Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Эндокринология : учебник. И.И. Дедов - 2009. - 432 с.: ил.

ГЛАВА 6 РЕПРОДУКТИВНАЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ МУЖСКОГО ПОЛА

mb4_004.jpeg

http://vmede.org/sai...giya_dedov_2009

Терапия андрогенами = снижение ГСПГ

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
TII,

Эндокринология : учебник. И.И. Дедов - 2009. - 432 с.: ил.

ГЛАВА 6 РЕПРОДУКТИВНАЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ МУЖСКОГО ПОЛА

mb4_004.jpeg

http://vmede.org/sai...giya_dedov_2009
Терапия андрогенами = снижение ГСПГ

Здесь один только для меня непонятный момент при гиперинсулинемии выработка гормона роста снижается вплоть до дефицита. Эта взаимосвязь здесь не учтена. И с терапией тестостероном тоже не все понятно, если у человека слишком активная ароматаза. А вот терапия дериватами ДГТ должна привести к снижению ГСПГ.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

я ничего не утверждаю и ни с кем не спорю, просто констатирую.

у меня в три раза ГСПГ снизился от ГЗТ, как и должно быть согласно учебнику эндокринологии.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Привет Боп!

после двухнедельного приёма кломифена и провирона вроде как сильно ничего не изменилось кроме эстрадиола, ну и стоит каждую ночь, как у подростка, что кстати приятно радует))

Было

df69d75d294f.jpg

стало

ee485381f5f1.jpg

фсг                                                                        7.99                         0.95-12.00

Сообщение изменено: morrda (10 декабря 2015 - 02:48)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп!

после двухнедельного приёма кломифена и провирона вроде как сильно ничего не изменилось кроме эстрадиола, ну и стоит каждую ночь, как у подростка, что кстати приятно радует))

Было

df69d75d294f.jpg

стало

ee485381f5f1.jpg

фсг                                                                        7.99                         0.95-12.00

Привет!

Поднимаем дозировку провирона в два раза или переходим на станазолол 10мг/день, через две недели пересдаем анализы  еще раз.

Давайте принимать анастрозол по 0,5мг/раз в два дня, на весь срок приема кломифена цитрата.

Сообщение изменено: Боп (10 декабря 2015 - 04:54)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Привет!

Поднимаем дозировку провирона в два раза или переходим на станазолол 10мг/день, через две недели пересдаем анализы  еще раз.

Давайте принимать анастрозол по 0,5мг/раз в два дня, на весь срок приема кломифена цитрата.

Провирон есть в наличии, поэтому продолжу его теперь по 100 мг, анастрозолол, я так понимаю продаётся в аптеке и кломифен цитрат по 25 мг. Надеюсь я правильно понял.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В аптеках под торговыми названиями 

анастрозолол

Селана 1мг №28

кломифен цитрат

Клостилбегит 50мг N10

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Провирон есть в наличии, поэтому продолжу его теперь по 100 мг, анастрозолол, я так понимаю продаётся в аптеке и кломифен цитрат по 25 мг. Надеюсь я правильно понял.

Провирон по 100мг

анастрозол по 0,5мг/через день

кломифена цитрат 50мг/день

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Боп при приёме кломида повышение ЛГ и ФСГ скорее хорошо чем плохо?                                                     Вот что вычитал-Оценка гормональных резервов лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов.

Проба с антиэстрогенами.
Эстрогены оказывают ингибирующее влияние на функцию гипоталамуса и образование гонадотропин-рилизинг гормона. Антиэстрогенные препараты (клостилбегит) ослабляют ингибирующее действие эстрогенов на функцию гипоталамуса, вызывая усиление образования гонадотропин-рилизинг гормона, который оказывает стимулирующее действие на аденогипофиз, усиливая продукцию в кровоток лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона. 
В разные дни берут кровь для определения базальных концентраций ЛГ и ФСГ. 
Клостилбегит назначают внутрь в дозе 100 мг/сутки в течение 1 - 4 недель. 
Далее кровь берут через неделю после начала приема клостильбегида, а затем 2 раза в неделю. 
Концентрация лютеинизирующего гормона возрастает в 2 раза на 7-е сутки после начала приема клостильбегида и обычно продолжает увеличиваться в более поздние сроки. Уровень фолликулостимулирующего гормона повышается не так значительно, как уровень лютеинизирующего. 
Отсутствие реакции на кломифен подтверждает дефицит лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, но не позволяет дифференцировать патологию гипоталамуса и гипофиза. Если реакция на клостилбегит отсутствует, а реакция на гонадолиберин нормальная, дефицит лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов обусловлен патологией гипоталамуса. Проба с клостилбегитом не позволяет дифференцировать конституциональную задержку полового развития и изолированный дефицит гонадотропных гормонов, так как в препубертатном периоде в норме реакция на клостилбегит отсутствует. 
Реакция на клостилбегит снижена при нервной анорексии и гиперпролактинемии. 

Сообщение изменено: dвася (12 декабря 2015 - 03:57)

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

2 курс кломида) -по 0.5т раз в 2-3 дня в течение 1.5месяцев, тест 33 а фсг и лг 12.9 и 8.8 чуть выше референта соответственно нормально это?Сильно напрягается гипофиз?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп при приёме кломида повышение ЛГ и ФСГ скорее хорошо чем плохо?                                                     В

Это нормально.

2 курс кломида) -по 0.5т раз в 2-3 дня в течение 1.5месяцев, тест 33 а фсг и лг 12.9 и 8.8 чуть выше референта соответственно нормально это?Сильно напрягается гипофиз?

А какие показатели ЛГ и ФСГ были до приема кломифена цитрата?

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

До кломидотерапии ЛГ и ФСГ не удосужился сдать,через 1.5 месяца после окончания 1 курса(такой же лайтовый был 0,5 таб каждый день потом через день два всего 1.5 месяца продолжительность курса)было ЛГ 4.1(1.7-8.6) и ФСГ 8.2(1.5-12.7) и тест упал до 16,до этого через месяц почти после кломида был ещё 23(обрадовался).Хотелось поднять выше 20 сколько сдавал обычно 17-19.

Сообщение изменено: dвася (13 декабря 2015 - 02:28)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

До кломидотерапии ЛГ и ФСГ не удосужился сдать,через 1.5 месяца после окончания 1 курса(такой же лайтовый был 0,5 таб каждый день потом через день два всего 1.5 месяца продолжительность курса)было ЛГ 4.1(1.7-8.6) и ФСГ 8.2(1.5-12.7) и тест упал до 16,до этого через месяц почти после кломида был ещё 23(обрадовался).Хотелось поднять выше 20 сколько сдавал обычно 17-19.

Три раза перечитал тебя и ни чего не понял из написанного. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Три раза перечитал тебя и ни чего не понял из написанного. 

Всего лишь нужно было сделать таблицу, на подобие моей

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Скажем так, что для дозировки 25мг/раз в два дня ганадотропины очень высокие, критичного пока ничего нет, но отслеживать показатели необходимо.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Боп, можно ли как-нибуть задать тебе вопрос вне общего форума, проблема пикантная, афишировать не хочется.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, можно ли как-нибуть задать тебе вопрос вне общего форума, проблема пикантная, афишировать не хочется.

да, можно, пишем сюда bopbopbop@yandex.ru

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
morrda,

Привет Боп!

Было

df69d75d294f.jpg
стало
ee485381f5f1.jpg

Может добавить еще экстракт крапивы, возможно выстрелит по ГСПГ?
Еще вопрос к Бопу, тот ГСПГ, который связался с местеролоном, он все равно же будет выявляться при анализе или нет? То есть на саму чрезмерную продукцию печенью, судя по всему в данном случае генетическую особенность, не сильно повлияет. Я просто не могу найти фундаментальные подробные исследования на эту тему.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

morrda,
Может добавить еще экстракт крапивы, возможно выстрелит по ГСПГ?

Можно добавить, но для чистоты эксперимента, я бы начал прием после мастеролона.

К крапиве можно добавить, цинк, магний, бор, витамин Д. Алкоголь тоже снижает уровень ГСПГ.

Еще вопрос к Бопу, тот ГСПГ, который связался с местеролоном, он все равно же будет выявляться при анализе или нет?

Нет.

То есть на саму чрезмерную продукцию печенью, судя по всему в данном случае генетическую особенность, не сильно повлияет.

Кардинальных изменений не будет точно.

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Все добрый день! Ветку прочитал всю за неделю, решил поделиться своей проблемой с надеждой на помощь. Стал замечать за собой повышенную утомляемость и почти полное отсутствие либидо( в спортзал не хожу - стараюсь ходить по вечерам на турник и пробежка около 3 км. В августе сдал анализы основные  - Тестостерон общий - 2,45 мкг/ (2,8 - 8,3), Эстрадиол - 6 нг/л (5,0 - 53), Пролактин - 3,8 мкг/л (2,1 - 18). Бросил пить года 4 назад, курить - 5 лет назад. После анализов начал пытаться следить за питанием + народные средства - чеснок, мед, орешки, семена тыквы... Возраст 34, рост 172, вес 72 (был 75 на момент анализа). Надеюсь на помощь форумчан, в особенности Бопа. Думаю надо сдать самый  полный анализ на гормоны сначала - подскажите, что сдавать для наиболее полного понимания?

Тест перевел, умножив на 3,47 - получилось 8,5 (

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Все добрый день! Ветку прочитал всю за неделю, решил поделиться своей проблемой с надеждой на помощь. Стал замечать за собой повышенную утомляемость и почти полное отсутствие либидо( в спортзал не хожу - стараюсь ходить по вечерам на турник и пробежка около 3 км. В августе сдал анализы основные  - Тестостерон общий - 2,45 мкг/ (2,8 - 8,3), Эстрадиол - 6 нг/л (5,0 - 53), Пролактин - 3,8 мкг/л (2,1 - 18). Бросил пить года 4 назад, курить - 5 лет назад. После анализов начал пытаться следить за питанием + народные средства - чеснок, мед, орешки, семена тыквы... Возраст 34, рост 172, вес 72 (был 75 на момент анализа). Надеюсь на помощь форумчан, в особенности Бопа. Думаю надо сдать самый  полный анализ на гормоны сначала - подскажите, что сдавать для наиболее полного понимания?

Тест перевел, умножив на 3,47 - получилось 8,5 (

Привет!

ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Пролактин, Эстрадиол. Если у вас дефицит, то отдыхаем в праздники, хорошо кушаем и спим, потом сдаем анализы.

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Спасибо, все понял

" то отдыхаем в праздники, хорошо кушаем и спим," - не самое сложное задание  :D

Сообщение изменено: Tichka (23 декабря 2015 - 02:47)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Боп привет!

Анализы сдавал после 10 дней приёма, Колёса закончились а купить ещё...было не до них. Поймал грыжу L4/5  12 мм с секвестром ну и валялся корчился от боли, до анализов кое как дополз. Вот результат.

Свободный тестостерон (расчётный)  53.73      15.50-102.00

Тестостерон                                            11.520    1.420-9.230

ГСПГ                                                        74.4         13.5-71.4

Эстрадиол                                                12.9         7.6-43.0

ФСГ                                                           9.26         0.95-12.00

ЛГ                                                              5.91         0.57-12.07

Если не трудно хотя бы в двух словах, что это было? Или у науки нет ответов? И что делать дальше, я так полагаю, что это всё со временем вернётся.

Да и ещё я во вторые анализы сдал холестерин   5.70    а норма  5.20

Сообщение изменено: morrda (25 декабря 2015 - 06:30)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп привет!

Анализы сдавал после 10 дней приёма, Колёса закончились а купить ещё...было не до них. Поймал грыжу L4/5  12 мм с секвестром ну и валялся корчился от боли, до анализов кое как дополз. Вот результат.

Свободный тестостерон (расчётный)  53.73      15.50-102.00

Тестостерон                                            11.520    1.420-9.230

ГСПГ                                                        74.4         13.5-71.4

Эстрадиол                                                12.9         7.6-43.0

ФСГ                                                           9.26         0.95-12.00

ЛГ                                                              5.91         0.57-12.07

Привет!

Гормональная система у вас железобетонная!

Дозировки, которые сейчас принимаете, однозначно работают, я бы продолжал прием еще три недели точно.

Провирон на мой взгляд пустоват.

Если не трудно хотя бы в двух словах, что это было? Или у науки нет ответов? И что делать дальше, я так полагаю, что это всё со временем вернётся.

Скорее всего да, кардинальных изменений не будет, в длительной перспективе точно.

Жить то веселее стало?)

Сообщение изменено: Боп (25 декабря 2015 - 06:49)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Дозировки, которые сейчас принимаете, однозначно работают, я бы продолжал прием еще три недели точно.

Но у меня возник вынужденный перерыв, как тогда сделать получше, дождаться через неделю новых колёс и тут же их лопать или через месяц например? Провирон молдавский если пустоват, заменить лучше чем?

Скорее всего да, кардинальных изменений не будет, в длительной перспективе точно. Жить то веселее стало?)

Тогда как лучше поступать в перспективе, через пару месяцев послу окончания сдавать анализы, смотреть и по новой?

Насчёт жить веселее не знаю, я сейчас весь в болезни, но результаты на бумаге радуют однозначно. Спасибо огромное!)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Но у меня возник вынужденный перерыв, как тогда сделать получше, дождаться через неделю новых колёс и тут же их лопать или через месяц например? Провирон молдавский если пустоват, заменить лучше чем?

Дождаться через неделю и продолжить, недели на три четыре, можно вообще его ниже референтных значений опустить, просто сдаем анализ и смотрим динамику. Можно заменить на станазолол/оксандролон 5-10мг/день, ГСПГ должен падать быстрее или пробовать провирон другого производителя.

Тогда как лучше поступать в перспективе, через пару месяцев послу окончания сдавать анализы, смотреть и по новой.

Именно так.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

станазолол/оксандролон 5-10мг/день

В шкафчике уже лежит и то и другое(на всякий случай) Начну пожалуй оксандролон. Но вот 5мг или всё таки 10. И за один раз употребить или разделить на два?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

В шкафчике уже лежит и то и другое(на всякий случай) Начну пожалуй оксандролон. Но вот 5мг или всё таки 10. И за один раз употребить или разделить на два?

Это вопрос открытый, необходимую дозировку можно определить только анализом. Я бы начал с 5мг/день оксандролона и через недели две пересдался.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Я бы начал с 5мг/день оксандролона и через недели две пересдался.

Да, но есть нюанс. Курс то по вашей рекомендации должен закончиться через три недели. То есть пару недель может быть впустую?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Да, но есть нюанс. Курс то по вашей рекомендации должен закончиться через три недели. То есть пару недель может быть впустую?

Курс может идти неопределенное время, как достигли результат, так и закончили. Ваша цель ГСПГ у нижнего референта, тестостерон общий у верхнего, сколько это займет времени, вопрос пока открытый. Оксандролон может оказаться пустым, дозировка не эффективной, пробуйте ищите вашу схему и препараты.

Сообщение изменено: Боп (30 декабря 2015 - 05:12)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых