04.04.26
1. 42,5х150 (10.21)
2. Метроном 45: 20х90.90.90
Образцовая тренировка: план 100% и настроение 100%.
5+
07.04.26
1. 65х20.20.20
План 100%. Молодец.
5.
На 7 апреля 2026 года я отстаю по повторам минимум в 3 раза. Реально то даже больше. Я вчера жал 62,5 на 6 раз, ну может 7 раз бы одолел, но не больше. Значит в 4 раза, т.к. 65 может быть 5 раз и рожу. Михалы4, какой нужен срок чтобы сократить разрыв на штанге 65 кг до нуля? Да ты еще и в 3х подходах пожал и это значит, что разница в 5 раз как минимум.по жиму лежа.
Сергей, угомонись уже.
В жиме штанги лежа ты меня не достанешь ни в каком протоколе.
А я тебя не достану в рывке гири 16 кг.
Каждый чемпион - чемпион своего стадиона.(с)
Если бы ты употреблял алкоголь и мы бы встретились и нарезались бы до синевы в облаках, то может быть пришёл бы и консенсус.
))
19.04.26. WRPF. Всероссийский мастерский турнир «Новая Москва IV»
Народный жим 1/2 веса с отдыхами 1 сек. ДК.
42,5х104. Рекорд. +3 повторения к предыдущему результату.
Отредактировал рейтинг WRPF, теперь я №2 в этом дивизионе.
Строго по правилам хронометрист торопил отдыхи и на повышенной скорости бензин быстро закончился - смог жать менее 5 минут.
Всё равно доволен. Привыкаю к новой реальности и осваиваю новые возможности.
В мае в НАП будет тот же вес, но по правилам НАП - отдыхи без ограничений. Рассчитываю на другие цифры.
Заключительные 13 повторений. Все по команде хронометриста.
42,5х104(32.26.21.18.7) - Trim.mp4
49.97Мб
Тренинг, динамика, синусоиды - это щелуха и развлекуха.
Цифры протоколов, рейтингов и рекордов - это уже конкретика.
Разные правила, поэтому пока разные рейтинги и рекорды WRPF и НАП жима 1/2 веса 2026 г.
WRPF рейтинг:
WRPF рекорды:
НАП рейтинг:
НАП рекорды:
22.04.26
25х300(9.21), 300(9.45), 300(10.02)
Объёмно, нормально, но не смог уложиться в 10 минут в 3 подходе, хотя отдыхал по 15 мин. и после 270 повторений ускорился.
4+
Максимальная чсс 153, средняя 121. Пока я в порядке.
Откуда ЧСС=153 при средней 121. Здесь ЧСС горизонтальная линия,, сперва 1 минута разгон до какого то пульса и потом горизонтальная линия до конца подхода и причем примерно равна пульсу 119-120, раз средняя 121. В аэробной зоне пульс не растет, если не увеличивать скорость, т.к. организм не закисляется. Ну разгон может быть и 2 минуты максимум. Вот если увеличивать скорость или на финише сделать рывок, то пульс пойдет в гору. А все извиняюсь увидел, что ты после 270 подъемов ускорился, тогда все правильно..
Сообщение изменено: Сергеев (22 April 2026 - 08:23)
Как ориентиры разряды и звания интересны на начальном этапе в любом спорте, но в дальнейшем интересны уже только результаты в цифрах.
Тем более, что в народном жиме 1/2 веса высшие нормативы:
- НАП - 1 юношеский разряд
- WRPF - КМС.
- WPF - ветеранские МС и МСМК.
Хотя в первой десятке рейтингов федераций те, кто превышают эти нормативы в разы.
В нормативах русского жима WRPF и НАП выбор разрядов и званий богаче, но это непринципиально для тех, кому интересны протоколы, а не буквы.
Похваставшись рейтингами жима 1/2 веса НАП и WRPF, адекватно оцениваю своё место в рейтингах WRPF РЖ 55 кг.
Понимаю, что 55х100 не смогу в этой жизни, несмотря на то, что в открытой категории без ДК КМС+, а с ДК МС+. Ровесники Козулин и Быков недосягаемы.
Конкуренция здесь плотнее, чем в НЖ.
Мистическое совпадение цифр.)
Сообщение изменено: Виктор С (28 April 2026 - 08:10)
26.04.26. Караганда. НАП, Чемпионат Азии.
Антон Старостин,1988 г.р. (св 67,6):
1. 55х599
2. 35х1037
Хотя в 2025 он смог 30х1236.
Уникальность его анатомии и отсутствие ограничения времени жима позволяет определить актуальный предел для других участников. Хотя в прЫнципе пределов нет.
.... Я то же как и Нейтрон стремлюсь пожать что то приличное, и всего где то на 15 кг слабей, но у меня тоже нет страховщика, нет упоров и ничего это на таких детских весах не надо.
Ты мало жмешь и мало видел.
В РЖ/НЖ даже на "детских весах" (55-75 кг) многие продвинутые зовут подавальщика не для страховки, а для принятия оптимального положения перед началом движения.
Хотя на таких весах упоры снимают чтобы не мешали.
Читал, что и у силовиков оптимальное ИП в ВМТ имеет значение.
Сообщение изменено: Виктор С (01 May 2026 - 07:18)
Ты мало жмешь и мало видел.
Тебя обую через пару месяцев без страховочных упоров, без оптимального положения,, без страховщика, без тренера и по своей собственной методике. А нет через к 3месяца ко 2 августа.
Сообщение изменено: Сергеев (01 May 2026 - 07:24)
Есть.
1/2 веса пожмут около 10 тысяч повторений, если кто заморочится всерьёз.
Но более 20 тысяч нее пожмут, физиологический предел выносливости человека для этого упражнения.
Любопытно.
Поэтому необходимо ограничение времени жима на соревнованиях. Чтобы не превращать соревнования в абсурд.
Аренда залов нынче дорогая.
Любопытно.
Поэтому необходимо ограничение времени жима на соревнованиях. Чтобы не превращать соревнования в абсурд.
Аренда залов нынче дорогая.
Для удобства организации - да, а так то это разные виды спорта будут. Типа как марафон , спринт и средняя дистанция, везде разные чемпионы, потому что требуются разные качества. И тот кто будет жать 10000 раз может не победить того кто жмет 4 минуты, и уж точно не победит того кто тренировался на 2 минуты либо меньше. Разная скорость , разная сила и разная выносливость в зависимости от времени и разная нужна подготовка. Мне на спринтах с гирей всегда полезен ПМ1, но на 10 минут он вообще и на хрен не нужен, там уровень силы нужен не большой..
Сообщение изменено: Сергеев (01 May 2026 - 08:19)
Для удобства организации - да, а так то это разные виды спорта будут. Типа как марафон , спринт и средняя дистанция, везде разные чемпионы, потому что требуются разные качества. И тот кто будет жать 10000 раз может не победить того кто жмет 4 минуты, и уж точно не победит того кто тренировался на 2 минуты либо меньше. Разная скорость , разная сила и разная выносливость в зависимости от времени и разная нужна подготовка. Мне на спринтах с гирей всегда полезен ПМ1, но на 10 минут он вообще и на хрен не нужен, там уровень силы нужен не большой..
Логично и очевидно.
Об этом же сообщал Алексей Парахоняк (Элита РЖ)
Лежишь и жмешь. Старостин жмет 55х682 за час, я 55х405 за 15 минут (по нормативу элиты ФРЖ), а Алексеев 55х212 за 5. И Алексеев без проблем повторит мой результат, я - результат Старостина, а вот наоборот не выйдет. Тот же Воронин жал 77.5х177 за 10 минут - это результат вообще из другой лиги, но Алексеев жал 75х158 за пять - и это другой уровень даже по сравнению с Ворониным. Евгений это понимает, Антон - нет.
Тут ситуация простая. Вот Кипчоге бежит марафон за два часа, и он самый крутой в мире. А кто-то пробегает 100км за 12, и говорит, что он круче всех, включая Кипчоге, ибо больше пробежал. Просто в беге все всё понимают, а в жиме - пока нет. Тот же Иван Денисов известен титулами и рекордами в 10-минутке (230 с чем-то раз в рывке), а рывок на 2020 раз делает в качестве прикола, как новогоднее поздравление. Соревноватья в том, кому быстрее надоест, людям неинтересно.
https://forum.steelf...entry1059201834
10.05.26
Жим по таймеру 2 мин./отдыхи 8 мин.: 60х27, 50х37, 40х60, 30х83, 20х111.
Несмотря на малые веса, условно силовая тренировка: за 2 минуты выносливость ещё не проснулась, а повторений нужно успеть впихнуть побольше. Скорость - это сила даже на таких весах.
4+.
Сообщение изменено: Виктор С (10 May 2026 - 08:53)
10.05.26
Жим по таймеру 2 мин./отдыхи 8 мин.: 60х27, 50х37, 40х60, 30х83, 20х111.
Несмотря на малые веса, условно силовая тренировка: за 2 минуты выносливость ещё не проснулась, а повторений нужно успеть впихнуть побольше. Скорость - это сила даже на таких весах.
4+.
Ух ты, какой интересный протокол, аж самому интересно стало я 60 на 27 раз скорее всего пожму, но вот за 2 ли минуты, так как если прям торопиться буду, то могу закислиться и пожать чуть больше 20, да и 50 на 37 тоже прям цифра интересная, надо в легкую тренировку жима побаловаться)
Андрей, всего не перепробовать.)
Хотя если не вредит логики твоего тренинга, то может быть прикольно.
Ух ты, какой интересный протокол, аж самому интересно стало я 60 на 27 раз скорее всего пожму, но вот за 2 ли минуты, так как если прям торопиться буду, то могу закислиться и пожать чуть больше 20, да и 50 на 37 тоже прям цифра интересная, надо в легкую тренировку жима побаловаться)
Ты качок и силовик и, если не учитывать время подхода, то предположу что ты спокойно пожмешь:
- 60х50 (мой максимум 42 за 3,5 мин.),
- 50х60 (мой максимум 101 за 8.20 мин)
20х100 ты пожмешь за 1 мин. А может и быстрее. Мой максимум 77 повторений за 1 мин.
Сообщение изменено: Виктор С (12 May 2026 - 10:02)
Андрей, всего не перепробовать.)
Хотя если не вредит логики твоего тренинга, то может быть прикольно.
Ты качок и силовик и, если не учитывать время подхода, то предположу что ты спокойно пожмешь:
- 60х50 (мой максимум 42 за 3,5 мин.),
- 50х60 (мой максимум 101 за 8.20 мин)
20х100 ты пожмешь за 1 мин. А может и быстрее. Мой максимум 77 повторений за 1 мин.
Интересные цифры, но в 60 на 50 не верю прям, мне кажется меня всего закислит, но можно будет как-нибудь поразвлекаться.
Интересные цифры, но в 60 на 50 не верю прям, мне кажется меня всего закислит, но можно будет как-нибудь поразвлекаться.
Для развлекухи для начала пожми пустой гриф на максимальной скорости без фиксации наверху.
Голосую за 100-120 повторений.
Разминка обязательна.
60 кг для тебя это примерно как отжимания от полаИнтересные цифры, но в 60 на 50 не верю прям, мне кажется меня всего закислит, но можно будет как-нибудь поразвлекаться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых