Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений

Zaratustra:

А зря они так делают...
Советую всем лифтерам , кто ещё не допер в чем разница между Сумо и классикой в тяге прочесть 3 методички написанные МихаилоМ Старовым в соавторстве с Глядей
каждому из упр тройки посвящена отдельная рошюрка - так вот там написано и описано как и почему надо приседать тянуть и жать правильно чтоб с помощью всячееских разрешенных ухищрений " не запрещено - значит разрешено" поднять больший вес , - чистая физика, геометрия , всё мудро и понятно.
в частности по становой - любым и высоки м и низким лифтерам больше подходит сумо - потмоу как широко расставленые ноги - до блинов максмально сокращают амлитуду движения... амплитуда меньше - спина более выпрямлена в изначальной точке... вот тебе и выгода

Заратустра, если хотите разобраться, можете поискать эту статью - про то, что высоким сумо не идет. Кажись, на штанге.ру
Высоким преимущество в рычаге в спине не так велико, а для ног позиция не самая сильная. Так и ВадимПро считал, хотя у него-то рост маленький.
Константинов, Болтон, Пудзяновский, Самуэльсон тянут в классике, наверно, не по скудоумию... Мировые рекорды ставят. Про Кокляева не говорю, он штангист. Но тоже 400 в классике вытягивал.

Сообщение изменено: aid (20 октября 2008 - 02:15)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Zaratustra:

А зря они так делают...
Советую всем лифтерам , кто ещё не допер в чем разница между Сумо и классикой в тяге прочесть 3 методички написанные МихаилоМ Старовым в соавторстве с Глядей
каждому из упр тройки посвящена отдельная рошюрка - так вот там написано и описано как и почему надо приседать тянуть и жать правильно чтоб с помощью всячееских разрешенных ухищрений " не запрещено - значит разрешено" поднять больший вес , - чистая физика, геометрия , всё мудро и понятно.
в частности по становой - любым и высоки м и низким лифтерам больше подходит сумо - потмоу как широко расставленые ноги - до блинов максмально сокращают амлитуду движения... амплитуда меньше - спина более выпрямлена в изначальной точке... вот тебе и выгода
То что многие на соревах тянут классикой - им же в минус...

Жалко Болтон и Константинов этого не читали - уже давно наверное под 500 тянули бы biggrin.gif

aid:

Заратустра, если хотите разобраться, можете поискать эту статью - про то, что высоким сумо не идет. Кажись, на штанге.ру
Высоким преимущество в рычаге в спине не так велико, а для ног позиция не самая сильная. Так и ВадимПро считал, хотя у него-то рост маленький.
Константинов, Болтон, Пудзяновский, Самуэльсон тянут в классике, наверно, не по скудоумию... Мировые рекорды ставят. Про Кокляева не говорю, он штангист. Но тоже 400 в классике вытягивал.

+1

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

aid:

Не хочу разбираться, для себя я всё прояснил - физиика и геометрия чистой воды.

ironch:

Жалко Болтон и Константинов этого не читали - уже давно наверное под 500 тянули бы

наверное.... я не спорю, вполне возможно что тянули бы...
ну раз ходите разобраться
то давайте... начнем стого что вы понимаете под определением "высокий" с какого точно роста до см начинаются наудобства для атлетя в тяге сумо и ему надо делать классику???
вопрос к обоим

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений
Заратустра, в науке эксперимент и практика - критерий истины, а обосновать можно все что угодно, спросите у Диско:) Если теория эксперименту противоречит, то теория должна быть отброшена создана более общая теория. Тем более, что это уже сделано - читай Составителя.
В сантиметрах я Вам это не скажу - вопрос не исследовал, опираюсь на статистику. Лично мне при 176 и коротких ногах удобней большие веса поднимать в сумо. Лифтеры-тяжеловесы-рекордсмены как правило тянут в классике. Думаю, при росте за 185 в основном классика. Но, наверняка зависит и от других особенностей.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Zaratustra:

то давайте... начнем стого что вы понимаете под определением "высокий" с какого точно роста до см начинаются наудобства для атлетя в тяге сумо и ему надо делать классику???

ну приведу пример с обычных спортсменов - мой друг - рост 184-185 вес около 100 - фанат становой тяги (присед усиленно не делает) при тяге около 150 начал переучиваться в сумо - в итоге через 1 год тянул аж 170 потом снова вернулся в классику и через полгода перешел рубеж 200 счас спустя 3 года тянет около 250 даже без пояса

другой друг при таком же росте тоже после пары циклов не прибавил в тяге даже 5 кг - вернулся на обычную тягу и уверенно прогрессирует уже как год (около 30кг за год прибавил)

Да и насчет высокого роста - легендарный Эд Коэн при его росте около 170 тянул 410 w00t.gif в классике

да и про себя скажу - тяну в сумо но ноги далеко не под блины - ставлю под блины не могу сорвать нормально - ставлю уже срыв идет легко -

Не хочу разбираться, для себя я всё прояснил - физиика и геометрия чистой воды.

теория одно - практика совсем другое - сам то в сумо тянул ? а в классике ? и как разница ?

Сообщение изменено: ironch (20 октября 2008 - 03:28)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

aid:

читай Составителя.

мля забываю спросить что за СОСТАВИТЕЛЬ - ниче не понимаю...

ironch:

ну приведу пример с обычных спортсменов - мой друг - рост 184-185 вес около 100 - фанал становой тяги (присед усиленно не делает) при тяге около 150 начал переучиваться в сумо - в итоге через 1 год тянул аж 170 потом снова вернулся в классику и через полгода перешел рубеж 200 счас спустя 3 года тянет около 250 даже без пояса

другой друг при таком же росте тоже после пары циклов не прибавил в тяге даже 5 кг - вернулся на обычную тягу и уверенно прогрессирует уже как год (около 30кг за год прибавил)

Да и насчет высокого роста - легендарный Эд Коэн при его росте около 170 тянул 410 в классике

да и про себя скажу - тяну в сумо но ноги далеко не под блины - ставлю под блины не могу сорвать нормально - ставлю уже срыв идет легко -

Ну и что это за примеры - это ваши личностные сосбенности" привык/не привык" удобно"неудобно", а вот хочу ответить словами аида

aid:

Заратустра, в науке эксперимент и практика - критерий истины, а обосновать можно все что угодно, спросите у Диско:) Если теория эксперименту противоречит, то теория должна быть отброшена создана более общая теория.

Нах надо бросать в ПЛ классику в соревновательных движухах и тянуть сумо, а силу между соревами развивать разумеется классикой + сумо для закрепления техники...

Конечно, классическая тяга является удобным и натуральным движением. Но давайте подумаем, как модернизировать ее так же, как это было сделано с приседаниями и жимом лежа. Очевидно, необходимо уменьшить амплитуду движения и подключить к работе наибольшее число мышц.

Как и в приседаниях, первое и наиболее очевидное — это поставить ноги шире. Так мы получили тягу сумо (см.рис. 5).

При условии, что длина ноги атлета 1 равна длине ноги атлета 2, l1=l2=l, высота, на которую поднимается атлет 1 больше, чем высота, на которую поднимается атлет 2, т.к. h1>h2. Причем чем шире поставлены ноги у атлета 2, тем меньше высота подъема h2. А угол a2 тем меньше. Обоснование высоты подъема было приведено для тазобедренного сустава атлета, но понятно, что при прочих равных условиях высота подъема штанги напрямую зависит от подъема самого атлета. Таким образом, поставив ноги шире, спортсмен уменьшает амплитуду движения на величину h = h1 - h2. Подчеркнем, что величина зависит от ширины расстановки ног (чем шире поставлены ноги, тем меньше амплитуда) и от длины бедра конкретного спортсмена.

При широкой расстановке ног штангу необходимо брать чуть уже, между коленями. Первоначально это будет выглядеть очень необычным, но Вы легко привыкнете к этой технике.

Ширина постановки ног не ограничена правилами соревнований, но она ограничена здравым смыслом.

Во-первых, Вы не можете поставить ноги шире, чем диски на штанге (если Вы высокий спортсмен). Но если Вы невысокого роста, то и это может быть слишком широко. Дело в том, что чем шире Вы становитесь, тем меньше сила трения между подошвой Вашей обуви и помостом. В определенный момент сила трения становится меньше, чем вертикальная нагрузка, и ноги начнут разъезжаться (более того, не сила трения уменьшается, а добавляется горизонтальная составляющая Вашего усилия, которая действует против силы трения, как бы уменьшая ее; мы проиллюстрируем это чуть позже). При этом Вы не просто не поднимете вес, но и можете травмироваться. Значит, расстановку нужно выбирать еще и с оглядкой на технику безопасности.

Во-вторых, широкая расстановка ног предъявит более высокие требования к гибкости тазобедренного сустава. Советуем Вам менять технику, постепенно увеличивая ширину постановки ног для предотвращения очень неприятных травм. И не забывайте заниматься развитием гибкости на каждой тренировке.

Давайте пока оставим в покое ширину расстановки ног (мы вернемся к ней чуть позже) и посмотрим, как можно подключить большее количество мышц к выполнению тяги.

На самом деле это сделать невозможно!

Подключить к работе в тяге больше мышц, чем уже работают, нельзя по одной простой причине — они уже все задействованы. Казалось бы, по этому пути дальше пойти нельзя, но следует вспомнить, что было сделано в приседаниях. Ведь там была аналогичная ситуация — были задействованы уже все мышцы! Но, тем не менее, мы смогли более оптимально распределить нагрузку между ногами и спиной (т.е. снять нагрузку с ног и переместить ее на спину). Нечто подобное можно сделать и в тяге, но только наоборот — необходимо большую нагрузку перенести на ноги.

Для этого следует как можно ниже просесть на ноги во время старта и держать спину как можно вертикальнее. Попробуем проиллюстрировать это.

Миниатюры

• img_4.jpg
  • img_5.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

ironch:

Да и насчет высокого роста - легендарный Эд Коэн при его росте около 170 тянул 410 в классике

Вообще-то в полусумо. Весил он при этом 99кг. И была попытка на 426 (до колен). Но вскоре он получил травму паха и перешел в классику.

Zaratustra
Эти схемы абсолютно не учитывают сильные/слабые мышцы спортсмена, ведь даже в сумо ноги под блины почти никто не ставит.

Сообщение изменено: OldBoy (20 октября 2008 - 03:39)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ironch:

теория одно - практика совсем другое - сам то в сумо тянул ? а в классике ? и как разница ?

А нах оно ему? biggrin.gif

Zaratustra

Zaratustra:

Для этого следует как можно ниже просесть на ноги во время старта и держать спину как можно вертикальнее. Попробуем проиллюстрировать это.

fear.gif
Ты то херли апять эти темы про тяги поднимаешь.
Пестуйте в раздел ПЛ и трите там. Нинада ветку засирать. familyfight.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

OldBoy:

Эти схемы абсолютно не учитывают сильные/слабые мышцы спортсмена, ведь даже в сумо ноги под блины почти никто не ставит.

ВОТ именно!!! поэтому рост тут не при чем...!!! Еб....
как раз если бы все были пропорционально сильными -то и высоким и низким надо было в сумотянуть...
а так нет- у кого-то спина сильнеее у кого-то ноги...
но выгоднее всего тянуть сумо... при прочих равных и рост тут не при чем, а андивидуальные особенности в развитии мышц ног и спины
ПОЧТИ! почти... а я видел что ставит.. и сам тянул под блины ставил...

Игорек:

Ты то херли апять эти темы про тяги поднимаешь.
Пестуйте в раздел ПЛ и трите там. Нинада ветку засирать.

blush2.gif ок, не буду ниче по этому поводу говорить

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

OldBoy:

Вообще-то в полусумо. Весил он при этом 99кг. И была попытка на 426 (до колен). Но вскоре он получил травму паха и перещел в классику.

спасибо буду знать smile.gif

Zaratustra:

Ну и что это за примеры - это ваши личностные сосбенности" привык/не привык" удобно"неудобно"

Главное прогресс - а как при этом тянуть уже вторично - зачем париться с сумо - если в классике прогресс идет стабильный ?
Все мировые рекорды установлены в классике (поправьте если не прав)
Константинов с его особенной техникой тяги - 430, Болтон - 455 (извиняюсь если счас уже больше) и другие - думаю они поняли что им сумо не подходит несмотря на различные оптимистические заверения в превосходстве сумо

Zaratustra:

нах надо бросать в ПЛ классику в соревновательных движухах и тянуть сумо, а силу между соревами развивать разумеется классикой + сумо для закрепления техники...

....

я думаю авторам данного раcчета сначала нужно было бы побить мировые рекорды в тяге ......

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
так кто такой Составитель?

ironch:

я думаю авторам данного раcчета сначала нужно было бы побить мировые рекорды в тяге ......

Если ты не знаешь кто такой Михаил Старов - то тебе выставляется твёрдая двойка

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Zaratustra:

Если ты не знаешь кто такой Михаил Старов - то тебе выставляется твёрдая двойка

знаю и читал данное пособие несколько раз wink.gif
все 3 части

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Считаешь что этот атлет не мирового уровня?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений

Zaratustra:

так кто такой Составитель?

А кто его знает.
Вот нашел статью, если тебе нужно обоснование, а примеры из жизни не убеждают:
http://www.shtanga.kcn.ru/sumo.htm

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

Считаешь что этот атлет не мирового уровня

Мирового уровня - тут нет вопросов - великий спортсмен и тренер

но это не значит что его советы, рекомендации и расчеты подходят всем без исключения - с этим согласен ?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

ironch:

но это не значит что его советы, рекомендации и расчеты подходят всем без исключения - с этим согласен ?

да, но и не в росте дело , согласен?

aid:

Вот нашел статью, если тебе нужно обоснование, а примеры из жизни не убеждают:
http://www.shtanga.kcn.ru/sumo.htm

Ниасилил...многа букав..... и цифар..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений
Ну там та же физика с геометрией:)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Zaratustra:

да, но и не в росте дело , согласен?

не только в росте есть еще много других факторов, сам видел высоких лифтеров - тянущий под 300 в сумо
просто в основном все высокие лифтеры (а это тяжи) почему то предпочитают классику, несмотря на все расчетные преимущества сумо

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Товарищи гости! Мы в большинстве своем не занимаемся ПЛ.

Сообщение изменено: roma2 (05 октября 2009 - 09:47)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

roma2:

Приседайте и тяните,мне же лучше уж с меньшим весом,но с продолжительным временем под нагрузкой.

поправляю - не с продолжительным временем, а с адекватным временем под нагрузкой, потому как продолжительное время будет тренировать аэробную выносливость и чем время под нагрзкой продолжительнее - тем более развивается выносливость в ущерб гипертрофии

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

roma2:

Товарищи гости! Мы в большинстве своем не занимаемся ПЛ, но никому ж не навязываем ВИТ тренинг.

так никто и не агитарует - посмотри с чего все началось wink.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
?

Сообщение изменено: roma2 (05 октября 2009 - 09:48)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roma2

roma2:

Может лифтер во мне еще немного жив?

а сам оффтопишь!! holiday.gif

Yoo

Yoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
спасибо, паржал w00t.gif

Миниатюры

• iertert14.jpg

Сообщение изменено: Yoo (20 октября 2008 - 08:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Катлер такой мАленькой, сщщупленькай, ишпуханный весь! lol.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Yoo
Хуясе, банка как у Катлера! ohmy.gif
Подсушиццо, намазаццо кремом и можно на олю! punk.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Yoo
Это 5 thumbup.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Предлагаю всем восторженным поклонникам Yoo с завтрашнего дня начать тренироваться так же, как и их кумир.

Yoo:

Идеально заниматься 6 раз в неделю, 2 раза в день по 45 минут

вот моя прога
пон.Спина , Бицепс
вт. Грудь ноги
ср.Плечи, тропеция, трицепс
чт. Спина , Бицепс
пт. Грудь ноги
сб.Плечи, тропеция, трицепс
Воскресенье ВЫХОДНОЙ

dry.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Да ладно Михалы4, Йоо молодец - Катлер чует что конкуренция обостряется судя по фото )) Догоним и перегоним Катлеров и прочих! Йоо поднажми !!!

Yoo

Yoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Михалы4

внимательнее читай темы прог, типа она поменялась, хотя тебе похрену punk.gif

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

Bing (1)