Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Виктор С писал 13 Апр 2019 - 14:54:

Не надо горячиться про химию. Постулат Любера: "жим лежа 150 за 5 лет" что-то предполагает.))

Это не постулат, а фантазии, сравнимые с жимом стоя 80 кг 5х8 )))

Побольше напестеть, чтобы больше людей заинтересовалось методикой )))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений

Не надо горячиться про химию. Постулат Любера: "жим лежа 150 за 5 лет" что-то предполагает.))

Виктор, ты же вменяемый и более чем взрослый человек. 

Всю тему не читал, нет у меня ни желания это делать, ни время не хочется тратить. Но крайние две страницы бегло посмотрел. Там постоянно упоминается какая то "система Любера". При этом сам Леша (имею право называть так, от того что мы уже много лет товарищи) никогда и нигде не писал о какой то своей "именной" системе. В книге, которой уже под 20 лет, он писал о сложившейся сама собой в конце 70-х и в 80-х годах прошлого уже века в подмосковных Люберцах "системе", причем не выставлял ее как "Евангелие культуризма". Те, кто внимательно пробовал читать написанное, должны были прочитать - это всего лишь одна из множества самобытных "систем". Может быть более строго структурированная и жизнеспособная. И главным постулатом там является - РЕЗУЛЬТАТ СМОГУТ ГАРАНТИРОВАТЬ ДИСЦИПЛИНА, РЕГУЛЯРНОСТЬ И ПОСТЕПЕННОСТЬ.

Я сам никакого отношения к Люберцах не имею. Я из Кирова (Вятки) и начинал свои тренировки примерно в описанные годы. И был у нас тогда культуризм очень популярен. Несмотря на запреты и гонения... К чему спич? Начинали тогда пацаны заниматься с железом "в среднем по колхозу" лет в 14-15. И традиционно уходили в армию лет в 18-19. Так вот за эти самые пресловутые 4-5 лет небыли чем то выдающимся увеличения результатов в жиме с 20-30 кг до пресловутых 150. Ни в коем случае не буду утверждать что массово, но и чем то выдающимся результат не был. 

По нынешним меркам это даже не возраст юниоров, это по классификации - юноши. 

При этом в каждом "подвале" были свои тренировочные "системы". Где то лучше, где то похуже. Главное что было общим - желание стать сильным, иметь мышцы, уметь постоять за себя в "войнах район на район". Можно оппонировать - так "не на сухую" же. Согласен, фарма была...))) Но по нынешним меркам это даже и курсами не назвать, т.к. ничтожно мало это было. Но было... 

Всегда же можно задать вопросы Леше, если что то интересно. А не рассуждать со снисходительным видом заочно...

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 379 сообщений

Олег К писал 13 Апр 2019 - 15:00:

Это не постулат, а фантазии, сравнимые с жимом стоя 80 кг 5х8 )))

Побольше напестеть, чтобы больше людей заинтересовалось методикой )))

Ну так то я пожал 140 на 3, это считай 150 на раз (на своем). Правда я жиробасина (107-108кг при росте 182), мне бы скинуть вес.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (13 апреля 2019 - 07:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Алексей Батькович:

Ну так то я пожал 140 на 3, это считай 150 на раз (на своем). Правда я жиробасина (107-108кг при росте 182), мне бы скинуть вес.

Молодец!  :good:

Теперь зайдите ко мне в профиль

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Александр Черепанов, никто с Вами не спорит, что 150 пожать за 5 лет реально. Вопрос в другом, на сколько справедливо утверждение Алексея про " 150 или не позорь идею". Конечно, это просто мотивашка для молодняка. Можно всю жизнь правильно тренироваться, но так и не пожать 150 кг. ГЕНЕТИКА...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 205 сообщений

Олег К писал 13 Апр 2019 - 16:13:

Александр Черепанов, никто с Вами не спорит, что 150 пожать за 5 лет реально. Вопрос в другом, на сколько справедливо утверждение Алексея про " 150 или не позорь идею". Конечно, это просто мотивашка для молодняка. Можно всю жизнь правильно тренироваться, но так и не пожать 150 кг. ГЕНЕТИКА...

это хоть 1ПМ имеется в виду?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

swistl:

это хоть 1ПМ имеется в виду?

Да, он самый. 

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Александр Черепанов писал 13 Апр 2019 - 15:52:

Начинали тогда пацаны заниматься с железом "в среднем по колхозу" лет в 14-15. И традиционно уходили в армию лет в 18-19. Так вот за эти самые пресловутые 4-5 лет небыли чем то выдающимся увеличения результатов в жиме с 20-30 кг до пресловутых 150.

Можно оппонировать - так "не на сухую" же. Согласен, фарма была...))) 

Не знаю никого, кто показал бы схожие результаты. Увеличить жим в 5-7 раз??????????????7

Я лично увеличил в 2,5 раза: примерно с 40 до 100. И все друзья примерно так же, плюс-минус. В период с 16 до 20 лет, но правда, исключительно НАСУХУЮ - химиков в друзьях не имел

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

И, кстати, 150 в нашей качалке жали единицы, и, как правило, ребята крупные, сами килограммов 100 весом. Из мелкоты никто столько не жал, конечно, и близко не жал. 200 не жал вообще НИКТО, и 180 не жали - наверное, плохая качалка была, слабенькая. А как там в Люберцах было - я не знаю, надо у Доктора Любера почитать.  :D

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений

Ярила писал 13 Апр 2019 - 16:29:

Не знаю никого, кто показал бы схожие результаты. Увеличить жим в 5-7 раз??????????????7

Я лично увеличил в 2,5 раза: примерно с 40 до 100. И все друзья примерно так же, плюс-минус. В период с 16 до 20 лет, но правда, исключительно НАСУХУЮ - химиков в друзьях не имел

Спорить и доказывать что то желания нет... Не знаете - значит не знаете. И бог с ним...

Москва в данном контексте в общем то не показатель...))) Не зря же микроскопические Люберцы держали ее "напряжении".

В свой город могу сказать - увлечение культуризмом в 80-е годы было практически поголовным, можно сказать - обязательным. Жесткие были тогда нравы в городе. Примерно то же самое было в те годы в Воркуте, Казани, еще в ряде периферийных городов. Вряд ли N-миллионная Москва тех лет могла показать несколько тысяч подростков от 14 до 18 в качалках. И количество результировало в качество. Я ж не писал о том что результат в жиме 150 кг был обыденным. Я писал - он не был чем то экстраординарным.

Точно так же и собственный вес перед уходом в армию в 90-100 кг был достаточно частым явлением. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (13 апреля 2019 - 08:00)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 379 сообщений

Олег К писал 13 Апр 2019 - 16:05:

Молодец!  :good:

Теперь зайдите ко мне в профиль

Зашел, посмотрел.

Большой стаж, достойные результаты.

Кроме этого я должен был сделать еще какие-то выводы?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 994 сообщений

Алексей Батькович писал 13 Апр 2019 - 17:26:

Зашел, посмотрел.

Плохо хвалишь.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 379 сообщений

Skobyelena писал 13 Апр 2019 - 17:30:

Плохо хвалишь.

Я не хвалил, констатировал факты.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 994 сообщений

Алексей Батькович писал 13 Апр 2019 - 17:31:

Я не хвалил, констатировал факты.

А надо было.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Дядя Гена у Колчака в контрразведке служил )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Алексей Батькович писал 13 Апр 2019 - 17:26:

Зашел, посмотрел.

Никаких, кроме тех, что мы с вами не впустую теоретизируем )))

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Александр Черепанов писал 13 Апр 2019 - 16:59:

Вряд ли N-миллионная Москва тех лет могла показать несколько тысяч подростков от 14 до 18 в качалках.

Да что вы! В конце 80-х в Москве, я думаю, несколько десятков тысяч занимались, но большинство без химии - а это 2 совершенно разных уровня.

Явных химиков, которые бы не скрывали, я не видел ни одного, а так, может, и были, они и жали 150 и больше.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

не знаю как у вас.а у нас на урале с 89 года все кто мог себе позволить метан его употреблял... :hi:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 994 сообщений

Тачёный писал 14 Апр 2019 - 04:57:

не знаю как у вас.а у нас на урале с 89 года все кто мог себе позволить метан его употреблял... :hi:

Вот интересно, а как это можно было себе не позволить, если он продавался во всех аптеках свободно и стоил 2.02 руб.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Тачёный писал 14 Апр 2019 - 04:57:

Возможно. Может, и у нас кто ел - я лично не видел и не слышал, но есть пара людей из качавшихся со мной, которые "на подозрении". Но и они 200 не жали, 180 один только жал из тех, кого я лично видел, но он почти только один жим и долбил, хотя 30 лет назад соревнования по ЖЛ ещё не проводились.

Но суть не в этом, а в том, что не стоит всерьёз относиться к поучениям закоренелого химика, который "насухую" уже и не вспомнит, когда тренировался. Из Люберец он или откуда ещё - но его "нормативы" типа "150 не пожал - и не качок" к большинству обычных людей отношения не имеют.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Skobyelena писал 14 Апр 2019 - 07:35:

стоил 2.02 руб.

Для меня 30 лет назад это были большие деньги - я и мясо-то далеко не каждый день ел. Кто помнит конец 80-х - начало 90-х, те поймут.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Ярила писал 14 Апр 2019 - 08:58:

Для меня 30 лет назад это были большие деньги - я и мясо-то далеко не каждый день ел. Кто помнит конец 80-х - начало 90-х, те поймут.

Дык надо было чёрной икрой питаться, как советуют в Политоте )))

Сообщение изменено: Олег К (14 апреля 2019 - 12:04)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Ярила:

Из Люберец он или откуда ещё - но его "нормативы" типа "150 не пожал - и не качок" к большинству обычных людей отношения не имеют.

Я видел в живую некоторых выступающих качков в 1989-1990 годах. Из нашего клуба парень тоже выступал. Помню ездили мы в гостиницу "Космос".

Так вот видел я в живую на сцене, и за кулисами воркутинца (но на тот момент вроде уже москвич) Колю Ясиновского, Влада Кузнецова, Петухова  и др. И вот я что-то сомневаюсь, что все они 150 жали. Ясиновский только - и то может быть. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 205 сообщений
Сколько в залы разные попадаю, вижу 2 категории жмущих 150 - это либо лифтеры, либо здоровенные от природы, которые сами от 110 весят

Сообщение изменено: swistl (14 апреля 2019 - 12:23)

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

Олдскульные качки похоже имеют в виду, что в ранешние времена народ более упорный был. потому 150 на раз - не чудо отнюдь. а сейчас = халявщики-дрочеры на тренажерах...

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

хоттабыч писал 14 Апр 2019 - 09:30:

Олдскульные качки похоже имеют в виду, что в ранешние времена народ более упорный был. потому 150 на раз - не чудо отнюдь. а сейчас = халявщики-дрочеры на тренажерах...

Раньше это было свежо и ново, на популярной волне - фильмы в видеосалонах  с Арнольдом и Сталлоне... а теперь многие просто ходят в зал  не для того чтобы 150 жать, или банку 45 иметь,  а для поддержания физической формы. Для некоторых это дополнение к антуражу. Каждому своё. 

Elusive Joe

Elusive Joe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Олег К, не думаю, что фантазии. Мой одногруппник 140 пожал за 4 года, как с армии пришел. Правда, генетика располагает. Сам по себе крепкий еще с армии. 

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Rus72 писал 14 Апр 2019 - 09:15:

Я видел в живую некоторых выступающих качков в 1989-1990 годах. Из нашего клуба парень тоже выступал. Помню ездили мы в гостиницу "Космос".

Так вот видел я в живую на сцене, и за кулисами воркутинца (но на тот момент вроде уже москвич) Колю Ясиновского, Влада Кузнецова, Петухова  и др. И вот я что-то сомневаюсь, что все они 150 жали. Ясиновский только - и то может быть. 

Год 1989-й, если не путаю? Конференц-зал гостиницы Космос? Ясиновский, Петухов, иностранцы ещё были? И я там был, в зрительном зале, конечно. Ясиновскому потом мы с друзьями даже руку пожали (или это было на других каких-то соревах?) Столько лет прошло - не вспомню уже.  :D

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Олег К писал 14 Апр 2019 - 09:04:

Дык надо было чёрной икрой питаться, как советуют в Политоте )))

Кабы знать тогда!  :D

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Elusive Joe писал 14 Апр 2019 - 10:34:

Мой одногруппник 140 пожал за 4 года, как с армии пришел. Правда, генетика располагает. Сам по себе крепкий еще с армии. 

Вот это ключевое слово - ГЕНЕТИКА. Если стартанул с 60-ти  в жиме и "банку" имел ещё до кача 35 см - пожмёшь 150 и 45 накачаешь лет за 5, без всякой химии. Потом с химией и 200 кг и 50 см возможны.

Я повторюсь: все мы с друзьями раза в 2,5 результат в жиме увеличили лет за 5 абсолютно натурально и на скудном питании. Это реально практически для любого человека. Вот в 3-4 раза жим разогнать - это уже для немногих.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых