Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
11052 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42666 сообщений

жал в отказ 60 кг и 10 раз  осилил. Видео я каждый раз не снимаю в позапрошлый понедельник 60 на 8  видео лежит в моем дневнике.

Хорошо. Но медленно опускаешь и запас был, 60х10-12 ты бы смог.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8275 сообщений

Хорошо. Но медленно опускаешь и запас был, 60х10-12 ты бы смог.

10 уже смог , а 12 не смог вроде в отказ жал в этот Пн. Но деньги на телефон получать я боюсь, потом приходит СМС "передать код подтверждения из СМС, что 500 руб. за жим я получил". После этого у меня нарушается сон и из за этого снижается результат в жиме лежа. Хожу вместо этого проверяю не взял ли я микрозаймы и не оформил ли кредит. 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

проверяю не взял ли я микрозаймы и не оформил ли кредит.

а я зашёл на Гослуслуги и оформил самозапрет на взятие кредитов. Сплю как убитый.

10 уже смог, а 12 не смог; вроде в отказ жал в этот Пн.

как часто жмёшь?

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (04 June 2026 - 06:34)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8275 сообщений

как часто жмёшь?

1 раз в неделю, иногда реже, но не реже 1 раз в 2 недели ибо начинается спад. результата.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42666 сообщений

Нежданно-негаданно, впервые в жизни от НАП за рекорд в ветеранах (40х211) прилетело 10000 руб.

Надеюсь, что прилетело за рекорды в открытой категории и Ирине Буханцевой (35х240) и Алексею Жданову (55х444).

Разумеется завтра будут изменения в меню обеда.)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31602 сообщений

Нежданно-негаданно, впервые в жизни от НАП за рекорд в ветеранах (40х211) прилетело 10000 руб.

Того и гляди, на зарплату посадят → станете профессионалом...)

P. S. Сергеев от зависти лопнет тогда.)))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10558 сообщений

Это похоже на взятку .... при исполнении :olympic_games:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42666 сообщений

07.06.26

Метроном 45, 20х90.90.90.90.90

В первом подходе максимальная чсс 137, в последнем 92.

Легко. Значит отдохнул после соревнований и готов идти дальше.

5.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8275 сообщений

07.06.26

Метроном 45, 20х90.90.90.90.90

В первом подходе максимальная чсс 137, в последнем 92.

Легко. Значит отдохнул после соревнований и готов идти дальше.

5.

Ты как то писал что 2 гири по 8 кг стоя тяжелей , чем 40 кг жим лежа. Это значит ты сегодня поднимал гири легче чем по 4 кг.. А может даже 2 гири по 3кг  и не получится пожать 90 раз? Главное что готов идти дальше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42666 сообщений

Ты как то писал что 2 гири по 8 кг стоя тяжелей , чем 40 кг жим лежа. Это значит ты сегодня поднимал гири легче чем по 4 кг.. А может даже 2 гири по 3кг  и не получится пожать 90 раз? Главное что готов идти дальше.

Неграмотно сравнивать разные виды отягощений.

Это как сравнивать удар ногой по яйцам или кастетом в челюсть.

Эффекты схожие, а ощущения разные.

))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8275 сообщений

Неграмотно сравнивать разные виды отягощений.

Это как сравнивать удар ногой по яйцам или кастетом в челюсть.

Эффекты схожие, а ощущения разные.

))

Мышца не различает виды отягощений, ей без разницы гиря , гантеля, штага или со своим весом. Она различает только нагрузку и  адекватность этой нагрузки. Другое дело что с неудобным снарядом порой трудно создать адекватную нагрузку при отсутствии фантазии и не умении напрягаться мысленно.

Сообщение изменено: Сергеев (07 June 2026 - 06:54)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8275 сообщений

Нашел еще 70 летнего спортсмена, такого же активного насчет соревнований. Я ее то и раньше знал, но раскрылись новые грани. Сперва она с нами начала виртуально участвовать, но это не считово и мы медалей не давали. потом в Москве пару раз выступила., но чтобы годовой план закрыть пробежала еще раза 3 марафон и раза 3 полумарафон. Теперь после переезда в Анапу вроде проблемы, но 1 раз в год там есть гиревые - выступила и в Сочи на полумарафоне выступила. Везде как и у Виктора 1-е место. Ну второго никого нет в 70 лет. Теперь только приуныла, а тут какие то соревнования по ягодичному мостику и хотя никогда не занималась никаким ягодичным мостиком, но опять 1-е место, все остальные бабки не подъехали забоялись проиграть. И то же с тренером занимается, тренером записала себе своего мужа доктора Кремышева. А без тренера все лохи проиграли-неприехали. Но все равно конечно молодец, что не унывает, я вот уже дальше 400 м от дома не отхожу, мотому что мужики в России живут на 12,5 лет меньше чем бабы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42666 сообщений

Нашел еще 70 летнего спортсмена, такого же активного насчет соревнований. Я ее то и раньше знал, но раскрылись новые грани. Сперва она с нами начала виртуально участвовать, но это не считово и мы медалей не давали. потом в Москве пару раз выступила., но чтобы годовой план закрыть пробежала еще раза 3 марафон и раза 3 полумарафон. 

:hi:  :thumbup:

Серьезная спортсменка. Нам не чета.

Везде как и у Виктора 1-е место. Ну второго никого нет в 70 лет.

На соревнованиях у ветеранов 60+ в НЖ и РЖ или низкая конкуренция или никакая. Никакая чаще.

Хотя в феврале в WRPF в жиме 1/2 веса абсолютка набралась. 

Но всегда есть возможность оценить результаты протоколов, не встречаясь с потенциальными соперниками.

Поэтому на продвинутом уровне ветераны начинают ценить не место на соревнованиях, а место в рейтинге федерации.

И освежать список рекордов тоже полезно.

Если уж возник повод, то предметно, конкретно и объективно - рейтинги федераций:

1. ФЖД (жим 1/2 веса за 4 минуты): №1 в открытой (45х104), №1 в ветеранах (42,5х84). Потенциал есть.

2. WRPF (народный жим 1/2 веса без отдыхов): №3 в ветеранах (42,5х104). Потенциал есть.

3. WRPF (русский жим 55 кг): №20 в ветеранах (55х75). Потенциала нет.

4. НАП (русский жим 55 кг): №30 в ветеранах (55х85). Потенциала нет. Предел.

5. НАП (народный жим 1/2 веса): №4 в открытой (42,5х190), №3 в ветеранах (40х211). Потенциал есть.

Несмотря на низкие рейтинги русского жима 55 кг, иногда заявляюсь ради интереса. И ради медалей.)

Уровень КМС+ позволяет не стесняться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42666 сообщений

10.06.26

1. Метроном 12, 60х36

2. Метроном 14, 55х42

3. Метроном 25, 40х50

4. Метроном 35, 35х60

Был неуверен в первом и втором подходе, но план выполнил на 100%. Хотя с трудом и без запаса.

Доволен.

5.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31602 сообщений

Доволен. 5.

Это очень субъективно! Сейчас придёт топовый спец Сергеев и по объективке разберёт резы...))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8275 сообщений

10.06.26

1. Метроном 12, 60х36

Был неуверен в первом и втором подходе, но план выполнил на 100%. Хотя с трудом и без запаса.

Доволен.

Это очень субъективно! Сейчас придёт топовый спец Сергеев и по объективке разберёт резы...))

Да, вроде бы все объективно, 36 раз против моих жалких пока 10 раз. Темп понятное дело никакой, но штанга тяжелая, куда ж деваться. Вообще для жима нормальный темп примерно от 30 и выше , но тут надо сделать снисхождение т.к. штанга 60 кг - тяжелая.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Да, вроде бы все объективно, 36 раз против моих жалких пока 10 раз. Темп понятное дело никакой, но штанга тяжелая, куда ж деваться. Вообще для жима нормальный темп примерно от 30 и выше, но тут надо сделать снисхождение т.к. штанга 60 кг - тяжелая.

Ну ты же мне сам толковал, что идти надо от малого веса, а когда количество повторов тебя устроит, тогда и вес прибавлять. Здесь это что -- не работает?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8275 сообщений

Ну ты же мне сам толковал, что идти надо от малого веса, а когда количество повторов тебя устроит, тогда и вес прибавлять. Здесь это что -- не работает?

Ну это же тренировка, а не восхождение по ступеням мастерства в течении10 лет. Восхождение конечно идет с нуля и набираются сперва повторы,  у нас в гиревом хотя бы 100  и только потом можно увеличить вес. Но это Виктора не касается, т.к. он пришел в этот вид спорта из другого спорта. Он сперва занимался как качок и продвинулся в жиме лежа до 107,5 кг, потом сменил ориентацию и перешел во многоповторный жим. А так вот например  в гиревом спорте уже давно установили, что для многоповторных подъемов никакие ПМ1 не нужны и никакой роли не играют=онанизм, если их кто и делает иногда по дурости, и то не долго. Елизавета Бенидзе говорит пока это не уяснила, то пыталась рвать гирю 32 кг, была бы гиря больше, то и больше бы попробовала и 28 кг. Потом ей подсказал она не озвучила кто, но я думаю что Антон Анасенко, он тогда на сборах с ней был, что мол гиря 32 кг и тем более больше нахрен вообще не нужна, кроме вреда ничего не даст. А мол чтобы подготовиться на 24, надо найти две дополнительные гири 22 и 26. И она так и сделала и результат пошел в гору. Вот! 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений
Ну хорошо, а зачем тебе 60 кг? в РЖ же вроде как стандартный вес 55 кг, а потом сразу 75.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8275 сообщений

Ну хорошо, а зачем тебе 60 кг? в РЖ же вроде как стандартный вес 55 кг, а потом сразу 75.

Так разговор не про меня же. Я русским, народным жимом никогда не занимался и не собирался заниматься, это другая дисциплина требующая также много лет тренировок, мне этим некогда заниматься - гири заржавеют.. Я пожму ПМ1 и достаточно, просто проверю чего смогу. А тренировку мы Виктора разбирали?!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42666 сообщений

Да, вроде бы все объективно, 36 раз против моих жалких пока 10 раз. 

60х13 для тебя реально. А если ты бы занимался только жимом 3-4 месяца, то 60х15-18.

Темп понятное дело никакой, но штанга тяжелая, куда ж деваться. Вообще для жима нормальный темп примерно от 30 и выше , но тут надо сделать снисхождение т.к. штанга 60 кг - тяжелая.

"Нормальный темп" для разных весов разный. 

Ты жал 60х8 с начальным темпом 20. С темпом 30 ты пожмешь 60х2-3, а я не более чем 60х8-10.

На соревнованиях только 3-4 представителя Элиты жмут 55 кг с темпом 30+, но на жиме своего веса у них уже более низкий темп.

У меня темп 30 только на тренировках для весов 30 - 45 кг.

Прекращай бредить знаниями из головы и заглядывай в списки рекордов разных федераций - там можно понять с каким темпом жмут.

Сообщение изменено: Виктор С (10 June 2026 - 08:54)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31602 сообщений

Прекращай бредить знаниями из головы

Возможно Сергеев - это сломанный и выброшенный за ненадобностью робот Фёдор.)

1646987910038577_7Eyr2YYk.jpg

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Виктор С: "Прекращай бредить знаниями из головы"

-- когда под рукой ИИ.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31602 сообщений

-- когда под рукой ИИ.

Так Сергеев и похож на неудачный прототип отечественного ИИ своими речами из головы "чёрного ящика".)

P. S. И вообще, дядь, никогда не поздно идти в ногу с прогрессом... я в том числе и для таких, как ты выложил pdf-методичку по начальному освоению работы с ИИ.

Попробуй, может пользу получишь. Но не забывай, что это всего лишь инструмент, а не оракул. Ну и понимай, что ИИ - это не про вопрос → ответ... слишком примитивно и малоэффективно.

А ИИ "Сергеев" лучше не используй → может оказаться неэффективным, а то и опасным, т. к. сильно не доработан.))

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

ИИ "Сергеев" лучше не используй → может оказаться неэффективным, а то и опасным, т. к. сильно недоработан

-- ага, начну с разинутым ртом слушать флудера №777 и ловить каждое его слово.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31602 сообщений

и ловить каждое его слово

«Живи своим умом, Пчела» (с)

Но помни, что ум, во-первых, должен быть в наличии, а, во-вторых, его тоже надо постоянно совершенствовать. Не то в ИИ "Сергеев" превратишься...)))

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений
sergei-777, тебе в понимании методики тренировки до Сергеева -- как до Луны.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31602 сообщений

sergei-777, тебе в понимании методики тренировки до Сергеева -- как до Луны.

А какую методику тренировки исповедует Сергеев? Ты можешь структурировано объяснить?)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31602 сообщений

Ты можешь структурировано объяснить?)

Николай_Чернокульский, пошёл уточнять?))

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

А какую методику тренировки исповедует Сергеев? Ты можешь структурировано объяснить? (-:

Твой смайлик после вопросительного знака означает: "Давай, начинай распинаться, а огульно объявлю твой ответ бредом". Так?