Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Абсолютно!
Пока ещё 40, можно похалтурить :)
Это мне уже некогда халтурить, надо епашить, ибо с каждым годом период кача сокращается и всё ближе период виски.

Метаныч Привет! Вот кстати хороший вопрос назрел по возрасту,что дальше думаешь делать лет к 70 допустим Гзт будешь или вообще от всего откажишься и войдёшь в период Виски?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Метаныч Привет! Вот кстати хороший вопрос назрел по возрасту,что дальше думаешь делать лет к 70 допустим Гзт будешь или вообще от всего откажишься и войдёшь в период Виски?

Привет!

Вопрос очень сложный.

Тут всё от здоровья зависит.

Я ведь хотел завискариться ещё к 60 годам.

И что-то никак пока.

Сейчас думаю, может к 64?

Как там у битлов-то...  When I`m sixty four :)

Грамотный Лев

Грамотный Лев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте. Прошу помочь с восстановлением гормонов и уровня теста.

Мне 30 лет. Сейчас не диете пошла 8-ая неделя.  К сожалению узнал о форуме только сейчас и анализы до диеты не сдавал.

Кроме, омеги и комплексных витаминов ничего не принимал.

Заранее спасибо. 

Миниатюры

• output (1)_page-0001.jpg
  • output (1)_page-0002.jpg
  • output (1)_page-0003.jpg
  • output (1)_page-0004.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте!

С тестостероном у вас, пока, все не плохо, с учетом дефицита и состояния ЦНС, вообще отлично.

Хотите, что бы в период дефицита, уровень тестостерона был нормальным, начните принимать любой АЭ, например кломифена цитрат, по 25мг/день(или через день).

Контролируйте ароматазу.

Мне 30 лет. Сейчас не диете пошла 8-ая неделя.  К сожалению узнал о форуме только сейчас и анализы до диеты не сдавал.

Заранее спасибо. 

ЦНС летит в яму, нужно менять условия нахождения организма.

Как минимум, снизить нагрузки, убрать кардио.

Форму можно сделать, без издевательств над организмом физическими нагрузками.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп привет!

Привет!

Прошло 3 недели с момента как ты мне рекомендовал отдохнуть от кломида.Что я и сделал, вот анализы

Лг 2.39 мМЕ/мл было 1.57 Реф. 0.57-12.07  мМЕ/мл 

Фсг 1.79  мМЕ/мл было 0.84 Реф 0.95-11.95  мМЕ/мл

Тестостерон 11.390 н/моль было 2.330 Реф 8-31 н.моль

Эстрадиол меньше 37 пмоль/л было так же ниже рефов Реф 40-161 пмоль/л 

Отлично.

Мне все нравится.

Какие дальнейшие действия,есть ли смысл пить кломид или посмотреть может тестостерон сам еще подрастет..Как оцениваешь восстановление?

Огорчает немного низкий эстрадиол ,суставы скрипят и связки,либидо не высокое,хотя намного лучше чем было при около нулевом тестостероне 

Напомню идет 73 день Пкт после курса в 3 года

Кломифена цитрат 25мг/день.

Через три недели смотрите, будет ближе к концу.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Мне 30 лет. Сейчас не диете пошла 8-ая неделя. К сожалению узнал о форуме только сейчас и анализы до диеты не сдавал.
Заранее спасибо.

Ого, у тебя еще тесто 14.8, а у меня вот после диеты (8 недель худел) 9 нмоль)))) мне 28. Так что у тебя еще все шик с тестом)

А вообще 8 недель это уже достаточно. Пора перерыв делать в недели 2.

Сообщение изменено: rechedo (06 августа 2021 - 01:30)

Грамотный Лев

Грамотный Лев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Боп,

Спасибо за разбор.

rechedo,

Когда начинает прорезаться нижний ряд кубов так трудно остановиться))) 

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Подскажите, можно ли сдавать ФСГ, ЛГ, ТЕСТО, к примеру если тренировка была в понедельник в 12-14 дня, а анализы я сдаю утром в среду? Перерыва достаточно такого или надо больше 48 часов выдержать обязательно?

Aspir1n4

Aspir1n4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрый день, сдал анализы на гормоны, картина так себе:
ФСГ 1.01 мМЕд/мл
ЛГ 7.56 мМЕд/мл
Эстрадиол 217 пмоль/л *
Тестостерон 39.93 нмоль/л
ГСПГ 39.3 нмоль/л
ИСТ 101.6%
Пролактин 422 мЕд/л *
Свободный тестостерон 34.9 пг/мл *
Подскажите, какие варианты есть по восстановлению фона в норму.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день,

Здравствуйте!

сдал анализы на гормоны, картина так себе:

Все не так плохо.

ФСГ 1.01 мМЕд/мл
ЛГ 7.56 мМЕд/мл
Эстрадиол 217 пмоль/л *
Тестостерон 39.93 нмоль/л
ГСПГ 39.3 нмоль/л
ИСТ 101.6%
Пролактин 422 мЕд/л *
Свободный тестостерон 34.9 пг/мл *
Подскажите, какие варианты есть по восстановлению фона в норму.

Нужно нормализовать эстрадиол.

Анастрозол, 0,5мг через день, на две недели, пересдать, откорректировать.

Снижайте процент жировой ткани.

Каберголин 0,25мг, раз в две недели, три, четыре приема.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Здравствуйте, Боп. В связи с определенным беспокойством некоторых форумчан о низком тесте вспомнил утверждение некоторых спортсменов и тренеров, что у тяжело тренирующихся натуралов тест на анализах будет низким так как он всегда занят в восстановлении от нагрузки и это даже хорошо так как есть стимул работать системе (в нормальном балансе восстановления/нагрузки, разумеется) и типа "красивые" анализы вообще-то не самоцель, если с организмом все в порядке. Верно ли и насколько верно?
(Сам вообще никогда ничего не сдавал и к врачам калачом не заманишь, интересна сама логика этого вопроса)

Мнения других форумчан также интересно услышать, в частности Анаболия.

Спасибо всем за ответы заранее

Сообщение изменено: Валерочка (09 августа 2021 - 06:34)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Здравствуйте, Боп. В связи с определенным беспокойством некоторых форумчан о низком тесте вспомнил утверждение некоторых спортсменов и тренеров, что у тяжело тренирующихся натуралов тест на анализах будет низким так как он всегда занят в восстановлении от нагрузки и это даже хорошо так как есть стимул работать системе (в нормальном балансе восстановления/нагрузки, разумеется) и типа "красивые" анализы вообще-то не самоцель, если с организмом все в порядке. Верно ли и насколько верно?
(Сам вообще никогда ничего не сдавал и к врачам калачом не заманишь, интересна сама логика этого вопроса)
Мнения других форумчан также интересно услышать, в частности Анаболия.
Спасибо всем за ответы заранее

Про себя могу сказать однозначно....

Я никогда не ощущал, что у меня от нагрузок в зале тест снижается (правда, я никогда и не сдавал анализы на тестостерон до 61 года).

Другой вопрос, что я, сколько себя помню, никогда не ставил целью убиться в зале, т.е. я никогда не тренировался на износ.

После тренировок никогда не падал и не блевал, и аппетит после тренинга всегда был зверский.

Хоть сейчас иногда молодые и говорят, глядя на меня в зале, мол ни фига себе, ты пашешь, как молодой.....

Это всё потому, что они никогда не тренировались с действительно спортсменюгами и не видели, как те тренируются.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Про себя могу сказать однозначно..
.

Меня интересует именно при тренировках в натурашку (то есть вообще ничего и никогда). И тяжело в любительском понимании, конечно (ну то есть люди на уровне КМС в силовых видах, скажем).

Я знаю, что вы лично давно используете что-то,а натуралов никогда не вели (ну и вообще, что думаете по этому вопросу не по личному опыту) ?

Сообщение изменено: Валерочка (09 августа 2021 - 07:31)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Меня интересует именно при тренировках в натурашку (то есть вообще ничего и никогда). И тяжело в любительском понимании, конечно (ну то есть люди на уровне КМС в силовых видах, скажем).
Я знаю, что вы лично давно используете что-то,а натуралов никогда не вели (ну и вообще, что думаете по этому вопросу не по личному опыту) ?

Не, дык я вообще никогда не занимался без ААС :)

Ну, натуралов, конечно, тренировал, но это были люди серьёзные, например, начальник ОБЭП и др., им некогда на тестостерона запариваться, да и не бодибилдинг это был, а чисто фитнес, тут не до нагрузок настоящих. 

А вообще считаю, что да, при неадекватных нагрузках, тесто летит вниз однозначно.

И само по себе это совсем не хорошо, когда у мужчины низкий тестостерон.

Меня и уролог мой как-то в разговоре об этом не раз предупреждал.

Да я и на своей шкуре, когда был без ААС 10 месяцев ощутил всю "прелесть" этого состояния, пока тесто не вышел на свой уровень в 15.

Очень неприятное состояние по всем параметрам, начиная от физического самочувствия и заканчивая чисто психологическим (я бы даже сказал - нехорошим психическим состоянием).

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

И само по себе это совсем не хорошо, когда у мужчины низкий тестостерон

Так я именно про показатели анализов и про то что они могут не отображать истинной картины в связи с тем что тесто пашет внутри клеток на восстановление и, соответственно, в крови его немного свободного. Но также это и является стимулом работать организму на выработку теста в дальнейшем (в плане продления мужской работоспособности во всех смыслах), то есть это хорошо, а не плохо. И что не нужно заморачиваться цифрами анализов, если физические показатели, самочувствие и либидо на хорошем уровне.

Собственно, вопрос о том верно ли это суждение или нет?

Сообщение изменено: Валерочка (09 августа 2021 - 07:54)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Так я именно про показатели анализов и про то что они могут не отображать истинной картины в связи с тем что тесто пашет внутри клеток на восстановление и, соответственно, в крови его немного свободного. Но также это и является стимулом работать организму на выработку теста в дальнейшем (в плане продления мужской работоспособности во всех смыслах), то есть это хорошо, а не плохо. И что не нужно заморачиваться цифрами анализов, если физические показатели, самочувствие и либидо на хорошем уровне.

Так ведь и рекомендуют сдавать тестостерон, отдохнувшим. Вот тут выше задан был вопрос:

Подскажите, можно ли сдавать ФСГ, ЛГ, ТЕСТО, к примеру если тренировка была в понедельник в 12-14 дня, а анализы я сдаю утром в среду? Перерыва достаточно такого или надо больше 48 часов выдержать обязательно?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Так ведь и рекомендуют сдавать тестостерон, отдохнувшим. Вот тут выше задан был вопрос:

Именно об этом я и хочу услышать мнения, особенно Бопа, так как его считают хорошим специалистом.
Сам я в этой теме не разбираюсь, но интуитивно чувствую, что в этом есть некое зерно истины

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

А вот тут я думаю, что вы абсолютно правы.

И добавить-то особо нечего.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Здравствуйте. Нужно, как раз таки, заморочиться цифрами пока все хорошо, ибо когда станет плохо, то это возможно, уже придется лечить... А ведь все мы знаем, что профилактика всегда лучше лечения!

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

... И что не нужно заморачиваться цифрами анализов, если физические показатели, самочувствие и либидо на хорошем уровне.

...

Всем привет!

Мое имхо - стоит хотя бы иногда заморочиться, что бы понять на каких цифрах все хорошо и прекрасно.

Хотя бы и один раз.

А то когда придет грусть и печаль, то перед глазами не будет ни малейших ориентиров -- хорошо ли эти 9нмоль в сорокпятьдесят лет или плохо и на какие уровни разгонять-восстанваливать дугу, если будет такая цель по жизненным показателям.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Всем привет!

Мое имхо - стоит хотя бы иногда заморочиться, что бы понять на каких цифрах все хорошо и прекрасно.

Хотя бы и один раз.

А то когда придет грусть и печаль, то перед глазами не будет ни малейших ориентиров -- хорошо ли эти 9нмоль в сорокпятьдесят лет или плохо и на какие уровни разгонять-восстанваливать дугу, если будет такая цель по жизненным показателям.

Наверное, стОит.

Для тех, кто помоложе :)

Мы-то своё уже всё давно поняли (я о себе и своём поколении).

Вывод-то простой....

Ни на каких цифрах не будет всё хорошо и прекрасно.

Если разгонять эндогенный тесто кломидом или ещё чем, как показывает опыт, эффект временный и даже при достижении приемлемого уровня не всё прекрасно.

На вечке и ГЗТ тоже есть свои негативные нюансы - реология крови, липиды, постоянный контроль ССС, постоянные мысли о красивых жопах и сиськах, да и не очень красивые тоже сойдёт....  :D

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 августа 2021 - 09:45)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Мое имхо - стоит хотя бы иногда заморочиться, что бы понять на каких цифрах все хорошо и прекрасно. Хотя бы и один раз.

За 1 раз ты не поймешь, связано ли это "хорошо" с данным уровнем. Возможно, вдвое меньший уровень - это так же хорошо.

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

постоянный контроль ССС

Что такое ССС?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Что такое ССС?

Сердечно-сосудистая система, прошу прощения, привычка...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Если разгонять эндогенный тесто кломидом или ещё чем, как показывает опыт, эффект временный и даже при достижении приемлемого уровня не всё прекрасно. На вечке и ГЗТ тоже есть свои негативные нюансы - реология крови, липиды, постоянный контроль ССС, постоянные мысли о красивых жопах и сиськах, да и не очень красивые тоже сойдёт.... 

это потому, что в зрелом возрасте организм снижает выработку тестостерона не просто потому что яйца износились и стали старые

а для того, чтобы мужчина продолжал и дальше жить, а не умирал от изношенной ССС

можно, конечно, побегать и в 50-60 лет бодрым с тестом на верхней границе референта, но долго пожить не получится

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

это потому, что в зрелом возрасте организм снижает выработку тестостерона не просто потому что яйца износились и стали старые

а для того, чтобы мужчина продолжал и дальше жить, а не умирал от изношенной ССС

можно, конечно, побегать и в 50-60 лет бодрым с тестом на верхней границе референта, но долго пожить не получится

Это потому, что в организме работает программа старения, которая снижает уровень тестостерона помимо всего прочего.

А то у вас как-то странно получается - яйца типа не изношенные, а ССС вдруг изношенная :)

С годами изнашивается всё.

Только вот вы выбираете путь перехода за доминошный стол с нулевым эндогенным тесто и медленным умиранием под стук домино....

А другие выбирают физическую активность  и экзогенный тест дабы продлить активный период своей жизни.

А проживёт человек столько, сколько ему отмерено.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Это потому, что в организме работает программа старения, которая снижает уровень тестостерона помимо всего прочего.

программа эта работает не для того, чтобы человеку жилось хуже

а для того, чтобы человеку жилось дольше

а так - конечно, каждый сам выбирает свой путь

яркую и недолгую, как Данко в "Старухе Изергиль"

или как, например, академик Амосов, активно работающий до 80 лет и проживший до 88

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

программа эта работает не для того, чтобы человеку жилось хуже

а для того, чтобы человеку жилось дольше

а так - конечно, каждый сам выбирает свой путь

яркую и недолгую, как Данко в "Старухе Изергиль"

или как, например, академик Амосов, активно работающий до 80 лет и проживший до 88

А. Южаков: после просмотра этого видео для большинства людей будет понятно при каком случае делать какую терапию по повышению тестостерона и почему именно эту.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

А, Южаков? Известный геронтолог и эндокринолог )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

А, Южаков? Известный геронтолог и эндокринолог )))

А много вы видите здесь выступающих топовых спортсменов, которые только и занимаются тем, что раздают нам тут направо и налево свои советы как накачаться, потренироваться, попитаться?!

И известные геронтологи и эндокринологи зарабатывают другим способом.

Если есть желание, обращайтесь в соответствующие учреждения и помогите им заработать ещё :)

Антон просто спортсмен с физкультурным образованием, МСМК по жиму лёжа.

Но заинтересованный человек, поднаторевший в питании и фармакологии в железном спорте.

И слава богу, что есть такие люди, которые популярным языком объясняют нюансы всей этой кухни.

Ежели вы найдёте откровенную туфту, которую он несёт, запиливайте своё видео на Ютубе, громите его в пух и прах и станете знаменитым.

Что вряд ли, конечно, т.к. Антон тоже делает всё это не для медийности, а чтобы и заработать.

У него уже полно клиентов, которых он вёл и ведёт, причём, вполне успешно.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 августа 2021 - 02:21)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых