Чё, там учить я еще в 9 классе знал что такое выкручивание. Мой одноклассник покупал ежегодник "Тяжелая атлетика" и там на каких то страницах в конце журнала описывали дореволюционное пятиборье в том числе и выкручивание с картиночками и описанием. Это жим с уходом, но без толчка и этим он отличается от швунга и от толчка.Нельзя было толкнуть ногами, но при уходе сгибать ноги можно, отклонятся можно, ротацию делать можено, короче уход любым доступным способом.
я понимаю, что ты уже очень старый и мозги у тебя херово работают, а потому ещё раз повторяю для тебя, термин ВЫКРУЧИВАНИЕ произошло от действия, то есть выкручивания руки во время жима одной рукой чем и отличался ЖИМ от ВЫКРУЧИВАНИЯ, а всё остальное, это допускающие правила соревнований
это точно так-же как сейчас например тяжёлые гантели с толстыми ручками (гантель Инча) предназначены для поднятия одной рукой от пола до верха, но так как реально сильных в этом движении очень мало, но очень хочется отличиться, то до плеча поднимают двумя руками-двумя, а надо одной, вот это правила соревнований, но не назначение этой гантели, так-же как сейчас соревнования по поднятию на БИЦЕПС, можешь посмотреть на видио
Вход

Наверх