Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14312 ответов в этой теме

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Вы же говорили о мучном? Я вам на это и ответил. При чём здесь тесто и прыщи?

Я что-то упустил видимо. А что посоветовать можете, чтоб прыщей не было на ГЗТ? Советуют молочку убрать, чрезмерное кол-во углей, особенно быстрых и шоколадки всякие тортики - это понятно. А вот кофе (без молока) не знаете можно ли? Хотя это все индивидуально наверное....

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Я что-то упустил видимо. А что посоветовать можете, чтоб прыщей не было на ГЗТ? Советуют молочку убрать, чрезмерное кол-во углей, особенно быстрых и шоколадки всякие тортики - это понятно. А вот кофе (без молока) не знаете можно ли? Хотя это все индивидуально наверное....

Не знаю, у меня такой проблемы не было. Почитайте вот здесь.https://dzen.ru/a/ZR...periment=948515

jurdim

jurdim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Здравствуйте!

Кломифена цитрат, не снижает эстрадиол.
Вам нужны ингибиторы ароматазы.
Анастрозол, как вариант.
Сегодня 1мг, далее по 0,5мг/ три приема в неделю, через пару недель пересдать, откорректировать. 

Добрый день! Через неделю буду пересдавать анализы, сейчас пью анастрозол по вашей схеме. Подскажите, на какой день у суста пик показания тестостерона? Хочется сдать анализ, чтобы узнать насколько рабочий препарат.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

А что посоветовать можете, чтоб прыщей не было на ГЗТ?

Изотретиноин

Аква

Аква

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Это очень верно!

Здравствуйте Боп,пишу вам на почту,но письма не доходят,нужна ваша консультация,как можно связаться с вами?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте Боп,

Здравствуйте!

пишу вам на почту,но письма не доходят,нужна ваша консультация,как можно связаться с вами?

bopbopbop@yandex.ru - пишите сюда.

Напишите свою, на случай, если не дойдет.

Посмотреть и ответь, смогу только завтра, вечером.

Сообщение изменено: Боп (28 января 2024 - 05:06)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Добрый!

Через неделю буду пересдавать анализы, сейчас пью анастрозол по вашей схеме. Подскажите, на какой день у суста пик показания тестостерона? Хочется сдать анализ, чтобы узнать насколько рабочий препарат.

В препарате несколько эфиров, все раскрываются последовательно.

Сделайте анализ на 4-5 день, после укола, все будет понятно.

jurdim

jurdim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Добрый!

В препарате несколько эфиров, все раскрываются последовательно.
Сделайте анализ на 4-5 день, после укола, все будет понятно.

Благодарю за ответ, Боп!

Аква

Аква

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте!

Не доходят письма
Моя почта vorontovandrei@gmail.com
Напишите пожалуйста

fxx25

fxx25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Здравствуйте!

Вы сухой?

На 3-4 день.

ГЗТ - это референты.

250мг/неделя, это курс.

Начните с малого.

Полнота препарата, по анализу

Добрый день уважаемый хранитель форума! Приветствую форумчан! Прошу прощения Боп, что объявился только спустя месяц, т.к. решил не флудить лишний раз, а общаться по существу и с готовыми анализами на руках. Отвечая на Ваш вопрос, скажу что после новогодних праздников я вешу уже 80, а не 76 при росте 185, жирок имеется, но без перебора, порядка 19-20% на глаз, тренировался я последний раз в августе прошлого года.

В среду 24.01. поздно вечером сделал первый укол 300 мг сустанона + 50 мг пропионата от фармаком, дальше планирую ставить по 300 сустанона раз в неделю полтора месяца, и уйти на 150 мг в дальнейшем. Понимаю, что это выход за референты, но в моей плачевной ситуации с третьей операцией на кресты, и боковые связки колена я посчитал, что мне необходимо немного форсировать события. Нога наглухо атрофирована, реабилитация на своем тестостероне и в дикой депрессии просто не идет никаким образом. 

В воскресенье 28.01 сдал полный чекап, чтобы посмотреть онкомаркеры, состояние щитовидки, печени, гормонов, крови и всего остального. Результаты прикладываю. https://disk.yandex..../EHG6i_2rfMf8pQ

Прошу Вас оценить результаты анализов и качество введенного препарата, а также подсказать по 3 вопросам:

1. Когда и как часто нужно начинать колоть ХГЧ, как я понимаю по 1000ЕД, чтобы сохранить фертильность? 

2. Посоветуете ли более хороший препарат для ГЗТ, чем сустанон? Есть ли смысл уходить в будущем на энантат, или же это не будет особо ощутимо?

3. Когда нужно сдавать повторные анализы и что еще нужно посмотреть кроме эстрадиола и тестостерона?

Заранее благодарю за ответ, всех благ Вам!

Сообщение изменено: fxx25 (29 января 2024 - 04:50)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Добрый день уважаемый хранитель форума! Приветствую форумчан! Прошу прощения Боп, что объявился только спустя месяц, т.к. решил не флудить лишний раз, а общаться по существу и с готовыми анализами на руках. Отвечая на Ваш вопрос, скажу что после новогодних праздников я вешу уже 80, а не 76 при росте 185, жирок имеется, но без перебора, порядка 19-20% на глаз, тренировался я последний раз в августе прошлого года.

В среду 24.01. поздно вечером сделал первый укол 300 мг сустанона + 50 мг пропионата от фармаком, дальше планирую ставить по 300 сустанона раз в неделю полтора месяца, и уйти на 150 мг в дальнейшем. Понимаю, что это выход за референты, но в моей плачевной ситуации с третьей операцией на кресты, и боковые связки колена я посчитал, что мне необходимо немного форсировать события. Нога наглухо атрофирована, реабилитация на своем тестостероне и в дикой депрессии просто не идет никаким образом. 

В воскресенье 28.01 сдал полный чекап, чтобы посмотреть онкомаркеры, состояние щитовидки, печени, гормонов, крови и всего остального. Результаты прикладываю. https://disk.yandex..../EHG6i_2rfMf8pQ

Прошу Вас оценить результаты анализов и качество введенного препарата, а также подсказать по 3 вопросам:
1. Когда и как часто нужно начинать колоть ХГЧ, как я понимаю по 1000ЕД, чтобы сохранить фертильность? 
2. Посоветуете ли более хороший препарат для ГЗТ, чем сустанон? Есть ли смысл уходить в будущем на энантат, или же это не будет особо ощутимо?
3. Когда нужно сдавать повторные анализы и что еще нужно посмотреть кроме эстрадиола и тестостерона?

А что ундеканат или энантат не пойдёт?!

fxx25

fxx25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

А что ундеканат или энантат не пойдёт?!

Я потому и задал интересующий вопрос Бопу. Если бы знал на него ответ, то не задавал бы вопрос)

Аква

Аква

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте!

Здравствуйте Боп,хочу оплатить консультацию,не хочу переводить деньги в неизвестном направлении,подтвердите пожалуйста,что это вы со мной общаетесь по емаил.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

а ундеканоат сколько работает, месяц? имеет смысл его колоть, если на курсе и уезжаешь на отдых на 2-3 недели?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

а ундеканоат сколько работает, месяц? имеет смысл его колоть, если на курсе и уезжаешь на отдых на 2-3 недели?

Конечно...

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Я потому и задал интересующий вопрос Бопу. Если бы знал на него ответ, то не задавал бы вопрос)

Привет и Всем привет) 

Советую набравшись терпения дождаться Бопа ) Получишь все ответы. Мне он помог настроить гзт, объяснил как его администрировать, что и как к нему добавлять для прелестей жизни. Я кайфую. Дай Бог ему здоровья. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день уважаемый хранитель форума!

Здравствуйте!

Приветствую форумчан! Прошу прощения Боп, что объявился только спустя месяц, т.к. решил не флудить лишний раз, а общаться по существу и с готовыми анализами на руках. Отвечая на Ваш вопрос, скажу что после новогодних праздников я вешу уже 80, а не 76 при росте 185, жирок имеется, но без перебора, порядка 19-20% на глаз, тренировался я последний раз в августе прошлого года.

Если в планах восстановление, то ставьте ХГЧ по 1000-1500ед, схема 3+1, три недели ставим, неделю пропускаем.

Раз в 4-5 месяцев, можно/ нужно сделать дополнительный блок.

ХГЧ проверяем анализом на b-ХГЧ, через 12-24 часа от первого укола, пустой, не полный препарат обычная история. 

Сам лично, использую энантат, много лет.

Пробуйте, суть +- одна, разница в длине эфирной цепочки и ни в чем более.

Ганадотропины на ГЗТ смысла сдавать нет.

ОАК, в качестве базового маркера.

Пролактин, Прогестерон.

Сдавайте от условий нахождения организма.

Отслеживайте то, что красненьким.

RedDimer

RedDimer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Здравствуйте, коллеги, уважаемый Боп.

Настало время и мне просить помощи в нелегком деле поправки здоровья.

33 года, 175 рост, 85 вес, жирочка 23-24%.

Грустная история началась лет 6 назад, незадолго до злобесовой чумы. Жил не тужил, физкультурой занимался и неожиданно загрустил. Вплоть до расставания с девушкой, уходом в себя, депрессий, полного пропадания сексуальной сферы как явления. Просуществовал так год и решил взять себя в руки: зал, режим, питание. Всё пытался сдаться на милость докторам, но мне заявляли, что всё у меня хорошо, анализы в референте, живи, радуйся. Так прошла пандемия, несмотря на тренировки, питание с легким дефцитом - жопа стала только шире. Потом три раза болел злобесовым ковидом, что тоже здоровья не прибавило. Возможно из-за излишней ретивости в зале я тут себя загнал еще глубже - объемы тренировок я делал временами до 70 тонн в неделю почти что базой.

Так или иначе я доковылял до 2023 года трепыхаясь около 2 разряда по ПЛ. Но всё остальное было плохо. Мрак и безнадега, преодолеваемые на морально-волевых. Наконец я дошел до эндокринолога, который не стал мне говорить, что у меня всё хорошо.

Итак, в мае 2023 года я впервые взял в руки пакетик андрогеля на следующих показателях (ЛГ ФСГ я просохатил, но помню, что всё в норме было, 3.78, что ли?):

Тесто: 8.9 нмоль/л.

ГСПГ: 11.3 нмоль/л.

Пролактин: 221 мМЕ/л.

Эстрадиол: 112.58 пмоль/л.

(это после прочтения всей ветки я стал умный, а тогда не знал, что последние два должны настораживать)

Через месяц втирания дичи произошло следующее:

Тесто: 39.9 нмоль/л.

ГСПГ: 12.3 нмоль/л.

Сказать, что я летал - ничего не сказать. Были совершены подвиги в невероятном количестве, в том числе до четырех за одну ночь. Дальше около пары месяцев всё было прекрасно, пакетик аг через день давал фон около 20-25 нмоль/л, драйв несколько успокоился, было нормально, но дорого и не очень удобно.

Но это всё полумеры, решил я, и доктор согласилась вкатить мне сустанон, который через два месяца уколов раз в 10 дней давал 33 нмоль/л теста и 9.5 нмоль/л ГСПГ.

Но потом началось адище: водой налило, либидо/эрекция пропали, самочувствие паршивое, хочется плакать, синдром картошки. Забеспокоился, пошел искать. Выяснилось, что эстрадиол у меня, эм, ну, 580. Это случилось к ноябрю. Так как колоть аптечный сустанон стало невозможно, после недели употребления по полтаблетки селаны эстрадиол стал "всего" 200, я перешел на андерграундную энку от медоза по 125-150 мг в неделю, анастразол 0,5 через день.

Итого в настоящее время уже два месяца:

Тесто: 20 нмоль/л на 7 день.

Гспг: от 8 до 11 нмоль/л.

Эстрадиол: около 90 пмоль/л.

При этом в личной жизни полная жопа ввиду отсутствия либидо и крайне слабой эрекции, хотя утренняя вполне себе ничего, проблем с простатой нет; зал как из под палки, опять на морально волевых; вода в частности и вес уходят ох как трудно даже на большом дефиците, мышцы уходят раньше.

Сейчас сижу на поддержке 2200-2500, вес стоит.

Так вот, к чему эта простыня? Помогите! Я не хочу экспериментов, меня полностью устраивает режим тестостероновой ГЗТ, я не против добавления ААС.

Уважаемый Боп, спасай :(

Сообщение изменено: RedDimer (01 февраля 2024 - 07:44)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

Новичок

по 1000 ед ХГЧ в неделю (с 0,5 табл анастрозола) + тадалафил начни по пол-табы с 2,5 мг (бери пачку по 5 мг -28 шт) - каждый день. -это плюсом к ГЗТ, будет т.с. ГЗТ+   вполне рабочий протокол -сам на таком... через 3 недели сам себя не узнаешь... да и самое главное либидо - это в голове, там искать надо проблему... скорее всего ЦНС перегружена -сдай прогестерон -он косвенно покажет заёбы по ЦНС...

Это моё видение проблемы, а так конечно дождись ответа Бопа -он всё разложит по полочкам...

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Привет и Всем привет) 

Советую набравшись терпения дождаться Бопа ) Получишь все ответы. Мне он помог настроить гзт, объяснил как его администрировать, что и как к нему добавлять для прелестей жизни. Я кайфую. Дай Бог ему здоровья. 

Привет. И что добавляешь?

jurdim

jurdim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Здравствуйте!

Кломифена цитрат, не снижает эстрадиол.
Вам нужны ингибиторы ароматазы.
Анастрозол, как вариант.
Сегодня 1мг, далее по 0,5мг/ три приема в неделю, через пару недель пересдать, откорректировать.

Боп и форумчане, приветствую!
Пересдал анализы, после следований вашим рекомендациям, Боп.
Прикладываю ниже.
Самочувствие стало повеселее, меньше прыщей и раздражения на коже.

Сдал также гематокрит - 49,8

Анализ сдавал на 3 день после инъекции сустанона 125мг.

Скажите пожалуйста, продолжать ли прием анастрозола?
Остаться ли на этой дозировке теста 125мл? Ранее ставил 250мг в неделю, по факту больше курс чем ГЗТ было.

Миниатюры

• IMG_8050.jpeg

Сообщение изменено: jurdim (03 февраля 2024 - 09:34)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп и форумчане, приветствую!

Здравствуйте!

Пересдал анализы, после следований вашим рекомендациям, Боп.

Прикладываю ниже.
Самочувствие стало повеселее, меньше прыщей и раздражения на коже.

Сдал также гематокрит - 49,8

Анализ сдавал на 3 день после инъекции сустанона 125мг.

Скажите пожалуйста, продолжать ли прием анастрозола?
Остаться ли на этой дозировке теста 125мл? Ранее ставил 250мг в неделю, по факту больше курс чем ГЗТ было.

Отличные анализы.

Анастрозол, для поддержания текущего уровня, 0,5мг/ раз в 4 дня.

Эстрадиол периодически отслеживайте.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте, коллеги, уважаемый Боп.

Настало время и мне просить помощи в нелегком деле поправки здоровья.

33 года, 175 рост, 85 вес, жирочка 23-24%.

Грустная история началась лет 6 назад, незадолго до злобесовой чумы. Жил не тужил, физкультурой занимался и неожиданно загрустил. Вплоть до расставания с девушкой, уходом в себя, депрессий, полного пропадания сексуальной сферы как явления. Просуществовал так год и решил взять себя в руки: зал, режим, питание. Всё пытался сдаться на милость докторам, но мне заявляли, что всё у меня хорошо, анализы в референте, живи, радуйся. Так прошла пандемия, несмотря на тренировки, питание с легким дефцитом - жопа стала только шире. Потом три раза болел злобесовым ковидом, что тоже здоровья не прибавило. Возможно из-за излишней ретивости в зале я тут себя загнал еще глубже - объемы тренировок я делал временами до 70 тонн в неделю почти что базой.

Так или иначе я доковылял до 2023 года трепыхаясь около 2 разряда по ПЛ. Но всё остальное было плохо. Мрак и безнадега, преодолеваемые на морально-волевых. Наконец я дошел до эндокринолога, который не стал мне говорить, что у меня всё хорошо.

Итак, в мае 2023 года я впервые взял в руки пакетик андрогеля на следующих показателях (ЛГ ФСГ я просохатил, но помню, что всё в норме было, 3.78, что ли?):

Тесто: 8.9 нмоль/л.

ГСПГ: 11.3 нмоль/л.

Пролактин: 221 мМЕ/л.

Эстрадиол: 112.58 пмоль/л.

(это после прочтения всей ветки я стал умный, а тогда не знал, что последние два должны настораживать)

Через месяц втирания дичи произошло следующее:

Тесто: 39.9 нмоль/л.

ГСПГ: 12.3 нмоль/л.

Сказать, что я летал - ничего не сказать. Были совершены подвиги в невероятном количестве, в том числе до четырех за одну ночь. Дальше около пары месяцев всё было прекрасно, пакетик аг через день давал фон около 20-25 нмоль/л, драйв несколько успокоился, было нормально, но дорого и не очень удобно.

Но это всё полумеры, решил я, и доктор согласилась вкатить мне сустанон, который через два месяца уколов раз в 10 дней давал 33 нмоль/л теста и 9.5 нмоль/л ГСПГ.

Но потом началось адище: водой налило, либидо/эрекция пропали, самочувствие паршивое, хочется плакать, синдром картошки. Забеспокоился, пошел искать. Выяснилось, что эстрадиол у меня, эм, ну, 580. Это случилось к ноябрю. Так как колоть аптечный сустанон стало невозможно, после недели употребления по полтаблетки селаны эстрадиол стал "всего" 200, я перешел на андерграундную энку от медоза по 125-150 мг в неделю, анастразол 0,5 через день.

Итого в настоящее время уже два месяца:

Тесто: 20 нмоль/л на 7 день.

Гспг: от 8 до 11 нмоль/л.

Эстрадиол: около 90 пмоль/л.

При этом в личной жизни полная жопа ввиду отсутствия либидо и крайне слабой эрекции, хотя утренняя вполне себе ничего, проблем с простатой нет; зал как из под палки, опять на морально волевых; вода в частности и вес уходят ох как трудно даже на большом дефиците, мышцы уходят раньше.

Сейчас сижу на поддержке 2200-2500, вес стоит.

Так вот, к чему эта простыня? Помогите! Я не хочу экспериментов, меня полностью устраивает режим тестостероновой ГЗТ, я не против добавления ААС.

Уважаемый Боп, спасай :(

Добрый день!

Сдайте прогестерон.

jurdim

jurdim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Здравствуйте!

Отличные анализы.
Анастрозол, для поддержания текущего уровня, 0,5мг/ раз в 4 дня.
Эстрадиол периодически отслеживайте.

Боп, спасибо за оперативный ответ!
Можете подсказать по поводу дозировки, достаточно 125мл суста в неделю? Нормальный ли уровень теста 40,5 нмоль/л на 3 день после инъекции? Или должен быть выше и значит желательно увеличить дозировку?
Заранее благодарю за ответ!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, спасибо за оперативный ответ!
Можете подсказать по поводу дозировки, достаточно 125мл суста в неделю? Нормальный ли уровень теста 40,5 нмоль/л на 3 день после инъекции? Или должен быть выше и значит желательно увеличить дозировку?
Заранее благодарю за ответ!

Анализы отличные, на тестостерон, в том числе, препарат полный.

Хватает вам тестостерона или нет, решать вам.

Для целей ГЗТ, больше не нужно, это верхняя планка.

jurdim

jurdim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Анализы отличные, на тестостерон, в том числе, препарат полный.
Хватает вам тестостерона или нет, решать вам.
Для целей ГЗТ, больше не нужно, это верхняя планка.

Благодарю еще раз, попробую пока на данной дозировке остаться, послежу за самочувствием!

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Добрый день. Продолжу делиться своими наблюдениями по поводу ГЗТ, итак, как я писал выше, в целях возможного снижения гематокрита я добавил  к 150 мг ципионата-100 мг деки(это в неделю)+разбил это количество масла на два инжекта (соответственно 75+50 за раз). Что заметил, это во первых гематокрит упал до 49%(с 51%), эстрадиол и пролактин +/- в середине рефов, во вторых, более ровный фон дал стабилизацию давления, настроения и либидо (ну а про более быстрое восстановление после зала и рост силовых я уже писал). Вдруг кому эта информация покажется полезной, продолжаю наблюдение...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Павлик Морозофф, но дека же никак не может снижать гематокрит

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Павлик Морозофф, но дека же никак не может снижать гематокрит

Возможно, поэтому и наблюдаю дальше, может это совпадение, хотя никаких других шагов по снижению гематокрита не предпринимал, ну только дозу теста поделил пополам

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Возможно, поэтому и наблюдаю дальше, может это совпадение, хотя никаких других шагов по снижению гематокрита не предпринимал, ну только дозу теста поделил пополам

Я тоже пришел к похожему результату. Сначала подумал, что совпадение, потом на каком то западном ресурсе нашел этому подтверждение, что у некоторых такая схема дает снижение гематокрита.

Согласен, странно, но факт

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых