Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Товарищи, хочу спросить совета. Постигла меня печальная участь - отрыв грудной мышцы.  Судя по всему - отрыв нижней части от места крепления. На груди маленький синячек, зато на пол бицепса огромный синячина. Тут сразу столкнулся с проблемой - в нашем городе (Астрахань) довольно сложно найти специалиста, который сделает узи такой травмы. Там, куда направил травматолог, врач будет только в декабре! Обзвонил все частные узи-кабинеты и клиники, кое как нашел, где вроде могут сделать, но и то не факт, завтра во-общем пойду пробовать. По сиське: верхняя и средняя части напрягаются, это видно, низ - тоже в глубине вроде что-то чувствуется, но не так как на здоровой, плюс еще припухлость не спала. Косметический дефект не сильно заметен и виден только при поднятых руках (по крайней мере пока). Вечером, если надо, выложу фото. Вопрос такой: с учетом того, что я не лифтер и не билдер, а так физкультурник, занимающийся чисто для себя, для поддержания более менее удобоваримой формы, имеет ли смысл шиться? За весами не гонюсь, если надо могу полностью отказаться от жима (хотя и не хотелось бы). И вопрос №2 - насколько такая травма "опустит" результат в других упражнениях - становая, присед, тяга блоков или в наклоне ( в подтягиваниях думаю результат по-любому упадет), если не  шить? Спасибо за ответы и советы.

Сообщение изменено: 6006 (02 ноября 2016 - 03:40)

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Во-общем подтвердились мои опасения, что грамотных специалистов в области травматологии мышц в городе у нас нет. Сегодня был на УЗИ. Посмотрела она меня - да у Вас там микро разрывы. Ага, полсиськи нет, а это микро разрыв оказывается. Причем даже мне, человеку без мед образования видно на экране аппарата, что там полный п...ц. В понедельник попробую еще к одному врачу. Выложу сюда, что успел зафоткать на УЗИ, может кто-то  подскажет, что да как по этим снимкам? Плюс приложу фото сисек: фулфронтал и порванной сбоку (такое ощущение, что там что-то осталось даже в нижней части груди, но видимо немного.

PS И еще такой вопрос: если мышца оторвана от кости, способна ли она полноценно сокращаться, просто при напряжении чувствуется, что мышцы нормально сокращаются во всей толще груди, кроме крайнего бокового участка (нижняя части груди), где как раз чего-то не хватает визуально

Миниатюры

• IMG_20161103_170607.jpg
  • IMG_20161103_170632.jpg
  • IMG_20161103_170728.jpg
  • IMG_20161103_170815.jpg
  • IMG_2155.JPG
  • IMG_20161103_190948.jpg

Сообщение изменено: 6006 (03 ноября 2016 - 06:47)

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

есть,многим делали,погугли...я делал в астрахани бесплатно... :hi:

Ты где в Астрахани нашел нормальных врачей, не из разряда "само заживет"? Где хотя бы грамотное УЗИ сделал?

ишмаил

ишмаил

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Во-общем подтвердились мои опасения, что грамотных специалистов в области травматологии мышц в городе у нас нет. Сегодня был на УЗИ. Посмотрела она меня - да у Вас там микро разрывы. Ага, полсиськи нет, а это микро разрыв оказывается. Причем даже мне, человеку без мед образования видно на экране аппарата, что там полный п...ц. В понедельник попробую еще к одному врачу. Выложу сюда, что успел зафоткать на УЗИ, может кто-то  подскажет, что да как по этим снимкам? Плюс приложу фото сисек: фулфронтал и порванной сбоку (такое ощущение, что там что-то осталось даже в нижней части груди, но видимо немного.

PS И еще такой вопрос: если мышца оторвана от кости, способна ли она полноценно сокращаться, просто при напряжении чувствуется, что мышцы нормально сокращаются во всей толще груди, кроме крайнего бокового участка (нижняя части груди), где как раз чего-то не хватает визуально

МРТ надо делать или сразу на операцию. Когда я шился врач сказал, особо там ничего не будет понятно. Все что можно понять это есть отрыв или нет.

Подними руки вверх, если торчит сухожилие и грудь поднимается не так как здоровая - оторвал. Судя по гематоме от кости оторвал.

ишмаил

ишмаил

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Всем привет.

Была похожая травма отрыв грудной мышцы от места крепления, операцию делали спустя 3 месяца после отрыва в ЦИТО. Сейчас уже прошло 1,5 месяца амплитуда движения восстановилась до 95% ходил на ЛФК. Сейчас хожу на массаж и физиопродцедуры. Вопрос к тем у кого была похожая травма, как вел себя бицепс при подъеме рук через стороны. У меня возникает стреляющая боль именно в середину бицепса при отведении руку через сторону где то в положении около 120 градусов относительно корпуса. Сама грудная не беспокоит а беспокоит плечевой сустав и бицепс.

Возможно болит там потому что связка большой грудной накрыта связкой бицепса или даже мышечным массивом бицепса.

Сейчас как дела? Я тоже в ЦИТО шился.

Кстати, стрелять могут растяжки на коже, если есть. У меня пояливись, как начал разрабатывать.

Сообщение изменено: ишмаил (02 декабря 2016 - 05:49)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Господа как надрыв проявляется? Синяк обязательно должен быть?

Звук был как будто рвется что-то такой хрцц, боль, минут 10 мутило, холодный пот пробил, крыша отъезжала, потом трясти начало. У меня правда не грудь сорри. Приводящая, кадрицепс. Домой правда сам дошел. Час прошел уже синяка нет

Тфу-тфу пусть это будет растяжение

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 декабря 2016 - 12:15)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Gjkmpjdfntkm,привет.признаки надрыва!не надо себя успокаивать... :hi:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да я уж вижу... 80% признаков. Отечность должна быть не вижу по инфе чем надрыв кроме отечности от растяжения отличается

Блин... На МРТ идти что ли...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 декабря 2016 - 01:03)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Звук был как будто рвется что-то такой хрцц, боль, минут 10 мутило, холодный пот пробил, крыша отъезжала, потом трясти начало. У меня правда не грудь сорри. Приводящая, кадрицепс. Домой правда сам дошел. Час прошел уже синяка нет

Синяк может на квадре и не проявиться визуально, у меня во всяком случае было так. Но у меня надрыв был небольшой.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
У меня на квадре был надрыв и был синяк,я ещё выступить умудрился...

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

МРТ надо делать или сразу на операцию. Когда я шился врач сказал, особо там ничего не будет понятно. Все что можно понять это есть отрыв или нет.

Подними руки вверх, если торчит сухожилие и грудь поднимается не так как здоровая - оторвал. Судя по гематоме от кости оторвал.

Да, у меня отрыв части грудной мышцы - центральной, которая в основном и рвется, верхняя и нижняя на месте. Шить не буду, т.к на Олимпии не выступать и за весами не гонюсь, для себя занимаюсь. Никогда не жал много, видимо сиська сказала: "И не стоит"))) Прилагаю фото через месяц после травмы.

Миниатюры

• IMG_20161206_220714.jpg

Сообщение изменено: 6006 (06 декабря 2016 - 09:18)

ишмаил

ишмаил

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Да, у меня отрыв части грудной мышцы - центральной, которая в основном и рвется, верхняя и нижняя на месте. Шить не буду, т.к на Олимпии не выступать и за весами не гонюсь, для себя занимаюсь. Никогда не жал много, видимо сиська сказала: "И не стоит"))) Прилагаю фото через месяц после травмы.

Да оторвана большая грудная. Если денег нету или жалко можешь не шить. Функционал полностью сохранится. И заниматься можно продолжать, Достаточно много людей так делают. Главное потом не пожалеть. Кто-то даже работает с большими весами, чем до травмы и, по моему мнению, это большая глупость)

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ишмаил,

Операцию могут бесплатно по полюсу сделать. Просто сейчас довольно ответственный период в моей жизни связанный с переездом в другой город, и нету возможности валяться в больнице и потом ходить с перевязанной рукой. Да и не думаю я, что оно стоит того, по крайней мере для меня.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

ишмаил,

Операцию могут бесплатно по полюсу сделать. Просто сейчас довольно ответственный период в моей жизни связанный с переездом в другой город, и нету возможности валяться в больнице и потом ходить с перевязанной рукой. Да и не думаю я, что оно стоит того, по крайней мере для меня.

ЭТО ОШИБКА и об ней ты можешь потом пожелеть.....

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Почему, если я не занимаюсь профессиональным спортом?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Почему, если я не занимаюсь профессиональным спортом?

потому что вся сторона где отрыв стала в два раза слабее...

fril

fril

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Тоже порвал три месяца назад БГМ  и не шился

Понемногу начал тренировки

Очень хочется не пожалеть потом)

Те кто не шился напишите тут жалели или нет?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Товарищи, хочу спросить совета. Постигла меня печальная участь - отрыв грудной мышцы.  Судя по всему - отрыв нижней части от места крепления. На груди маленький синячек, зато на пол бицепса огромный синячина. Тут сразу столкнулся с проблемой - в нашем городе (Астрахань) довольно сложно найти специалиста, который сделает узи такой травмы. Там, куда направил травматолог, врач будет только в декабре! Обзвонил все частные узи-кабинеты и клиники, кое как нашел, где вроде могут сделать, но и то не факт, завтра во-общем пойду пробовать. По сиське: верхняя и средняя части напрягаются, это видно, низ - тоже в глубине вроде что-то чувствуется, но не так как на здоровой, плюс еще припухлость не спала. Косметический дефект не сильно заметен и виден только при поднятых руках (по крайней мере пока). Вечером, если надо, выложу фото. Вопрос такой: с учетом того, что я не лифтер и не билдер, а так физкультурник, занимающийся чисто для себя, для поддержания более менее удобоваримой формы, имеет ли смысл шиться? За весами не гонюсь, если надо могу полностью отказаться от жима (хотя и не хотелось бы). И вопрос №2 - насколько такая травма "опустит" результат в других упражнениях - становая, присед, тяга блоков или в наклоне ( в подтягиваниях думаю результат по-любому упадет), если не  шить? Спасибо за ответы и советы.

Извините, что о больном. Не могли бы вы сказать, как долго вы занимаетесь, какой был вес и в каком упражнении травма произошла?

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Занимаюсь уже много лет с перерывами, химию не принимаю. В этом году в частности начал более менее серьезно  заниматься  где-то с начала лета. Жим до лета толком не делал около года из-за застарелых проблем с плечом. Травмировался на жиме при весе 90 кг (больше на сегодня не жму)!!!  Из-за уже обозначенных проблем с плечом имел плохую тенденцию перераспределять нагрузку на здоровую руку (со стороны которой и произошел разрыв) и дожимать ею, поэтому видимо накапливались микротравмы, потом пропустил тренировку и на следующей надо бы было поработать с меньшими весами, но нет, и вот результат. Рзрыв произошел во втором рабочем подходе. Первый был на 6-8 раз точно не помню, и после него уже неприятно побаливали сухожилия в месте крепления мышц, я проигнорировал этот недобрый знак. В принципе, учитывая, что я работал итак с небольшими весами, судя по тому, что пишут, есть шанс вернуться хотя бы к ним, мне больше и не надо.

Сообщение изменено: 6006 (08 декабря 2016 - 08:34)

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Еще несколько фото по прошествии времени. При разведении рук в стороны или вперед выглядит конечно плохо... но мне не позировать)) Выложил также фото с поднятой вперед здоровой рукой для сравнения.

Миниатюры

• IMG_20161208_215225.jpg
  • IMG_20161208_214626.jpg
  • IMG_20161208_214721.jpg
  • IMG_20161208_214802.jpg
  • IMG_20161208_220511.jpg

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Занимаюсь уже много лет с перерывами, химию не принимаю. В этом году в частности начал более менее серьезно  заниматься  где-то с начала лета. Жим до лета толком не делал около года из-за застарелых проблем с плечом. Травмировался на жиме при весе 90 кг (больше на сегодня не жму)!!!  Из-за уже обозначенных проблем с плечом имел плохую тенденцию перераспределять нагрузку на здоровую руку (со стороны которой и произошел разрыв) и дожимать ею, поэтому видимо накапливались микротравмы, потом пропустил тренировку и на следующей надо бы было поработать с меньшими весами, но нет, и вот результат. Рзрыв произошел во втором рабочем подходе. Первый был на 6-8 раз точно не помню, и после него уже неприятно побаливали сухожилия в месте крепления мышц, я проигнорировал этот недобрый знак. В принципе, учитывая, что я работал итак с небольшими весами, судя по тому, что пишут, есть шанс вернуться хотя бы к ним, мне больше и не надо.

Скорейшего выздоровления! 

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

бывает же такое

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Бывает... Короче надрыв большой приводящей бедра. 3 недели не заниматься, кучу таблеток выписали, так еще и нашли артроз тазобедренных суставов 1й степени, а из-за баллистического штопора после надрыва я себе еще походу ребро кокнул)) То ли трещина, то ли просто ушиб. И веса то вроде не такие уж большие а вот подишь ты уже рвется. Надо буит приводящие изоляцией покачать

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 декабря 2016 - 11:36)

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Вот и настало мое время поделиться опытом и задать вопросы.

Пол года назад получил травму груди во время выполнения жима штанги лежа. Решил я после

пройденного 3х месяцного силового цикла по троеборью прикинуть максимум во всех трех движениях и пройтись на ДВА повторения. Первый день сделал присед. После дня отдыха предстоял жим лежа. В начале тренировки выполнил общую разминку, разогрел все суставы, далее перешел к разминке непосредственно в жиме и плавно пошел пирамидой вверх.

Выглядело это так:

20х11

50х6

70х5

90х3

100х2

110х2

120х2

125х2 и тут на Втором повторении, пройдя 5 см по траектории от груди, рука как-будто резко атрофируется и штанга падает мне на грудь. Звука отрывающегося сухожилия и болезненных ощущений сразу не было, почувствовал только что-то отлетело в груди от кости. Штангу помогли поставить. Сам не мог поднять ни на сантиметр от груди, даже скатилась ближе к шее и немного передавила капилярчики, были кровоподтеки небольшие на шее, такая небольшая полоска где штанга лежала. Но я этого ничего не чувствовал, все мысли были о том что случилось. Сразу прощупал грудь, а там дырка подмышкой. И в голове вопрос: Как так? Я думал только на химии рвутся. Где я и где химия? Тренировку сразу закончил и помчал домой, было около 7 вечера. Уже в раздевалке появились болезненные ощущения и припухлость грудной. По дороге домой начало ломить руку, грудь, плечо, да ТАК что просто капец. Думал когда же я доеду до дома холод приложу. Боль от оторванной/надорванной мышцы совсем другая, даже не знаю с чем ее сравнить, наверное только с оторванной мышцой и не то чтобы она очень сильная, НО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ. Возможно это все подогревалось моим шоковым психологических состоянием или как еще это назвать можно. Весь вечер прикладывал периодически холод.

Спать толком не получилось, лечь на травмированную сторону не получалось, да и на противоположный бок полностью лечь не получалось - еще больнее. Меньше чувствовал боль где-то под углом градусов 45, полу на боку, полу на спине. Просыпался каждые 30 минут. Кароче!!! Попал к врачу только через неделю, по ДМС. К тому времени уже вылез синяк небольшой на бицепсе. Он сказал сразу у тебя ключичная часть отлетела и она теперь тут на титьке. Операцию не возьмусь делать, может быть в первый день взялся и то не взялся бы, рука будет несколько слабее. Недельки три поберегись, а потом плавно можно начать разрабатывать. На вопрос нужно ли делать МРТ, сказал можешь делать, но смысла особо нету. Можешь сделать, но только четкий с захватом грудной. Ну я как-то проглотя  диагноз стал немного и успокаиваться, смысл на МРТ ходить если ничего не изменишь уже. О существовании ЭТОЙ ТЕМЫ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ! Только потом прочитал статью А.П. Середы из Книжки "Травматология и ортопедия России" за 2015 год. Где-то к 15-20 дню синяк на бицепсе достиг максимума, был размером сантиметров 5. Свиду как обычный синяк от ушиба, но слишком синий для обычного ушиба. Еще со временем проявились желтые пятна на верхней части груди, по виду как обычный синяк когда проходит (видимо от внутреннего кровоподтека). Мои уломали меня сходить на МРТ и сделал его аж через месяц после травмы. Сделали МРТ плеча и плечевого сустава. По результатам частичный надрыв, и образование жидкостного коллектора в нескольких местах, которые не вылезли наружу.

Вот оба заключения:

МРТ плечевой сустав:

МРТ плечевой сустав.jpg

МРТ плечо:

МРТ плечо.jpg

По реабилитации вкратце могу отметить следующее, что я заметил для себя:

Со второй недели начал плавно работать с крошечными гантелями делать жим и разводку, плавно перешел на штангу. Грудная сокращается как неведомое говно. О ужас! Я не могу прямо выжать предмет, ни гантели, ни штагу. Болтает травмированную руку как алкаша с перепоя. Рука не моя. Мозги помнят как работала вся мышца, а сейчас там жалкое подобие. Ощущение схожее с первой своей тренировкой, когда начинает жать и все руки вкривь и вкось болтаются вместе со штангой. Примерно так, только еще в несколько раз хуже.

На высокоповторке (20 и выше) травмированная мышца сразу забивается, даже на очень маленьком весе. Лучше шло с чуть большим весом повторений на 6, НО это НЕ В ОТКАЗ. Условно делаешь 6 повторений с тем весом который мог бы раз на 20-30 в 4-5 подходах. Начал с пустой штанги и прибавлял по 2,5 каждую неделю. К весу лучше подходить минимальными шагами, вплоть до 5 кг. Например: собираюсь делать 60х6х5, сначала выполню общую разминку, потом 20х6, 40х6, 50х6, 55х6 и рабочие.

В результате травмы получил нефиговый опыт, тот еще опыт могу сказать. Пересмотрел координально что я делаю и зачем, и не только в зале. Если сам не учишься или что-то еще не успел узнать, подруга штанга научит быстро.

За 13 дней до ФАТАЛЬНОГО ЖИМА выполнял раскладку 5х5 не в отказ. На 4м подходе появилось странное ощущение в груди, до этого никогда такого не испытывал. Какое-то глубинное поднывание мышцы в районе плеча, которое чувствовалось только во время упражнения. Это была последняя неделя 12 недельного цикла, так что сделал еще последний подход через эту боль и тут же про нее забыл. Ничего не беспокоило, даже мышцы груди просто после тренировки не болели. После этой тренировки вообще не занимался, отдыхал от цикла.

В день Ч на общей разминке никаких болевых ощущений не было, я про эту боль забыл же, почувствовал небольшой дискомфорт в груди когда разминался с пустым грифом, после пары повторений он ушел. Дискомфорт был не большой, даже скорее легкое ощущение неразмятости. Нагнал в мышцу крови и вперед. Во всех последующих подходах и повторениях не было никаких предвестников, вплоть до последнего подхода, более того, в последнем подходе в первом повторении ничего не беспокоило, что произошло во втором вы знаете.

Со временем внешний вид мышцы становился все хуже и хуже, сейчас даже в расслабленном состоянии видно асимметрию. Решил сходить к другому врачу. Через 5 месяцев после травмы попал к более менее грамотным травматологам, сказали уже поздно делать, мышцу не дотянем к месту прикрепления, можем сделать косметическую операцию, пришьем ее к мясу, до которого дотянем, внешний вид будет лучше, но все равно не тот и на силу не отразится. Разрез уже будет 8-10 см. Это меня насторожило. Сказали надо было сразу приходить в течении двух недель, прикрепили бы к кости анкерами и разрез бы был 5 см.

Прошло 6 месяцев. Болезненные ощущения отсутствуют. Силу в руке восстановил на 90%, проверял в жиме лежа и на тренажере бабочка. Мышца работает не так как с другой стороны и раньше “сдыхает”. Сантиметров в 5 выше соска чувствуется напряжение под нагрузкой, видимо там новое крепление оторвавшейся части грудной. И просто при сокращении она начинает округляться с этого места.

Вот внешний вид грудной спустя 6 месяцев:

в напряженном состоянии, руки вперед:

1.jpg

в напряженном, руки сведены снизу:

2.jpg

в рассабленном:

3.jpg

если сократить с прямой рукой  параллельной полу и под углом к туловищу - вылезает тяж:

4.jpg

Как ни крути, хирург, возможно и исправит отчасти косметический дефект, но после любой операции появляются проблемы которых не было до вмешательства. Взвесив все за и против я отказался менять шило на мыло. Возможно найду врача который прибацает мне ее к кости, и вернет ее на прежнее место крепления. Тогда можно и об операции подумать.

Периодически настраиваю себя - всё!!! Живи так!!! Сам виноват!!! Хотелось бы поставить точку и жить так, но знаю что люди делают и с более поздними сроками и с более худшими разрывами, и возвращаются потом в большой спорт. Большим спортом я не грежу, вернуть бы силу и исправить косметический дефект. Не могу пока поставить в этом деле точку...

Как вам сшивали частичные разрывы? Что посоветуете?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Соболезную. Очень жаль, что так получилось. Спасибо, что поделились опытом, очень поучительно. Я пару раз, как и Вы проходки делал после силовых курсов, но после последней решил, что хватит...в виду именно тех самых неприятных ощущений и дискомфорта. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

СИЛУ ВОСТАНОВИЛ НА 90 ПРОЦЕНТОВ?!а была ли сила?!у меня был полный отрыв и была операция на правой грудной!итог.левая сильнее правой процентов на 30!а было до отрыва наоборот...

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

СИЛУ ВОСТАНОВИЛ НА 90 ПРОЦЕНТОВ?!а была ли сила?!у меня был полный отрыв и была операция на правой грудной!итог.левая сильнее правой процентов на 30!а было до отрыва наоборот...

Я имею ввиду веса с которыми я работал до травмы и после, понятное дело потенциал не реализован был в жиме, теперь и не реализую, и пытаться даже не охота по силовухе реализовываться. За весь свой стаж ходил на максимум один раз и было это всего 152,5 с небольшим запасом. Все равно жим не мое движение, углы не те, руки длинные. Теперь уж точно с рваной сиськой ловить нечего. И кстати, оставшаяся верхняя часть грудной стала более жесткой, более дубовой, как будто в большем тонусе находится. На здоровой стороне мышца мягкая.

Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (25 декабря 2016 - 10:57)

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

а в чем это выражается что на 30% слабее стала и было? Например в жиме штанги лежа одна сторона быстрее отказывала и теперь после травмы быстрее другая сторона отказывает?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

DmitriyKorotkov,левая была слабее и отказывала первой.сейчас всё наоборот.... :hi:и это учитывая что мне её пришили.а что было бы без операции.не трудно догадаться...

Сообщение изменено: Тачёный (28 декабря 2016 - 07:36)

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

DmitriyKorotkov,левая была слабее и отказывала первой.сейчас всё наоборот.... :hi:и это учитывая что мне её пришили.а что было бы без операции.не трудно догадаться...

такая потеря в силе это нормально? насколько я знаю люди возвращаются в большой спорт после таких травм и поднимают даже больше потом. У Вас спустя какой срок была сделана операция? И пришили точно к тому же месту где была?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых