Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Капкан, ты пробовал пропивать курс хондроитин+глюкозамин+MSM?

Именно три этих препарата одновременно?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Zoomik, да.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

По истиранию - в 2 раза при условии равной нагрузки.

Не знал, что здоровые суставы имеют бесконечный ресурс. С эволюционной точки зрения это довольно странно.

При такой точке зрения, плавцы должны быть без плечей годам к 15, бегуны футболисты и прыгуны без тазобедренных...
А лифтеры.... ну в общем все грустно.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Zoomik, да.

Ну и как? Был положительный эффект?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Zoomik, такого чтобы взяло все и прошло не было. А вот как было бы, если бы не принимал, сказать не могу.

При такой точке зрения, плавцы должны быть без плечей годам к 15, бегуны футболисты и прыгуны без тазобедренных...

Не надо утрировать. Я всего лишь сказал, что суставы не имеют бесконечного ресурса. И это чистая правда.

Тазобедренные суставы очень часто "летят" в тех единоборствах, где бьют ногами. Футболисты через одного страдают травмами коленей, в частности, менисков.

А лифтеры.... ну в общем все грустно.

Кстати, я бывший лифтер. И да, все грустно.

Сообщение изменено: Капкан (29 сентября 2014 - 10:40)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну имхо. в организме все устроено самодостаточно и  регенерация тканей в каком то кол-ве предусмотрена самой природой.

чаще всего , проблемы возникают когда тупо " загоняются "  не давая восстановления.   что для спортсменов свойственно. 

утрирую иногда для большей наглядности.

по мне так , много повтор должен быть полезнее.  из трудов могу порекомендовать книжки Бубновского  ( если еще не знакомы ).  он там много разборов проводит.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

ну имхо. в организме все устроено самодостаточно и регенерация тканей в каком то кол-ве предусмотрена самой природой.

Человек эволюционно приспособлен к другим реалиям: к выживанию и охоте в условии полусаванны, а не к качу 4 раза в неделю. Мы еще до конца даже к прямохождению не адаптировались, поэтому остеохондроз после 30-ка считается возрастной нормой.

из трудов могу порекомендовать книжки Бубновского ( если еще не знакомы ).

Имею предубеждение против Бубновского с тех пор, как узнал, что он кинезитерапией грыжи лечит.

Jake S.

Jake S.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

О наболевшем: как можно восстановить сустав/сухожилие от ушиба? в июне слетел с велика, на запястье левое... тренировки бросил, к хирургам ходил, на рентген, на прогревание - току ноль за 3 месяца(( врачи максимум крем предлагают, бестолку.

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

О наболевшем: как можно восстановить сустав/сухожилие от ушиба?

Единственный вариант - найти толкового врача, он и даст правильные рекомендации. Все остальное, включая советы на этом форуме "у меня было похожее, помогла лыжная мазь пить перед сном" только потеря времени и затруднение на пути к выздоровлению. С начала лета лечил плечо. Прошел 3 врачей, куча процедур. руку берег. Полегче, но не то. И только сегодня нашел специалиста. Смотрел, крутил и наконец надавил на точку, я взвыл. Все понятно, уколы именно в это место и через неделю будешь здоров. Энтезопатия сухожилия надостной мышцы. А так. Ну кто здесь знает что и как.

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Единственный вариант - найти толкового врача, он и даст правильные рекомендации. Все остальное, включая советы на этом форуме "у меня было похожее, помогла лыжная мазь пить перед сном" только потеря времени и затруднение на пути к выздоровлению. С начала лета лечил плечо. Прошел 3 врачей, куча процедур. руку берег. Полегче, но не то. И только сегодня нашел специалиста. Смотрел, крутил и наконец надавил на точку, я взвыл. Все понятно, уколы именно в это место и через неделю будешь здоров. Энтезопатия сухожилия надостной мышцы. А так. Ну кто здесь знает что и как.

Александр, у Вас личка не работает, не дадите ли координаты этого специалиста?Где принимает и как связаться итд...

Спасибо большое

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Александр, у Вас личка не работает, не дадите ли координаты этого специалиста?Где принимает и как связаться итд...

Спасибо большое

Консультационный центр ГКБ 59 на площади Борьбы. Травматолог-ортопед. Фамилию не помню, а бумаг рядом нет. Принимает в каб. 3. Не молодой, за 60 дядька. Насколько я понял прием ведет он и зав. отделением. Я был там по направлению хирурга районной поликлиники. Записался и ждал недели 3. Кажется там есть платные услуги. Но я совершенно не в теме, принимает ли он так. Попробуйте, позвоните им в регистратуру и спросите.

rams

rams

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

подскажите, в чем может быть проблема. у меня вес 105 рост 190. под вечер тяжесть в ногах, болят колени. спасибо

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это им тяжело наверно.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Как я понял, прием оральных хондоропротекторов - деньги на ветер из-за очень низкой биодоступности. А как насчет инъекционных форм? Есть препарат ДОНА, например. Я когда-то колол алфлутоп - вроде бы помогало, но не поручусь, что это не эффект плацебо.

В общем, буду рад любым обоснованным мнениям.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Капкан, жена работала в компании производителе. Препараты на рынке более 7 лет.

Варианты, практикуемые травматологами:

1. Инъекции в сустав Остенил.

2. Перорально Артродарин.

Сама употребляет Артродарин из-за остеопароза. 1 месяц, о результатах сообщу. Пока выявлен только незначительный слабительный эффект в первую неделю приема.

Сообщение изменено: Виктор С (11 ноября 2014 - 03:14)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Остенил

Хорошая штука, по отзывам, но проблема в том, что у меня множественные поражения суставов: плечи, локти, кисть. В каждый сустав укол не сделаешь, тут нужно системное средство.

Артродарин

По описанию, противовоспалительное без побочек, специфических для НПВС. Но это симптоматическое лечение, а мне хочется сами хрящи восстановить.

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Капкан, если языком врага владеешь, почитай про prolotherapy,тебе наверняка интересно будет - в Штатах уже некоторые страховые начали покрывать это лечение, читал на инофорумах, народ,кто по деньгам не тянет, сам подбирает препараты и себе колет в суставчики.И отзывы есть положительные.У нас - лженаука.Я бы в АКС себе радостно проколол бы, был бы такой специалист здесь, терять нечего ( Смысл вкратце - ставят повторные инъекции раствора декстрозы и/или других раздражающих веществ в суставы,связки, сухожилия и болезненные ткани для того, чтобы спровоцировать реакцию регенеративной ткани, те идет дополнительное воспаление, а потом типа восстановление.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Хондролон кто прокалывал? Интересует действенность и сам курс. Достаточно ли будет проколоть 10х100мг через день или эффект будет цельным только при курсе в 25-30 инъекций (2,5-3гр)?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Хондролон кто прокалывал? Интересует действенность и сам курс. Достаточно ли будет проколоть 10х100мг через день или эффект будет цельным только при курсе в 25-30 инъекций (2,5-3гр)?

Колол в своё время (когда спина из-за грыжи болела) алфлутоп. Доктор говорил, что это один из лучших препаратов для суставов. Спина с тех пор больше не беспокоит (тьфу 3 раза). Но колол в комплексе с кучей других лекарств. Поэтому помог ли конкретно он - х.з.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Извиняюсь за въедливость, но ответ аля "ну да было дело" не совсем то на что я расчитывал. Сколько кололи? Какими дозами с какой периодичностью какой период?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Извиняюсь за въедливость, но ответ аля "ну да было дело" не совсем то на что я расчитывал. Сколько кололи? Какими дозами с какой периодичностью какой период?

Конкретно по алфлутопу: 1,0 в/м 1 раз в сутки 20 дней (курс повторять 2 раза в год). Алфлутоп колол в самом конце, после основного лечения.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Вот новое видео от Цацулина про хондропротекторы:

Следующее обещает про то, чем их заменить.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Что-то нет у меня к нему доверия... Странноватый ботанчик...

Как бы выразиться по-мягче - мальчик у меня вызывает отрицательные эмоции!

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

А у меня что-то нет доверия к хондопротекторам. Уже пару килограмм умял, а суставы по-прежнему убитые.

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Что-то нет у меня к нему доверия... Странноватый ботанчик...

Можно по разному относиться и к нему, и к тому, как он преподносит информацию. Однако все, что он говорит он берет в основном с медпаба (постоянные ссылки в видео), а это вполне себе качественный источник. Есть конечно лишние на мой взгляд его личные умозаключения, но куда без этого )

А у меня что-то нет доверия к хондопротекторам. Уже пару килограмм умял, а суставы по-прежнему убитые.

Куча исследований с того же метпаба говорит о том, что их эффект сравним с плацебо (вылечить ими невозможно). В лучшем случае они способны уменьшить деградацию суставного хряща, но при этом срок приема исчисляется не одним годом (http://ard.bmj.com/c...dis-2013-203954).

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

laminar, так и я не один году уже их лопаю. И у меня "лучший случай" не наступает. Скоро буду пробовать инъекционные формы.

Опять-таки, встает вопрос финансов: что эффективнее: отдать 3000 за 20дневный курс алфлутопа или 5000 за такой же продолжительности курс ГР.

Сообщение изменено: Капкан (24 ноября 2014 - 10:11)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

А у меня что-то нет доверия к хондопротекторам. Уже пару килограмм умял

В том-то и дело, что надо

пробовать инъекционные формы

Мне лично пару раз точно помог, именно этот вариант!
Опять же, смотря что за травма, смотря, что за сустав, смотря какие ткани поврежнены, на сколько сильно и как долго!
Например, при реабилитации после травмы (ногу очень сильно подвернул) голеностопного сустава, и при проблемах с позвоночником - я лично улучшений от Хондролона (жидкая форма хондроитина для инъекций) не заметил!
А вот при серьёзной и затянувщейся травме плечевого сустава, два раза спасался только им одним, бесполезно перепробовав до этого лечение другими препаратами!
Эх... давно уже это было...
Лучше всего, конечно, приводить себя в порядок суставной гимнастикой и затем правильными упражнениями с небольшими весами и в многоповторном режиме выполнения этих движений!

Сообщение изменено: BOBO (24 ноября 2014 - 11:48)

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

И у меня "лучший случай" не наступает

Как я понимаю надо смотреть ширину суставной щели если темп ее уменьшения сокращения, то возможно это и есть тот самый "лучший случай"

Скоро буду пробовать инъекционные формы.

Тут я уже не советчик и как мне кажется консультации специалиста (лучше более одного) будут более уместны

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Лучше всего, конечно, приводить себя в порядок суставной гимнастикой и затем правильными упражнениями с небольшими весами и в многоповторном режиме выполнения этих движений!

У меня несколько суставов истерты. И гимнастикой это не лечится, к сожалению.

Как я понимаю надо смотреть ширину суставной щели если темп ее уменьшения сокращения, то возможно это и есть тот самый "лучший случай"

В идеале - да. Но у меня несколько суставов поражены и все это мониторить просто не хватает времени/денег/сил.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

У меня несколько суставов истерты. И гимнастикой это не лечится, к сожалению.

Ну, вопрос кстати спорный, на самом деле!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых