Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Тобишь при медленном позитиве на 70%ПМ не все включено?
Че за херня, а как же графики всякие, миограммы? Там не шла речь о взрывняках. Мол взяли вес на 70% и пестец - усе включено.
Где подъеп

Если вес может подняться вверх(допустим 70%ПМ)за 0,9 секунд,а мы его спецом подымаем за 4 секунды,то кол-во недовключенных кореляционно ДЕ огромно!Контроль мозга и экономия энергии...Ранний Биоробот и Ментзер-лохи!!!Признаю в открытую если чо!!! :censored:Другое дело ,что веса в 70+ уже реально тяжело искуственно контролировать на подьем и то насвежак...Ответ не в процентах весов,а в разнице возможной изменений скорости!Это самый точный тест,если без читинга и швунга...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 июля 2009 - 10:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

PRIEST.72:

Ранний Биоробот и Ментзер-лохи!!!Признаю в открытую если чо!!!

Зато у Ментцера мышцá погуще была, а Биоробот был намного добрее rolleyes.gif biggrin.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

PRIEST.72:

Если вес может подняться вверх(допустим 70%ПМ)за 0,9 секунд,а мы его спецом подымаем за 4 секунды,то кол-во недовключенных кореляционно ДЕ огромно!Контроль мозга и экономия энергии...Ранний Биоробот и Ментзер-лохи!!!Признаю в открытую если чо!!! :censored:Другое дело ,что веса в 70+ уже реально тяжело искуственно контролировать на подьем и то насвежак...Ответ не в процентах весов,а в разнице возможной изменений скорости!Это самый точный тест,если без читинга и швунга...

Хм. Андрей, а как тогда нагружают МГ статические упражнения? Как статику оцениваешь сейчас?

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Hamsterson:

Цитата(AnatolyR @ 28.7.2009, 13:23)
если сила не растет

Прибавка в силе БУДЕТ, так как ДЕ при прочих равных условиях станет больше.

На Д-схемах прибавка в силе имеется. Все колдунство заключается в том, что на двух микроциклах прибавка в силе была отмечена на 3-ей (неожиданное сопадение threaten.gif ) неделе. holiday.gif

Стоит отметить, что на Д4 прибавка заметна не только в 1 части сета (накидываем вес), но и во второй (докидываем 1 круг, когда нет возможности адекватно прибавить вес).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
BlackFox
У меня ни на второй, ни на третьей тренировке прибавки не было. Я делал д-1 раз в неделю и ещё одна треня в неделю была поддерживающая. У меня с середины минимум на неделю выпадание из тренировочного процесса, поэтому я планирую не ограничиться этими тремя уже пройденными неделями а в оставшееся до 16-го июля время засунуть ещё один циклик, как раз должно три трени влезть, но уже на другие группы.

Сообщение изменено: Hamsterson (31 июля 2009 - 03:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Хм. Андрей, а как тогда нагружают МГ статические упражнения? Как статику оцениваешь сейчас?

Жека!Статика имеет место быть только в двух случаях...1-Продление времени под нагрузкой всеми ДЕ(после позитива),2-либо травма-треня на сверхмаксимальном весе на 8-10 сеунд(без позитива и даже способности его выдавить)+сразу негатив!...Я в тройном дропе добавляю статику лишь в последней ступене,что б НС не "жечь"...Лишние 5-7 секунд идут на ура...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 июля 2009 - 09:26)

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Hamsterson:

BlackFox
У меня ни на второй, ни на третьей тренировке прибавки не было. Я делал д-1 раз в неделю и ещё одна треня в неделю была поддерживающая.

Хм, прикольно. График у меня такой же был, раз в неделю 1 Д-тренировка, и 1 - поддерживающая.

Ну, правда, стоит уточнить, я когда все это дело мутил, перед этим месяц, наверное, тренировался время корректно считать, амплитуды непривычные осваивал, технику точил, ПМы считал. Так что в течение тех самых трех недель все уже шло "согласно установленному плану".

А вообще, может тебе после ОТ и 4х недель мало будет. thumbup.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

BlackFox:

Хм, прикольно. График у меня такой же был, раз в неделю 1 Д-тренировка, и 1 - поддерживающая.

Ну, правда, стоит уточнить, я когда все это дело мутил, перед этим месяц, наверное, тренировался время корректно считать, амплитуды непривычные осваивал, технику точил, ПМы считал. Так что в течение тех самых трех недель все уже шло "согласно установленному плану".

Я само собой не тренировался. И у меня ещё не совсем корректый темп. То есть не 1-2- а 1,5-1,5-, не знаю на сколько это критично, так как если не ошибаюсь где-то даже темп 2-2- проскакивал. Я первые два раза по часикам делал, а последнюю по наговоренному темпу записаному на плейер. Погрешности конечно и там и сям велики, но прям чтоб существенной разницы я точно не ощутил. Ну не важно.

Ты ведь на айроне тусуешься? А что вашу компашку разогнали что ли? А то сиротливо в соотвествуещей теме всё выглядит. Или я не туда смотрел?

А как вообще, народ, дельты тренирует? А то у меня от д-1 они никак по ощущениям себя не проявляли, а грудь и трицепсы исправно болели. И не слышал про кого-нибудь кто предплечья по д-схема тренировал? А то я думаю испытать, но не знаю какую именно взять. Скорее всего ту же д-1, но не уверен на 100%.

BlackFox:

А вообще, может тебе после ОТ и 4х недель мало будет.

Ну я после от две недели перекура делал. Как бы там не было, теперь циклик другой на очереди.

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Hamsterson:

Я само собой не тренировался. И у меня ещё не совсем корректый темп. То есть не 1-2- а 1,5-1,5-, не знаю на сколько это критично, так как если не ошибаюсь где-то даже темп 2-2- проскакивал. Я первые два раза по часикам делал, а последнюю по наговоренному темпу записаному на плейер. Погрешности конечно и там и сям велики, но прям чтоб существенной разницы я точно не ощутил. Ну не важно.

ИМХО, на самом деле темп не имеет такого значения, как общее время под нагрузкой, вот там нужно попадать в заданные коридоры.

Hamsterson:

Ты ведь на айроне тусуешься? А что вашу компашку разогнали что ли? А то сиротливо в соотвествуещей теме всё выглядит. Или я не туда смотрел?

Да не то чтобы я там тусуюсь, я просто с изложением Диско впервые там столкнулся, вот тут, на ЖФ, я гораааздо больше времени провожу, просто в основном читаю.

Hamsterson:

А как вообще, народ, дельты тренирует? А то у меня от д-1 они никак по ощущениям себя не проявляли,

Та же фигня, ни Д1, ни Д4 особо не дают боли в дельтах. Сдается мне, что тут нужно использовать науку товарища Приста-семьдесят-второго. holiday.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Берете 70-72,5% МАМ и иппашите до создания плотной конкуренции атомами Н+ атомам Са2+ на сократительных филламентах, при условии резкого лавинообразного обрушения КрФ и образования Креатина (свободного), при условии, что техникой выполнения Вы обеспечите блокаду крови, т.е. никаких выпрямлений и пауз! в рабочей группе!!

некоторые по этому поводу говорят вот что:

"в настоящее время среди исследователей нет единого мнения о том, какие именно процессы, сопровождающие физическую нагрузку, выполняют роль спускового механизма транскрипции мРНК структурных белков мышц. Объединяет же различные концепции то, что функциональная гипертрофия мышц рассматривается в них в качестве следствия интенсификации синтеза мРНК структурных белков в ядрах мышечных клеток.

Существенный и принципиальный недостаток всех подобного рода концепций заключён в том, что при описанном подходе либо остаётся в тени, либо начисто выпадает из поля зрения исследователей наиважнейший фактор, определяющий объём синтезируемого в мышечной ткани белка, а именно: число молекул ДНК, на которых и происходит транскрипция мРНК.

При решении вопроса о необходимости пересмотра концепции, увязывающей гипертрофию скелетных мышц с активацией транскрипции мРНК структурных белков, следует в первую очередь узнать ответ вот на какой вопрос: является ли увеличение числа ядер в мышечных волокнах первичной причиной гипертрофии волокон или же это следствие всё тех же процессов интенсификации синтеза мРНК?

Отсечение определённых мышц у животных вызывает компенсаторную гипертрофию мышц-синергистов — например, удаление у крыс tibialis anterior вызывает гипертрофию extensor digitorum longus, однако если до удаления tibialis anterior в digitorum longus блокировать возможность деления клеток-сателлитов, обработав мышцы крыс радиацией, то компенсаторной гипертрофии extensor digitorum longus не наблюдается (J.D.Rosenblatt et al. 1994).

Это свидетельствует о том, что сколько-нибудь существенная гипертрофия мышечных волокон только за счёт интенсификации синтеза мРНК без увеличения числа ядер в волокне просто невозможна.

Итак, можно считать достоверно установленным, что активация клеток-сателлитов, приводящая к увеличению числа ядер в мышечном волокне, является именно причиной гипертрофии мышечных волокон, но никак не её следствием.

адаптивное усиление синтеза белка связано не только с процессами активирования транскрипции мРНК структурных белков, но и с увеличением объёма синтезированного белка за счёт синтеза белка на мРНК, экспрессируемых новообразованными ДНК. Причём посттренировочное активирование транскрипции мРНК играет наиболее важную роль в регуляции синтеза белков, связанных с энергообеспечением мышц. Для повышения энергетических возможностей мышц тренировочные занятия, активирующие транскрипцию мРНК белков энергообеспечивающих систем, следует проводить в такой период, когда адаптивный синтез данных белков, вызванный предыдущим тренировочным занятием, близок к завершению или, во всяком случае, прошёл фазу наивысшей активности.

Адаптивное же усиление синтеза белка за счёт мРНК, экспрессируемых новообразованными ядрами, можно считать завершённым только тогда, когда завершено строительство новых сократительных структур на основе новообразованных ядер, то есть когда в мышцах после увеличения числа ядер восстановлен характерный размер ДНК-единицы. Строительство сократительных структур с нуля в отличие от синтеза ферментов — процесс весьма длительный, поэтому оптимальная частота тренировочных занятий, активирующих пролиферацию миосателлитоцитов, может кардинально отличаться от оптимальной частоты тренировок, обеспечивающей максимальный синтез белков энергообеспечивающих систем мышц."

а шо говорил саша за способы увеличения числа молекул ДНК, и учитывал ли етот механизьм ващще?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
У автора темы сегодня Днюха! поздравим!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

hvac14400:

Посттренировочное активирование транскрипции мРНК играет наиболее важную роль в регуляции синтеза белков, связанных с энергообеспечением мышц. Для повышения энергетических возможностей мышц тренировочные занятия, активирующие транскрипцию мРНК белков энергообеспечивающих систем, следует проводить в такой период, когда адаптивный синтез данных белков, вызванный предыдущим тренировочным занятием, близок к завершению или, во всяком случае, прошёл фазу наивысшей активности.

Всё правильно. Оптимум по нетравматике — раз в 3-4 дня. vertag.gif

hvac14400:

Адаптивное же усиление синтеза белка за счёт мРНК, экспрессируемых новообразованными ядрами, можно считать завершённым только тогда, когда завершено строительство новых сократительных структур на основе новообразованных ядер, то есть когда в мышцах после увеличения числа ядер восстановлен характерный размер ДНК-единицы. Строительство сократительных структур с нуля в отличие от синтеза ферментов — процесс весьма длительный, поэтому оптимальная частота тренировочных занятий, активирующих пролиферацию миосателлитоцитов, может кардинально отличаться от оптимальной частоты тренировок, обеспечивающей максимальный синтез белков энергообеспечивающих систем мышц.

С травматикой вроде как на трёх неделях остановились. Опять же, зависит от степени травмирования и восстановительных способностей конкретного организма. wink2.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

hvac14400:

А шо за способы увеличения числа молекул ДНК, и учитывается ли етот механизьм ващще?

Причина роста числа ядер науке точно неизвестна, но по Селуянову сей процесс вроде как запускается появлением в клетке, одновременно со свободным креатином, адского количества ионов водорода, вызванного высокоинтенсивной мускульной работой.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 августа 2009 - 05:57)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Михалы4:

Причина роста числа ядер науке точно неизвестна, но по Селуянову сей процесс вроде как запускается появлением в клетке, одновременно со свободным креатином, адского количества ионов водорода, вызванного высокоинтенсивной мускульной работой.

У Гюндилла то же.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Михалы4:

Всё правильно. Оптимум по нетравматике — раз в 3-4 дня.

нафига нам энергообеспечение - это же вроде срочная адаптация? в топку.

Михалы4:

Цитата(hvac14400 @ 1.8.2009, 21:43)
А шо за способы увеличения числа молекул ДНК, и учитывается ли етот механизьм ващще?

Причина роста числа ядер науке точно неизвестна

ты вопрос не понял, или недочитал, ешшо раз:

hvac14400:

а шо говорил саша за способы увеличения числа молекул ДНК, и учитывал ли етот механизьм ващще?

ибо это какбе и есть долгосрочная адаптация.

Михалы4:

по Селуянову сей процесс вроде как запускается

селуянов ваще в пролёте

"Увеличение количества ДНК в скелетных мышцах как возможный фактор гипертрофии мышц Н.Н.Селуянов не рассматривает совсем. Объём белка, синтезируемого мышечной клеткой, в разработанной Селуяновым модели воздействия тренировки на организм человека является функцией времени активации транскрипции мРНК сократительных белков под воздействием повышенной в ходе активности мышц концентрации креатина и Н+ (В.Н.Селуянов 1996)."

если саша думал так же, то в пролёте и д-стимулы, и все занимающиеся по ним.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
BlackFox
А ты не хочешь поделиться своим опытом использования д-схем? Как там с приростом? Какие упражения делаешь и как их комбинируешь, как макро-циклы планируешь? А то я пока кроме опыта Вукича отзывов не слышал. У меня вроде как рука подросла децл. Трицепс, как деревянный, а бицепс у меня забыл что такое тренировки, уже фиг знает сколько времени её не видал, месяца полтора уже. Да и до этого постольку поскольку. Дрябленький он, бицепс, стал, а рука один хер 40см. Это несказанно радует, растёт выходит что-то. Я думаю, может в следующий циклик только на правой бицепс покачать, раз на левой пока нельзя, для замеров то. bb.gif

Сообщение изменено: Hamsterson (03 августа 2009 - 12:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Присту верить нельзя вовсе! threaten.gif Даже скажу по секрету..."Священик"разработал и использует даже на ПКТ весьма оригинальную систему тренинга,что умудрился прибавить еще 1,5 кг веса и добавить в руке 0.4мм...Что характерно-более этой системе тренинга он изменять вовсе не будет,что на курсе,что на бескурсье!Ибо логичнее ничего нет(в плане тренинга)...Попросту-нет!...Жалею,что допер поздновато...Ну,да ладно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 августа 2009 - 10:44)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

А по приседам, нет ни каких метановых приседофф,
параллельнинько фсе)))

Так я про это два года тут твержу... threaten.gif censored.gif Но ведь ,мля, дурачки как начитаются бульварщины,так и верят!.. censored.gif rolleyes.gif И из уст в уста и далее! censored.gif Смех и грех...

ARB:

Но приседы все равно делать буду,
чета я в гиперплазию верить стал

Хозяин-барин...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Так я про это два года тут твержу... threaten.gif censored.gif Но ведь ,мля, дурачки как начитаются бульварщины,так и верят!.. censored.gif rolleyes.gif И из уст в уста и далее! censored.gif Смех и грех...

Особо писаки забавляют, тип ип censored.gifе , и будет вам щастье,
бля макулатуры перевели))))
Но с гармохой нада чета думать smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ARB:

Особо писаки забавляют, тип ип е , и будет вам щастье,
бля макулатуры перевели))))

Так и есть!...Приятно пообщаться с умным человеком...Тока чо то поздно ты(Вы)вырулил на сей ресурс.Имя можно узнать Ваше?Я-Андрюха...Ромыч-Рома,а Игорек-Игорь...Вот... rolleyes.gif

ARB:

Но с гармохой нада чета думать

В натураху с сомиком тока ацидозняк...Плюс сон...Плюс тренинг два раза в день...Но очень короткий.А в пузо с иглы-дороговато на курсик...И 4-10ЕД-уже старо у профиков...Хита видели?...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Так и есть!...Приятно пообщаться с умным человеком...Тока чо то поздно ты(Вы)вырулил на сей ресурс.Имя можно узнать Ваше?Я-Андрюха...Ромыч-Рома,а Игорек-Игорь...Вот...

Андрюха я то-ж holiday.gif
Бум знакомы aliki.gif
Поздно вырулил - ну лучше поздно чем ни когда,
большИ все флудил))))
Люблю красное сухое wine.gif

PRIEST.72:

В натураху с сомиком тока ацидозняк...Плюс сон

Знаешь - чета я тож к такому выводу пришел))
Вот от куда "каша" у меня в проге rolleyes.gif
Но с тягой, приседом и взятия на грудь лучше -1х3 рулит,
а потом ацидозняк и будет щастье smile.gif

Сообщение изменено: ARB (05 августа 2009 - 12:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

Андрюха я то-ж

Во-как!!!Класс!..Тезки...

ARB:

Люблю красное сухое

Ну если сухое-значит к безуглеводке готов,если что... rolleyes.gif
Я сегодня пью тупо пиво...Купил банку кальмаров+1кг креветок...Все сьел и сижу пьяненький и довольный... rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ARB:

А по приседам, нет ни каких метановых приседофф,
параллельнинько фсе)))

confused_1.gif ноги-то растут от приседов?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ARB:

Ну эт наверно кто как приседает

всмысле??

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ARB:

речь шла о тесто, шта тип есть бульварное устойчивое мнение,
шта тип присед неИ.аться как тесто выбрасывает)))

присед и тяга самые массонаборные упры - сооответственно, гормональный выброс на них самый большой - иль это уже отменили? или речь о "присел - и сразу йух встал"?? дак сомневаюсь..

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

vikk:

присед и тяга самые массонаборные упры - сооответственно, гормональный выброс на них самый большой - иль это уже отменили?

Да с этим ни кто и не спорит собственно)))
Речь шла о тесто и только)))
Про остальное я-ж уже написал)))

Свободный тестостерон – 19 pg/ml - до
Свободный тестостерон – 28 pg/ml - после

Как те такой выброс smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ARB:

Как те такой выброс

после трени уровень снижается и восстанавливается лишь через несколько часов. какие-то локальные подъёмы имеет быть место - и што? с какой целью ты проверял? а что по ГР?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

vikk:

с какой целью ты проверял?

и как? в зале прям кровь сдавал шоль?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

vikk:

после трени уровень снижается и восстанавливается лишь через несколько часов. какие-то локальные подъёмы имеет быть место - и што? с какой целью ты проверял? а что по ГР?

Эт не после трени, а через 10-мин покоя после "метанового" приседа)))
Ни че не снижается, паралельно с кортизолом гуляет
Мы-ж там все обсудили))
http://forum.steelfa...w...t&p=1046549
По гр
http://forum.steelfa...w...t&p=1046655

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

лектор: