а как же такая ситуация, и я думаю многие с ней сталкивались, даже те кто на курсе сидит... много косяков на работе, перегруз по нагрузкам или просто общая заёбанность... ЦНС на пределе если не просела, в крови плавает до хуя свободного теста, а вот секса не хочется, от слова совсем -т.е. либидо по нолям.... поэтому ещё раз повторюсь, желание т.е. либидо , влечение как ни назови -возникает первоначально в голове, и зависит от многих факторов -состояния ЦНС, уровня нейромедиаторов и т.д. Есть люди которые по жизни не заморачиваются, с низким уровнем гормонов, но с охеренно высоким либидо.. .есть даже шкала оценки необходимости ГЗТ- Если при низком уровне теста, человек не ощущает каких либо негативных проявления в виде отсутствия либидо, вялой эрекции, общего снижения тонуса -то и нет прямых показаний к ГЗТ.
Верно!
Это извечные споры про уровень теста и либидо. Каким-то косвенным уровнем уровень теста и его повышение может влиять на либидо, но все таки соглашусь, это не основной параметр.
На этом сайте уже года 4 и пришел изначально с уровнем своего тестостерона 9-12 нмоль до кломидотерапии. Так вот на этом уровне тестостерона с либидо было все отлично, очень даже отлично! Видимо изначально с молодости и не было больших уровней тестостерона у меня. Но вот тренироваться с таким уровнем и жить было тяжко. К вечеру батарейка садилась и хотелось просто домой, хотя тяжелее ручки и стакана не поднимал. Сплит стандартный на 3 р в неделю и ощущения на другой день после тренировки будто б танком переехало. Восстанавливаться было тяжеловато на своих ресурсах. Видимо для меня эти уровни (9-12 нмоль) были дефицитными и не страдало только либидо. Но там у меня еще в порядке все было с гспг, эстро и пролактином. А как курсанул первый раз, перевалил за 120 нмоль, то и либидо то устреднилось, может то что тренироваться стал чаще, объемнее, интенсивнее, может из-за общей новой перебалансировки основных гормонов. Но я как-то и не против))) Дикое либидо не дает ни о чем думать. На курсе были ямы, когда был без уколов(болел, антибиоты пил или просто передых итд) и в эти моменты повышалось либидо, наверное и тест проседал значимо до моих цифр, на которых либидо возрастает.
На курсе, из-за драйва, ловил первые признаки перетрена(сон пропадал, ЧСС повышалось и восстановление затягивалось), вот тогда либидо со среднего уровня падало до нуля. Тут уж отпуск напрашивался само собой.
putler255, если у тебя не произойдет изменений в плане либидо от повышения тестостерона, то для тебя это не панацея и причины могут совершенно быть в другом.