Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

verabolt,

советую внимательно прочитать раздел АЗЫ по ссылке внизу моего поста и разобраться со своими целями.

Пока, если я вас правильно поняла, вы хотите фигуру "как у девушек". Для начала вам подойдут тренировки на все тело (фуллбади), а не на одну попу, этот путь ни к чему хорошему, как вы, наверное,уже догадываетесь, не приведет. Питание должно быть выстроено с учетом вашей цели: убрать жир или нарастить мышцы. Сейчас вы растите только жир. В АЗАХ вы найдете советы для новичков и по питанию. Не стоит искать волшебных способов получить все и сразу) их нет. Но несколько месяцев работы над собой могут дать вполне приличные результаты.

Спасибо Вам! Просто откуда жир набирается непонятно, из углеводов с утра каша 50 гр сухой(около 25 угл), полбанана, ну и простые углеводы(мед\шоколад\сухофрукты) 2 ломтика хлеба(цельная мука) и в обед(около 16 00) гречка (около 20гр углеводов) -вот и все, фаст фуд, торты, майонез и подобное вообще не употребляю. 

И еще вопрос.Я занимаюсь вечером, то есть полноценно ем  в 20 00, ем гречку в роли углеводов, но не поздно ли это получается,  в жир ведь не должна откладываться она?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

verabolt,

Калораж может превышать затраты, вот и набираете жир. Мед, шоколад, сухофрукты на массонаборе едят, но увлекаться не следует. Тренировкой одной только попы вы эти калории не отработаете) По поводу вечерней еды есть разные точки зрения, и разный опыт, но если вы видите, что толстеете, то вместо гречки лучше  есть на ужин мясо или рыбу с салатом из свежих овощей. Это ничем не хуже и не голодно, и вполне возможно, что вам подойдет. 

И почитайте все-таки, скорее всего вам станет понятно, откуда жир) если останутся ещё вопросы, обращайтесь.

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

verabolt,
Калораж может превышать затраты, вот и набираете жир. Мед, шоколад, сухофрукты на массонаборе едят, но увлекаться не следует. Тренировкой одной только попы вы эти калории не отработаете) По поводу вечерней еды есть разные точки зрения, и разный опыт, но если вы видите, что толстеете, то вместо гречки лучше есть на ужин мясо или рыбу с салатом из свежих овощей. Это ничем не хуже и не голодно, и вполне возможно, что вам подойдет.
И почитайте все-таки, скорее всего вам станет понятно, откуда жир) если останутся ещё вопросы, обращайтесь.

А как же быть с углеводами после тренировки? Ведь везде пишут , что они обязательны вместе с белками

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

verabolt,

Это зависит от того, насколько интенсивно вы тренируетесь. Напишите план своей тренировки - упражнения, веса, число повторов и подходов. При низкой интенсивности вам хватит тех углей, что в овощах. Тем более, если цель - убрать лишний жир.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
vera bolt, - девушка себе такой ник не напишет.

Сообщение изменено: Milik (20 февраля 2013 - 01:49)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

может, ты и прав)

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

verabolt,
Это зависит от того, насколько интенсивно вы тренируетесь. Напишите план своей тренировки - упражнения, веса, число повторов и подходов. При низкой интенсивности вам хватит тех углей, что в овощах. Тем более, если цель - убрать лишний жир.

Я занимаюсь дома , у меня есть гантели 3 кг,гиря 8 кг, штанга 12 кг, есть возможность ее увеличивать. Я занимаюсь чт- вт- воскр , только так получается.
Вот программа первая

40 приседаний разминочных
Пресс нижний 3х12
1.присед со штангой на плечах 3х12
2. тяга со штангой 3х12
3. Выпады с гирей на месте 3х12 на каждую
4 подъем туловища на одной ноге 3х12 на каждую
5 отжимания 3х10
6 разведения гантелей лежа 3х12

Вторая
40 приседаний разминочных
Пресс нижний 3х12
1 присед со штангой в руках 3х12
2 наклоны со штангой на плечах. 3х12
3 выпады вперед и назад со штангой 3х12
4 подъем туловища на одной ноге 3 х12 на каждую
5 отжимания 3х10
6 разведение гантелей лежа 3х12

Благо моя фамилия это позволяет:))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

1.Веса рабочие не растут, как я поняла.  Это плохо, потому что организм привыкает к нагрузке и перестает воспринимать её как стимул к изменениям.

2.Перевес в сторону упражнений для ног, имхо, не слишком хорошо для начинающего. Три раза в неделю вы сильно нагружаете одну МГ - ноги, а значит, рискуете потерять и те мышцы, что есть, так как восстанавливаться организм не успевает.

3. Калораж и бжу ваши мне неизвестны, но если растет жир, значит, получаете больше питания, чем нужно организму. Или неправильно распределены бжу.

Я вам советовала почитать АЗЫ, повторю ещё раз этот совет. Помимо программ по питанию, там есть и тренировки для начинающих. Вам для начала стоит обратить внимание на тренировку по фуллбади - то есть на все тело. Она дает стимул к изменениям, и при условии правильно выстроенного питания вы эти изменения довольно быстро (месяца через 4-5) заметите.

Сообщение изменено: леди икс (20 февраля 2013 - 09:24)

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

1.Веса рабочие не растут, как я поняла.  Это плохо, потому что организм привыкает к нагрузке и перестает воспринимать её как стимул к изменениям.
2.Перевес в сторону упражнений для ног, имхо, не слишком хорошо для начинающего. Три раза в неделю вы сильно нагружаете одну МГ - ноги, а значит, рискуете потерять и те мышцы, что есть, так как восстанавливаться организм не успевает.
 3. Калораж и бжу ваши мне неизвестны, но если растет жир, значит, получаете больше питания, чем нужно организму. Или неправильно распределены бжу.
 Я вам советовала почитать АЗЫ, повторю ещё раз этот совет. Помимо программ по питанию, там есть и тренировки для начинающих. Вам для начала стоит обратить внимание на тренировку по фуллбади - то есть на все тело. Она дает стимул к изменениям, и при условии правильно выстроенного питания вы эти изменения довольно быстро (месяца через 4-5) заметите.

Спасибо вам еще раз.а как быть с питанием при этих тренировках ? Углеводы вечером сильно повредят? И у меня между занятиями получается 4-5дней отдыха, что я так понимаю вполне нормально ( то есть вторник, затем воскресенье, потом четверг, опять вторник и тд)

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
И еще момент, Прочитала программу для женщин новичков- там гиперикстензия, жим ногами. Но я занимаюсь дома и как мне быть? Чем-нибудь затенять или как ?

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

И еще момент, Прочитала программу для женщин новичков- там гиперикстензия, жим ногами. Но я занимаюсь дома и как мне быть? Чем-нибудь затенять или как ?

Делайте базовые с постоянным увеличением весов.

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Посоветуйте с питанием, правильно оно составлено?
Завтрак 7 30 овсянка ( 50 гр=25 угл) , полбанана, 2 шт сухофруктов, долька шоколадки горькой 80%, четверть чайной ложки меда, чуть орешков, творог 100 гр, ломтик хлеба, сыр ломтик
Второй завтрак - яблоко , яйцо целое, капуста ( просто без нее жить не могу)
Обед - 100 гр рыбы, 50 гр творога, гречка(100гр)\фасоль (50гр)готовые (20\15 гр углеводов), салат
Ужин курица 100 гр, творог 50гр, йогурт баночка
Перед сном молоко 200 гр

В день тренировки до тренировки питание как в обед, а после как в ужин плюс каша 100 гр готовой.жду мнений и насчет творога, когда его употреблять в День занятий, он же белок медленный, можно ли его до\после тренировки? Спасибо!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

verabolt,

завтрак - 100г овсянки или гречки плюс 100 г творога и полчайной ложки меда или 2 шт сухофруктов. 

второй завтрак яйцо плюс капуста

Обед 100 гр рыбы или  мяса плюс салат. Если очень хочется есть, можно оставить гречку или фасоль 50 гр..

полдник яблоко плюс кефир или нат. обезжиренный йогурт 100 гр.

ужин 100 гр рыба или курица плюс салат из свежих овощей.

Никакого молока на ночь - все в жир пойдет. Если ужинаете рано и есть очень хочется, то часа за полтора до сна можно съесть 100 г обезжиренного творога ( но тогда не есть его утром, а заменить на яйцо или мясо) или съесть полстакана нежирного кефира. Именно съесть - чайной ложечкой и медленно.

Примерно так.

насчет творога

я ем по утрам, если сушусь, и по вечерам, если на массе.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю расклад? Те мышцы, что должны расти, для них  нужно делать немного подходов, но с большим весом и перерывы давать на восстановление, а те которые нужно укрепить, но без роста, просто нагружать и не давать время на отдых. Так?

Сообщение изменено: jkl (21 февраля 2013 - 06:43)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

jkl,

Вы прочли АЗЫ? там все есть.

А самое главное, нельзя растить мышцы по отдельности и по своему выбору. Или все растет, или ничего. К тому же, поправьте, если я ошибаюсь, вы худеете? так при чем тут рост?

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Вы прочли АЗЫ? там все есть.

Читала несколько раз. Вот осмыслива. информацию.

так при чем тут рост?

Тоже осмысливаю. Фигура меняется немного, вес стоит. По ощущениям от одежды прибавились ноги в бёдрах. Я много делаю упражнений на косые мышцы и потому по итогам прочитаного и решаю, что делать далее.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

jkl,

решать, что делать дальше, имеет смысл через 5-6 месяцев тренировок и питания, соответствующего выбранной цели. Менять что-то из этого каждые две недели - значит обречь себя на неуспех.

И какая связь может быть между увеличившимся объемом бедер и  упражнениями на косые мышцы?!

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

verabolt,

завтрак - 100г овсянки или гречки плюс 100 г творога и полчайной ложки меда или 2 шт сухофруктов. 

второй завтрак яйцо плюс капуста

Обед 100 гр рыбы или  мяса плюс салат. Если очень хочется есть, можно оставить гречку или фасоль 50 гр..

полдник яблоко плюс кефир или нат. обезжиренный йогурт 100 гр.

ужин 100 гр рыба или курица плюс салат из свежих овощей.

Никакого молока на ночь - все в жир пойдет. Если ужинаете рано и есть очень хочется, то часа за полтора до сна можно съесть 100 г обезжиренного творога ( но тогда не есть его утром, а заменить на яйцо или мясо) или съесть полстакана нежирного кефира. Именно съесть - чайной ложечкой и медленно.

Примерно так.

я ем по утрам, если сушусь, и по вечерам, если на массе.

Ой, как здорово Вы расписали)) Спасибо! А можно творог и утром в 7 30 и вечером в 20 00 примерно? Люблю его очень, да и белок 

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
[quote name="jkl" post="1056582426" timestamp="1361461243"]Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю расклад? Те мышцы, что должны расти, для них  нужно делать немного подходов, но с большим весом и перерывы давать на восстановление, а те которые нужно укрепить, но без роста, просто нагружать и не давать время на отдых. Так?[/quote :-)
не так. Понятие укрепить мышцы, дать тонус, сделать длинными и гибкими придумали фитнес шарлатаны.
То что нагружаете, то может быть и будет чуть-чуть расти при правильном питании и тренировке.
А так, как не тренируйте,это все физкультура для здоровья. Для того, чтобы быть сильной - меньше повторов, больше отдыха. Чтобы быть выносливой - больше повторов, меньше отдыха. Косые специально женщинам не стоит тренировать,так как они могут увеличивать талию и для них достаточно нагрузки в других упражнениях.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

verabolt, Попробуйте, но если копится жир, творогом лучше не увлекаться.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

И какая связь может быть между увеличившимся объемом бедер и упражнениями на косые мышцы?!

Увеличению размера бёдер и попы я рада, а вот увеличению талии, нет. Так как у меня изначально внизу мальчишечья фигура была. По этому и думаю как распределить нагрузку. Так как, если бёдра растут, то и талия под жиром возможно тоже.

А что интересуюсь, характер у меня такой во всё вникать и раскладывать по полочкам, уж извините, приз.

Сообщение изменено: jkl (22 февраля 2013 - 02:44)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Косые специально женщинам не стоит тренировать,так как они могут увеличивать талию и для них достаточно нагрузки в других упражнениях.

Я тренирую для того чтобы поднять стенки живота, полнота большая была изночально, со всеми вытекающими. В выборе отвислый живот и увеличеная талия, я предпочла бы последнее. Но, если от перетренированости мышцы сохнут, тут можно и что-то поменять(сухзив талию), я думаю. Вот потому и возник этот вопрос.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
jkl, что значит поднять стенки живота?
Жир не убирается локально, по этому нет смысла долбить пресс например или косые мышцы с целью именно тут убрать жира побольше .

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Увеличению размера бёдер и попы я рада, а вот увеличению талии, нет. Так как у меня изначально внизу мальчишечья фигура была. По этому и думаю как распределить нагрузку. Так как, если бёдра растут, то и талия под жиром возможно тоже. А что интересуюсь, характер у меня такой во всё вникать и раскладывать по полочкам, уж извините, приз.

Да никто ж не против, интересуйтесь на здоровье. Но по вашим постам, извините, видно, что вы не прочитали то, что вам посоветовали. А зря. Потому что ответы на все ваши вопросы там есть.

jkl, что значит поднять стенки живота?

Это значит, по-видимому, что человек путает отвисшую кожу и жировую прослойку под ней с мышцами.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Я тренирую для того чтобы поднять стенки живота, полнота большая была изночально, со всеми вытекающими. В выборе отвислый живот и увеличеная талия, я предпочла бы последнее. Но, если от перетренированости мышцы сохнут, тут можно и что-то поменять(сухзив талию), я думаю. Вот потому и возник этот вопрос.

Ваккуум и планки вам в помощь!От перетренированности мышцы не сохнут, они сохнут если их не нагружать вообще

Сообщение изменено: Дженни (22 февраля 2013 - 09:11)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

jkl, что значит поднять стенки живота? Жир не убирается локально, по этому нет смысла долбить пресс например или косые мышцы с целью именно тут убрать жира побольше .

У меня идёт ожирение по мужскому типу, со всеми вытекающими и к этому ещё перерастянутые сами мышцы живота, по какой-то причине мне было удобнее стоять выпячивая живот, а работа у меня стоячая, вот я и хочу переучить себя наоборот, чтобы мышцы были втянуты, для этого и страюсь их укрепить.

Сообщение изменено: jkl (22 февраля 2013 - 01:27)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Потому что ответы на все ваши вопросы там есть.

Я пытаюсь уточнить правильность моего понимания прочитанного. Но если всё есть, значит буду учить наизусть. :) Спасибо.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

удобнее стоять выпячмвая живот

позвоночник надо смотреть. При сутулости и лордозе такое бывает. Тогда вам в помощь мануальный терапевт и лечебная гимнастика.

А учить наизусть АЗЫ не надо. Зачем? Надо просто взять оттуда и использовать подходящие для вашей цели и давно проверенные на многих людях режимы питания и тренировок целиком, а не выбирая оттуда то, что вам больше нравится. 

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

тренировок целиком

Целиком не получается, нет некоторых тренажёров для жима ногами, допустим. И в Смите я пока не в силах присесть. :cray: Но, я старюсь загрузить всё тело. Сначала сделав силовые, потом со своим весом или небольшим отягощением на коврике.

тренировка такая получается:

разминка

становая на прямых ногах 15кг гантели 3 по 15

приседания с теми же гантелями 3 по 10

тяга гантели одной рукой 15 кг 3 по 15

приседания с гантелькой 15 в позе сумо 3 по 10

Потом делаю горку приседания с весом 5 кг от одного с задержкой в нижнем положении, до 10. 1 задржка, 2приседа заднржка, 3 приседа и т.д...

потом обратно начиная с 10.

Лежа на спине поднимаю блин 5 кг ноги держу вертикально, тоже горкой от 1 до 10, стараюсь делать так чтобы работали мышцы спины и пресса.

лежа на спине поднимаю попу 2 по 20, блин на животе лежит

из положения лёжа поднимаю ноги прямые так чтобы попу оторвать от пола 3 по 10.

отжимания могу пока 3 по 5 стоя на коленях.

из положения лежа делаю что-то типо ласточки 2 по 20.

потом гантельками 5 кг делаю движения поднимая их вверх и заводя в противоположную руке сторону за ухо(скажем так),  3 по 30. в перерывах или пресс или обратная гиперэкстензия. 3 по 15

иногда какое то упражнение заменяю на наклоны в бок с отягощением

качаю пресс на шаре.

ну и так... потом, если ещё есть силы, то разные упражнения с диском. или треножёры разводяшие.

Вроде получается на всё тело.

Тягу верхнего блока делать не могу, потом болит рука в плече очень сильно.

Сообщение изменено: jkl (22 февраля 2013 - 06:05)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Подскажите пожалуйста как изменяется вес тела женщины на протяжении цикла? И изменяется ли он вообще?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых