Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Прекращай бредить знаниями из головы и заглядывай в списки рекордов разных федераций - там можно понять с каким темпом жмут.
Так я про темп 30 и написал именно для твоей дистрфанской штанги 40 кг, я в уме считаю , то что ты смотришь в списках своих федераций и получается одно и то же. Даже дураку понятно что чем тяжелей снаряд тем ниже темп, типа как бег с горы быстрый по равнине тише, в гору еще тише и чем больше уклон тем меньше скорость. И это все как ни странно можно посчитать зная только своею скорость на стадионе и никакие федерации не нужны для этого. Ты же на тренировке жал 60 , а не 40 и потому я сказал , что снижение темпа до 14 можно понять и простить.. Включи мозги в работу.
Сообщение изменено: Сергеев (11 June 2026 - 06:47)
Андрей, я всегда рад тебя видеть. Один твой лайк для меня стоит больше чем десяток от каких-нибудь прохожих.
Ты никогда не мусоришь, но твои ответы были бесполезны для неадеквата.
При всём к тебе уважении, на втором видео не русский жим. В русском жиме зачет начинается с 8 повторений.))
Полагаю для тебя - это 220х8. Я правильно полагаю?
не знал про такие правила в рж. Прошу пардону.
Б/э я жал только 220х3. На 8 это космос для меня.
Пардоньте. Может было 200х8?)
Какой был максимум на 8 повторений?
Пардоньте. Может было 200х8?)
Какой был максимум на 8 повторений?
максимум, что я жал на 8 это 160 в шести подходах. Это было в детстве. Детстве моего ПЛ. ) Потом интуитивно до меня стало доходить, что для силовухи это не нужно, и апосля я больше 5 повторов больше никогда не делал.
Благодаря тренеру, я избавлен от изобретательства из своей головы. В годовом макроцикле прогресс или регресс определяется результатами, а в мезоцикле уровень подготовки регулирую только частотой тренировок и временем отдыха. Тренер отдал такую регуляцию на моё усмотрение.
Пришло понимание, что в недельном микроцикле достаточно соотношения 2+2: 2 жимовые и 2 кардио через 2-3 дня отдыха. Аэробная направленность тренинга не позволяет снижать уровень кардио, а принцип тренинга предварительного утомления гибко регулирует соотношение жимов силовых и на выносливость.
Тоннаж, кпш, интенсивность не учитываю. В году нет двух одинаковых тренировок или двух одинаковых микроциклов, поэтому неинформативно отслеживать динамику указанных параметров.
и лепить самопальные схемы в зале, удивляясь отсутствию прогресса.
новая испеченному мастеру спорта это расскажите
На самом деле в чем интерес как робот выполнять программу?
Интереснее же самому
По сути все ваши звания достижения это заслуга тренера а вы тут вообще не приделах
Авторская схема - это буква в букву и никак иначе.
Вообще нет. Особенно по Шейко, в т.ч. с его слов тоже.
Шейко рассчитывал свои программы по алгоритму Черняка.
Я проверял по его Жим лëжа для любителей пахать.
Распределение по зонам, по неделям, по месяцам - один в один.
По Шейко можно менять, что угодно, сохоаняя эти соотношения.
А подсобка у него вообще без детализации.
"Интереснее результат, а для "самому" нужно учиться. На тренера учат в институтах физкультуры."
А потом - бесконечное экспериментальное поле деятельности. Потому что, как оказывается, каждый настолько индивидуален, что один и тот же человек, сейчас и 5 лет назад, например, как два разных.
У Б.И.Шейко читал, что если в его прграме что-то убирается или добавляется, то это уже не его программа. Ссылку сразу не приложу. Вроде в журнале было, Мир силы.
Косвенно.
то делать, если ваша тренировочная прог
рамма закончилась?
Прогнать ее по второму кругу или поменять? Я делаю так. Для спортсменов Элитного уровня меняю программу каждый раз. Для спортсменов начинающего и среднего уровня схема немного друга. - Если программа, состоящая из 10-12 недель, дала в каждом упражнении хорошую прибавку, например по 10 кг и выше, тогда я рекомендую эту программу повторить, но веса уже брать от новых максимумов. Первые 2 недели спортсмен будет испытывать трудности из-за более высоких весов, но потом происходит адаптация организма и мышц к новым нагрузкам. - Если спортсмен на тесте добавляет 15-20 кг, то мы его максимумы увеличиваем только на 10 кг. Если я вижу, что спорстмен работает с весами 80% без проблем, то ещё раз увеличиваем максимумы на 5-10 кг. Обычно переход на новые веса занимает 2-3 недели. - Если после повторного прохождения программы из 10-12 недель спортсмен на Тесте или на соревновании добавляет всего 5кг или ничего не добавляет, тогда я меняю программу. -
Если не удается добиться роста результатов даже после первой программы, то я вижу три причины: 1 - программа вам не подходит, 2 - вы пропускали тренировки, 3 - вы не полностью выполняли написанные в программе веса, подъёмы и подходы. Всем прогресса!
Вообще нет. Особенно по Шейко, в т.ч. с его слов тоже.
Шейко рассчитывал свои программы по алгоритму Черняка.
Я проверял по его Жим лëжа для любителей пахать.
Распределение по зонам, по неделям, по месяцам - один в один.
По Шейко можно менять, что угодно, сохоаняя эти соотношения.
А подсобка у него вообще без детализации.
Шейко я не читал, но тебе доверяю. Значит в отношении схем Шейко я заблуждался.
Напрасно я полез не на свое поле силовиков.
Но на моем поле "переделка под себя" авторских схем сомнительна.
Встречал таких передельщиков: годами идут своим путем со своими слабыми результатами, спрашивают что колю и советов не слушают.
Взрослые дяди 60+ лет не могут переступить через возрастной снобизм и признаться самим себе что они не доросли до самостоятельности.
Шейко я не читал, но тебе доверяю. Значит в отношении схем Шейко я заблуждался.
Напрасно я полез не на свое поле силовиков.
Но на моем поле "переделка под себя" авторских схем сомнительна.
В пауэрлифтинге все авторские схемы сомнительны, потому что они высосаны из пальца.
И их переделки не более и не менее сомнительны, чем оригинальные схемы.
Не было статистики, никто централизованно еë не собирал и не обобщал, в отличие от ТА.
Поэтому Шейко, в отличие от прочих авторов, поступил правильно: взял ТА-шные алгоритмы и накидал по ним свои планы.
Т.е. это не его даже.
Да, он при этом автоматом соблюл основные тренировочные принципы: специфичности, вариатианости, перегрузки, и сохранил все соотношеня. Это гуд.
Только при этом демонстративно забил на четвëртый основной принцип: индивидуализации.
Ну объëм-то как минимум надо индивидуально подбирать, об жтом и Черняк много писал, на примере того же Леонида Ж., у которого вообще смешные объëмы
Встречал таких передельщиков: годами идут своим путем со своими слабыми результатами, спрашивают что колю и советов не слушают.
Я пошел сейчас вообще своим путем и потихонку сближаюсь с твоим результатом, так что не все так однозначно. Вот например Николай Чернокульский вообще меня в жиме обошел и лежа и стоя, причем шутя, поэтому я лучше по его схеме будут тренировки делать с учетом того что в этом году я в его возрастной. категории.
Сообщение изменено: Сергеев (15 June 2026 - 09:22)
В пауэрлифтинге все авторские схемы сомнительны, потому что они высосаны из пальца.
И их переделки не более и не менее сомнительны, чем оригинальные схемы.
Не было статистики, никто централизованно еë не собирал и не обобщал, в отличие от ТА.
Поэтому Шейко, в отличие от прочих авторов, поступил правильно: взял ТА-шные алгоритмы и накидал по ним свои планы.
Т.е. это не его даже.
Да, он при этом автоматом соблюл основные тренировочные принципы: специфичности, вариатианости, перегрузки, и сохранил все соотношеня. Это гуд.
Только при этом демонстративно забил на четвëртый основной принцип: индивидуализации.
Ну объëм-то как минимум надо индивидуально подбирать, об жтом и Черняк много писал, на примере того же Леонида Ж., у которого вообще смешные объëмы
вот по этому я ни знаю за все годы ни одного профессионального тренера работающего или работавшему по каким-то чьим-то программам
Предсоревновательный мезоцикл, который можно назвать успешным:
17.06
Метроном 35: 35х70.70.60.57.35
21.06
1. Через 2 мин: 70х10, 60х15, 50х25, 40х50, 30х100
2. Через 2 мин: 60х10, 50х25, 40х60, 30х120.
24.06
1. 60х30.22.24
2. Метроном 30: 30х120
27.06
1. Метроном 35: 45х35, через 2 мин метроном 30: 45х35
2. 30х200 (7.47)
29.06
1. 50х63 (6)
2. 42,5х103 (8)
3. 35х144 (8)
02.07
Метроном 25: 47,5х50.25.25.25.25
05.07.26.г. Долгопрудный. Турнир «Московское лето» (WRPF/WEPF/СПР/ФЖД/WAF/САР/WSF).
Для тех, кому интересны соревнования, город Долгопрудный - центр вселенной!
Даже если это ПШНБ или извращения типа хип траст, или другие приколы.
В Долгопрудном стабильно 8-10 турниров в год, удобная локация, огромный зал на несколько помостов, и такая же зона разминки.
Хотя в заявках было четыре участника, но в номинации был в одиночестве - остальные не доехали. По смыслу жизни в ветеранских номинациях редко собирается много участников, но массовость неинтересна - интересны конкуренты и единомышленники.
40х132(-3) (27.23.19.19.19.18.7)
Негатив:
1. Не засчитали три повторение. Хотя незачетным было одно - на 63 повторении ударил грифом стойку.
2. Судья остановил подход якобы из-за полного отрыва ступни. Судье виднее, но я отрыва не вижу.
Видео не вызывает сомнений, что до 140+ мог бы дойти. Значит в другой раз.
Позитив:
1. Снизил вес до 79. Не ради пресса, а чтобы штанга 1/2 веса была легче. Худел без экстремальных приколов только за счет балансирования калорийностью. ГД - это логично и легко.
2. С учетом более легкой штанги и коэффициентов всё равно продвинулся по сравнению с 42,5х104.
3. Судья был снисходителен и после 80 повторений допускал отдыхи более 1 сек. Остаюсь противником ограничения времени отдыха наверху, но голосую за ограничение времени жима.
Витя, ты молодец, а вот у меня то рубаха длинная, то хер короткий, всё доехать до соревов ни как не могу, планировал в июне выступить не получилось, ну ладно может осенью получится.
Да, по ветеранам не знаю как у вас, а в лифтинге старички едут в основном только за первым местом и если видят что заявился кто-то кто сильнее, то сразу сливаются, печально это.