Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

KAA-77

KAA-77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
шо-то не пойму, подтягиваюсь средним хватом - плечи прямо горят??? (спина не так чувствуется как плечи, до подтягиваний ни каких упражнений для плеч не делал)

к чему бы это?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
KAA-77
к тому что тянешь руками, а всегда при подтягивании надо тянуть спиной. ты руки расслабь повисни потом напряги широчайшие спины и так и тянись а руками уже помогай

KAA-77

KAA-77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
kerrion думаешь? вроде пытаюсь контролировать.... ладно попытаюсь усилить контроль :-)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

KAA-77
к тому что тянешь руками, а всегда при подтягивании надо тянуть спиной. ты руки расслабь повисни потом напряги широчайшие спины и так и тянись а руками уже помогай

угу, скорей всего так и подтягиваешься
во первых подтягивайся с лямками,
во вторых - возьмись открытым хватом
В третьих - вот ты повис, прогнись в спине и напряги ширы, получится так, что ты выгнулся грудью вперед, как будто на мосте стоишь при жиме лежа, при этом, ты автоматически заметишь, как чуть-чуть приподымешься ближе к турнику, начинай сводить лопатки а не тянуть чисто вверх, смотри чтоб руки не выходили при процессе подтягивания впереди корпуса, то есть они идут за плоскостью корпуса, не выходя вперед. как то так

Сообщение изменено: Romk (24 февраля 2010 - 04:56)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Подтягивания вещь!
вешу 82 кг, +15 кг на 7 раз...
если включить еще тягу к поясу и тягу гантели,спина болит дня четыре:)

KAA-77

KAA-77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

угу, скорей всего так и подтягиваешься

спасибо за рекомендации.

Возможно дело еще в том, что турник у меня низко, ноги приходиться подгибать, а при таком висе нормально и не прогнешься

DeveL

DeveL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
подскажите какие мышцы играют главную роль в подтягивании? Раньше вобще не мог подтягиваться, сейчас могу подтянуться пару раз бицепсовым хватом, а обычным ниразу. В зале поднимаю теже веса что и ребята которые по раз 20 подтягиваются,сам вешу 60кг, рост 172см.

Sorvanec

Sorvanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
DeveL

по хорошему подтягивания качают спину. но многие, т.к. спина еще не развита, сильно включают руки.
обратный хват сильно смещает нагрузку на бицепс

ArchieG

ArchieG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Такой вопрос. Занимаюсь 6 месяцев, вес 87 кг при росте 173 см. В начале мог подтянуться 5-6 раз широким хватом. Сейчас на первый подход со свежими силами 12-13 раз. Подтягиваюсь 2 раза в неделю по такой системе - это первое упражнение на тренировке, подходы такие - 8-8-7-5-4-3-3, перерыв 2 минуты. В сумме 39. За неделю стараюсь прибавить 1 подтягивание в сумме, т.е на следующей например нужно 40. И такой вопрос - лучше так как сейчас подтягиваться 8-8-7-5-4-3-3, или например 6-6-6-6-5-5-5. Т.е. стараться ли выравнивать число подтягиваний во всех подходах, пусть оно и будет небольшим от максимума за один поход. И еще - когда начинать вешать груз? Слышал, что когда можешь подтянуться 15 раз. Сейчас могу 12-13.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

И такой вопрос - лучше так как сейчас подтягиваться 8-8-7-5-4-3-3, или например 6-6-6-6-5-5-5. Т.е. стараться ли выравнивать число подтягиваний во всех подходах, пусть оно и будет небольшим от максимума за один поход. И еще - когда начинать вешать груз? Слышал, что когда можешь подтянуться 15 раз. Сейчас могу 12-13.

Месяц наращивай, месяц на одиннаковое кол-во раз, варьируй нагрузку.
Насчет груза, начинай, хуже не будет, для начала 5 кг хватит. Попробуй если раз 7-8 подтянешься с 5кг то отлично, если больше возьми добавь еще пару кг.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Расскажите кто-нибудь какие мышцы наиболее работают в подтягивании паралельным хватом (как на брусьях). У меня он получается лучше всего, на какие мышцы у него смещен акцент?

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений

Расскажите кто-нибудь какие мышцы наиболее работают в подтягивании паралельным хватом (как на брусьях). У меня он получается лучше всего, на какие мышцы у него смещен акцент?

Какие чувствуешь - такие и качаются. Вопрос - гавно =)

Лично я широчайшие лучше всего чувствую при подтягиваниях узким обратным хватом (хват уже плеч) и параллельным узким хватом (ладони смотрят друг на друга).

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
warbird

Вопрос - гавно =)

это ответ такой скорее

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
очень длинным топик. весь читать сил нет, хоть вопрос наверняка и обсуждался. но есть блины, как их сделать утяжелением при подтягиваниях? все ремни, которые были уже порвались, хоть вес брал и не очень большой. гдеж найти такой ремень, который не порвется?

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 379 сообщений

очень длинным топик. весь читать сил нет, хоть вопрос наверняка и обсуждался. но есть блины, как их сделать утяжелением при подтягиваниях? все ремни, которые были уже порвались, хоть вес брал и не очень большой. гдеж найти такой ремень, который не порвется?

мозг включить ,и набрать в яндексе например ремень для доп.отягощений ,купить на строительном рынке монтажный ремень. Вот готовый вариант http://www.nonstopme...p?productID=873

AmbA

AmbA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Вот готовый вариант http://www.nonstopme...p?productID=873

Классный ремень! Если с деньгами напряжёнка, или ещё что, то два куска цепи и два карабина:

Миниатюры

• post_13014_1238482033_thumb_1_.jpg

Staikcule

Staikcule

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
а мне в поясе с утяжелителем ненравится то что он футболку стягивает вниз и руки сковываются)))

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Летом много подтягивался с весом.. спина вообще не болела.. закинул подтягивания вообще месяца на 2.. вчера сделал 5 подходов по 8 раз и прозрел на утро))) ширы разорвало) Теперь буду чередовать)

StaBen

StaBen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
господа демиурги тела подскажите новичку. Возможности в зал пока ходить нет, но есть регулярный подход к турнику и брусьям. Турник:16 - 12-10-6, брусья: 15 - 12-12-10. прогоняю это все на два раза . два раза в неделю. так уже месяц, рузультаты по сравнению с начальными(шесть раз подтягивался) подросли. есть возможность увеличить интенсивность тренировки на труниках\брусьях без увеличения повторов?я слышал если медленно все делать нагрузка действенней. пов торюсь:в зал пока ходить не могу.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

есть возможность увеличить интенсивность тренировки на труниках\брусьях без увеличения повторов?я слышал если медленно все делать нагрузка действенней. пов торюсь:в зал пока ходить не могу.

если техника правильная. то смысл быстрее закислять мышцу, лучше попробуй варьировать ширину хвата, прямой, обратный хват. На брусьях акцентируй нагрузку на трицепс или на грудь отклоняя корпус. И зачем снижаешь число повторов, лучше сделать 12-12-12-12, чем понижение как у тебя. Ну и универсальый совет добавь груз.

Сообщение изменено: Max_Bt (22 июня 2010 - 04:38)

StaBen

StaBen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
снаряды далеко от дома.тащить гири туда жалания мало))) я не снижаю количество. я стараюсь менять угол наклона(брусья)на грудь больше. еще руки бустро забиваются(набухают кровью,увеличивабтся нереально). с шириной все ок. начал экспериментировать с хватом. широким выжимаю 11 раз.

техника правильная. никаких рывков. все четко и в одном темпе.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

еще руки бустро забиваются

если забиваются при подтягивании широким прямым хватом, то неправильно работаешь, это упражнение на спину, на ширы, а не на руки, пробуй выключать руки и работать спиной.
почему не хочешь поднимать кол-во? при твоем весе минимум 20 раз необходимо делать, как на турнике так и на брусьях, есть еще куда расти.

StaBen

StaBen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
на брусьях на раз я делаю 26 раз. потом силы остаются и добиваю в двух подходах: 6 - 5. просто я растягиваю упражнение на четыре подхода. так как читал где то здесь что такое колво подходов будет оптимальным. поэтому не стараюсь выкладываться в первом подходе. я писал что руки забиваются как раз на брусьях, на турнике широким хватом спина и работает. в упражнениях я хорошо чувтсвую мышцу которая "трудится")).вот как раз ворпрос: есть ли смысл растягивать упражнения на 4 подхода или лучше меньше ,но выкладываться в каждом подходе на максималку(соответственно последующие после первого подхода будут сменьшим колвом повторений)..во расписал..)))

StaBen

StaBen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
и вообще ,всегда было интересно, "нормы" билдеров : частое питание,добавки пищевые, хороший отдых для мышцы.. эти правила действуют для тех кто турником "балуется"? или режим усиленного питания не играет роли?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

снаряды далеко от дома.тащить гири туда жалания мало)))

Можно попробовать спортивные утяжелители. Только 1 кг будет мало.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Имхо если в арсенале только брусья и турник, то есть смысл увеличить обьем, т.к. шанс перетренированности минимум, при такой ограниченности в снарядах и упр-ях, например - 2подхода широким, 2 подхода - средним, 2 подхода узким, 2 подхода обратным, с паузой например 1 мин, потом, по достижении, например 12-15( любого тобой запланированного числа) повторов в каждом подходе, стараться сокращать время отдыха между подходами, например во всех подходах подтянулся 12 раз с паузой между подходами, сокращай время отдыха - например 40сек между подходами и стремись к тем же 12 р во всех подходах, затем опять повышай кол-во повторов и. т.д. - это как один из десятков вариантов некоего циклирования, и смены режимов работы.

mone

mone

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
у меня вопрос :
когда можно вешать уже отягощения?( имеется ввиду после скольки повторений? - где-то слышал, что надо подтянуться 20 раз, а потом уже вешать отягощения- боюсь я до этого не скоро дойду) sad.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

когда можно вешать уже отягощения?

Когда сможешь, можно и после 10-ти начать вешать понемногу.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
mone не надо ждать двадцать раз:::smile.gif)))) Расскажу как уменя с подтягиваниями обстоит на данный момент. Вот буквально месяца три-четыре назад я подтягивался раз 12-15(со скрипом), начал подтягиваться с отягощением, сначала(где-то месяцок) с 5 кг, теперь подтягиваюсь разминочнвй(1-2 подхода) с 5 кг, потом подходов 5-6 с 10 кг разными хватами( на 5-8 повторений)......и о чудо вчера пошел на стадион работать комбинации, и с учетом того что позавчера делал становую, подтягивания с грузом, верхний блок, жим лежа на тренировке, с легкостью на неудобном турнике(раньше на нем вообще мученье было подтягиваться) ПОДТЯНУЛСЯ 20 раз!!!!
П.С кстати теперь подтягивания с грузом одно из моих самых любимых упражнений ...непонимаю почему раньше его не делал.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

ПОДТЯНУЛСЯ 20 раз!!!!

И я про тоже. Никогда на количество не подтягивался, максимум 10-15 раз, стал с весом работать, дошёл до 80 кг на четыре, 50кг на 11 при собственном весе около ста. Однажды какойто легковес предложил зарубится на максимум, сделал 50 раз, сам не ожидал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых