Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10954 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11560 сообщений

Чё, там учить я еще в  9 классе знал что такое выкручивание. Мой одноклассник покупал ежегодник "Тяжелая атлетика" и там на каких то страницах в конце журнала описывали дореволюционное пятиборье в том числе и выкручивание с картиночками и описанием. Это жим  с уходом, но без толчка и этим он отличается от швунга и от толчка.Нельзя было толкнуть ногами, но при уходе сгибать ноги можно, отклонятся можно, ротацию делать можено, короче уход любым доступным способом.

я понимаю, что ты уже очень старый и мозги у тебя херово работают, а потому ещё раз повторяю для тебя, термин ВЫКРУЧИВАНИЕ произошло от действия, то есть выкручивания руки во время жима одной рукой чем и отличался ЖИМ от ВЫКРУЧИВАНИЯ, а всё остальное, это допускающие правила соревнований

это точно так-же как сейчас например тяжёлые гантели с толстыми ручками  (гантель Инча) предназначены для поднятия одной рукой от пола до верха, но так как реально сильных в этом движении очень мало, но очень хочется отличиться, то до плеча поднимают двумя руками-двумя, а надо одной, вот это правила соревнований, но не назначение этой гантели, так-же как сейчас соревнования по поднятию на БИЦЕПС, можешь посмотреть на видио

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Короче, остаюсь я  сильнейшим жимовиком ЖФ с результатом 8=37 раз, т..к. у Виктора жим текстовый без видео, Евгений  не связал 2 гантели по 4 кг, остальные или слабы или технически не подготовлены, или бояться.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1415 сообщений

Короче, остаюсь я сильнейшим жимовиком ЖФ с результатом 8=37 раз, т..к. у Виктора жим текстовый без видео, Евгений не связал 2 гантели по 4 кг, остальные или слабы или технически не подготовлены, или бояться.

Пожать то можно было-бы, но ты же скажешь что не по правилам. А эти гиревые правила нах не впëрлись. )

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (20 March 2026 - 08:40)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Пожать то можно было-бы, но ты же скажешь что не по правилам. А эти гиревые правила нах не впëрлись. )

Лучше не жми, потому что если каждый по своим правилам, то я буду жать от уровня глаз или даже от уровня головы и пожму 1500 после непродолжительной тренировки. И кстати только такой вариант жима и является полезным для толчка, потому что от корпуса гиря отлетает за счет работы ног при полностью расслабленых руках. А дальше я не знаю на сколько руки там работают на тяжелых гирях, потому что на гирях по 8 кг руки вообще не нужны и выполняют роль подставки. При хороших , гибких суставах руки вообще не нужны на легких гирях.

Сообщение изменено: Сергеев (20 March 2026 - 08:53)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37635 сообщений

Короче, остаюсь я сильнейшим жимовиком ЖФ с результатом 8=37 раз, т..к. у Виктора жим текстовый без видео, Евгений не связал 2 гантели по 4 кг, остальные или слабы или технически не подготовлены, или бояться.

сегодня Виктора уделывал побегу так что был занят
Завтра и до тебя доберусь

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

сегодня Виктора уделывал побегу так что был занят
Завтра и до тебя доберусь

Но если узнает Чердак, то он тебя похоронит,

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21018 сообщений

ну вот, как я и писал ранее

Правда, придётся придумать в чем ещё себе набредить победу, но это дело привычное, походу. Прогнозирую , что какую-нить дурацкую залипуху типа дотяг в смите с пустым грифом или какая-еще другая ненужная хуйня. Чтобы Виктор точно пальцем покрутил и не стал встревать.

пациент в стадии хронического заболевания уже, обострения предсказуемы и ожидаемы

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1415 сообщений

Лучше не жми, потому что если каждый по своим правилам, то я буду жать от уровня глаз или даже от уровня головы и пожму 1500 после непродолжительной тренировки. И кстати только такой вариант жима и является полезным для толчка, потому что от корпуса гиря отлетает за счет работы ног при полностью расслабленых руках. А дальше я не знаю на сколько руки там работают на тяжелых гирях, потому что на гирях по 8 кг руки вообще не нужны и выполняют роль подставки. При хороших , гибких суставах руки вообще не нужны на легких гирях.

Вот, а основной массе здесь присутствующих от жима надо, чтобы дельта работала по максимуму. Чтобы её нагрузить. Так что цели разные.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Вот, а основной массе здесь присутствующих от жима надо, чтобы дельта работала по максимуму. Чтобы её нагрузить. Так что цели разные.

Так а мне от жима вообще ничего не надо. Я занимаюсь рывком , в котором работают ноги и спина, причем работа эта не зависит от того как ты накачан, а от того сколько в ногах и в спине митохондрий, как туда подходит кровообращение, насколько высокий гемоглобин и от хорошей техники выполнения рывка, потому что техника определяет также и хорошее усвоение кислорода, от растяжки, от скоростных качеств. Именно это и надо тренировать гиревику, не какой то там жим, который вообще никак положительно не влияет на рывок.

Сообщение изменено: Сергеев (20 March 2026 - 09:55)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1415 сообщений

Так а мне от жима вообще ничего не надо. Я занимаюсь рывком , в котором работают ноги и спина, причем работа эта не зависит от того как ты накачан, а от того сколько в ногах и в спине митохондрий, как туда подходит кровообращение, насколько высокий гемоглобин и от хорошей техники выполнения рывка, потому что техника определяет также и хорошее усвоение кислорода, от растяжки, от скоростных качеств. Именно это и надо тренировать гиревику, не какой то там жим, который вообще никак положительно не влияет на рывок.

Вот я и говорю, цели разные. Кто-то для здоровья занимается атлетической гимнастикой, а кто-то для спорта. Хотя конечно,не понимаю зачем спорт великовозрастным. ))

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (20 March 2026 - 10:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

Вот я и говорю, цели разные. Кто-то для здоровья занимается атлетической гимнастикой, а кто-то для спорта. 

100%

Хотя конечно,не понимаю зачем спорт великовозрастным. ))

Пусть выёбываются как в последний раз.

Хотя это последний раз.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

20.03.26

Бассейн 1175/42.34.

Молодец. Легко и непринужденно. Максимальная чсс 169, средняя 141.

5+

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

22.03.26

Метроном 40: 40х40.40.40.40.40.40. Всё за 35 минут.

Подсобка и желаемый поднакач 45 мин.

Определение диапазонов оптимального темпа.

Темп 40- верхняя граница не для соревнований, с таким темпом не продержусь больше 2 минут, но пощупать такой темп с таким весом полезно.

Стали уже привычными приколы "экспресс адаптации": самый трудный 1,2 и 6 подход, а 3,4,5 вполне спокойно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37635 сообщений
А какой темп самый норм?
А то я гантели стоя жал быстро, мож если помедленнее, больше бы сделал?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

А какой темп самый норм?

Если для жима лежа, то темп 30-34 навскидку. Потом же это от дистанции зависит. Понятно что на 4 минуты темп будет выше чем на 10 минут. Также это сильно индивидуально и зависит от подготовки. Если подход без учета времени, то темп может быть еще медленней. Да жим стоя , если бы ты жал помедленней, то получилось бы больше, но насколько больше зависит от умения отдыхать на площадке вверху и внизу, хоть это доли секунды , но тем не менее. АТФ как раз перезаряжается за эти секунды и если можешь жать в аэробном режиме, то одна молекула глюкозы дает 38 молекул АТФ, а вот анаэробный режим добавляет не много 1 молекул глюкозы даёт всего 2 молекулы АТФ, но при этом загрязняет (закисляет) организм и вынуждает прекратить подход. По этому надо темп снижать чтоб работать в эаробном режиме, если получится. Это будет зависить от площадок отдыха и веса снаряда. Только достаточно легкий снаряд позволит работать в аэробном режиме. У меня допустим в рывке это гиря 8 кг, а все что тяжелей 8 кг переводит меня в красную(анаэробную) зону или очень низкий темп приходится держать и то с перехватами. 

Сообщение изменено: Сергеев (23 March 2026 - 07:10)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

А какой темп самый норм?

Темп зависит от силы, веса и целей.

С моим темпом для 40 кг более продвинутые жмут 90 кг

..

Чтобы сделать больше повторений нужен низкий темп (индивидуально).

Для гипертрофии нужен не темп, а объём.

Если для жима лежа, то темп 30-34 навскидку. 

Без указания веса - ни о чём.

Со средним темпом 30 жал 20х300, 30х200, но 40х90.

одна молекула глюкозы дает 38 молекул АТФ, а вот анаэробный режим добавляет не много 1 молекул глюкозы даёт всего 2 молекулы АТФ

Считать молекулы для разных режимов - это слишком продвинутый уровень)))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Ну у тебя штанга 40 была на тренировке, я для нее и темп оценил на вскидку ясен пень, 

Сообщение изменено: Сергеев (23 March 2026 - 07:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Без указания веса - ни о чём.

Со средним темпом 30 жал 20х300, 30х200, но 40х90.

И что дальше отказ? Нет. Поэтому без указания времени дистанции это тоже ни о чем, возможно ты 40 отработал 4 минуты и повесил на стойки, а возможно обессилил вот именно с этим конкретным темпом и это разные вещи. Потом же я рассчитал на вскидку, для меня комфортный темп рывка 15,, что примерно равно в жиме темпу 30, т.к. амплитуда в 2 раза больше. Все это страшно приблизительно и лишь для понимания сути., но не претендует на точность. Про молекулы АТФ тебе знать не надо, у тебя тренер знает.

Сообщение изменено: Сергеев (23 March 2026 - 07:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

И что дальше отказ? Нет.

Не нет, а да.

При заданном темпе всё просто: выпал из темпа - подход закончен, даже если можешь продолжить.

Сообщение изменено: Виктор С (23 March 2026 - 07:45)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64523 сообщений
Вот жым Арнольда в самой, что ни на есть, полнейшей амплитуде.

Прикрепленный файл  жым.mp4    1.34Мб

Сообщение изменено: Grillmaster (23 March 2026 - 01:47)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1415 сообщений

Вот жым Арнольда в самой, что ни на есть, полнейшей амплитуде.

attachicon.gif жым.mp4

Ряды гантелей только хорошо видны. И чтщ там над ними дрыгается.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

25.03.26

По 1,5 мин, отдыхи 5 мин: 65х15, 60х19, 55х27, 45х43, 40х52, 35х61.

После всей подсобки жим стоя двух гирь 8х50 (метроном 25).

Тяжелее, чем жим одной гири и отчетливый прогиб в пояснице имеется.

Видео напрашивается, но пока сам себе не понравлюсь не буду снимать, но буду жать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37635 сообщений

После всей подсобки жим стоя двух гирь 8х50 (метроном 25).

а что значит метроном 25?
И как жали, в полную амплитуду прижимания руки к корпусу внизу?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

а что значит метроном 25?

Это значит жал 2 минуты, темпом 25 раз \мин и выжал 50 раз две гири по 8 кг..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

...

Прижимал. Почти как Сергей.

В конце апреля созрею для видео и всё станет понятно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Выскажу гипотезу, что тебе трудновато гири держать вверху. Вот почему, ты ожимался от пола с невысоким темпом и говорил что применять метроном это роковая ошибка и в принципе не склонен пулемётить. А тут вдруг в жиме стоя включил метроном. Какая связь? Мои наблюдения говорят о том , что спешат, чтобы быстрее закончить подход, те кому тяжело держать вверху, они там устают и сумма получается не выше  , а как бы не ниже получается. В жиме лежа у тебя с этим все в порядке, верхняя стойка нормальная, а в жиме стоя похоже что тяжелая и надо побыстрей избавится от гирь. Видео твоего жима я не мог видеть, но у меня есть понимание как будто я сейчас смотрю и вижу твой жим.

Сообщение изменено: Сергеев (26 March 2026 - 10:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

Выскажу гипотезу, что тебе трудновато гири держать вверху.

Да. Жать стоя гири 8 кг труднее, чем жать лежа штангу 45 кг.

Гири стоя 8х100 я не сделаю, а жим штанги лежа 45х100 - в любое время суток.

ты ожимался от пола с невысоким темпом и говорил что применять метроном это роковая ошибка и в принципе не склонен пулемётить. А тут вдруг в жиме стоя включил метроном. Какая связь?

Ищу оптимальный темп.

Но когда буду жать на максимум повторений, то темп будет произвольный без метронома.

Сообщение изменено: Виктор С (26 March 2026 - 06:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7802 сообщений

Но когда буду жать на максимум повторений, то темп будет произвольный без метронома.

Я пока жму одну гирю 8 кг по целому ряду причин и самая главная что т.к. рывок у нас делают одной рукой, а я занимаюсь рывком то хочешь не хочешь надо укреплять однорукую стойку в первую очередь.  Хотя согласен с Николаем что ссиметричный жим 2х гирь более безопасен в смысле травматизации. Но вес 8 кг - ничтожный вес, потом в ВФГС до отмены жима  вроде жали одной рукой с одним перехватом. Я стараюсь выполнять все правила этой федерации. В дальнейшем возможно перейду на жим двух гирь.

Сообщение изменено: Сергеев (27 March 2026 - 02:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

29.03.26

1. 40х150 (10)

2. 35х150 (7.40)

3. 30х150 (5.20)

Объёмно, ровно и красиво.

5.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

01.04.26

Скоростная тренировка.

Для меня с таким темпом даже с таким весом было непросто. 

Метроном 40: 30х80.80.80.80.68

Отдыхи по 7-10 минут.

Несмотря на малый вес, метроном строг: не успел - свободен.

Хотя в январе 30х300 без метронома - без проблем.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых