Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 08 декабря 2008 - 05:50
Главное гасить энергию при тяге ... обрати внимание на это. Движене чуть вперед нужно для растягивания широкой, но когда вес уже приличные под 50-тос, то лучше малеха скоратить амплитуду, так как можно травмироваться... Если сегодня удацо, то я сниму на телефончик, у меня как раз тяга сегодня и подтягивание ...
Отправлено 08 декабря 2008 - 01:39
я больше 40 никогда не делал. тяжко.Читая ваши сообщения бросилось в глаза, что тягу гантели многие делают со зверским в моих глазах весом. Я так делал в последний раз с гантелькой в 17кг. Как-то странно, то ли я делаю как-то не так или доходяга я. А тягу нижнего блока с 50кг. И там запас имеется. А гантелькой спина так хорошо грузится. Фиг его знает, что такое. Вроде делаю по описанию из ЛТ. Лапу на скамейку, коленку на скамейку, втоая нога вбок/назад поддерживает тушку. Основная нагрузка на опорную руку и ногу. Может вы парни амплитуду не полную делаете? А? Или одно из трёх.
на скамейку только руку. Владимир описывал технику - две ноги(ессно на полу) и рука на скамейке образуют неправильный треугольник. тянешь не к плечу, а к тазу.
подтягивайся в начале - как получится. и с дерганьем и локти как получается вести. главное регулярно и сколько можешь.
Отправлено 09 декабря 2008 - 01:43
Спасиб.
Без коленки на скамье надо будет опробовать. Ну и подтягивания буду пробивать. Темку про подтягивания почти осилил уже.
all
Я судя по свему как-то не так делаю жимы. Так как сидя, например, жму гантельки на 14, а разводку на переднюю 10. Я уже почти на 100 % уверен, что меня подводит трицепс. Хотя раньше с ним проблем у меня никогда не было. Я и на руках ходит мог и отжимался до 100 раз. Фиг его знает.
Отправлено 10 декабря 2008 - 08:09
Стабилизаторы слабые поэтому вот так....Я судя по свему как-то не так делаю жимы. Так как сидя, например, жму гантельки на 14, а разводку на переднюю 10. Я уже почти на 100 % уверен, что меня подводит трицепс. Хотя раньше с ним проблем у меня никогда не было. Я и на руках ходит мог и отжимался до 100 раз. Фиг его знает.
Кстати, вчерашний небольшой прорыв:
1. Присед фронтом: 105*9 115 * 7 120*5 120*5 122,5*3
2. ТОлчковая 140 * 9 150 * 7 160 * 5 160*5 170 * 3
3. Сгибание ног 55*9 65*7 68*5 68*5 70 * 4
4. Жим гантелей сидя : 30 * 9 32 * 7 34 * 5 34*5 36*3
5. Подъемы стоя ан боковые 14 * 9 - 16 * 7 -17 * 5 17*5 18 * 3
6. Подъем Т-грифа широким хватом на задние 60 * 9 70 * 7 75 * 5 75*5 80 * 3 (Тяжело делать, дышать трудно, грудь давит и читингуть проблемно)
7. Голень...
Отправлено 10 декабря 2008 - 08:48
в общем истина - чтобы много жать - надо много жать, остается в силе.
Сообщение изменено: Butt-Head (10 декабря 2008 - 08:49)
Отправлено 10 декабря 2008 - 09:12
Отправлено 10 декабря 2008 - 11:42
всегда плечи+спина, ноги отдельно.
меняю спину и плечи местами и порой добавляю руки. в ногах последний раз менял местами бицепс с квадрами.
грудь болтается от ног до плеч, да и то как получится
узким можно объемно. в конце. будем мочалить переднюю дельту, триц и грудные. при чем грудные могут и первыми сдохнуть и расти начать.
Отправлено 10 декабря 2008 - 12:05
в общем истина - чтобы много жать - надо много жать, остается в силе.
истина стара как мир
в жимах очень удобно увеличить объем не снижаю интенсивности - это двойные жимы - т.е. между идентичными жимовыми упр делать какой-нибудь не задействующее жимовые мышцы движение
Отправлено 10 декабря 2008 - 01:17
Да уж с шатанием так оно и есть. Ну ничего будем ждать, когда и стабилизаторы подтянутся.
А рабочие веса твои больше моих актуальных на 70-100 и более %. Прекольна.
Инзерские напульсники енто чего такое?
Кстати перестановка местами сгибаний ног и мёртвой даёт плоды. Если раньше после приседа, рывковой и мёртвой у меня биц был какой-то ватный и я аж с 15 кг делал сгибания, а вчера на 30 замахнулся, но хватило меня только на 3*10 и четвёртый подход смог только 9, а пятый соответственно добивал с 25кг.
Пробовал вчера также при тяге верхнего блока экспериментировать с шириной хвата и постановкой локтей. Если честно, то так и не понял когда там что тянет. То есть не совсем ясно, при каком положении работа рук минимальна, а спины соответственно масксимальна.
Ещё две треньки и начну второй цикл вводного. Первый этапчик чтоб позади. Как-то нетерпится уже. Плечи и грудь ставить вместе наверняка больше не буду. Так как трицы грузятся, вернее подыхают и не дают нормально грузить целевую мг.
Отправлено 10 декабря 2008 - 01:51
Про тягу верхенего блока ....
садишься, хват - 25 см от плеч ...., далее - голову откидываешь назад и грудь выпячиваешь вперед, т.е. получается как бы грудь паралельно полу (стремицо быть паралельно
лямками
Отправлено 10 декабря 2008 - 04:05
Я пару раз делал плечи с грудью в один день. В итоге, - либо жим лежа слабый (если вначале делал жим сидя), либо жим сидя нормально не сделать (если делал в начале жим лежа). На триц слишком большая нагрузка. Кстати у меня после тренировки трицепса (после которой эта зараза три дня боли так что руки не разогнуть.) обычно идет повышение результатов в жимах.всегда плечи+спина, ноги отдельно.
меняю спину и плечи местами и порой добавляю руки. в ногах последний раз менял местами бицепс с квадрами.
грудь болтается от ног до плеч, да и то как получится
Отправлено 10 декабря 2008 - 04:14
а у нас всегда лямки заняты. без лямок нет нормальной тренеровки спины.Лямки только немного того, стесняюсь доставать. Скромнай я донельзя.
вчера какой-то балбес у меня веревки просил.
чем реже и тяжелее работаешь, тем больше травмируешь мышцу.Я пару раз делал плечи с грудью в один день. В итоге, - либо жим лежа слабый (если вначале делал жим сидя), либо жим сидя нормально не сделать (если делал в начале жим лежа). На триц слишком большая нагрузка. Кстати у меня после тренировки трицепса (после которой эта зараза три дня боли так что руки не разогнуть.) обычно идет повышение результатов в жимах.
Сообщение изменено: Butt-Head (10 декабря 2008 - 04:15)
Отправлено 11 декабря 2008 - 08:36
Чего-то Сибирь спит после корпоратива. Как бы цикл не сорвался с похмелья. Или еще не было посиделок?
Отправлено 11 декабря 2008 - 01:06
Именно. Я трицепс редко тренирую, в итоге - руки три дня не разогнуть.чем реже и тяжелее работаешь, тем больше травмируешь мышцу.
Вообще я занимаюсь три раза в неделю и сплит у меня такой: (заодно и прогу выложу)Проблема решается путем корректировки веса, а не надрываться, тогда все пойдет ... Для меня лично дельты+грудь - легкий день, отдыхаю, ноги+спина - тяжелый - более контрастный сплит ...
1-й день грудь+бицепс+ноги
Жим лежа 2х8+1хмах(обычно раз 6-7. Как только в жиме 3х8 вес увеличивается на 5 кг.)
Отжимания на брусьях с весом (собс тушка 52-55, доп вес 15 кг) 3х5
Подъемы на Скотте 3х8
Молот 3х8
Статика на бицепс, со штангой стоя, - сколько могу, обычно минута+- 10 сек.
ТЯЖЕЛЫЕ приседания со штангой на груди. - 3х8
Пресс, - скручивания на турнике в висе вниз головой. 5х15
2-й день. Дельты, трапеции.
Жим сидя 2х7+1х6
Подъем гантели в сторону 3х8
Шраги со штангой 3х8
Шраги с гантелями 3х8
Прогулка фермера 5хМах
Пресс, - скручивания на турнике в висе вниз головой 5х15
3-й день. Спина, трицепс
Французский жим с гантелей одной рукой 3х8
Жим лежа узким хватом 3х6-7