Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Масло МСТ (Medium-chain triglycerides)  делается из кокосового или пальмового масла, из него выделяется только этот тип жирных кислот. Оно иначе усваивается, не так, как другие жиры, и не откладывается, а напротив - утверждают, что стимулирует процесс жжения калорий, переработки жира в энергию, возможно понижает аппетит.

На бутылке написано: Контролирует вес, термогеник, помогает сохранить сухую массу.

У меня МСТ от "Now Sports", и еще я купила бутылочку от "Alpha Supreme". Кажется, Now - самое распространенное, во всяком случае где я живу, и есть во всех магазинах, где продаются спортивные добавки.

По моим наблюдениям, быстрый и заметный эффект был около 3х недель, потом как-то сошел на нет. Но может быть я просто диету расслабила на радостях, и сама виновата... Вот сейчас жизнь немного устаканится (у нас тут стихийное бедствие происходит, полная засада), и попробую еще раз. :)

Понятно, спасибо

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Люди, а МСТ масло кто-нибудь пробовал?!

Я тут сделала эксперимент, давно оно у меня валялось, и я решила его употребить. Результат - минус размер джинс за полторы недели!

Причем - за это время я даже на тренировалась (спину повредила, хочу хотя бы две недели двигаться по минимуму). Все что я делала - это валялась на диване перед телевизором, и заменила оливковое масло в салате на МСТ. И - такой эффект, батюшки-светы, а оно у меня год валялось без пользы, млин!

Вот, хотела вам рассказать, может кому пригодится - работает эта штука, серьезно!

Малашка, а Вы не думали о том, что похудели из-за повреждения спины. Когда организм получает травму, наступает сильный стресс из-за которого может наступить потеря веса. Так вот МСТ в связке с этой травмой показало хороший результат, но в случае других людей, результат может быть иным. Тут зависит и от организма.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Малашка, а Вы не думали о том, что похудели из-за повреждения спины. Когда организм получает травму, наступает сильный стресс из-за которого может наступить потеря веса. Так вот МСТ в связке с этой травмой показало хороший результат, но в случае других людей, результат может быть иным. Тут зависит и от организма.

Да ладно, имхо худеют либо толстеют не из-за стресса, имхо, а из-за меняющего образа жизни при этом (питания, подвижности и прочего). Кроме того далеко не каждая травма- сильный стресс. психологический аспект.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Теоретически это возможно, я думаю. Но не в моем случае - я повредила спину месяца два назад, но я продолжала тренироваться (в меру сил, ноги в основном).

Конечно, интенсивность тренировок упала значительно, потери веса не было никакой.

Потом решила сделать перерыв, чтобы дать спине зажить (плохая была идея, только хуже стало) - и тут то и попробовала МСТ. Вес побежал вниз настолько быстро и заметно - я никогда такого не видела вообще!

Я на кето около года, и это был самый значительный рывок сброса веса за весь этот период. И без усилий, главное!

Конечно, все от организма зависит - может, у других результата и не будет... Но я все-таки решила поделиться - может, кому-то поможет подсушиться, особенно если наступило плато и старые метода перестали действовать...

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Теоретически это возможно, я думаю. Но не в моем случае - я повредила спину месяца два назад, но я продолжала тренироваться (в меру сил, ноги в основном).

Конечно, интенсивность тренировок упала значительно, потери веса не было никакой.

Потом решила сделать перерыв, чтобы дать спине зажить (плохая была идея, только хуже стало) - и тут то и попробовала МСТ. Вес побежал вниз настолько быстро и заметно - я никогда такого не видела вообще!

Я на кето около года, и это был самый значительный рывок сброса веса за весь этот период. И без усилий, главное!

Конечно, все от организма зависит - может, у других результата и не будет... Но я все-таки решила поделиться - может, кому-то поможет подсушиться, особенно если наступило плато и старые метода перестали действовать...

:clapping:

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Да ладно, имхо худеют либо толстеют не из-за стресса, имхо, а из-за меняющего образа жизни при этом (питания, подвижности и прочего). Кроме того далеко не каждая травма- сильный стресс. психологический аспект.

Лично я от стресса всегда только толстею... Кортизол, наверное, скачет...

Психологический аспект - да, был такой аспект...

Травма спины - это серьезный стресс, и физически и психологически...

Меня это просто на время убило. Я бы полдуши продала, чтобы восстановиться...
Боль даже не главное, это мелочь! А это мерзкое чувство слабости, вялости, НИКЧЕМНОСТИ собственного тела... 

Ужасно. Никому не пожелаю. Ну да ладно - это больная тема, извините, господа. :)

Хоббит

Хоббит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Боль даже не главное, это мелочь! А это мерзкое чувство слабости, вялости, НИКЧЕМНОСТИ собственного тела... 

Ужасно. Никому не пожелаю. Ну да ладно - это больная тема, извините, господа. :)

Извините если что не так сказал, желаю Вам отличного совершенного здоровья и никогда не болеть!

Сообщение изменено: Хоббит (23 декабря 2013 - 10:50)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

прошу прощения, я скорее по личным субъективным ощущениям писал.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Извините если что не так сказал, желаю Вам отличного совершенного здоровья и никогда не болеть!

Боже упаси, Хоббит, Вы ничего плохого не сказали! :)

Спасибо за добрые пожелания, и Вам того же! :)

Собственно, я думаю, что дело в том, что МСТ усиливает кетоз - его дают даже эпилептикам с этой целью, это известный факт.

А усиление кетоза ведет к более активной потере веса - я думаю, в этом секрет успеха.

То есть, масло как-бы запускает механизм, а организму приходится волей-неволей подкидывать туда топливо! Такова моя теория... :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

прошу прощения, я скорее по личным субъективным ощущениям писал.

Нет, это Я прошу прощения - значит нехорошо я написала, если все подумали, что я на что-то обиделась...

Ни в коем случае, ребята, правда!  Просто это такая больная для меня тема - вот я и не удержалась, заломала руки и прорыдала в эфир!... :(

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Нет, это Я прошу прощения - значит нехорошо я написала, если все подумали, что я на что-то обиделась...

Ни в коем случае, ребята, правда!  Просто это такая больная для меня тема - вот я и не удержалась, заломала руки и прорыдала в эфир!... :(

Все хорошо!!! Просто маслом заинтересовался!

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Малашка права не все худеют от стресса. Я после межпозвоночной грыжи 15 кг сала добавил за полгода. А масло это действительно хорошее, охота попробовать,  льняное надоело, знать бы где его в РФ продают.
Lyle McDonald упоминает про это масло в своей книге UD2
"Есть какой-нибудь способ ускорить
поступление жирных кислот в распоряжение нашего организма? Да, на самом деле
есть два исключительных случая, о которых я сейчас расскажу. Первое – это
среднецепочечные триглицериды (МСТ) . В отличие от длинноцепочечных жирных
кислот, среднецепочечные попадают в печень и быстрее становятся доступны для
использования другими тканями. К тому же, среднецепочечные жирные кислоты
предпочтительнее для преобразования в кетоновые тела, которые могут
использоваться вместо глюкозы, аминокислот или жирных кислот большинством
тканей организма. По некоторым данным, среднецепочечные жирные кислоты
способствуют сохранению белка, и это особенно верно на начальной стадии
низкокалорийной и низкоуглеводной диеты. Следующее потенциальное исключение – 
это новое DAG масло, которое также становится доступным для использования 
быстрее, чем длинноцепочечные жирные кислоты. Использование МСТ или ДАГ
позволит еще больше сократить калорийность, не опасаясь значительной утраты
мышц."

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
вот ещё оттуда же "триглицериды средней цепи - специфический тип жирных кислот, которые телу проще использовать
в качестве топлива, чем обычные жиры. (Содержатся в кокосовом, ореховом маслах)"

может льняное масло тоже в этой же категории?

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Малашка права не все худеют от стресса. Я после межпозвоночной грыжи 15 кг сала добавил за полгода. А масло это действительно хорошее, охота попробовать,  льняное надоело, знать бы где его в РФ продают.
Lyle McDonald упоминает про это масло в своей книге UD2
"Есть какой-нибудь способ ускорить
поступление жирных кислот в распоряжение нашего организма? Да, на самом деле
есть два исключительных случая, о которых я сейчас расскажу. Первое – это
среднецепочечные триглицериды (МСТ) . В отличие от длинноцепочечных жирных
кислот, среднецепочечные попадают в печень и быстрее становятся доступны для
использования другими тканями. К тому же, среднецепочечные жирные кислоты
предпочтительнее для преобразования в кетоновые тела, которые могут
использоваться вместо глюкозы, аминокислот или жирных кислот большинством
тканей организма. По некоторым данным, среднецепочечные жирные кислоты
способствуют сохранению белка, и это особенно верно на начальной стадии
низкокалорийной и низкоуглеводной диеты. Следующее потенциальное исключение – 
это новое DAG масло, которое также становится доступным для использования 
быстрее, чем длинноцепочечные жирные кислоты. Использование МСТ или ДАГ
позволит еще больше сократить калорийность, не опасаясь значительной утраты
мышц."

думаю в интернете все найти можно :-)

вот ещё оттуда же "триглицериды средней цепи - специфический тип жирных кислот, которые телу проще использовать
в качестве топлива, чем обычные жиры. (Содержатся в кокосовом, ореховом маслах)"

может льняное масло тоже в этой же категории?

льняное, насколько я знаю, источник Омега-3 и Омега-6 и крайне позитивно влияет на процесс пищеварения, понижает холестерин, вязкость крови, влияет положительно на сосуды.

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

да просто интересно почему такой же еффект от льняного масла. я с 9 го декабря на кето слил с 109,5 до 102,7(это вес 22.12.2013).  а 22.12 у жены день рождения был, я такие люляки замастырил, фарш бараний заворачивал курдючным салом. вобщем всё было в пределах кето. углеводов до 20. калорийность правда повыше, но животного жира было много, очень много, бежал по подбородку, по рукам. мммммм. и утром вес уже 104. ещё раз убедился в разности жиров и что без льняного масла процесс не идёт   

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

да просто интересно почему такой же еффект от льняного масла. я с 9 го декабря на кето слил с 109,5 до 102,7(это вес 22.12.2013).  а 22.12 у жены день рождения был, я такие люляки замастырил, фарш бараний заворачивал курдючным салом. вобщем всё было в пределах кето. углеводов до 20. калорийность правда повыше, но животного жира было много, очень много, бежал по подбородку, по рукам. мммммм. и утром вес уже 104. ещё раз убедился в разности жиров и что без льняного масла процесс не идёт   

Ну по хорошему, постоянная подпитка пищеварения должна положительно отражаться. Правда возникают у меня резонные сомнения что все делает так быстро и только на маcле. Но у меня в целом сомнения на счета панацеии и волшебности какого-либо средства

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А я не думаю, что эффект такой же - с чего бы ему? Омега-3 - это хорошо, конечно, но к сбросу веса отношения не имеет.

Во-первых, весам верить нельзя: одни только колебания воды в организме могут быть в пределах пары кил, легко!

Во-вторых, наверное, немало было съедено этих люлей? (ням-ням.... кус-кус...) А может и ЗАПИТО чемнть бодрящим, а? :)

Не думаю, что отсутствие льняного масла тут повлияло.

Да фигня - пара хороших тренировок, и все уйдет!

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Да никакое не волшебное, а дополнение к режиму. Все строго, алкоголь совсем нельзя в условиях кетоза, я не враг себе. Из 2000 ккал не выскакивал(не считая дня рождения) соотношение 60-70ж, 40-30 б, углей не больше 20грамм. Это ведь не я придумал. Многие тут это замечали, что без него приходит плато. Я понимаю надо шишек набить чтоб поверить. Даже с кето когда слазишь желательно утренний стопарик не отменять

Сообщение изменено: Rinosaid (24 декабря 2013 - 07:34)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ну по хорошему, постоянная подпитка пищеварения должна положительно отражаться. Правда возникают у меня резонные сомнения что все делает так быстро и только на маcле. Но у меня в целом сомнения на счета панацеии и волшебности какого-либо средства

Да, панацеи нет, это правда.

Я вот по своему опыту и разумению лично для себя выработала такую боевую стратегию:

Главное - это "ЧИСТАЯ" еда: ни одного ненужного или незнакомого ингредиента, ни одного готового "магазинного" продукта!
Все готовить с нуля, своею изящной ручкой.

- Рыба, курица, мясо, яйца.
- Свежие овощи (салат, огурцы, помидоры, перец).
- Масла (оливковое, кокосовое, сливочное, жирные сливки, жирная сметана, рыбий жир для Омега-3, МСТ).
- Минимально обработанная морская или каменная соль, специи.

Все.

Что-то кроме этого - только в крайних и особых случаях.

Работает, полет нормальный: вес уходит, рельеф улучшается, силовые подрастают (но тут от дамы с проблемным позвоночником многого не ожидается, конечно).

А панацея, конечно, это мещщта... :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Да никакое не волшебное, а дополнение к режиму. Все строго, алкоголь совсем нельзя в условиях кетоза, я не враг себе. Из 2000 ккал не выскакивал(не считая дня рождения) соотношение 60-70ж, 40-30 б, углей не больше 20грамм. Это ведь не я придумал. Многие тут это замечали, что без него приходит плато. Я понимаю надо шишек набить чтоб поверить. Даже с кето когда слазишь желательно утренний стопарик не отменять

Да не, я не спорю - я льняное масло не употребляю, поэтому и спорить не могу. Просто с недоверием отношусь к растительным маслам.

Кстати, видела где-то исследование Станфордского университета по использованию Омега-3 из разных источников, и есть ли разница - надо бы поискать...

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Тут ветка раньше была по этому маслу, может и час есть, я если честно не вдавался в детали, просто принял за аксиому, а потом на практике убедился. Интересно мнение вашего университета почитать

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Тут ветка раньше была по этому маслу, может и час есть, я если честно не вдавался в детали, просто принял за аксиому, а потом на практике убедился. Интересно мнение вашего университета почитать

Ага, исследование нашла - но оно не совсем по нашей теме. Они хотели посмотреть, насколько потребление масла с Омега-3 снижает воспалительные показатели в крови (это основная теория, в принципе: что Омега-3 балансирует Омега-6 и снижает воспалительные процессы.)

Несколько групп людей получили разные дозы льняного масла, или рыбьего жира, либо в небольших, либо в больших дозах.
Оказалось, что ни у одной группы воспалительные маркеры значительно не изменились вообще.

Но была и разница:

"Plasma TG and blood pressure decreased significantly more, and the LDL cholesterol concentration increased more in the high-dose
fish oil group compared to the 8-wk changes in some of the other 4 groups."

Перевод, типа:
"Уровень триглицеридов в плазме и кровяное давление снизилось значительно больше, а концентрация холестерина низкой плотности повысилась в группе, которая употребляла большую дозу рыбьего жира по сравнению с другими группами через 8 недель."

Что именно это нам дает - я не совсем понимаю...

Может есть тут медики, которые могут объяснить этот эффект? Помогли бы, а?
Первая часть звучит положительно, вторая - скорее отрицательно, и кажется даже противоречит первой...

Не понимаю, хоть убейте, ну, не медик я!...

Главное, что интересно, откуда мы получаем Омега-3 ИМЕЕТ значение, потому что результаты разные...

Словом, не знаю, не знаю...

Сообщение изменено: Малашка (24 декабря 2013 - 08:30)

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Не в омеге наверно дело. Не стоит этим голову забивать. Университетские тоже не густо написали по этому поводу, тоже видимо не медики. У тебя есть МСТ. Везёт. Сколько оно стоит у вас?

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Да, панацеи нет, это правда.

Я вот по своему опыту и разумению лично для себя выработала такую боевую стратегию:

Главное - это "ЧИСТАЯ" еда: ни одного ненужного или незнакомого ингредиента, ни одного готового "магазинного" продукта!
Все готовить с нуля, своею изящной ручкой.

- Рыба, курица, мясо, яйца.
- Свежие овощи (салат, огурцы, помидоры, перец).
- Масла (оливковое, кокосовое, сливочное, жирные сливки, жирная сметана, рыбий жир для Омега-3, МСТ).
- Минимально обработанная морская или каменная соль, специи.

Все.

Что-то кроме этого - только в крайних и особых случаях.

Работает, полет нормальный: вес уходит, рельеф улучшается, силовые подрастают (но тут от дамы с проблемным позвоночником многого не ожидается, конечно).

А панацея, конечно, это мещщта... :)

К сожалению, зачастую срываюсь на полуфабрикаты и что то побыстрее. Так что пока и описанный тобой режим на постоянной основе для меня мечта

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Не в омеге наверно дело. Не стоит этим голову забивать. Университетские тоже не густо написали по этому поводу, тоже видимо не медики. У тебя есть МСТ. Везёт. Сколько оно стоит у вас?

Стоит - где-то 20 долларов (канадских) за поллитра, кажется. Приблизно. В Америке, наверное, дешевле - там вообще все всегда дешевле...

Да и так не особо дорого, в принципе - надолго хватает. Его особо много и не схаваешь - живот заболит...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

К сожалению, зачастую срываюсь на полуфабрикаты и что то побыстрее. Так что пока и описанный тобой режим на постоянной основе для меня мечта

Дык ить все срываются, бывает... Я вот иногда наваливаюсь на грецкие орехи, и не оттащишь...

Но это фигня - главное дряни не есть: химии и сахаров проклятых. :) Это - без вариантов.

Конечно, готовка требует времени - но если привыкнуть, то ничего.

Главное, что я всегда соблюдаю: в холодильнике ВСЕГДА должны быть свежие овощи и вареные яйца.

Тогда даже если времени нет и голод душит, можно по-быстрому подзаправиться: в минуту настругать салатик с маслом, размять несколько яиц  и кинуть туда же, или размешать с какой нибудь рыбной консервой. Конечно, не идеально (консерва все-таки магазинная) - зато очень быстро и питательно!

Или вот рыбное филе мороженное - тоже шикарная вещь для скоростного поедания, у меня всегда в морозилке лежит!

Выбираю то, что тонкими пластами продается.

Кидаю прямо мороженое в миску, кусок сливочного масла туда (ну или оливкового ливануть), соль, специи, капельку лимонного сока можно, закрыть пленкой сверху - и в микроволновку. А пока салат нарезать!

Через 10 минут всего - готова отличная белково-жировая еда, рыба в собственном соку!

Ну словом - есть варианты, есть...

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Дык ить все срываются, бывает... Я вот иногда наваливаюсь на грецкие орехи, и не оттащишь...

Но это фигня - главное дряни не есть: химии и сахаров проклятых. :) Это - без вариантов.

Конечно, готовка требует времени - но если привыкнуть, то ничего.

Главное, что я всегда соблюдаю: в холодильнике ВСЕГДА должны быть свежие овощи и вареные яйца.

Тогда даже если времени нет и голод душит, можно по-быстрому подзаправиться: в минуту настругать салатик с маслом, размять несколько яиц  и кинуть туда же, или размешать с какой нибудь рыбной консервой. Конечно, не идеально (консерва все-таки магазинная) - зато очень быстро и питательно!

Или вот рыбное филе мороженное - тоже шикарная вещь для скоростного поедания, у меня всегда в морозилке лежит!

Выбираю то, что тонкими пластами продается.

Кидаю прямо мороженое в миску, кусок сливочного масла туда (ну или оливкового ливануть), соль, специи, капельку лимонного сока можно, закрыть пленкой сверху - и в микроволновку. А пока салат нарезать!

Через 10 минут всего - готова отличная белково-жировая еда, рыба в собственном соку!

Ну словом - есть варианты, есть...

Женщины ))) Всегда из него шикарный стол сотворят. Спасибо за советы. Филе рыбное чаще жарил, и к сожалению не всегда качественное попадается, часто содой отдает.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Женщины ))) Всегда из него шикарный стол сотворят. Спасибо за советы. Филе рыбное чаще жарил, и к сожалению не всегда качественное попадается, часто содой отдает.

Да ну, какой же шикарный стол - питание вполне спартанское... И почти никогда ничего не жарю - даже котлеты пеку в духовке, от жарки - грязь такая...

А вот рыбу предпочитаю в микроволновке - мне кажется, нежнее и лучше просто не бывает. :) Конечно, может, от качества рыбы зависит?..

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Да ну, какой же шикарный стол - питание вполне спартанское... И почти никогда ничего не жарю - даже котлеты пеку в духовке, от жарки - грязь такая...

А вот рыбу предпочитаю в микроволновке - мне кажется, нежнее и лучше просто не бывает. :) Конечно, может, от качества рыбы зависит?..

Наверняка зависит. НО вот мороженую рыбу так и не научился определять на качество. Совсем уж древние видно сразу, а вот пару раз разморозили-заморозили.. не вижу в упор, толкь потом по вкусу ощущаю...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Striker_003, а что, в милане не продают охлажденную рыбу?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых