Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Концентрат Сывороточного Белка Ostrowia WPC80 (Польша) и аминоксилоты

* * * * * 110 голосов

• Please log in to reply
12337 ответов в этой теме

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

организм сам может синтезировать аминокислоты из жиров и углеводов

Чушь собачья.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Чушь собачья.

http://biochemistry....Part73-491.html

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

Ну синтезировал ты ЧАСТЬ аминокислот и что дальше?
Как это поможет синтезу белка?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Ну синтезировал ты ЧАСТЬ аминокислот и что дальше?
Как это поможет синтезу белка?

о чем речь поясни

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

И что, взял организм жир, взял углевод и собрал из них белок? Или ещё что-то добавить пришлось?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Чушь собачья.

Ответ был только на это не более

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

о чем речь поясни

Возможность Синтеза в организме части аминокислот из глюкозы и жиров не способна повлиять на общую потребность организма в полноценном белке, т.е. Белке, аминокислотный профиль которого по незаменимым аминокислотам (как минимум) соответствует основным человеческим белкам.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Возможность Синтеза в организме части аминокислот из глюкозы и жиров не способна повлиять на общую потребность организма в полноценном белке, т.е. Белке, аминокислотный профиль которого по незаменимым аминокислотам (как минимум) соответствует основным человеческим белкам.

Я не утверждал что человек может обходиться без белка, белок это хорошо, точно так же как жиры и углеводы- всё жизненно важные нутриенты.

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Ответ был только на это не более

Тогда более подробно: для синтеза аминокислот организму нужны (барабанная дробь) - аминокислоты! То есть, он умеет из одних аминокислот делать при участии глюкозы некоторые другие. А делать аминокислоты из жиров и углеводов невозможно хотя бы по той простой причине, что в них нету азота.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Тогда более подробно: для синтеза аминокислот организму нужны (барабанная дробь) - аминокислоты! То есть, он умеет из одних аминокислот делать при участии глюкозы некоторые другие. А делать аминокислоты из жиров и углеводов невозможно хотя бы по той простой причине, что в них нету азота.

В моей ссылке ясно написано как из глюкозы синтезируются заменимые аминокислоты,жиры конечно я не правильно написал, но глюкоза у нас есть что? Если я не прав и это ссылка лажа приведи свою

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

В моей ссылке ясно написано как из глюкозы синтезируются заменимые аминокислоты,жиры конечно я не правильно написал, но глюкоза у нас есть что? Если я не прав и это ссылка лажа приведи свою

А где в ней (в глюкозе) молекула азота находится, которая в аминокислоте появилась??

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 051 сообщений

Спасибо, что про Северина напомнили, как-то я плохо читал учебник 5 лет назад, не помню этого.

Хотя это конечно не отменяет того, что белок - всему голова и без него незаменимые аминокислоты все равно не синтезировать.

Сообщение изменено: WheyRus (25 июля 2017 - 04:18)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

А где в ней (в глюкозе) молекула азота находится, которая в аминокислоте появилась??

В учебнике четко написано: Глюкоза образует углеродный скелет, но без глутамата синтез невозможен, он является основным универсальным донором.

Поэтому конечно только из глюкозы невозможен синтез.

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

В учебнике четко написано: Глюкоза образует углеродный скелет, но без глутамата синтез невозможен, он является основным универсальным донором.
Поэтому конечно только из глюкозы невозможен синтез.

Флуд с вот этого начался

ты вообще в курсе что организм сам может синтезировать аминокислоты из жиров и углеводов , а из белка пополнять запасы гликогена все зависит от потребности и индивидуальности каждого отдельно взятого человека. Не делайте из белка бога ,впрочем по истечению определенного срока вы сами это поймете

Это примерно то же самое, что сказать, что мы можем золото из воды добыть. Можем, в принципе, только для этого в неё нужно золотоносного песка насыпать.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Флуд с вот этого началсяЭто примерно то же самое, что сказать, что мы можем золото из воды добыть. Можем, в принципе, только для этого в неё нужно золотоносного песка насыпать.

Слышь умник это ты тут флудишь тебе факты привели а ты пиздишь только, где твои факты?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

sano, так вы же сами дали всем ссылку на великого Северина, только из глюкозы синтез аминокислот невозможен, разобрались вроде. Что еще не так?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

sano, так вы же сами дали всем ссылку на великого Северина, только из глюкозы синтез аминокислот невозможен, разобрались вроде. Что еще не так?

это вы там разобрались непонятно в чем, давно известно есть заменимые аминокислоты которые вырабатывает сам организм по мере надобности и незаменимые которые можно получить с только с пищей коротко и ясно , а то приплетает азот зачем то ,нахватался верхушек и строит из себя профессора

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

ну среди качков тупизна - явление распространенное... Хотя отсутствие элементарной логики никогда не перестает забавлять... Александр, не обращайте внимания

zavialov

zavialov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Читал на днях об этом.

Лучший способ укрепить свою веру во что-либо - это убеждать окружающих в том, во что веришь.

Этим же занимаются например свидетели иеговы )

А по факту, даже если человек будет прав, неужели он думает, что можно внезапными агрессивными коментариями переубедить людей, которые верят в противоположное ( заказывают за деньги и едят прот ) и считают это разумным ? Конечно нет ! )))

Тут я вижу именно укрепление своей веры с помощью коментариев.

Смысла нет кого-либо в чём-либо переубеждать. Каждый сам выбирает свой путь.

Сообщение изменено: zavialov (26 июля 2017 - 07:24)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Читал на днях об этом.
Лучший способ укрепить свою веру во что-либо - это убеждать окружающих в том, во что веришь.
Этим же занимаются например свидетели иеговы )
А по факту, даже если человек будет прав, неужели он думает, что можно внезапными агрессивными коментариями переубедить людей, которые верят в противоположное ( заказывают за деньги и едят прот ) и считают это разумным ? Конечно нет ! )))
Тут я вижу именно укрепление своей веры с помощью коментариев.
Смысла нет кого-либо в чём-либо переубеждать. Каждый сам выбирает свой путь.

Если это камень в мой огород- поясняю ни кого ни в чем убеждать не собирался, просто привел аргументы,а агрессировать начал после того ,когда меня обазвали собакой которая несет чушь .

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

это вы там разобрались непонятно в чем, давно известно есть заменимые аминокислоты которые вырабатывает сам организм по мере надобности и незаменимые которые можно получить с только с пищей коротко и ясно , а то приплетает азот зачем то ,нахватался верхушек и строит из себя профессора

Дам небольшую подсказку-вопрос: откуда организм будет брать глутамат, без которого синтез аминокислот не возможен? Уж не из глутимина ли? А глутамин откуда? Уж не из белка ли?
И ещё с точки зрения химии синтез аминокислот только из углеводов и жиров невозможен. Нужна как минимум аминогруппа. А источник аминогрупп в организме - это белок.

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

Если это камень в мой огород- поясняю ни кого ни в чем убеждать не собирался, просто привел аргументы,а агрессировать начал после того ,когда меня обазвали собакой которая несет чушь .

Ты привел не аргумент, а ссылку на материал, смысл которого сам понять не сумел ((

Сообщение изменено: Egog (26 июля 2017 - 10:02)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Дам небольшую подсказку-вопрос: откуда организм будет брать глутамат, без которого синтез аминокислот не возможен? Уж не из глутимина ли? А глутамин откуда? Уж не из белка ли?
И ещё с точки зрения химии синтез аминокислот только из углеводов и жиров невозможен. Нужна как минимум аминогруппа. А источник аминогрупп в организме - это белок.

Мышцы представляют собой основной эндогенный источник глутамина. С учетом того, что мышцы составляют 40% от веса тела, считается, что общее содержание глутамина примерно 240 г.

mak_russia

mak_russia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Поел польского. По мне - напоминает сухое молоко.

d51x

d51x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

Поел польского. По мне - напоминает сухое молоко.

Швейцарские ксб и казеин тоже напоминает сухое молоко
Кстати, сейчас по акции в одном из магазов швейцарский ксб фасовкой 1 кг стоит 712 рублей

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 288 сообщений

Дам небольшую подсказку-вопрос: откуда организм будет брать глутамат, без которого синтез аминокислот не возможен?

Приправа универсальная - друг качка!

Миниатюры

• i.jpeg

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

Швейцарские ксб и казеин тоже напоминает сухое молоко
Кстати, сейчас по акции в одном из магазов швейцарский ксб фасовкой 1 кг стоит 712 рублей

Ни швейцария, ни франция, ни литва, ни новая зеландия и аргентина, и даже лактомин не такие же по вкусу, как Милкиленд.

Я все пробовал, что производят в мире или почти все, ни один из сывороточных белков не имеет такого нежного молочного вкуса с минимальным привкусом сыворотки, как у милкиленда.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 288 сообщений

Странно. но по мне - вкусовые ощущения абсолютно, как у лактомина... И лактомин был белее, чем милкис.. (по-краней мере, то, что я лично покупал)

вкусно, нежно - да... :good:

Сообщение изменено: Sakhalinets (26 июля 2017 - 07:41)

sasha.4lb

sasha.4lb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

WheyRus, скажите, повышение цены в августе ожидается?

валюта выросла на 13%, другие товары, чей закуп в валюте, потихоньку пошли вверх.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

WheyRus, скажите, повышение цены в августе ожидается?

валюта выросла на 13%, другие товары, чей закуп в валюте, потихоньку пошли вверх.

Потихоньку:) Давно уже и не потихоньку:)

Не знаю, поживем ,увидим.

Цены в Европе космос по сравнению с прошлым годом, боюсь  текущее "потихоньку" только цветочки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых