организм сам может синтезировать аминокислоты из жиров и углеводов
Чушь собачья.
Ну синтезировал ты ЧАСТЬ аминокислот и что дальше?
И что, взял организм жир, взял углевод и собрал из них белок? Или ещё что-то добавить пришлось?
о чем речь поясни
Возможность Синтеза в организме части аминокислот из глюкозы и жиров не способна повлиять на общую потребность организма в полноценном белке, т.е. Белке, аминокислотный профиль которого по незаменимым аминокислотам (как минимум) соответствует основным человеческим белкам.
Ответ был только на это не более
Тогда более подробно: для синтеза аминокислот организму нужны (барабанная дробь) - аминокислоты! То есть, он умеет из одних аминокислот делать при участии глюкозы некоторые другие. А делать аминокислоты из жиров и углеводов невозможно хотя бы по той простой причине, что в них нету азота.
Тогда более подробно: для синтеза аминокислот организму нужны (барабанная дробь) - аминокислоты! То есть, он умеет из одних аминокислот делать при участии глюкозы некоторые другие. А делать аминокислоты из жиров и углеводов невозможно хотя бы по той простой причине, что в них нету азота.
В моей ссылке ясно написано как из глюкозы синтезируются заменимые аминокислоты,жиры конечно я не правильно написал, но глюкоза у нас есть что? Если я не прав и это ссылка лажа приведи свою
А где в ней (в глюкозе) молекула азота находится, которая в аминокислоте появилась??
Спасибо, что про Северина напомнили, как-то я плохо читал учебник 5 лет назад, не помню этого.
Хотя это конечно не отменяет того, что белок - всему голова и без него незаменимые аминокислоты все равно не синтезировать.
Сообщение изменено: WheyRus (25 июля 2017 - 04:18)
А где в ней (в глюкозе) молекула азота находится, которая в аминокислоте появилась??
В учебнике четко написано: Глюкоза образует углеродный скелет, но без глутамата синтез невозможен, он является основным универсальным донором.
Поэтому конечно только из глюкозы невозможен синтез.
Флуд с вот этого началсяВ учебнике четко написано: Глюкоза образует углеродный скелет, но без глутамата синтез невозможен, он является основным универсальным донором.
Поэтому конечно только из глюкозы невозможен синтез.
Это примерно то же самое, что сказать, что мы можем золото из воды добыть. Можем, в принципе, только для этого в неё нужно золотоносного песка насыпать.ты вообще в курсе что организм сам может синтезировать аминокислоты из жиров и углеводов , а из белка пополнять запасы гликогена все зависит от потребности и индивидуальности каждого отдельно взятого человека. Не делайте из белка бога ,впрочем по истечению определенного срока вы сами это поймете
Слышь умник это ты тут флудишь тебе факты привели а ты пиздишь только, где твои факты?Флуд с вот этого началсяЭто примерно то же самое, что сказать, что мы можем золото из воды добыть. Можем, в принципе, только для этого в неё нужно золотоносного песка насыпать.
это вы там разобрались непонятно в чем, давно известно есть заменимые аминокислоты которые вырабатывает сам организм по мере надобности и незаменимые которые можно получить с только с пищей коротко и ясно , а то приплетает азот зачем то ,нахватался верхушек и строит из себя профессораsano, так вы же сами дали всем ссылку на великого Северина, только из глюкозы синтез аминокислот невозможен, разобрались вроде. Что еще не так?
Читал на днях об этом.
Лучший способ укрепить свою веру во что-либо - это убеждать окружающих в том, во что веришь.
Этим же занимаются например свидетели иеговы )
А по факту, даже если человек будет прав, неужели он думает, что можно внезапными агрессивными коментариями переубедить людей, которые верят в противоположное ( заказывают за деньги и едят прот ) и считают это разумным ? Конечно нет ! )))
Тут я вижу именно укрепление своей веры с помощью коментариев.
Смысла нет кого-либо в чём-либо переубеждать. Каждый сам выбирает свой путь.
Сообщение изменено: zavialov (26 июля 2017 - 07:24)
Если это камень в мой огород- поясняю ни кого ни в чем убеждать не собирался, просто привел аргументы,а агрессировать начал после того ,когда меня обазвали собакой которая несет чушь .Читал на днях об этом.
Лучший способ укрепить свою веру во что-либо - это убеждать окружающих в том, во что веришь.
Этим же занимаются например свидетели иеговы )
А по факту, даже если человек будет прав, неужели он думает, что можно внезапными агрессивными коментариями переубедить людей, которые верят в противоположное ( заказывают за деньги и едят прот ) и считают это разумным ? Конечно нет ! )))
Тут я вижу именно укрепление своей веры с помощью коментариев.
Смысла нет кого-либо в чём-либо переубеждать. Каждый сам выбирает свой путь.
Дам небольшую подсказку-вопрос: откуда организм будет брать глутамат, без которого синтез аминокислот не возможен? Уж не из глутимина ли? А глутамин откуда? Уж не из белка ли?это вы там разобрались непонятно в чем, давно известно есть заменимые аминокислоты которые вырабатывает сам организм по мере надобности и незаменимые которые можно получить с только с пищей коротко и ясно , а то приплетает азот зачем то ,нахватался верхушек и строит из себя профессора
Ты привел не аргумент, а ссылку на материал, смысл которого сам понять не сумел ((
Если это камень в мой огород- поясняю ни кого ни в чем убеждать не собирался, просто привел аргументы,а агрессировать начал после того ,когда меня обазвали собакой которая несет чушь .
Сообщение изменено: Egog (26 июля 2017 - 10:02)
Мышцы представляют собой основной эндогенный источник глутамина. С учетом того, что мышцы составляют 40% от веса тела, считается, что общее содержание глутамина примерно 240 г.Дам небольшую подсказку-вопрос: откуда организм будет брать глутамат, без которого синтез аминокислот не возможен? Уж не из глутимина ли? А глутамин откуда? Уж не из белка ли?
И ещё с точки зрения химии синтез аминокислот только из углеводов и жиров невозможен. Нужна как минимум аминогруппа. А источник аминогрупп в организме - это белок.
Швейцарские ксб и казеин тоже напоминает сухое молоко
Кстати, сейчас по акции в одном из магазов швейцарский ксб фасовкой 1 кг стоит 712 рублей
Ни швейцария, ни франция, ни литва, ни новая зеландия и аргентина, и даже лактомин не такие же по вкусу, как Милкиленд.
Я все пробовал, что производят в мире или почти все, ни один из сывороточных белков не имеет такого нежного молочного вкуса с минимальным привкусом сыворотки, как у милкиленда.
WheyRus, скажите, повышение цены в августе ожидается?
валюта выросла на 13%, другие товары, чей закуп в валюте, потихоньку пошли вверх.
Потихоньку Давно уже и не потихоньку
Не знаю, поживем ,увидим.
Цены в Европе космос по сравнению с прошлым годом, боюсь текущее "потихоньку" только цветочки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых