Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Боп, привет. Снова я. Очень сильно интересует ваше мнение по поводу того, что я щас напишу ниже.

Итак, прошлые анализы у меня были такие. Это 2 недели после дефицита калорий. Тогда вы сказали, что по сути еще рано о чем-то говорить, потому что времени после дефицита прошло мало и кривая полюбому подавлена, а также порекомендовали слушать врача.

Сахар: 3.81 ммоль/л Реф: 3.00-6.10.

Холестерин: 3.45 ммоль/л  Реф: 2.0-5.2, 5.2-6.1 пограничное состояние

Билирубин общий: 13.0 мкмоль/л Реф: 0,0-21,0

Индекс инсулинорезистетности: 1.7. Реф: 0.0-3.5

Инсулин: 10.0 мкМЕ/мл Реф 1.9-23.0

ЛГ: 3.1 мМЕ/мл Реф мужчины от 9 лет 0.8-7.6

Тестостерон: 9.10 нмоль/л Реф мужчины от 15 лет: 5.76-30.43

Гликированный гемоглобин: 5.5% Реф: 4.0-6.0

Эндокринолог меня направил повторно на пересдачу анализов через 2 недели: ФСГ, ЛГ, ТЕСТО, ЭСТРАДИОЛ, ПРОЛАКТИН, ТТГ. Также направил на консультацию к урологу, обсудить прием п/показаний на ХГЧ и мою ситуацию.

Через 2 недели результаты получились такие. С момента последней тренировки больше 48 часов. Перед сном в день анализа выпил 3 мг мелатонина, чтобы уснуть (были проблемы с режимом). Совсем немного понервничал в день перед анализом. Поспал 5.5 часов, когда шел на анализы чувствовал себя в целом норм, но еще поспал бы пару часов конечно.

ЛГ:1.3 ММЕ МЛ

ФСГ: 1.82 ММЕ МЛ

Пролактин: 414 мМЕ/л

Тесто: 8.6 нмоль

Эстрадиол: 19.2 пг/мл

ТТГ: 3.762 мМЕл

Пришел к урологу с этими результатами. Уролог меня осмотрел. Для начала выявил, что у меня зажата предстательная железа. Отметил, что надо исправлять все это, грубо говоря сношаться как кролик. Это насколько-то улучшит выработку теста. Также отметил, что надо снижать уровень пролактина, кортизола. Спросил я у него про медикаментозное лечение, потому что сношаться, как кролик при тесте в 8 я вряд ли смогу, тем более чувствую упадок сил. Если что, то в 2018 году у меня было тесто 17.1. А сколько было еще раньше неизвестно. Думаю, что больше.

Речь пошла за ХГЧ - 1500 дозировка, 2 раза в неделю, 6 недель. Также про тамоксифен что-то говорил. Отправил меня к эндокринологу, чтобы он уже решал, нужно или нет это ХГЧ, а сам предположил, что возможно у тебя щас тесто 8, но через месяц без всего типа должно быть больше. Что меня лично смутило, т.к. перед ним были все результаты анализов, а у меня уже в 2020 году,  когда я еще не худел и имел 25% лишнего веса, было тесто 9. Прошел год уже по сути.

Сходил к эндокринологу. Врач сказал, что пролактин такой из-за стрессов. Назначил туже самую дозировку ХГЧ. Спрашивал у врача про кломифен или тамоксифен, реакция была такой, что оно тут типа ни к чему щас. Через месяц, после 8 инъекций гонады контроль анализов: ТЕСТО, ЛГ, ПРОЛАКТИН, ЭСТРАДИОЛ. Дальше, через 4 укола отмена и снова смотрим результаты.

Вопрос еще в следующем, насколько безопасно в моем случае прием ХГЧ? Мнений много. Пишут, что на курсе будет подъем, потом, после отмены упадок и упасть может даже ниже того теста, что сейчас.

Как на самом деле? Не сожгу ли я себе яички?

Сообщение изменено: rechedo (18 августа 2021 - 07:00)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

.........Вопрос еще в следующем, насколько безопасно в моем случае прием ХГЧ? Мнений много. Пишут, что на курсе будет подъем, потом, после отмены упадок и упасть может даже ниже того теста, что сейчас.

Как на самом деле? Не сожгу ли я себе яички?

А в чём проблема-то?

Судя по анализам, им уже давно жопа.

Тут надо по-любому что-то кардинальное - либо убьёт, либо заработают.

В конце-то концов, в запасе всегда есть проверенный вариант - вечка! :)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

А в чём проблема-то?

Судя по анализам, им уже давно жопа.

Тут надо по-любому что-то кардинальное - либо убьёт, либо заработают.

В конце-то концов, в запасе всегда есть проверенный вариант - вечка! :)

Анатолий, мне 28 лет. Поэтому и спрашиваю. Я над этой ситуацией серьезно думаю. Если сейчас такое тесто, то че будет потом? А уж вечный курс - это до свидания дети и семья.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анатолий, мне 28 лет. Поэтому и спрашиваю. Я над этой ситуацией серьезно думаю. Если сейчас такое тесто, то че будет потом? А уж вечный курс - это до свидания дети и семья.

Коллега, я думал вы постарше, вы ж свой профиль не заполняете :)

Я, как старикан, должен таки побрюзжать немного....

Всё у вас у молодых как-то через жопу немного получается по жизни.

Когда мне было 28 лет, моя дочка в первый класс пошла и я уже вовсю химичил и мне до лампочки были все эти анализы на половые гормоны.

Блин, когда вы жить-то думаете?! :)

Побрюзжал таки, успокоился...

Тогда вам, конечно, надо отдаваться на произвол айболитов, другого пути-то нету, увы.

Но в любом случае вам надо определиться с приоритетами - либо семья и дети, либо фитнес-клуб и удовольствия.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Коллега, я думал вы постарше, вы ж свой профиль не заполняете :)

Я, как старикан, должен таки побрюзжать немного....

Всё у вас у молодых как-то через жопу немного получается по жизни.

Когда мне было 28 лет, моя дочка в первый класс пошла и я уже вовсю химичил и мне до лампочки были все эти анализы на половые гормоны.

Блин, когда вы жить-то думаете?! :)

Побрюзжал таки, успокоился...

Тогда вам, конечно, надо отдаваться на произвол айболитов, другого пути-то нету, увы.

Но в любом случае вам надо определиться с приоритетами - либо семья и дети, либо фитнес-клуб и удовольствия.

Анатолий, я хочу что-то между этим. Хочу просто иметь атлетическое телосложение и нормальный уровень родного теста и все. Монстром массы быть не хочу, мне кажется, я  этот этап уже прошел, когда дико хотелось быть, как арни.

Сообщение изменено: rechedo (18 августа 2021 - 10:02)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анатолий, я хочу что-то между этим. Хочу просто иметь атлетическое телосложение и нормальный уровень родного теста и все. Монстром массы быть не хочу, мне кажется, я  этот этап уже прошел, когда дико хотелось быть, как арни.

Господи, господи....

Вы постарайтесь понять то, что я напишу, наверное, уже в сто первый раз.....

О каком монстре массы вы ведёте разговор?!

Очнитесь!

Вы думаете, что, приложив немного усилий в направлении немного накачаться, т.е. чтобы иметь атлетическое телосложение (воли, желания, денег, времени......), вы сможете немного накачаться и иметь это самое телосложение.

Увы, всё совсем не так.

Если вы приложите все свои усилия в максимальном виде, подключите все свои ресурсы (физические, материальные, временнЫе....)........ и всё это где-то на год, как минимум, вот только тогда вы заметите, что начали двигаться в этом направлении и ваше тело стало чуть-чуть, совсем немного, но уже отличаться от прежнего в лучшую сторону.

Вот как-то так, коллега и более никак.

Всё остальное - мечты бесполезные.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Сходил к эндокринологу. Врач сказал, что пролактин такой из-за стрессов. Назначил туже самую дозировку ХГЧ.

супер врачи у вас... а почему он не назначил каберголин для снижения пролактина? 0,5 таб 1 раз в неделю на 3 недели и потом пересдать. этот самый пролактин по принципу обратной связи может сильно давить тестостерон. когда пролактин будет в середине а лучше в 1/3 референтов, то и тест подрастет-эт о факт. далее -почему не назначают кломид при таком низком уровне ЛГ-тоже не понятно... если б ЛГ был под 8 и тест низкий, то да тут  -ХГЧ, а так я бы попробовал так же на три недели по 25 мг через день кломид и помониторил по анализам как растёт ЛГ и вслед за ним тест... ХГЧ  -это уже после, если кломид не сработает. Не увидел в анализах ГСПГ -а это важно -может он там под 70...тогда -свободного теста -просто по нолям...и тут без оральных дериватов ДГТ ни как...,  короче вариантов куча -надо пробовать, ну и само собой -правильное рациональное питание и витамины (особенно вит Д , С и цинк с магнием) а вот уж если ни чего не поможет -тогда на "витаминки" ГЗТ....

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

супер врачи у вас... а почему он не назначил каберголин для снижения пролактина? 0,5 таб 1 раз в неделю на 3 недели и потом пересдать. этот самый пролактин по принципу обратной связи может сильно давить тестостерон. когда пролактин будет в середине а лучше в 1/3 референтов, то и тест подрастет-эт о факт. далее -почему не назначают кломид при таком низком уровне ЛГ-тоже не понятно... если б ЛГ был под 8 и тест низкий, то да тут -ХГЧ, а так я бы попробовал так же на три недели по 25 мг через день кломид и помониторил по анализам как растёт ЛГ и вслед за ним тест... ХГЧ -это уже после, если кломид не сработает. Не увидел в анализах ГСПГ -а это важно -может он там под 70...тогда -свободного теста -просто по нолям...и тут без оральных дериватов ДГТ ни как..., короче вариантов куча -надо пробовать, ну и само собой -правильное рациональное питание и витамины (особенно вит Д , С и цинк с магнием) а вот уж если ни чего не поможет -тогда на "витаминки" ГЗТ....

Тоже самое написал ему. Но если сомнения лучше делать как врач написал. ХГЧ по 1500. Потом можно и вернуться к каберголину с кломифеном. Заодно поглядим на анализы

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

супер врачи у вас... а почему он не назначил каберголин для снижения пролактина? 0,5 таб 1 раз в неделю на 3 недели и потом пересдать. этот самый пролактин по принципу обратной связи может сильно давить тестостерон. когда пролактин будет в середине а лучше в 1/3 референтов, то и тест подрастет-эт о факт. далее -почему не назначают кломид при таком низком уровне ЛГ-тоже не понятно... если б ЛГ был под 8 и тест низкий, то да тут  -ХГЧ, а так я бы попробовал так же на три недели по 25 мг через день кломид и помониторил по анализам как растёт ЛГ и вслед за ним тест... ХГЧ  -это уже после, если кломид не сработает. Не увидел в анализах ГСПГ -а это важно -может он там под 70...тогда -свободного теста -просто по нолям...и тут без оральных дериватов ДГТ ни как...,  короче вариантов куча -надо пробовать, ну и само собой -правильное рациональное питание и витамины (особенно вит Д , С и цинк с магнием) а вот уж если ни чего не поможет -тогда на "витаминки" ГЗТ....

Я спрашивал врача. А может быть пересдать? Может ли вообще пролактин так сильно давить на тесто? Ответ был отрицательный. Ну если вы посмотрите динамику, то тесто на уровне 8-9 держится уже год. Год назад у меня тесто было 9 при пролактине в 220. Также еще 3 года назад у меня тесто было 14.6 при пролактине 330. Возможно, он может подавлять тесто, но не с 15-20 до 8, правильно ведь? Скорее всего в этом логика, врач видит патологию и понимает, что дело тут не в пролактине.

А по поводу кломида фиг знает. Про него тоже спрашивал и врач сказал, что не нужен он сейчас, нету в нем смысла. И раз уж про кломид заговорили, а толк от него какой? Ну поднимет он на момент приема тесто, а что дальше? После отмены я смотрю у всех все падает обратно, будто ничего и не было.

ГСПГ не выдают анализ у нас, как и анализ на свободное тесто. Только платно. И мне эндо сказал, что типа и без этого можно понять, что там происходит. Можно конечно сдать, но итак норм. Я думаешь ниче не спрашиваю?) Мне кажется я заебал эндо вопросами. С одной стороны правильно - мое же здоровье. Не спросишь сам - никто не спросит за тебя. С другой стороны пришел какой-то чел, все доебывает врача вопросами, начитался там своих интернетов, а они это очень сильно не любит, когда сидит пациент на приеме и говорит "вот там мне это сказал чел на форуме, вот я там это прочитал вот там еще чето".

Что предлагаете? Заплатить кучу денег и сходить на прием к урологу-андрологу? Вангую уролог посмотрит на мои анализы за 3 года и тоже к ХГЧ склонится.

Сообщение изменено: rechedo (19 августа 2021 - 12:54)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

так у тебя нормальный уровень  тестостерона в рамках невысокой-ниже среднего половой конституции

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений
Какая куча денег? Тем более если уже анализы на руках

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Какая куча денег? Тем более если уже анализы на руках

Привет! Не по теме конечно. Слежу за твоей веткой)) Хороший рекомпоз. Как щас дела обстоят? Прогрессируешь?)) А то в ветке тишина.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Привет! Не по теме конечно. Слежу за твоей веткой)) Хороший рекомпоз. Как щас дела обстоят? Прогрессируешь?)) А то в ветке тишина.

Летом в лайтовом режиме был, сейчас усиленно набираю, восстанавливаются рабочие, скоро ветку будем обновлять! ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Я спрашивал врача. А может быть пересдать? Может ли вообще пролактин так сильно давить на тесто? Ответ был отрицательный. Ну если вы посмотрите динамику, то тесто на уровне 8-9 держится уже год. Год назад у меня тесто было 9 при пролактине в 220. Также еще 3 года назад у меня тесто было 14.6 при пролактине 330. Возможно, он может подавлять тесто, но не с 15-20 до 8, правильно ведь? Скорее всего в этом логика, врач видит патологию и понимает, что дело тут не в пролактине.

А по поводу кломида фиг знает. Про него тоже спрашивал и врач сказал, что не нужен он сейчас, нету в нем смысла. И раз уж про кломид заговорили, а толк от него какой? Ну поднимет он на момент приема тесто, а что дальше? После отмены я смотрю у всех все падает обратно, будто ничего и не было.

ГСПГ не выдают анализ у нас, как и анализ на свободное тесто. Только платно. И мне эндо сказал, что типа и без этого можно понять, что там происходит. Можно конечно сдать, но итак норм. Я думаешь ниче не спрашиваю?) Мне кажется я заебал эндо вопросами. С одной стороны правильно - мое же здоровье. Не спросишь сам - никто не спросит за тебя. С другой стороны пришел какой-то чел, все доебывает врача вопросами, начитался там своих интернетов, а они это очень сильно не любит, когда сидит пациент на приеме и говорит "вот там мне это сказал чел на форуме, вот я там это прочитал вот там еще чето".

Что предлагаете? Заплатить кучу денег и сходить на прием к урологу-андрологу? Вангую уролог посмотрит на мои анализы за 3 года и тоже к ХГЧ склонится.

разница между ХГЧ и кломидом в том, что в первом случае ты тупо действуешь на последний элемент в цепочке, разгоняя яйца, но заглушаешь остальную дугу. Кломид наоборот, разгоняет всю дугу Гипоталамус-Гипофиз-Яички.  Гипоталамус начинает пульсировать сильней, давая ГнРГ, от этого гипофиз начинает давать больше ЛГ, ЛГ заводит яйца.  Пролактин лишний тоже нах не нужен. Чем дальше за 400, тем ниже будет либидо клониться. 

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

разница между ХГЧ и кломидом в том, что в первом случае ты тупо действуешь на последний элемент в цепочке, разгоняя яйца, но заглушаешь остальную дугу. Кломид наоборот, разгоняет всю дугу Гипоталамус-Гипофиз-Яички.  Гипоталамус начинает пульсировать сильней, давая ГнРГ, от этого гипофиз начинает давать больше ЛГ, ЛГ заводит яйца.  Пролактин лишний тоже нах не нужен. Чем дальше за 400, тем ниже будет либидо клониться. 

Ну вот теперь вопрос. Почему эндо (ну видно что врач не идиот), судя по тому, как у меня он искал инсулинорезистетность, полный спектр анализов давал и тест на глюкозу и гликемический гемоглобин, что некоторые не делают. Отказался от кломида и тамоксифена, про который писал уролог и посчитал его ненужной терапией в моем случае? Неужели он такой дятел сидит и не знает, что кломид действует на всю кривую, а ХГЧ лишь разгоняет ЛГ?

А пролактин в 400 - это скорее всего чисто случайность и исключение, возможно реально принятый мелатонин повлиял на все это. У меня обычно пролактин на уровне 220. Даже при весе в 85 кг тогда и при ожирении в 25% был на уровне 220-240. Короче говоря, я думаю, что возможно тесто там было на уровне 10-11, но тут что-то явно не то. Поэтому, наверное, ХГЧ. А вообще ты меня этими сообщениями только заставляешь сомневаться. Я уже урологу звонил, спрашивал у него не большая ли дозировка, а не будет ли потом хуже после гонады? Не сожгу ли я себе окончательно яйца? Нет, нет. Все хорошо, все нормально, это небольшие дозировки. Я еще вчера вычитал, что максимальная дозировка на ХГЧ 10к единиц на курс, а у меня 18000). За гино согласился, что да, может такое вылезти, но он не думает, что так будет. А вообще мне уролог сказал, что мы обычно в этих ситуациях надеемся на эндокринологов, сам я только по тестостерону, хгч и т.д.

Жду ответа от БОПа, посмотрим, что он скажет.

Сообщение изменено: rechedo (19 августа 2021 - 03:34)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ну вот теперь вопрос. Почему эндо (ну видно что врач не идиот), судя по тому, как у меня он искал инсулинорезистетность, полный спектр анализов давал и тест на глюкозу и гликемический гемоглобин, что некоторые не делают. Отказался от кломида и тамоксифена, про который писал уролог и посчитал его ненужной терапией в моем случае? Неужели он такой дятел сидит и не знает, что кломид действует на всю кривую, а ХГЧ лишь разгоняет ЛГ?

А пролактин в 400 - это скорее всего чисто случайность и исключение, возможно реально принятый мелатонин повлиял на все это. У меня обычно пролактин на уровне 220. Даже при весе в 85 кг тогда и при ожирении в 25% был на уровне 220-240. Короче говоря, я думаю, что возможно тесто там было на уровне 10-11, но тут что-то явно не то. Поэтому, наверное, ХГЧ. А вообще ты меня этими сообщениями только заставляешь сомневаться. Я уже урологу звонил, спрашивал у него не большая ли дозировка, а не будет ли потом хуже после гонады? Не сожгу ли я себе окончательно яйца? Нет, нет. Все хорошо, все нормально, это небольшие дозировки. Я еще вчера вычитал, что максимальная дозировка на ХГЧ 10к единиц на курс, а у меня 18000). За гино согласился, что да, может такое вылезти, но он не думает, что так будет. А вообще мне уролог сказал, что мы обычно в этих ситуациях надеемся на эндокринологов, сам я только по тестостерону, хгч и т.д.

Жду ответа от БОПа, посмотрим, что он скажет.

Понятия не имею что в голове у твоих враче и почему они разное выписывают. Это неинтересно. Я просто рассказываю что знаю сам.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

А потому что из врачей мало кто знает, что кломид(клостилбегит) может воздействовать на мужскую дугу. Почти все врачи считают, что кломид является лекарством для женщин, для стимуляции овуляции. Те врачи, кто в теме(либо где-то обучался, либо собственный опыт итд) они знают свойства кломида и как он работает на мужчинах, остальные практически нет.

Сообщение изменено: Серега83 (19 августа 2021 - 05:04)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений
Ещё есть стандартные протоколы лечения. Если отклониться и ты загнёшься или поплохеет врачу сделают бобо. А так он защищён. Делал по схеме, утверждённой минздравом

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Ещё есть стандартные протоколы лечения. Если отклониться и ты загнёшься или поплохеет врачу сделают бобо. А так он защищён. Делал по схеме, утверждённой минздравом

Ну че тогда идти к андрологу? Южаков вон вообще практикует хгч + кломифен и результаты отличные. Фиг их поймешь этих врачей.

:sad1: Где же Боп. В тему не заходит.

Сообщение изменено: rechedo (19 августа 2021 - 06:26)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

А потому что из врачей мало кто знает, что кломид(клостилбегит) может воздействовать на мужскую дугу. Почти все врачи считают, что кломид является лекарством для женщин, для стимуляции овуляции. Те врачи, кто в теме(либо где-то обучался, либо собственный опыт итд) они знают свойства кломида и как он работает на мужчинах, остальные практически нет.

Ну я сказал эндо, что кломифен на дугу воздействует, а врач чет как-то покривился и сделал вид, что ни к чему это щас.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ну че тогда идти к андрологу? Южаков вон вообще практикует хгч + кломифен и результаты отличные. Фиг их поймешь этих врачей.

:sad1: Где же Боп. В тему не заходит.

Ты просто щас всех достанешь, включая Бопа и добьешься обратной реакции. Никто за тебя не будет решать. Брать ответственность за твою тушку. Тебе дали всю информацию, решение принимать тебе. 

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Андрологи - урологи - эндокринологи, как тебе было сказано выше все лечат сугубо по протоколам, а там ничего не сказано про кломид. Если бы ЛГ твой был высокий, тогда бы еще возможно и был смысл в ХГЧ. Но андрологи зачастую назначают всем пациентам  с дефицитом теста ХГЧ, который после отмены обрушит твой и без того низкий ЛГ. Почитай ветку, тут таких примеров масса, у меня у самого точно такая же была ситуация, бегал в панике по андрологам (тоже кстати выглядели не идиотами), отдавал кучу бабок, колол ХГЧ, получал откат еще ниже чем был до этого и в итоге пришел к кломиду. 

Если не устраивает уровень теста, значит нужно это принять, и далее проблему нужно решать, а тут вариантов только два - ГЗТ или кломидотерапия. Тот же Южаков, которого ты упомянул, во всех своих терапиях применяет кломид, а терапия кломид+ХГЧ у него как я понял для самых безнадежных случаев, откуда ты знаешь что у тебя именно такой, если даже не пробовал кломид? Пару раз крутанешь дугу кломидом, потом отменишь, посмотришь как будет отскакивать тестостерон, возможно придется пить кломид на постоянку, как в моем случае, в качестве альтернативы ГЗТ, если результаты от кломидотерапии будут устраивать. Если надоест сядешь на ГЗТ. Тебе надо раскручивать дугу, ХГЧ тебе тут не помощник, только кломид, имхо. А так жди Бопа на квалифицированный совет конечно..

Сообщение изменено: brosfoxxx (20 августа 2021 - 08:29)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Андрологи - урологи - эндокринологи, как тебе было сказано выше все лечат сугубо по протоколам, а там ничего не сказано про кломид. Если бы ЛГ твой был высокий, тогда бы еще возможно и был смысл в ХГЧ. Но андрологи зачастую назначают всем пациентам  с дефицитом теста ХГЧ, который после отмены обрушит твой и без того низкий ЛГ. Почитай ветку, тут таких примеров масса, у меня у самого точно такая же была ситуация, бегал в панике по андрологам (тоже кстати выглядели не идиотами), отдавал кучу бабок, колол ХГЧ, получал откат еще ниже чем был до этого и в итоге пришел к кломиду. 

Если не устраивает уровень теста, значит нужно это принять, и далее проблему нужно решать, а тут вариантов только два - ГЗТ или кломидотерапия. Тот же Южаков, которого ты упомянул, во всех своих терапиях применяет кломид, а терапия кломид+ХГЧ у него как я понял для самых безнадежных случаев, откуда ты знаешь что у тебя именно такой, если даже не пробовал кломид? Пару раз крутанешь дугу кломидом, потом отменишь, посмотришь как будет отскакивать тестостерон, возможно придется пить кломид на постоянку, как в моем случае, в качестве альтернативы ГЗТ, если результаты от кломидотерапии будут устраивать. Если надоест сядешь на ГЗТ. Тебе надо раскручивать дугу, ХГЧ тебе тут не помощник, только кломид, имхо. А так жди Бопа на квалифицированный совет конечно..

А толк от кломида в чем? То что он стимулирует кривую и после отмены есть надежда, что эта кривая будет лучше, чем до КЛОМИДА? По самочувствию есть какие-то улучшения от кломида и вообще на тренинг и свободное тесто он как-то влияет? Какие у вас анализы были, что вам назначили ХГЧ (и дозировки если можно) можете сказать?

У меня ЛГ в среднем 3 был, щас до 1.3 обрушился.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений
ЛГ генерит гипофиз. Твой мозг считает, что тестостерон тебе не нужен

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

А толк от кломида в чем? То что он стимулирует кривую и после отмены есть надежда, что эта кривая будет лучше, чем до КЛОМИДА? По самочувствию есть какие-то улучшения от кломида и вообще на тренинг и свободное тесто он как-то влияет? Какие у вас анализы были, что вам назначили ХГЧ (и дозировки если можно) можете сказать?

У меня ЛГ в среднем 3 был, щас до 1.3 обрушился.

Если по простому, толк от кломида в том, что его применение повышает уровень тестостерона, и контролируя эстрадиол и гспг можно добиться хороших показателей свободного тестостерона, у вас по крайней мере не будет его дефицита, что положительно скажется на самочувствии и здоровье в целом. То есть можно улучшить в целом качество жизни. А значит будет веселее жить, тренироваться, работать и тд. На тренинг и на рост мышечной массы уровень тестостерона в пределах референтов влияет мало. Нужны мышцы - садись на курс. После отмены кломида - если есть проблема низкого уровня тестостерона, она вероятнее всего останется. Тесто вернется на свои показатели. Потому я и говорю, если есть проблема, нужно принять ее и решать в контексте того что тебе с этим жить, это не та проблема которую можно вылечить раз и на всегда. Чтобы убедиться точно что проблема есть, нужно пропить кломид, сдать анализы, потом отменить, еще сдать анализы через время, чтобы посмотреть какой будет отскок, когда он будет и тд. И повторить это несколько раз.

У меня по анализам был низкий ЛГ и низкий тестостерон, что то в районе 12 наномолей, и без стимуляции кломидом выше 16 не поднимался ни в какую. Потому в виду того что я хочу пока еще сохранить фертильность я использую климидотерапию. Вот сделаю третьего ребенка даст Бог, тогда можно будет и подумать плотно о ГЗТ, иногда с переходом на курс и обратно) Хотя я и после того как залез на кломид бывает делал курсы, но если честно, не в кайф, точнее сам курс в кайф, но потом вот это амебное самочувствие на пкт, месяц восстановления и как следствие выпадение из полноценного тренировочного процесса, вялость в мыслях и на работе, не хочу. Я за стабильное состояние. Потому пока кломид, а дальше скорее всего ГЗТ, но тут как в пословице  - пусти козла в огород  :wink2:  можно не удержаться))

Сообщение изменено: brosfoxxx (20 августа 2021 - 10:42)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

ЛГ генерит гипофиз. Твой мозг считает, что тестостерон тебе не нужен

А после стимуляции ЛГ получается, что мозг думает, что и ЛГ ему не нужен?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

пиздец каша в голове....

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

ищем книгу САШАНа в инете -стероиды разумный подход и изучаем основу гипофизарной эндокринологии и работу половых желез - сейчас мы тебе по Фому а ты нам про Ерёму....

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

пиздец каша в голове....

Ну так понятно каша, как и у всех остальных, которые только начали все это изучать.

Что думаете по этому видео?

Сообщение изменено: rechedo (20 августа 2021 - 11:33)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Ну так понятно каша, как и у всех остальных, которые только начали все это изучать.   Что думаете по этому видео?

ищем книгу САШАНа в инете -стероиды разумный подход и изучаем основу гипофизарной эндокринологии и работу половых желез

без понимания основы работы дуги ГГЯ и влияния основных половых гормонов друг на друга -так и будешь плавать в вакууме. Либо если не заморачиваться, обратиться на прямую к Бопу (есесенно за платно) и тупо следовать его рекомендациям... 

PS: здоровье оно одно, и ставить эксперименты на основе роликов из утуба я бы не стал, без понимания что делаешь можно ушатать и без того полумёртвую гормоналку и пожечь яйца... выбор за тобой

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Facebook (1)