Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

ДрУги, я к вам с таким вопросом.

Весной этого года в безобидном, как мне казалось упражнении - кросоверах и с не самой большой нагрузкой, умудрился повредить плечо. При сведении рук возникла резкая боль-как прострел, в области пресловутого акромиона. С тех плечо болит, то усиливается то стихает. Что удивляет- в общем работать не мешает, с этой проблемой в сентябре выполнил жимовую программу номер 1 Суровецкого и на четвертой неделе боль совсем ушла, но в этой программе вспомогательная нагрузка на дельты и не предусмотрена. Сейчас вернулся к любимой фулбодишной люберецкой системе, нагрузка на плечевой пояс естессна увеличилась и опять "скрипит потертое седло". 

Боль проявляется только в любых жимах, другие упражнения комфортны, например разводки идут на раз.

Как мне по-дилетантски думается- имеется надрыв, который никак не заживает,на фоне постоянных тренировок.

Пробовал несколько мазилок (диклофит, erythro forte, борофреш спортсмен) регулярно втирать - глубоко пох 

Жить с этим можно, но некомфортно.

Мои дальнейшие действия?

latro08

latro08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

легко. 

ставите 2 стула друг напротив друга, расстояние между ними выбираете самостоятельно в зависимости от собственной подготовленности, если поставить широко - движение будет по меньшей амплитуде, так как меньше угол в локтевом, если поставить поуже, то угол в локтевом будет больше и больше движение на растяжение. 

Заняли стартовую позицию и на выдохе медленно, стараясь растянуть плечи опускаетесь вниз до самого пола (руки на стульях). 

упражнение тяжелое особенно, если плечи и кисти у Вас дубовые. связки с непривычки могут болеть. 

грудью коснуться пола очень легко, если гибкость в плечах хорошая. к этому и стремитесь. 

А руки при этом прямо над головой или по бокам, как в обычных отжиманиях? Не могу представить как при описанном способе можно грудью до пола, это получается можно коснуться локтями друг друга за спиной :) Буду благодарен если разъясните :)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Да я думаю имеются в виду просто глубокие отжимания насколько плечевые связки позволят

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Кстати стандарт для суставов хондроитин, глюкосамин и мсм кому-то реально помогал?

Kostttt

Kostttt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Сейчас вернулся к любимой фулбодишной люберецкой системе, нагрузка на плечевой пояс естессна увеличилась и опять "скрипит потертое седло". 

Боль проявляется только в любых жимах, другие упражнения комфортны, например разводки идут на раз.

Как мне по-дилетантски думается- имеется надрыв, который никак не заживает,на фоне постоянных тренировок.

Если я правильно понял, ты занимаешься по системе "доктора Любера", там нагрузка на верх тела очень неслабая, расчитанная на молодых парней либо на "химиков".

Думаю, стоит перейти к менее тяжелым программам, чтобы дать организму возможность восстанавливаться. "Забивать" на боль не стоит, потом боком выйдет рано или поздно.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А руки при этом прямо над головой или по бокам, как в обычных отжиманиях? Не могу представить как при описанном способе можно грудью до пола, это получается можно коснуться локтями друг друга за спиной Буду благодарен если разъясните

Да как при обычных отжиманиях. на счет грудью пола - я сам пробовал, ну там скорее брюхом чирканешь, чем грудью, но в идеале - до самого пола опустился, потом вернулся. Видео все руки не доходят снять. Но сделаю выложу. Упражнение для восстановления плеч просто идеальное. 

latro08

latro08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Да как при обычных отжиманиях. на счет грудью пола - я сам пробовал, ну там скорее брюхом чирканешь, чем грудью, но в идеале - до самого пола опустился, потом вернулся. Видео все руки не доходят снять. Но сделаю выложу. Упражнение для восстановления плеч просто идеальное. 

Благодарю) Ждем видео, думаю многим будет полезно)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Eurotrash, помогал. Тем кто в него верит. :D

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Добрый день, мужчины!Вопрос  - кто-нибудь в Москве делал операцию на плече(артоз АКС, labrum губа итд) по квоте или за деньги, артроскопическую.Про консервативное лечение, лечебные упражнения итд  - мне рассказывать не надо, все проходил в течение многих лет.Если кто делал, и не только в Москве, поделитесь, пожалуйста, результатами и координатами хирургов грамотных, можно в личку.Спасибо большое.

Готов съездить в Киев или Минск, если дешевле.Так что отзывы от славянских братьев также приветствуются.спасибо...

PS в инете в основном по коленям информация, мениски итд.В плечах у нас слабо разбираются(

Snakeron

Snakeron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте.

Испытываю проблемы с плечом. Сначала предыстория - года 4 назад получил вывих плеча, катаясь на лыжах. Получилось вправить самому, поэтому к врачу не обращался (теперь понял что стоило). Спустя несколько месяцев просто поскользнулся и упал на это плечо, в итоге опять вывих, теперь уже получил состояние превычного вывиха (когда к вывиху приводит даже ханесение руки за голову). Сделали артроскопию (зашили сумку плеча). Делал хороший хирург, сделано было на 5 баллов, нареканий нет. Спустя пол года вернулся в зал, отзанимался около года и забросил (семья, работа, банальная лень). При занатиях постоянно делал дополнительную гимнастику рекомендованую хирургом. При этом особого дискомфорта с плечом не испытывал. Например боли при жиме лёжа начинали появляться когда на штанге был вес более 120кг. На тот момент это был практически мой максимум, так что с такими весами занимался редко.

Теперь перейду к сути проблемы - после довольно длительного перерыва (более полугода) снова вернулся в зал. Занимаюсь уже 2 месяца, за весами не гонюсь. Плечо старательно разминаю и берегу. Но теперь уже при жиме штанги лёжа с 80кг чувствую боль в плече, а после жима уже не могу отжаться на брусьях даже без дополнительного веса по причине боли. Пора бы уже по немногу наращивать веса - в жиме делаю 4 подхода по 15-12 раз с весом 80кг, до отказа не довожу, хотя мог бы сделать и больше. Учитывая что плечо учавствует в тренировке почти всей верзней части тела - заниматься стало тяжело. Вот сделал жим, дальше по программе ещё куча работы, которую выполняю со сниженными весами на грани боли.

Так вот, знающие и те кто сталкиался - может предложите решение, как повысить интенсивность тренировок и снизить болевые ощущения. Или же вовсе не стоит тренероваться через боль, смириться и заниматься всю жизнь физкультурой а не ББ? :cray:

Прошу не отписываться тех, кто с данной проблемой не сталкивался и не знает что это такое, а так же ниже исключу несколько возможных вариантов действий, дабы их не предлагали:

- Иди советуйся с врачом. Ну а что толкогого может по этой проблеме сказать рядовой специались - на снимках всё выглядит нормально (а они есть). Ну и скажет он мне - "Больно - не делай. И не забывай про гимнастику." Я это уже слышал и снова платить деньги за эту фразу не собираюсь. Ну а по поводу "Не делать" - это получается в зал ходить ноги качать - не вариант.

- Купи такие-то таблетки, пропей курс. Было опробовано несколько препаратов, точно не помню названия, они довольно популярны. Улучшения были, хотя тут трудно оценить что помогло больше - таблетки, или гимнастика + силовые ибо всё делалос парралельно. Всё равно предел в 120-130 кг на штанге для жима преодолеть не удалось.

- Делай гимнастику. Дак делаю, делаю! :p

- Раз болит, не ходи в качалку. У меня очень малоподвижная работа, приходится сидеть за компом по 8-12 часов. Физические нагрузки жизненно необходимы. Больше люблю силовые, нежели аэробные. Причём бегать больше 10 минут я не могу, повышается внутречерепное давление потом весь день болит голова. Да и железки мне полюбились уже с юности.

Бразы, помогайте советами. Проблема не редкая, думаю, найдутся люди кто сталкивался.

Kostttt

Kostttt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Прошу не отписываться тех, кто с данной проблемой не сталкивался и не знает что это такое, а так же ниже исключу несколько возможных вариантов действий, дабы их не предлагали:

- Иди советуйся с врачом. Ну а что толкогого может по этой проблеме сказать рядовой специались - на снимках всё выглядит нормально (а они есть). Ну и скажет он мне - "Больно - не делай. И не забывай про гимнастику." Я это уже слышал и снова платить деньги за эту фразу не собираюсь. Ну а по поводу "Не делать" - это получается в зал ходить ноги качать - не вариант.

- Купи такие-то таблетки, пропей курс. Было опробовано несколько препаратов, точно не помню названия, они довольно популярны. Улучшения были, хотя тут трудно оценить что помогло больше - таблетки, или гимнастика + силовые ибо всё делалос парралельно. Всё равно предел в 120-130 кг на штанге для жима преодолеть не удалось.

- Делай гимнастику. Дак делаю, делаю! :p

- Раз болит, не ходи в качалку. У меня очень малоподвижная работа, приходится сидеть за компом по 8-12 часов. Физические нагрузки жизненно необходимы. Больше люблю силовые, нежели аэробные. Причём бегать больше 10 минут я не могу, повышается внутречерепное давление потом весь день болит голова. Да и железки мне полюбились уже с юности.

2 месяца не большой срок, как неоднократно отмечалось в данной теме, плечо может требовать очень долгой (полгода-год-еще дольше) реабилитации. У меня травма в начале июня приключилась на жиме лежа 115x8, так до сих пор с того момента максимум 80x15x1 жал лежа, все лето болело неслабо, пол-осени ныло, побаливает иногда до сих пор.

Раз на снимках все нормально, то я все ж порекомендую пропить нимесулид (если не пробовал) и временно снизить нагрузки, пока боль возникает, приоритетной сделать  именно реабилитацию. Например, ограничиться (временно!) разминкой + жим лежа + подтягивания на верхнюю часть тела и приседом со становой на нижнюю часть тела.

Сообщение изменено: Kostttt (12 декабря 2014 - 10:40)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

блять как я намучился с тем плечем года 2 это точно....

Сергей_Михайлов

Сергей_Михайлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Приветствую всех. Кто чего может посоветовать?

Суть проблемы следующая. При жиме лежа начало беспокоить правое плечо. По ощущениям боль чувствуется с наружной стороны в районе боковой дельты на 1/3 плеча. Немного ощущается боль при заведении за левый бок руки согнутой в локте на уровне живота. Изначально боль ощущалась на весах выше среднего для меня, около 120 кг. Постепенно стала ощущаться на меньших весах, от 100 кг. Так же при приседаниях чувствовалась боль когда приходилось удерживать штангу. Начал делать упражнения для ротационных мышц и принимал нимесил, т.к. не хотелось завершать жимовой цикл и пропускать соревнования. На соревнованиях пожал 140 кг. Свой вес 82 кг. Проблем особых не было. Сейчас отдыхаю. Болей практически нет, но все же испытываю небольшой дискомфорт в крайних положениях или при толчковых бросках увесистых предметов. Хотелось бы услышать какие-то рекомендации чего остерегаться и что исключить. Я конечно понимаю что виртуально сложно определить какие-то конкретные причины, но хотелось бы узнать в чем может быть проблема и в какую сторону копать. Если информации мало, я сообщу все что нужно еще.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Сергей_Михайлов,

в какую сторону копать

1. Инъекции: Хондролон, или Мукосат (можно прямо в среднюю дельту, или в трицепсы, но можно в ягодицу, или бедро) - 20 шт.

2. Закачка дельт лёгкими (затем постепенно переходить на средние веса) гантелями в многоповторном режиме:
Жимы гантеллей стоя/сидя, 2-3 раза в неделю, 2-4 подхода по 12-20 раз;

Постепенно добавлять и др. упры на дельты в том же режиме!

3. Совсем пока не делать упражнения при которых ощущается резкая, острая боль.
Если есть боль тупая, ноющая, то такие упражнения в многоповторном режиме делать нужно!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 111 сообщений

Неделю назад полез достать банку протеина из под дивана и потянул всю верхнюю правую сторону моей бренной тушки: руку, трапецию, дельту и грудь...ну-да ладно, вроде прошло...а в субботу делал жим лежа и плечо разболелось, аж пипец...руку вверх поднять не мог...хотя при движении в жиме боль не усиливается..поехал домой, не мог потянуться рукой дворники включить...сейчас четверг.. в верх рука с небольшой болью поднимается, вроде во все стороны крутится, местами больно...но не могу руку за спину завести, больно - пипец...что это может быть?? и как лечить??

когда сломалось, видимо на жиме, но ни хруста, ни синяков не было, подозреваю что кости таки целы и рентген ничего не даст...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

у меня было точно так же, лечил по разному - безполезно

после укола дипроспана на пару месяцев отпустило, потом снова

оказалось смещение сустава.. воткнули на место и все..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

связки, ротаторы.  выбирай ))) .

лечится может как довольно быстро , так и очень долго и нудно.  ( было и так и так )

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 111 сообщений

оказалось смещение сустава..

кто это может определить? томография или рентген увидит? 

связки, ротаторы

чем лечим? а то мне одни говорят - покой нужен, другие, наоборот - разрабатывай...че к чему?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

было один раз так что рука не подымалась,  пошел к врачам,  уколами сняли воспаление. через неделю уже не вспоминал.   но там видимо было мелкое повреждение.

второй раз уже понимаю была травма ротатора  рука подвижная, но в опред. состояниях  пробивло боль. жать не мог.  год занимался чем угодно , без жимов.  через месяц после снятия обострения  начал почуток разрабатывать, но сустав оч. подвижный и заживает что то серьезное от 3 до 6 мес. вообще легко ) , а то и дольше.

в общем тут как повезет. ).

ну и понятно дело первая помощь , лед, покой.   в идеал врач.  потом уже когда поймешь что это ?  можно и дальше план придумывать.

понятно что пока воспаление и не подвижность разрабатывать что либо смысла нет. может и обострить.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

мануал определил..

до этого тока узи делал, там  воспаление показало

при смещении у меня в ключицу боль отдавала, особенно после брусьев

и при движении плеча вверх как при шрагах боль была от ключицы к шее

Сообщение изменено: лектор (05 февраля 2015 - 12:36)

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

кто это может определить? томография или рентген увидит?

МРТ сделай, рентген не покажет ничего

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 111 сообщений

ну воспаление убирается за 2-3 дня кетановом...благо опыт был...

я вот думаю, может пожать в субботу? может на место встанет? потому как бытовые минитравмы спины лечу приседаниями, как бы это ни странно было...кг 150 на штангу и как будто что то в спине на место встает...может и тут так? не?

и еще вопросец: ежели это таки связки гормон роста лечит их или нет?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Павлуха, почитай на фите тему "связки" там все хорошо написано

гормон не поможет и на место при жиме точно не встанет 

при смещении должно быть обязательно такое положение при котором боль как при  заломе руки

Сообщение изменено: лектор (05 февраля 2015 - 12:44)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 111 сообщений

почитай на фите тему "связки" там все хорошо написано

почитаю, спасибо!

при смещении должно быть обязательно такое положение при котором боль как при  заломе руки

т.е. даже после снятия воспаления и прекращения боли в бытовых условия найдется такое положение, при котором будет резкая боль? у меня прошло 5 дней и количество положений руки в которых есть боль сокращается...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

мне мануал сказал полное восстановление через 1.5 месяца 

но это если не жать тяжело и часто..

почитаю, спасибо!

т.е. даже после снятия воспаления и прекращения боли в бытовых условия найдется такое положение, при котором будет резкая боль? у меня прошло 5 дней и количество положений руки в которых есть боль сокращается...

я говорю после дипроспана у меня долго не было, но он действует месяц ампула,

а так было всегда, иногда меньше иногда больше..   и мезинец с безымянном часто затекали и во сне и так при какой нибудь позе лежа, типа рука под голову

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

была похожая фигня с плечем, мучался лет 5  - боль то затухала, то опять появлялась

прошло после курса прогормонов навсегда )

к врачу не ходил

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

у меня было точно так же, лечил по разному

чем лечим? а то мне одни говорят - покой нужен, другие, наоборот - разрабатывай...че к чему?

МРТ сделай, рентген не покажет ничего

к врачу не ходил

Во насоветовали!!!!

А к травматологу сходить? нет?  

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 111 сообщений

А к травматологу сходить? нет?  

мы не ищем простых путей)) 

а если серьезно, то надо хорошего врача, в моем уездном городе их нет, а мск идти к первому попавшемуся, тоже сомнительно...и даже если он путевый будет, я знаю диалог...

вот плечо для пользования в быту заживет, он скажет - когда болит? я скажу просто так нет, а только когда штангу жму, - ну не жми штангу, а то руки отвалятся, понос проберет и т.д...

а спортивного травматолога в мск хрен найдешь((

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

мы не ищем простых путей)) 

а если серьезно, то надо хорошего врача, в моем уездном городе их нет, а мск идти к первому попавшемуся, тоже сомнительно...и даже если он путевый будет, я знаю диалог...

вот плечо для пользования в быту заживет, он скажет - когда болит? я скажу просто так нет, а только когда штангу жму, - ну не жми штангу, а то руки отвалятся, понос проберет и т.д...

а спортивного травматолога в мск хрен найдешь((

будет надо , дам координаты

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 111 сообщений

будет надо , дам координаты

пасиба) попробую ща воспаление убрать и недельку подожду, мож пройдет

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых