Не должно повлиять.Только в не целевых упражнениях работа или на поддержку или просто 1-2 подхода до позит. отказа.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 19 октября 2008 - 08:40

Жим из-за головы/протяжка широким хватом/жим с груди. Жимы со штангой есесно. Гантели за 40 кг меня заеппывает закидывать.А какие ты упражнения выбрал для плеч?
И я смотрю ты спину перенес на второй день, в оригинале же вроде она стоит в первой тренировке (вместе с грудью, плечами и трицепсом).
Спину во второй день делаю для того, чтоб исключить перехлест. Главное принцип, МГ можно тасовать по-разному.
Интересное наблюдение. Многие пишут, что жим лежа беспонтовое упр. для грудных. Наклонные и брусья мол рулят. Во многом был согласен, в частности считал, что конкретно мне жим не особливо помогает в плане роста мяса. Делал большей частью для отслеживания прогресса.
В пятницу в отдых паузе пробил грудь в горизонтальном жиме. 1-й сет 8+1, 2-й со сниженным весом 12+3+3.
Грудь не болела так несколько месяцев.

Стоит заметить, что сеты были без негативов. Позитивный отказ и фсе.
Отправлено 19 октября 2008 - 09:02

Не совсем понял, а перехлест чего с чем там получился бы в первый день?Спину во второй день делаю для того, чтоб исключить перехлест. Главное принцип, МГ можно тасовать по-разному.
Я подумывал вот так сделать:
1) Грудь, спина, бицепс, предплечья.
2) Плечи, ноги (легко), трицепс, задние дельты.
Что скажешь? Я хочу разнести грудь и плечи по разным дням, потому что на грудь выбрал жим на наклонной, жим гантелей на наклонной и брусья. То есть везде нехило задействованы передние дельты и после такой работы я не смогу нормально жать на дельты в этот же день.
Спасибо.Жим из-за головы/протяжка широким хватом/жим с груди. Жимы со штангой есесно. Гантели за 40 кг меня заеппывает закидывать.
Отправлено 19 октября 2008 - 09:20

Трицепс и плечи каждый день пашут. Косвенная нагрузка - перехлест.1) Грудь, спина, бицепс, предплечья.
2) Плечи, ноги (легко), трицепс, задние дельты.
Я бы так не делал. Тяни/толкай оптимально.
На передние дельты вообще забей. Вместо жима гантелей на наклонной делай на горизонтальной. Втанешь в ступор - меняй на жим штанги или на наоборот соответственно.Я хочу разнести грудь и плечи по разным дням, потому что на грудь выбрал жим на наклонной, жим гантелей на наклонной и брусья.
Muscle Bob
Обязателно в стиле отдых-пауза делай.
Кое-где иногда или напостоянку можешь вторым сетом с весом на 30% легче пробивать мышцу, так же в отдых паузе.
Надо пробовать и смотреть по себе, как идет реакция на нагрузку. Рост рабочих весов и/или повторов на каждой тренировке - индикатор верного подхода.
Отправлено 19 октября 2008 - 09:47

Это да.Рост рабочих весов или повторов на каждой тренировке - индикатор верного подхода.
И тем не менее, ты рассчитываешь на прибавку силы к следующей тренировке?Грудь не болела так несколько месяцев. Прошло 2 дня, а боль все сильнее. Болит низ, внешняя и внутренняя области. При любых движениях руками чувствуется каждое волокно.
То есть - 2 дня мышца болит шо пистец как, а на третий уже сверхвосстановилась и выдаст рост силы?
Чудеса, да и только...

Отправлено 19 октября 2008 - 09:53

Не думаю, что меня можно назвать Гончаровцем (всмысле ОТ). Из тренинга Владимира я использовал расширяющий тренинг и циклы специализации между циклами расширяющего.Смотрю, Гончаровцы постепенно в Доггкраповцы начинают записываццо!
Но я предпочитаю не зацикливаться на чем-то одном и хочу попробовать разные системы. Уже тогда можно будет решить, что мне лучше подходит.
И все-таки пока начну так. Потом если что поменяю. Я пока еще не все упражнения выбрал, но думаю можно подобрать оптимальную схему, например в первый день жим лежа, а во второй разводка гантелей стоя. На следующей неделе в первый день брусья, а во второй жим с груди. Так перехлест можно более-менее уменьшить.Трицепс и плечи каждый день пашут. Косвенная нагрузка - перехлест.
Я бы так не делал. Тяни/толкай оптимально.
А как ты трицепс качаешь после жима лежа? У меня процентов на 30 падает вес в жиме узким, если делаю его в конце тренировки на грудь.
Да, я уже думал об этом. А ты в каких упражнения второй подход используешь? Я так, чисто прикидывал, мне кажется, что в упражнениях на плечи и трицепс без второго подхода не удастся полностью убить мышцу. Ну да ладно, что тут рассуждать. Надо попробовать и смотреть по ощущениям.Обязателно в стиле отдых-пауза делай.
Кое-где иногда или напостоянку можешь вторым сетом с весом на 30% легче пробивать мышцу, так же в отдых паузе.
Надо пробовать и смотреть по себе, как идет реакция на нагрузку. Рост рабочих весов и/или повторов на каждой тренировке - индикатор верного подхода.
Кстати, а ты в каком стиле работаешь? Взрывной позитив и медленный, подконтрольный негатив? По поводу негатива я немного не понял, где-то пишут, что он должен длиться секунд 6-8, где-то, что он просто должен быть подконтрольным, чтобы можно было в любой момент остановиться и начать делать позитив.
Сообщение изменено: Muscle Bob (19 октября 2008 - 09:54)
Отправлено 19 октября 2008 - 09:56

Ты сам когда-нибудь тренировался, кроме пустой и бездоказательной болтовни?
Сам ничто, учеников у тебя тоже нет.
Только в сети и можешь лялякать.
Есть такая басня дедушки Крылова о двух бочках, одной с вином, а другой - пустой. Пустая бочка громче грохочет. Ты ассоциируешься именно с ней - много грохота с нулевым содержанием.
Поймать момент почти полного исчезновения боли в мышце и вновь нагрузить ее - это очень хорошо. Ждать же 2 недели под угрозой растренированности - бред, навеянный лентяями и людьми, не любящими железо.
Трудно сделать процесс увлекательным, если конечная цель не важна. Тебе же, по твоим высказываниям, без разницы, что будет на выходе, а раз так - не лучше ли тебе попробовать нормальные методики тренировок, чем пропагандировать то, что ни тебе, и никому не дало результата?
Сообщение изменено: Крейсер (19 октября 2008 - 10:01)
Отправлено 19 октября 2008 - 10:04

А так ведь бля и будет!И тем не менее, ты рассчитываешь на прибавку силы к следующей тренировке?
То есть - 2 дня мышца болит шо пистец как, а на третий уже сверхвосстановилась и выдаст рост силы?
Чудеса, да и только...

Тем паче, что треня на грудь в среду. Предыдущая была в пятницу. К тому же в среду будет наклонный жим. Пойдет на свежачка.

В этом недостаток сплита тяни/толкай. Хотя у меня веса снижаются незначительно. Ибо всего 1 сет делается и дается нормальное время отдыха между подходами.А как ты трицепс качаешь после жима лежа? У меня процентов на 30 падает вес в жиме узким, если делаю его в конце тренировки на грудь.
Ща почти везде, кроме спины и трапов. Постепенно буду убирать его то там, то сям.Да, я уже думал об этом. А ты в каких упражнения второй подход используешь?
Отправлено 19 октября 2008 - 10:12

Не дай бог его новичок прочитает под ремаркой "привилегированный пользователь". Испортит себе здоровье напрочь
А для подготовленных эти бредни просто ни к чему.
Человек пишет лишь для того, чтобы удостовериться, что его замечают.
Disco
Не дай бог его новичок прочитает под ремаркой "привилегированный пользователь". Испортит себе здоровье напрочь
Человек пишет лишь для того, чтобы удостовериться, что его замечают.
Отправлено 19 октября 2008 - 10:12

А новичок выборочно его текст прочтет?Не дай бог его новичок прочитает под ремаркой "привилегированный пользователь". Испортит себе здоровье напрочь

Тут вон в параллельной ветке видео выкладывают ... опасней чем ВСЕ, что сказал и написАл Михалы4 за 16 лет ... . Думать надо головой, а не просто "прочел-пошел иппанул".
Отправлено 19 октября 2008 - 10:19

Он видит человека, отмеченного статусом, и следует его советам.
А хорошие ли это советы или нет - он не знает. Это можно узнать, только смотря на внешность советчика или его воспитанников. У Михалыча ни того, ни другого нет и не будет.
Стали бы на форуме боксеров терпеть ХЗ кого в качестве советчика? Думаю, нет. Так какого черта болтливые дрыщи так вольготно резвятся в среде силовиков?
Просто удивительно.
Отправлено 19 октября 2008 - 10:25

Мощно выжимаю, подконтрольно опускаю. Во втором сете чуть более акцентированный негатив. Секунды не считаю. По ощущениям делаю.Кстати, а ты в каком стиле работаешь? Взрывной позитив и медленный, подконтрольный негатив?
Конечно с отката. Худел ведь. Без жратвы нормальной прогрессировать крайне сложно. Тем паче, что и по ОТ баловался и в отпуске ром-колой гасился в круглосуточном режиме.А ты прогу случаем не с невъебенного отката начал?

Вообще, если срастется, то с витаминами буду далее качаццо. Пора ужо.
Отправлено 19 октября 2008 - 10:36

Вы только его спугните, ребяты.А вам всем все "синенькая надпись" покоя не дает...

Я спецом молчу, чтоб не смущать.
Надо же человеку с чего-то начинать - вот и решил начать с лёгкого. Ну, типа про дрищей там пару телег задвинуть, про синенькие буковки...
Ладно, подождём, может когда и до обсуждения МЕТОДИКИ ТРЕНИНГА созреет.

Жду-недождусь того светлого часа, когда на смену болтливым дрищам в "Систему ВИТ" придут огромные силовики с опытом и достижениями.
Я не шучу.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 октября 2008 - 10:41)
Отправлено 19 октября 2008 - 11:09

Ладно, значит будем своими силами с практикой разбираться.Практикам тут делать нечего.
Нет желания превращать силовой тренинг в клоунаду.
Ну ты не пропадай, заходи если чё.
Над дрищами там постебаться, ещё что-нить. Главное - это ведь участие, олимпийский лозунг.
З.Ы. А вообще жаль.
Я-то думал в тень уйти, когда такой спец по методике тренинга, практик со стажем, вещать начнёт. Ан нет, аблом-с...
Ладно, переживем...

Отправлено 20 октября 2008 - 12:04

Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет,
У Михалыча с хитрою прогой
Хоть один, да найдется клиент.
В ожиданьи чудес невозможных
Постучатся хардгейнеры в дверь,
И раскинет он и разложит
Свой расклад “раз в 14 дней”.
Счастья в жизни предскажет Михалыч
И нежданный прирост роковой,
Торс от Сандова с дорогою дальней
И рельеф до доски гробовой.
БОССТа графики лягут как веер
На полтинник, зеленый такой
И Михалыч сам вдруг поверит
Что он сможет весить за сто.
Время рушит огромные “банки”
Сантиметры слетают с бедра,
Но для прог, что в руках у Михалыча
Не имеют значенья года.
Сердце млеет, планам внимая,
И во всех закоулках Земли,
Залы больше не посещая,
Из дрищей растут кабаны.
Извините , что не про "практику".
PS Михалыч, в каждой шутке всего лишь доля правды, иногда совсем мизерная. Не серчай.
Отправлено 20 октября 2008 - 12:44

Все были дрыщами в свое время: Арнольд, Болтон, Кравцов, Казмайер и другие. Но ни один из них не стал с маниакальным упорством вещать о том, что надо работать именно по их способам. А ты, Михалы4, за более чем полтора десятилетия тренинга оставшийся дрыщом, не можешь остановиться, убеждая народ в справедливости именно своих взглядов на силовуху. Ну разве это не нонсенс? Ты сам-то понимаешь, насколько нелепо выглядишь со своими опусами?
Бог с тобой, разглагольствуй. Но не забудь, что ты и силовой тренинг - суть две вещи несовместные.

Отправлено 20 октября 2008 - 06:55

Отправлено 20 октября 2008 - 07:55

периодически приходится опускаться (бухахаха! сказанул) до 1 раза в неделю на силовых циклах, когда здоровья не хватает. но опять же - без объемных тренировок оно мне не надось в чистом виде. всегда склонялся, что Диско придумает идеальную методику, но хочется больше с ББ стилем, поэтому сам пока пытаюсь что-то наскребсти. как надоест - постригусь в монахи и к Диске в ученики.Никак в ВИТовцы решил записаться?

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых