Я тут когда-то создавал тему отдельную но хотелось бы рассмотреть "с точки зрения науки". А именно...
Почитал зарубежные форумы и т.д., попадались темы типа "помогите, я не тренирую ноги, нужна программа на верх". Естественно, до того, чтобы такому человеку что-то посоветовали, его трижды обливают грязью и ПОЧТИ ВЕЗДЕ пишут про то, что, если он не тренирует ноги, у него не будет ни рук, ни груди, ни плеч. То есть, они некоторое время подрастут и потом встанут. Таким образом, он не смолжет развить верх тела на полную.
Хотелось бы еще раз поразмыслить. Дело в том, что специализацию ведь никто не отменял. В теории, чтобы сделать акцент на определенной МГ, мы ослабляем (или убираем) нагрузку на другие. Следовательно, убрав ноги, мы больше сил уделяем верху тела и делаем эдакую специализацию, только не на МГ, а на весь верх. Таким образом, по идее, верх должен расти без тренинга ног ЛУЧШЕ. А это противоречит тому, что я читал чуть ли не на 95% форумов по ББ. Там же пишут, про выработку гормона роста от тренинга ног, тестостерона, последующий рост всего тела и т.д.