Эндокринология : учебник. И.И. Дедов - 2009. - 432 с.: ил.
ГЛАВА 6 РЕПРОДУКТИВНАЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ МУЖСКОГО ПОЛА
http://vmede.org/sai...giya_dedov_2009
Терапия андрогенами = снижение ГСПГ
Эндокринология : учебник. И.И. Дедов - 2009. - 432 с.: ил.
Здесь один только для меня непонятный момент при гиперинсулинемии выработка гормона роста снижается вплоть до дефицита. Эта взаимосвязь здесь не учтена. И с терапией тестостероном тоже не все понятно, если у человека слишком активная ароматаза. А вот терапия дериватами ДГТ должна привести к снижению ГСПГ.Эндокринология : учебник. И.И. Дедов - 2009. - 432 с.: ил.
Привет Боп!
после двухнедельного приёма кломифена и провирона вроде как сильно ничего не изменилось кроме эстрадиола, ну и стоит каждую ночь, как у подростка, что кстати приятно радует))
Было
стало
фсг 7.99 0.95-12.00
Сообщение изменено: morrda (10 декабря 2015 - 02:48)
Привет Боп!
после двухнедельного приёма кломифена и провирона вроде как сильно ничего не изменилось кроме эстрадиола, ну и стоит каждую ночь, как у подростка, что кстати приятно радует))
Было
стало
фсг 7.99 0.95-12.00
Привет!
Поднимаем дозировку провирона в два раза или переходим на станазолол 10мг/день, через две недели пересдаем анализы еще раз.
Давайте принимать анастрозол по 0,5мг/раз в два дня, на весь срок приема кломифена цитрата.
Сообщение изменено: Боп (10 декабря 2015 - 04:54)
Привет!
Поднимаем дозировку провирона в два раза или переходим на станазолол 10мг/день, через две недели пересдаем анализы еще раз.
Давайте принимать анастрозол по 0,5мг/раз в два дня, на весь срок приема кломифена цитрата.
Провирон есть в наличии, поэтому продолжу его теперь по 100 мг, анастрозолол, я так понимаю продаётся в аптеке и кломифен цитрат по 25 мг. Надеюсь я правильно понял.
Боп при приёме кломида повышение ЛГ и ФСГ скорее хорошо чем плохо? Вот что вычитал-Оценка гормональных резервов лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов.
Проба с антиэстрогенами.
Эстрогены оказывают ингибирующее влияние на функцию гипоталамуса и образование гонадотропин-рилизинг гормона. Антиэстрогенные препараты (клостилбегит) ослабляют ингибирующее действие эстрогенов на функцию гипоталамуса, вызывая усиление образования гонадотропин-рилизинг гормона, который оказывает стимулирующее действие на аденогипофиз, усиливая продукцию в кровоток лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона.
В разные дни берут кровь для определения базальных концентраций ЛГ и ФСГ.
Клостилбегит назначают внутрь в дозе 100 мг/сутки в течение 1 - 4 недель.
Далее кровь берут через неделю после начала приема клостильбегида, а затем 2 раза в неделю.
Концентрация лютеинизирующего гормона возрастает в 2 раза на 7-е сутки после начала приема клостильбегида и обычно продолжает увеличиваться в более поздние сроки. Уровень фолликулостимулирующего гормона повышается не так значительно, как уровень лютеинизирующего.
Отсутствие реакции на кломифен подтверждает дефицит лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, но не позволяет дифференцировать патологию гипоталамуса и гипофиза. Если реакция на клостилбегит отсутствует, а реакция на гонадолиберин нормальная, дефицит лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов обусловлен патологией гипоталамуса. Проба с клостилбегитом не позволяет дифференцировать конституциональную задержку полового развития и изолированный дефицит гонадотропных гормонов, так как в препубертатном периоде в норме реакция на клостилбегит отсутствует.
Реакция на клостилбегит снижена при нервной анорексии и гиперпролактинемии.
Сообщение изменено: dвася (12 декабря 2015 - 03:57)
Боп при приёме кломида повышение ЛГ и ФСГ скорее хорошо чем плохо? В
Это нормально.
2 курс кломида) -по 0.5т раз в 2-3 дня в течение 1.5месяцев, тест 33 а фсг и лг 12.9 и 8.8 чуть выше референта соответственно нормально это?Сильно напрягается гипофиз?
А какие показатели ЛГ и ФСГ были до приема кломифена цитрата?
До кломидотерапии ЛГ и ФСГ не удосужился сдать,через 1.5 месяца после окончания 1 курса(такой же лайтовый был 0,5 таб каждый день потом через день два всего 1.5 месяца продолжительность курса)было ЛГ 4.1(1.7-8.6) и ФСГ 8.2(1.5-12.7) и тест упал до 16,до этого через месяц почти после кломида был ещё 23(обрадовался).Хотелось поднять выше 20 сколько сдавал обычно 17-19.
Сообщение изменено: dвася (13 декабря 2015 - 02:28)
До кломидотерапии ЛГ и ФСГ не удосужился сдать,через 1.5 месяца после окончания 1 курса(такой же лайтовый был 0,5 таб каждый день потом через день два всего 1.5 месяца продолжительность курса)было ЛГ 4.1(1.7-8.6) и ФСГ 8.2(1.5-12.7) и тест упал до 16,до этого через месяц почти после кломида был ещё 23(обрадовался).Хотелось поднять выше 20 сколько сдавал обычно 17-19.
Три раза перечитал тебя и ни чего не понял из написанного.
Скажем так, что для дозировки 25мг/раз в два дня ганадотропины очень высокие, критичного пока ничего нет, но отслеживать показатели необходимо.
Привет Боп!
Было
стало
фсг 7.99 0.95-12.00
morrda,
Может добавить еще экстракт крапивы, возможно выстрелит по ГСПГ?
Можно добавить, но для чистоты эксперимента, я бы начал прием после мастеролона.
К крапиве можно добавить, цинк, магний, бор, витамин Д. Алкоголь тоже снижает уровень ГСПГ.
Еще вопрос к Бопу, тот ГСПГ, который связался с местеролоном, он все равно же будет выявляться при анализе или нет?
Нет.
То есть на саму чрезмерную продукцию печенью, судя по всему в данном случае генетическую особенность, не сильно повлияет.
Кардинальных изменений не будет точно.
Все добрый день! Ветку прочитал всю за неделю, решил поделиться своей проблемой с надеждой на помощь. Стал замечать за собой повышенную утомляемость и почти полное отсутствие либидо( в спортзал не хожу - стараюсь ходить по вечерам на турник и пробежка около 3 км. В августе сдал анализы основные - Тестостерон общий - 2,45 мкг/ (2,8 - 8,3), Эстрадиол - 6 нг/л (5,0 - 53), Пролактин - 3,8 мкг/л (2,1 - 18). Бросил пить года 4 назад, курить - 5 лет назад. После анализов начал пытаться следить за питанием + народные средства - чеснок, мед, орешки, семена тыквы... Возраст 34, рост 172, вес 72 (был 75 на момент анализа). Надеюсь на помощь форумчан, в особенности Бопа. Думаю надо сдать самый полный анализ на гормоны сначала - подскажите, что сдавать для наиболее полного понимания?
Тест перевел, умножив на 3,47 - получилось 8,5 (
Все добрый день! Ветку прочитал всю за неделю, решил поделиться своей проблемой с надеждой на помощь. Стал замечать за собой повышенную утомляемость и почти полное отсутствие либидо( в спортзал не хожу - стараюсь ходить по вечерам на турник и пробежка около 3 км. В августе сдал анализы основные - Тестостерон общий - 2,45 мкг/ (2,8 - 8,3), Эстрадиол - 6 нг/л (5,0 - 53), Пролактин - 3,8 мкг/л (2,1 - 18). Бросил пить года 4 назад, курить - 5 лет назад. После анализов начал пытаться следить за питанием + народные средства - чеснок, мед, орешки, семена тыквы... Возраст 34, рост 172, вес 72 (был 75 на момент анализа). Надеюсь на помощь форумчан, в особенности Бопа. Думаю надо сдать самый полный анализ на гормоны сначала - подскажите, что сдавать для наиболее полного понимания?
Тест перевел, умножив на 3,47 - получилось 8,5 (
Привет!
ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Пролактин, Эстрадиол. Если у вас дефицит, то отдыхаем в праздники, хорошо кушаем и спим, потом сдаем анализы.
Боп привет!
Анализы сдавал после 10 дней приёма, Колёса закончились а купить ещё...было не до них. Поймал грыжу L4/5 12 мм с секвестром ну и валялся корчился от боли, до анализов кое как дополз. Вот результат.
Свободный тестостерон (расчётный) 53.73 15.50-102.00
Тестостерон 11.520 1.420-9.230
ГСПГ 74.4 13.5-71.4
Эстрадиол 12.9 7.6-43.0
ФСГ 9.26 0.95-12.00
ЛГ 5.91 0.57-12.07
Если не трудно хотя бы в двух словах, что это было? Или у науки нет ответов? И что делать дальше, я так полагаю, что это всё со временем вернётся.
Да и ещё я во вторые анализы сдал холестерин 5.70 а норма 5.20
Сообщение изменено: morrda (25 декабря 2015 - 06:30)
Боп привет!
Анализы сдавал после 10 дней приёма, Колёса закончились а купить ещё...было не до них. Поймал грыжу L4/5 12 мм с секвестром ну и валялся корчился от боли, до анализов кое как дополз. Вот результат.
Свободный тестостерон (расчётный) 53.73 15.50-102.00
Тестостерон 11.520 1.420-9.230
ГСПГ 74.4 13.5-71.4
Эстрадиол 12.9 7.6-43.0
ФСГ 9.26 0.95-12.00
ЛГ 5.91 0.57-12.07
Привет!
Гормональная система у вас железобетонная!
Дозировки, которые сейчас принимаете, однозначно работают, я бы продолжал прием еще три недели точно.
Провирон на мой взгляд пустоват.
Если не трудно хотя бы в двух словах, что это было? Или у науки нет ответов? И что делать дальше, я так полагаю, что это всё со временем вернётся.
Скорее всего да, кардинальных изменений не будет, в длительной перспективе точно.
Жить то веселее стало?)
Сообщение изменено: Боп (25 декабря 2015 - 06:49)
Дозировки, которые сейчас принимаете, однозначно работают, я бы продолжал прием еще три недели точно.
Но у меня возник вынужденный перерыв, как тогда сделать получше, дождаться через неделю новых колёс и тут же их лопать или через месяц например? Провирон молдавский если пустоват, заменить лучше чем?
Скорее всего да, кардинальных изменений не будет, в длительной перспективе точно. Жить то веселее стало?)
Насчёт жить веселее не знаю, я сейчас весь в болезни, но результаты на бумаге радуют однозначно. Спасибо огромное!)
Но у меня возник вынужденный перерыв, как тогда сделать получше, дождаться через неделю новых колёс и тут же их лопать или через месяц например? Провирон молдавский если пустоват, заменить лучше чем?
Дождаться через неделю и продолжить, недели на три четыре, можно вообще его ниже референтных значений опустить, просто сдаем анализ и смотрим динамику. Можно заменить на станазолол/оксандролон 5-10мг/день, ГСПГ должен падать быстрее или пробовать провирон другого производителя.
Тогда как лучше поступать в перспективе, через пару месяцев послу окончания сдавать анализы, смотреть и по новой.
Именно так.
В шкафчике уже лежит и то и другое(на всякий случай) Начну пожалуй оксандролон. Но вот 5мг или всё таки 10. И за один раз употребить или разделить на два?
Это вопрос открытый, необходимую дозировку можно определить только анализом. Я бы начал с 5мг/день оксандролона и через недели две пересдался.
Да, но есть нюанс. Курс то по вашей рекомендации должен закончиться через три недели. То есть пару недель может быть впустую?
Курс может идти неопределенное время, как достигли результат, так и закончили. Ваша цель ГСПГ у нижнего референта, тестостерон общий у верхнего, сколько это займет времени, вопрос пока открытый. Оксандролон может оказаться пустым, дозировка не эффективной, пробуйте ищите вашу схему и препараты.
Сообщение изменено: Боп (30 декабря 2015 - 05:12)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых