Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Главное гасить энергию при тяге ... обрати внимание на это. Движене чуть вперед нужно для растягивания широкой, но когда вес уже приличные под 50-тос, то лучше малеха скоратить амплитуду, так как можно травмироваться... Если сегодня удацо, то я сниму на телефончик, у меня как раз тяга сегодня и подтягивание ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Читая ваши сообщения бросилось в глаза, что тягу гантели многие делают со зверским в моих глазах весом. Я так делал в последний раз с гантелькой в 17кг. Как-то странно, то ли я делаю как-то не так или доходяга я. А тягу нижнего блока с 50кг. И там запас имеется. А гантелькой спина так хорошо грузится. Фиг его знает, что такое. Вроде делаю по описанию из ЛТ. Лапу на скамейку, коленку на скамейку, втоая нога вбок/назад поддерживает тушку. Основная нагрузка на опорную руку и ногу. Может вы парни амплитуду не полную делаете? А? Или одно из трёх.

я больше 40 никогда не делал. тяжко.
на скамейку только руку. Владимир описывал технику - две ноги(ессно на полу) и рука на скамейке образуют неправильный треугольник. тянешь не к плечу, а к тазу.
подтягивайся в начале - как получится. и с дерганьем и локти как получается вести. главное регулярно и сколько можешь.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
Butt-Head

Спасиб.

Без коленки на скамье надо будет опробовать. Ну и подтягивания буду пробивать. Темку про подтягивания почти осилил уже.

all

Я судя по свему как-то не так делаю жимы. Так как сидя, например, жму гантельки на 14, а разводку на переднюю 10. Я уже почти на 100 % уверен, что меня подводит трицепс. Хотя раньше с ним проблем у меня никогда не было. Я и на руках ходит мог и отжимался до 100 раз. Фиг его знает.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Хотя раньше с ним проблем у меня никогда не было. Я и на руках ходит мог и отжимался до 100 раз. Фиг его знает.

Французский жим с гантелей тебе в помощь )).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
DANKRI

Да не не буду пока форсировать события. Посмотрю, как будут события дальше развиваться.

Жаль, что некому посмотреть технику выполнения упражнений, подправить при нужде.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Hamsterson
сними на фотик. обычное дело.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
Butt-Head

Для такого подвига я слишком стеснительный. А снимать дома нет причандалов, то есть снарядов. Есть две гантели по 10 кг и всё. Так что мне или над собой поработать или скрытой камерой снимать в зале или одно из трёх. laugh.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Я судя по свему как-то не так делаю жимы. Так как сидя, например, жму гантельки на 14, а разводку на переднюю 10. Я уже почти на 100 % уверен, что меня подводит трицепс. Хотя раньше с ним проблем у меня никогда не было. Я и на руках ходит мог и отжимался до 100 раз. Фиг его знает.

Стабилизаторы слабые поэтому вот так.... rolleyes.gif. Окрепнут и все в гору пойдет... На ОСТ сплит плечи+грудь не практиковать, особенно если много гантельной работы, стабилизаторы сдохнут, раньше чем успеешь проработать целевые МГ... Еще один прием между двумя жимами нужно вставить разводо подобное упра.... Также жимовые упра требуют плавные движения, иначе стабилиаторы устанут ... Я вот в понедельник осилил 44 кг на 4 раза, грудные тянут, но руки шатает в запястьях шатает (хоть и инзерские напульсники), кулачки мои мелкие и с равновесием вот так получаецо... Планировал по плану 45 кг в наклоне жим гантеелй, а еще 2 недели до пика, быть может и 46 получицо ... rolleyes.gif

Кстати, вчерашний небольшой прорыв:

1. Присед фронтом: 105*9 115 * 7 120*5 120*5 122,5*3
2. ТОлчковая 140 * 9 150 * 7 160 * 5 160*5 170 * 3
3. Сгибание ног 55*9 65*7 68*5 68*5 70 * 4
4. Жим гантелей сидя : 30 * 9 32 * 7 34 * 5 34*5 36*3
5. Подъемы стоя ан боковые 14 * 9 - 16 * 7 -17 * 5 17*5 18 * 3
6. Подъем Т-грифа широким хватом на задние 60 * 9 70 * 7 75 * 5 75*5 80 * 3 (Тяжело делать, дышать трудно, грудь давит и читингуть проблемно)
7. Голень...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
а у меня жимы туго идут из-за трица как раз. хотя вчера в конце плечи-спина сделал разгибания на трицепс с верхним блоком 4х55х10.
в общем истина - чтобы много жать - надо много жать, остается в силе.

Сообщение изменено: Butt-Head (10 декабря 2008 - 08:49)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Все будет окей у тебя .... funny3.gif

Следующий цикл хочу поработать по такому же сплиту ... (ессно в режиме ОТ), далее хочу наконец-то замутить плечи+спина и ноги+грудь

Butt-Head
У тя сплит какой, ноги+спину часто делаешь? Может жим узким хватом попрактиковать ...!? unsure.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
всегда плечи+спина, ноги отдельно.
меняю спину и плечи местами и порой добавляю руки. в ногах последний раз менял местами бицепс с квадрами.
грудь болтается от ног до плеч, да и то как получится smile.gif

узким можно объемно. в конце. будем мочалить переднюю дельту, триц и грудные. при чем грудные могут и первыми сдохнуть и расти начать.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

в общем истина - чтобы много жать - надо много жать, остается в силе.

истина стара как мир

в жимах очень удобно увеличить объем не снижаю интенсивности - это двойные жимы - т.е. между идентичными жимовыми упр делать какой-нибудь не задействующее жимовые мышцы движение

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Подтягивание в стиле ОТ biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
olgeron

Да уж с шатанием так оно и есть. Ну ничего будем ждать, когда и стабилизаторы подтянутся.

А рабочие веса твои больше моих актуальных на 70-100 и более %. Прекольна.

Инзерские напульсники енто чего такое?

Кстати перестановка местами сгибаний ног и мёртвой даёт плоды. Если раньше после приседа, рывковой и мёртвой у меня биц был какой-то ватный и я аж с 15 кг делал сгибания, а вчера на 30 замахнулся, но хватило меня только на 3*10 и четвёртый подход смог только 9, а пятый соответственно добивал с 25кг.

Пробовал вчера также при тяге верхнего блока экспериментировать с шириной хвата и постановкой локтей. Если честно, то так и не понял когда там что тянет. То есть не совсем ясно, при каком положении работа рук минимальна, а спины соответственно масксимальна.

Ещё две треньки и начну второй цикл вводного. Первый этапчик чтоб позади. Как-то нетерпится уже. Плечи и грудь ставить вместе наверняка больше не буду. Так как трицы грузятся, вернее подыхают и не дают нормально грузить целевую мг.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Про тягу верхенего блока ....

садишься, хват - 25 см от плеч ...., далее - голову откидываешь назад и грудь выпячиваешь вперед, т.е. получается как бы грудь паралельно полу (стремицо быть паралельно biggrin.gif ) и тянешь блок, локти строго назад в строны, пока рукояткой не достанешь блок .... и привяжишь . Палец большой сверху ...
лямками smile.gif

Миниатюры

• Подтягивание.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson

Если не сделаешь такой прогиб в груди, то локти назад хрен сделаешь ... rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
olgeron

В следующую тренировку так и попробую. Спасибо!

Лямки только немного того, стесняюсь доставать. Скромнай я донельзя.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

всегда плечи+спина, ноги отдельно.
меняю спину и плечи местами и порой добавляю руки. в ногах последний раз менял местами бицепс с квадрами.
грудь болтается от ног до плеч, да и то как получится

Я пару раз делал плечи с грудью в один день. В итоге, - либо жим лежа слабый (если вначале делал жим сидя), либо жим сидя нормально не сделать (если делал в начале жим лежа). На триц слишком большая нагрузка. Кстати у меня после тренировки трицепса (после которой эта зараза три дня боли так что руки не разогнуть.) обычно идет повышение результатов в жимах.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Лямки только немного того, стесняюсь доставать. Скромнай я донельзя.

а у нас всегда лямки заняты. без лямок нет нормальной тренеровки спины.
вчера какой-то балбес у меня веревки просил. funny3.gif

Я пару раз делал плечи с грудью в один день. В итоге, - либо жим лежа слабый (если вначале делал жим сидя), либо жим сидя нормально не сделать (если делал в начале жим лежа). На триц слишком большая нагрузка. Кстати у меня после тренировки трицепса (после которой эта зараза три дня боли так что руки не разогнуть.) обычно идет повышение результатов в жимах.

чем реже и тяжелее работаешь, тем больше травмируешь мышцу.

Сообщение изменено: Butt-Head (10 декабря 2008 - 04:15)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
DANKRI
Проблема решается путем корректировки веса, а не надрываться, тогда все пойдет ... threaten.gif Для меня лично дельты+грудь - легкий день, отдыхаю, ноги+спина - тяжелый - более контрастный сплит ... smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Когда-то неплохо прогрессировал по сплиту: ноги-грудь-бицепс/спина-плечи-трицепс в 4 подходах 2 раза в неделю. Нагрузка на меньшие мышцы-синергисты хорошо сказывалась на восстановлении крупных МГ. Правда с линейной прогрессией веса в тренировках и без разминочных подходов. Ставил например на жим лежа 120кг в первом подходе и скидывал по 5-10кг и так все 4 подхода. Считал,что меньшие МГ быстрее восстанавливаються и нагружал чаще.

Чего-то Сибирь спит после корпоратива. Как бы цикл не сорвался с похмелья. Или еще не было посиделок?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roma2
тольок готовимся к пьянству rolleyes.gif

Правда с линейной прогрессией веса в тренировках и без разминочных подходов.

Ну это вейдерщина, у нас тут постоянное варьирование нагрузочных параметров ....

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Я ж никаких методик не читал-приходил и выкладывался.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

чем реже и тяжелее работаешь, тем больше травмируешь мышцу.

Именно. Я трицепс редко тренирую, в итоге - руки три дня не разогнуть.

Проблема решается путем корректировки веса, а не надрываться, тогда все пойдет ... Для меня лично дельты+грудь - легкий день, отдыхаю, ноги+спина - тяжелый - более контрастный сплит ...

Вообще я занимаюсь три раза в неделю и сплит у меня такой: (заодно и прогу выложу)
1-й день грудь+бицепс+ноги
Жим лежа 2х8+1хмах(обычно раз 6-7. Как только в жиме 3х8 вес увеличивается на 5 кг.)
Отжимания на брусьях с весом (собс тушка 52-55, доп вес 15 кг) 3х5
Подъемы на Скотте 3х8
Молот 3х8
Статика на бицепс, со штангой стоя, - сколько могу, обычно минута+- 10 сек.
ТЯЖЕЛЫЕ приседания со штангой на груди. - 3х8
Пресс, - скручивания на турнике в висе вниз головой. 5х15
2-й день. Дельты, трапеции.
Жим сидя 2х7+1х6
Подъем гантели в сторону 3х8
Шраги со штангой 3х8
Шраги с гантелями 3х8
Прогулка фермера 5хМах
Пресс, - скручивания на турнике в висе вниз головой 5х15
3-й день. Спина, трицепс
Французский жим с гантелей одной рукой 3х8
Жим лежа узким хватом 3х6-7
Подтягивания с весом 3х6-8
Становая тяга - 3х8, на добивку.
Пресс, - скручивания в висе вниз головой

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
DANKRI
Концепт вашего тренинга не совсем уловил ? Как-то все смешано ... трапы, бицепс на добивку, становая для добивки и прогулка фермера smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
DANKRI
тебе 13?
твоя прога чуток запутанная. шраги перед тягой, трицепс три раза в неделю. такую прогу можно делать месяц, но дальше надо немного менять. иначе ты прогресс сам губишь.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Чето и вправду много,для юноши smile.gif

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
DANKRI
Прога напоминает какойто кисель.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
tokiotrein
Кстати, как Владимир поживает, давненько здесь его не было ? sad.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
а что за рыбка длинная, с щуками вперемешку на фотке в вит?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых