более на треньках я делаю и присед, и гиперэкстензии и прочие упражнения на спину и она меня не беспокоила. Но сейчас я чувствую что боли возвращаются - понемного пока, т.е трудно например долго стоять в наклоне, потихоньку тоже самое место начинает "ныть". Что делать - пройти как советуют сеанс массажа + упры, или какие-то медикаменты попить?
Отправлено 16 января 2012 - 07:51

Да, я спросил может томографию пройти - типа я в свое время проходил и у меня выявили гипермобильность позвонков. Он сказал что не стоит лишний раз облучаться. У меня остеохондроз и нужен просто курс массажа чтобы разбить все соли и залежи. После первой же процедуры мануальной терапии у меня все прошло и я включил Мистера Похера(курс массажа 4000 рублей, еще один сеанс мануалки - 800 рублей) - все же прошло, доктор-кудесник излечил меня. Но видать надо было его слушать, это спортивный врач, он от борцов в свое время ушел.Вам не с такой симптоматикой не ортопед нужен,а невролог,мрт,заключение,а потом сюда за рекомендациями.
Опечатался.Вам с такой симптоматикой
И что сказал ортопед?Есть ли нарушения осанки?
Да, кстати он отметил что у меня левая нога длиннее правой. Но он так внятно и не сказал что у меня болит - защемил ли я нерв, потянул мышцы, связки - что? Его ответ был - мышечная блокада. Что значит, что хотел этим сказать - неясно, прошло и ладно. Тем более прошло уже до него.
Но одно точно - никогда еще не испытывал таких болей за всю жизнь как в те выходные. Я думал я сейчас на улице грохнусь, не зря называют эту боль простреливающей.
Отправлено 16 января 2012 - 08:19

После таких слов, от такого доктора надо бежатьнужен просто курс массажа чтобы разбить все соли и залежи.

Он сказал что не стоит лишний раз облучаться.
Конечно не стоит облучаться, лучше оплатить сеанс мануалки и оплачивать будете постоянно как "прижмет"курс массажа 4000 рублей, еще один сеанс мануалки - 800 рублей

Полюбому надо проходить обследование!
Отправлено 16 января 2012 - 08:55

Отправлено 17 января 2012 - 02:59

И еще при магнитно резонансной топографии не. Никакого облучения!
Томо графи и
Глюк

Отправлено 18 января 2012 - 09:45

Спасибо, посмотрю
Я ходил к нему на прием еще раз - спросил насчет МРТ. Выразил так сказать сомнения. Он сказал - что если настаиваете, то конечно давайте проведем. Но у него типа было много людей с похожей симптоматикой - говорит всем помогали обычные упражнения на статику для укрепления связок и тонуса мышц и курс Геладринк форте. Через 2-4 месяца можете говорить прийти на прием. Я попробую пока так - потому что чисто по ощущениям упры снимают напряжение в пояснице.
Спрашивал я и насчет грыжи, защемления дисков и т.д. Он сказал ничего этого у вас нет(без МРТ, просто "пошевелив" позвонки и меня).
Вообще я буду последовательным в этом вопрос - все как он прописал я сделаю - куплю этот препарат и упражнения(массаж он сказал не повредит, но в целом нет необходимости если человек моего возраста и на тренировке будет придерживаться некоторых правил). Через 3 месяца - если я все равно хоть одним аксончиком почувствую что боль есть - я пойду на прием, но уже не к этому доктору. И вот тогда МРТ, обследование и т.д.
Все что мне нужно от спины - чтобы я мог без проблем выполнять становую тягу.
Отправлено 18 января 2012 - 04:30

Отправлено 18 января 2012 - 08:46

Мидиар.По тому,что вы описываете у вас симптоматика остеохондроза или каких либо проблем позвоночника неврологического характера.Желательно при наличии возможности выяснить точно что.Про становую забудьте теперь вообще,если хотите иметь здоровый позвоночник и не иметь болей.
Как это вообще... Мне доктор сказал что через полгода могу вернуться как укреплю поясницу. Что неужели так серъезно?
Отправлено 19 января 2012 - 08:44

Плюс мануалки курсец!
Мне кажется не очень помогает. Я ходил 3 раза на мануалку. Во-первых дорого, во-вторых только на первой я чувствовал что кости двигаются. Реально помогает снять напряжение в пояснице только упражнения.
Ребят я еще тут спрошу - прописанный препарат по составу практически идентичен тому, что я сейчас принмаю - Glykosamine&Hondroitine&MSM от Ultimate Nutrition. Или все-таки есть отличия? И второе - почему боль возникает только при определенном угле наклона, например и доктор сказал что мне приседать можно без проблем, и реально при присиде ничего не болит(и потом не болит), хотя вроде 120 кг держишь на плечах и в нижней точке амплитуды нагрузка на поясницу тоже вроде немаленькая...
Отправлено 19 января 2012 - 09:20

ЧИТАЙ ВЕСЬ ЭТОТ ТОПИК!Мне кажется не очень помогает. Я ходил 3 раза на мануалку. Во-первых дорого, во-вторых только на первой я чувствовал что кости двигаются. Реально помогает снять напряжение в пояснице только упражнения.
Ребят я еще тут спрошу - прописанный препарат по составу практически идентичен тому, что я сейчас принмаю - Glykosamine&Hondroitine&MSM от Ultimate Nutrition. Или все-таки есть отличия? И второе - почему боль возникает только при определенном угле наклона, например и доктор сказал что мне приседать можно без проблем, и реально при присиде ничего не болит(и потом не болит), хотя вроде 120 кг держишь на плечах и в нижней точке амплитуды нагрузка на поясницу тоже вроде немаленькая...
Тут сто раз всё ЭТО было!
Отпадут все твои вопросы по мануалкам, упражнениям, препаратам!
Тема ОЧЕНЬ стара и всё уже ДАВНО изобретено, и здесь описано!!!
Всё очень просто, если подойти к этим вопросам с головой.
УДАЧИ!

Отправлено 19 января 2012 - 05:34

Мой материал читайте здесь http://onfit.ru/school/fitnes_pri_gryzhe_mezhpozvonochnogo_diska
Отправлено 19 января 2012 - 06:20

Становую убрать,жимы стоя и сидя,голень осликом и тд.Надо точно выяснить в чем причина:нарушения осанки,остеозондроз или еще что.Как это сделать я вам сказал.
Мой материал читайте здесь http://onfit.ru/school/fitnes_pri_gryzhe_mezhpozvonochnogo_diska
Я понял. Спасибо.
Отправлено 21 января 2012 - 06:43

Сейчас занялся борьбой, постепенно эта старая травма дала о себе знать. И за несколько месяцев несколько раз тянул спину. При резких движениях поясницы неприятные ощущения, а если делаю наклоны в стороны, да еще и резко, то сразу будто нерв защемил, с левой стороны начинает колоть и не позволяет адекватно тренироваться, сбивает постоянно внимание. Сейчас решил оставить борьбу и заняться плотно спиной, вылечить её и постепенно войти в тренировки.
Хотелось бы услышать ваши советы по лечению, укреплению, и профилактике моей проблемы. Заранее спасибо.
Отправлено 22 января 2012 - 07:21

Сейчас занялся борьбой, постепенно эта старая травма дала о себе знать. И за несколько месяцев несколько раз тянул спину. При резких движениях поясницы неприятные ощущения, а если делаю наклоны в стороны, да еще и резко, то сразу будто нерв защемил, с левой стороны начинает колоть и не позволяет адекватно тренироваться, сбивает постоянно внимание. Сейчас решил оставить борьбу и заняться плотно спиной, вылечить её и постепенно войти в тренировки.
Хотелось бы услышать ваши советы по лечению, укреплению, и профилактике моей проблемы. Заранее спасибо.
Отправлено 23 января 2012 - 01:27

Знакомый невролог сказала, что с тяжестями придется завязать, а если поднимать тяжести то только прижимая к груди, сказала что надо плавать и висеть на турнике,а так же, различные физиотеропии поделать, тогда протрузия пройдёт, поэтому пойду к неврологу на след неделе по месту жительства. Почитав ваш форум, понял, что от становой и приседа придется навсегда отказаться так? заниматься по спец программе и ни какого изобретательства? И небольшой офтоп, в армию то с таким берут, а то летом в армию уходить, не угроблю я там свою спину?
Сообщение изменено: Isylka (23 января 2012 - 01:32)
Отправлено 23 января 2012 - 06:17

1)исключить осевые нагрузки(приседания,становую,голень осликом,шраги,жиы стоя и сидя
2)заниматься в разгрузочных положениях лежа,полулежа,стоя на четвереньках
3)работать в диапазоне повторений 12-15 до легкого утомления.
4)Обязательно упражнения на стабилизацию позвонков относительно друг друга
Стабилизации позвонков здесь является задачей первостепенной важности,так как служит профилактике боли и давления на нервные корешки.
Ознакомьтесь с моей статьей по грыже(общие правила при остеохондрозе и протрузии такие же) http://www.onfit.ru/school/fitnes_pri_gryzhe_mezhpozvonochnogo_diska
а также ознакомьтесь с материалами о тренировке при неврологических заболеваниях позвоночника http://www.musclegre...u/vertebro.html
После изучения материалов задавайте вопросы.
Отправлено 27 января 2012 - 06:54

Здравствуйте, прочитал все ваши статьи, да само собой есть вопросы. Я так понял, что до того пока не научусь стабилизировать поясницу при физических нагрузках, о более менее серьёзных весах стоит даже забыть. Вот вопрос о самой протрузии и остеохондрозе, я так понимаю что эти заболевания до конца не излечимы, или все же есть возможность вернуть позвоночник в первоначальное состояние, да и если такое возможно, то всё равно придется исключить такие упражнения, как становая и присед, дабы избежать повторных проявлений? Дальше

По поводу самых тренировок, можно их организовать так, например: понедельник – силовая, среда- аэробная, пятница – силовая, суббота – аэробная. В качестве аэробной использовать велотренажер? Ибо таков имеется дома, есть ещё возможность ходить в бассейн.
По поводу самой программы для силовых тренировок – брать ту программу, которая предоставлена в статье? Если да, то нет возможности делать Т-гриф, можно ли вместо него делать тягу верхнего блока к груди, или это нагрузка на позвоночник? И вот жим узким хватом, я так понимаю на трицепс, вместо него можно делать отжимания на брусьях или тоже нагрузка на позвоночник? И вот жимы сидя, вообще, ни какие нельзя, даже, если например, в тренажере Смита, на сидушке со спинкой? А «разводка для дельтовидных на животе», можно на что-нибудь заменить? И по стретчингу, какие лучше всего упражнения посоветуете, просто их много? Да и вот уже наверное недели 2-3 пью глюкозамин и хондроитин. Заранее спасибо.
Сообщение изменено: Isylka (27 января 2012 - 06:55)
Отправлено 28 января 2012 - 02:15

Тренировка стабилизации в любом случае будет в зале.Если навык стабилизации уже есть,то теперь его нужно перенести на упражнения на тренажерах.Для этого существует специальный алгоритм занятий.
Схему планирования нагрузки на неделю вы правильно написали. Касательно самой программы занятий с отягощениями:нет универсальной программы под всех.Она разрабтывается с учетом состояния вашего позвоночника и при этом еще таких факторов,как стаж занятий,уровень готовности к нагрузкам,возможности для восстановления,Наличие сопутствующих заболеваний,доступности оборудования в тренажерном зале.При правильно подобранной нагрузке состояние позвоночника и организма в целом будет улучшаться,при неправильном возможны ухудшения и обострение болевого синдрома.
Брусья пока нельзя.Жать сидя нельзя. Плечи нужно прорабатывать только в положении разгрузки лежа на спине и на животе.
По стретчингу общие рекомендации такие:используйте статические задержки в растянутой позиции на 30 секунд.Тянуть нужно все мышечные группы.Тренировка гибкости ставится после тренировки с отягощениями и выполняется в течение 5-7 минут. Конкретные упражнения должны подбираться индивидуально под вас.Возможны ограничения на определенные упражнения:например нельзя использовать упражнения ,где образуется гиперпрогиб в пояснице.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых