не соглашусь .. ща фитнес в тренде ))) офисного планктона немало после 30 в зале .. правда конечно серьезно занимающихся из них единицы ... но вот у меня в клубе в мои утренние часы тренировок как раз до 30 практически нет ...
Я не настолько в тренде, чтобы в 7 утра заниматься 
в общем я опять же .. про то что какие то зачатки диетологического управления должны присутствовать .. не обязательно высчитывать до граммов .. есть же всякиеметодики оценки по кулакам и прочему .. т.е. все что максимально упрощает жизнь ... но ориентироваться на "чуйку" в этом вопросе это муветон и на ней далеко не уедешь ))))
Я вот этого как раз не против, всецело за
А не приходила мысль, что они себя ограничивают в съеденном? Я, например, не держу такой уровень жира, чтобы по мне можно было сказать, что я страдаю ожирением, ограничиваю сильно себя по рациону, и как по мне можно судить со стороны в зале? Со стороны и по внешнему виду я отношусь к не жиреющим, но при этом приходится съедать на пол ведра меньше, чем остальным, чтоб к ним относиться.
Так ограничивают, что жрут прямо на тренировке)))
Это так, уж сильно много времени уходит на борьбу с жиром, так как просто убрать завтрак ну никак не канает, требуется гораздо больше усилий...
Сергей, для больше усилий надо больше усилий и в зале. А то как у нас на форуме? Всякий начитанный дрищ ползёт в ветки химии, лингейза, ДДД и прочёй моднятины, вместо того, чтобы для начала что-то спросить по тренингу в Новичках. В результате умные богают по 15 три раза в неделю и ждут чудес, веса подымать-моветон, мы ж не лифтеры,
объёмка-грузчики, потренировался больше 45 мин.-всё пипец, катаболизм накроет, фуллбодю ябашить- я ж хардгейнер, не восстанавливаюсь)))
Потом пишем про херовую генетику, п-ратио и тд. А кто виноват, что ты дрищ? Только сам! 
А что делать человеку у которого за 35% жира, уже без вредных пищевых привычек, уже ограничивший себя, но вот вес стоит, что ему делать?
а) врет что ограничивает и без вредных привычек б) проблемы с гормоналкой привели к ожирению. Либо ожирел так что начались проблемы с гормоналкой. В любом случае к доктору.
Поддержу на +100500