Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
OldBoy
Тёзка, я весь в размышленни, твои мысли правильны. Согласен с

Например, я могу с магнезией и разнохватом держать больше 3х центнеров, но при этом не могу сжать КоК №1. У меня пристойный показатель на Роллинг Тандере, но очень слабый щипковый хват. И так далее - мысль следующая - если научиться держать штангу большого веса не равно усилить хват.

А писал исключительно про "валится из рук" в тяге, когда вес не маленький.
Поэтому подумаю, а нынче - тяга на прямых.

Сообщение изменено: ssg-70 (24 февраля 2011 - 04:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
OldBoy

Не соглашусь.

Дима Смирнов на Мэнс Хэлфе тоже так считал ещё год назад, теперь после травмы мнение насчёт становой поменял biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

Дима Смирнов на Мэнс Хэлфе тоже так считал ещё год назад, теперь после травмы мнение насчёт становой поменял

Отличный аргумент.

vitalya_pn

vitalya_pn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Кстати магнезия очень и очень укрепляет хват штанги. Пока не попробовал, не подумал бы что может быть такая разница. Пробовал мел и тальк, но изучив мат.часть понял что это было совсем не то.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Работаю трубогибом.Трубы 45,50,60 диаметров.Вот где настоящая тренировка хвата!Не пользуюсь лямками и магнезией.Также подтягиваюсь на канате,переброшенном через турник.Также хорошо помогает подъем гирь ручкой вниз.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
дык у тебя лапищи с мою голову, конечно можно изгаляться)) такие парняги и любят трубы гнуть, меня бы труба быстрее погнула , чем я ее. вообще наблюдал , что стремление гнуть подковы, книги рвать , развито в парней как раз с крупными кистями, у меня был знакомый дядя, водитель лиаза, под руками руль не видно))

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Смирнов на Мэнс Хэлфе тоже так считал ещё год назад, теперь после травмы мнение насчёт становой поменял

От травмы никто не застрахован....

Например, я могу с магнезией и разнохватом держать больше 3х центнеров, но при этом не могу сжать КоК №1. У меня пристойный показатель на Роллинг Тандере

Это логично... Роллинг Тандер в какой-то мере похож на удержание штанги...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
spartaks.s.s
Вы же знаете, что существует два подхода в тренировке результата в становой-
1. Условно можно назвать "русским"- чем чаще- тем лучше, тренировки на фоне недовосстановления, очень много отработок частей движения и достаточно с большими весами.
2. "Западный" основан на вариативности- много подсобных закачивающих основные МГ, участвующие в движении, а сама тяга в небольших объёмах и относительно редко.
Из логики "специфичности соревновательного движения" 1-й подход эффективнее, но что происходит с суставами/связками при таких тренировках тоже известно, а позвоночник это можно сказать-один большой МЕГАсустав, стоит чему-нибудь чуть-чуть нарушится при нагрузке с большим весом- вся конструкция рухнет, как доминушки в ряд.
Вот и получается, что 2-й подход к тренировке становой более жизненный, закачиваешь основные движители меньшими весами и без избыточной нагрузки на позвоночник/суставы/связки, а выполняя становую (с разумной частотой) какбы собираешь всё вместе.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

1. Условно можно назвать "русским"- чем чаще- тем лучше, тренировки на фоне недовосстановления, очень много отработок частей движения и достаточно с большими весами.
2. "Западный" основан на вариативности- много подсобных закачивающих основные МГ, участвующие в движении, а сама тяга в небольших объёмах и относительно редко.

Откуда вы это взяли? Как раз-таки частые тренировки подразумевают комфортные веса и хорошую технику, при которой суставы чувствуют себя отлично.

Сообщение изменено: OldBoy (25 февраля 2011 - 01:05)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
OldBoy
Об этом, например, из западных толкуют Старр и Симмонс, из наших- Фунтиков, Рогожников. То, что связки-суставы дольше восстанавливаются от микротравм (а их постепенное накопление при частом тренинге неизбежно), чем мышцы- тоже известный факт. Приседы 3-4 раза в неделю+ 3 раза в неделю тяги/дотяги/яма- вот чего подразумеваю под 1-й методой.
Вариативная 2-я схема- становая 1 раз в 5-10 дней+ 1-2 раза в неделю приседы (а они тоже подсобка к тяге, особенно глубокие, ниже параллели)+подтягивания+ тяга к поясу+гудмонинги/гиперэкстензии/обратные гиперэкстензии, лично мне это кажется более щадящим и разумным.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

Приседы 3-4 раза в неделю+ 3 раза в неделю тяги/дотяги/яма- вот чего подразумеваю под 1-й методой.

Где вы такое взяли? Такое только в планах Шейко для МСМК можно найти, и то не всегда. И проценты там очень низкие - типа тяга из ямы 65%х2х4 или тяга до колен 75%х4х2- это же практически разминка, какой вред она может нанести суставам?

лично мне это кажется более щадящим и разумным.

Только тяга от такого расти у большинства не будет. Есть люди с удачным телосложением, у которых тяга растет от приседа/наклонов/тяги в наклоне, но остальным для увеличения тяги после начального уровня надо тянуть, в той или иной форме.
Даже Маланичев (вот уж кто апологет редкого базового тренинга) у себя на сайте писал, что если бы готовился к соревнованиям по тяге, то тянул бы 2-3 раза в неделю в разных вариантах и с разной интенсивностью

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
OldBoy

Где вы такое взяли?

Помимо рабочих планов, которые видел вживую, например методика тренировок тяги ЕрмаченкоА.В.- 2 тяжёлых тяги в неделю+ дотяги в особо тяжёлый день.
планы Шейко как-раз пример вариативности, другое дело что такой объём не каждому подвластен.
Из плана для разрядников в подготовительном периоде
Приседы- 361 КПШ/месяц
Становая- 90 КПШ/месяц
Дотяга-66 КПШ/месяц
Яма-50 КПШ/месяц
Всего тяговых- 216 КПШ
Наклоны- 205 КПШ
Тренировка тяги- 1 раз в неделю
Разве отсюда не видно, что тренировка становой строится в том числе на приседах-наклонах?

тяга из ямы 65%х2х4

Хорошо ноги из попы выворачивает, признаю biggrin.gif

Даже Маланичев (вот уж кто апологет редкого базового тренинга) у себя на сайте писал, что если бы готовился к соревнованиям по тяге, то тянул бы 2-3 раза в неделю в разных вариантах и с разной интенсивностью

Это для нас- небожители biggrin.gif Опятьже тяга без приседа? Типа на "Золотой дубль"?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

Из плана для разрядников в подготовительном периоде

По сути это две тяги в неделю, пусть и в один день. На уровне разрядников тяга может быть еще подрастет от приседа (к тому же на этом этапе тяга и так обычно опережает все остальное), но уже начиная с планов для КМС тяг намного больше.

Опятьже тяга без приседа? Типа на "Золотой дубль"?

А почему нет? Почему человек на может хотеть просто увеличить тягу, даже без всяких соревнований. Это прекрасное упражнение, развивающее кучу мышц.

Я просто знаю массу примеров атлетов самых разных уровней, тренирующих тягу часто и помногу и очень успешно, да и сам я уже три года как перешел на тренировки тяги трижды в неделю, поэтому я и привязался к вашему заявлению что тягу часто тренировать нельзя.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
OldBoy
Упражнение отличное thumbup.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

Да ладно, давайте еще поспорим. tongue.gif

ToxaBOY

ToxaBOY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Вот Михаил рассказывает про технику,по-моему очень хорошее видео и полезно всем!

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Посмотрел видео с Кокляевым о становой. Очень понравилось, все доходчиво. В понедельник в зале попробую, обязательно!!! olympic_games.gif

dima240

dima240

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Кокляев очень правильно все рассказал, но сам потянул не так, как сказал! руки - не как плети, плечи не убрал назад.
посмотрите 5.08

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

Раз уже речь зашла о Кокляеве, очень советую посмотреть это видео внимательно много раз, с точки зрения понимания техники тяги оно очень полезно.

vitalya_pn

vitalya_pn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
оцените технику становой. последний подход уже. 145 кг. максимальный для меня вес.

http://ifolder.ru/22395946

vitalya_pn

vitalya_pn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
оцените технику становой. последний подход уже. 145 кг. максимальный для меня вес.

Сообщение изменено: vitalya_pn (23 марта 2011 - 10:01)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

Ничего совсем уж криминального не увидел.
В принципе, если делаешь в касание, то можно сразу снимать сверху со стоек и делать, первый повтор с пола у тебя самый плохой в плане техники. Либо тогда тяни все с остановкой.
А по технике - спину опять-таки пожестче, опять-таки стопа гуляет из-за кроссовок, тебя всего тянет вперед. Попробуй начинать опускание штанги не за счет наклона, а за счет акцентированного отвода таза назад.

vitalya_pn

vitalya_pn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

первый повтор с пола у тебя самый плохой в плане техники.

он мне всегда труднее остальных дается

Попробуй начинать опускание штанги не за счет наклона, а за счет акцентированного отвода таза назад.

только несколько тренировок назад начал так делать, пока не привычно еще, но стараюсь.

если делаешь в касание, то можно сразу снимать сверху со стоек и делать

хочется чтобы классически от касания до касания как ПЛ. Хотя цель конечно - масса.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Народ, дайте напутствия по технике

Сообщение изменено: Friend2010 (28 марта 2011 - 06:29)

phenomena

phenomena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
после становой на прямых ногах (чуть согнутых) широчайшие на следующий день (да и трапеции тоже) болят больше чем от подтягиваний....
при классике забиваються только столбы , бицепсы бедер....
я что-то неправильно делаю.....

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

Friend2010
Вроде неплохо.

phenomena
Смотря что ты хочешь получить от этих упражнений. В болях в трапециях нет ничего удивительного - широчайшие могут болеть, если у тебя штанга далеко от ног идет и ты её этими самыми широчайшими активно "прижимаешь".

phenomena

phenomena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
OldBoy
в том то и дело что гриф идет впритык к ногам.. забыл сказать что хват у меня чуть уже плеч

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
OldBoy

Мне кажется что спина в конце вытягивает. Не должно ли движение ног и спины быть одновременным?

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Подумал, что в спец. теме посоветуют лучше, чем в общей теме по здоровью.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Занимаюсь дома, (после очень плохого периода в плане здоровья), основная цель поднять функционал, все отсальное как получится, стаж пол-года, по сути ОФП.
При забросе и/или съеме штанги (40кг) на плечи, для приседа, получил (снова)минитравму спины в поясничном отделе.
Предыдущих 2 раза все проходило за 7-10 дней, судя по всему сейчас будет примерно также.
Иногда проявляются неприятные ощущение и после других упражнений, но проходят за день-два.
Хотя за спиной стараюсь следить очень внимательно.
Хочу основательно укрепить поясничный отдел.
Гиперэкстензию дома делать не особо удобно, да и толком не сделаешь.
На ваш взгляд могу ли я хорошо закачать нижний отдел спины мертвой тягой, скажем в режиме 5х15 (6х12), веса небольшие,
периодичность раз в неделю.
Что посоветуете?

Спасибо.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
у меня тож широчайшие болят после становой..в так сказать лопаточной части( после подтягиваний- внеш части) и гриф тоже елозит по ногам.
наверное сутулость ....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых