Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10901 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений
Ну что хлопцы, вчера Витя херней пострадал, сегодня я :) обещал жи.
Короче покатал по полу 32, ну охренеть она тяжелая)) как я жал её в молодости 38 раз, хз ))
Побоялся за плечо, взял 24, 30 раз
За амплитуду и что рукой держался, не пиздите. Последний раз я трогал гирю 40 лет назад ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  гиря.mp4    2,22Мб

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 211 сообщений

Семён  :thumbup:  :hi:  :friends:

И почему я себя чувствую виноватым  и слабым...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 625 сообщений

Жим гири в федерации силового гиревого девятиборья.

Прикрепленный файл  Новосельцев - Жим гири в солдатской стойке 33 кг на 14 повт.mp4    6,3Мб

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений
2-3 месяца тренировок и сделал бы тоже самое

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений

И почему я себя чувствую виноватым  и слабым...

всё норм ))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

attachicon.gif Новосельцев - Жим гири в солдатской стойке 33 кг на 14 повт.mp4

А Николай Чернокульский вообще жал две 32, это вообще недостижимо да еще в 68 лет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 625 сообщений

Алексей Шреддер - жим гири 32 кг сидя на диване (11 повт).

Прикрепленный файл  Алексей Шреддер - Жим гири полусидя 32 кг на 11 повт.mp4    2,36Мб

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

attachicon.gif Алексей Шреддер - Жим гири полусидя 32 кг на 11 повт.mp4

Шредер тоже жмет строго по правилам - без замечаний, как и первый кекс которого ты показал. Локоть в начальном положении должен быть прижат к туловищу и для дельты это самая трудная часть жима от прижатого локтя и до 90 градусов. Ну и фиксацию Шредер тоже делал , хотя и без судьи, но все чётко, так что это не диванный качок, а крутой. качок. В книге у Воротынцева " Гири спорт сильных и выносливых"  есть критерий надо выжать 32 на 13 раз, но это для тяжей, а Шредеру не помню там кажись всего 7 раз надо выжать.  Хотя гиревик Лопатин не жал ни одного раза , а толкал 2х32 - 115 раз при собственном весе 57 кг. Так что соблюдение жимового критерия уж точно не обязательно.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2026 - 06:54)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 498 сообщений

Блин как я люблю всякие такие движухи))) Но плечо, однако, все равно попробую на тренировках в ближайшее время, тоже очень давно гири не жал, хотя когда то жал их регулярно в тренировках.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 296 сообщений

attachicon.gif Новосельцев - Жим гири в солдатской стойке 33 кг на 14 повт.mp4

это да жим 

attachicon.gif Алексей Шреддер - Жим гири полусидя 32 кг на 11 повт.mp4

а вот это если мне память не изменяет выкручивание называется, это два разных по своей сути движения

если у меня тоже не наступает спортивная изящность с памятью, то его лучший бэзэкип был около 306 кг. то есть 20 повторов с 60% - вполне вроде стандартный сило-выносливостный показатель.

плюс, 306 он жал в другое время, когда уже ушел из экипы. а 185*20 за несколько лет до этого, на пике экипной(а не безэкип) формы. то есть проценты были повыше, но неизвестно насколько

60% от своего ПМ пожать для любого спортсмена практически не имеет ни какой проблемы

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

это да жим 

а вот это если мне память не изменяет выкручивание называется, это два разных по своей сути движения

Память тебе к сожалению изменяет. Выкручивание это старинное силовой упражнение, в котором атлет имеет право водсаживаться под штангу и отлоняться вбок. Обычно отклонялись очень сильно , т.к. веса поднимали огромные. Но толкнуть перед уходом нельзя-нарушение правил. То есть это по сути жим с уходом. А Шредер жмет как положено. Не знаю в какой федерации жмут в солдатской стойке, но в ВФГС отклонятся было допустимо, но в момент фиксации надо распрямиться фронтально лицом к судье. В ТА тоже можно было отклонятся назад , но фиксация уже  во фронтальной стойке. Солдатскую стойку ни в ТА  ни в гиревом не применяли.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2026 - 08:09)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 296 сообщений

Память тебе к сожалению изменяет.

не думаю, само название говорит само за себя "ВЫКРУЧИВАНИЕ" а вот отклон в бок это уже правила соревнований, учите мат-часть маэстро)

Grillmaster

Grillmaster

Помощник президента федерации "Тайный Атлетизм"

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

Локоть в начальном положении должен быть прижат к туловищу

Кстати жать из такого положения комфортнее всего для сустава. Ход получается естественный.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

а вот это если мне память не изменяет выкручивание называется

Жим Арнольда попросту. Т.е. это не он поидумал разумеется, просто скапитализдил у гиревиков это упро, заменив гирю на гантелю.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 296 сообщений

Жим Арнольда попросту. Т.е. это не он поидумал разумеется, просто скапитализдил у гиревиков это упро, заменив гирю на гантелю.

не знаю очём ты, но возможно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 625 сообщений

само название говорит само за себя "ВЫКРУЧИВАНИЕ" а вот отклон в бок это уже

Отклон вбок - это основа выкручивания ("гиря стоит на месте - а ты отклоняешься, тем самым выпрямляя руку"). Можно делать выкручивание без закручивания корпуса - просто отклоняясь вбок, но это слабая сила и такая техника никем не применяется. А классическое выкручивание - это отклон вбок с закручиванием корпуса. Здесь сила максимальная.

Вот видео классического выкручивания - отклона с закручиванием корпуса.

Прикрепленный файл  Выкручивание гири 58 кг.mp4    2,56Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2026 - 08:45)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

не знаю очём ты, но возможно

Не, выкручивание не подходит (другое упро, оказывается). Значит просто гиревой жим, только в стартовой точке кистью к себе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 625 сообщений

Жим Арнольда попросту.

"Жим Арнольда" - это жим штанги стоя, ладони обращены к себе. (Как подтягивание хватом снизу, только жим).

1676459118605163818.jpg og_og_1594186065259387237.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2026 - 08:51)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

"Жим Арнольда" - это жим штанги стоя, ладони обращены к себе. (Как подтягивание хватом снизу).

Не.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 895 сообщений

я жал её в молодости 38 раз

П"""ец :80:

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 296 сообщений

Отклон вбок - это основа выкручивания ("гиря стоит на месте - а ты отклоняешься, тем самым выпрямляя руку"). Можно делать выкручивание без закручивания корпуса - просто отклоняясь вбок, но это слабая сила и такая техника никем не применяется. А классическое выкручивание - это отклон вбок с закручиванием корпуса. Здесь сила максимальная.

Вот видео классического выкручивания - отклона с закручиванием корпуса.

attachicon.gif Выкручивание гири 58 кг.mp4

к вашему сожалению у вас интернетные знания в отличии от моих, а потому препираться не вижу смысла, йедем дас зайне

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

"Жим Арнольда" - это жим штанги стоя, ладони обращены к себе. (Как подтягивание хватом снизу, только жим).

og_og_1594186065259387237.jpg

Это исходное положение на картинке. Потом руки идут вверх по анатомическому ходу плечевого сустава.
Если же из исходного положения внаглую давить вертикально вверх - это будет неестественное движение "ломающее" сустав.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 625 сообщений

Это исходное положение на картинке. Потом руки идут вверх по анатомическому ходу плечевого сустава.
Если же из исходного положения внаглую давить вертикально вверх - это будет неестественное движение "ломающее" сустав.

Ничего там не ломается - потому как жим делается не до полного выпрямления рук, а в частичной амплитуде.

Вот как здесь, только хват снизу. Локти всё время смотрят вперёд = акцентирование на переднюю дельту.

Прикрепленный файл  Standing Close Grip Barbell Shoulder Press.mp4    289,89К

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 625 сообщений

к вашему сожалению у вас интернетные знания в отличии от моих, а потому препираться не вижу смысла, йедем дас зайне

Дубина, выйди из своих бредней про какие-то там якобы твои имеющиеся "знания" и спроси у людей. И тебе скажут именно то, о чём говорю я - выкручивание это отклон корпуса.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

Ничего там не ломается - потому как жим делается не до полного выпрямления рук, а в частичной амплитуде.

имхо Сильно высоко поднимает для целевой амплитуды.
Анатомически - это когда из исходного положения при движении вверх локоть идёт постепенно в сторону.
Попробуй отключить голову, и просто поднимай руку вверх (из исходного положения длч жима Арнольда). Сам увидишь естественный ход плечевого сустава.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 917 сообщений

а михалыч точно не нейроболван? может он помер уже от чего-нить асоциального, а кто-то его посты загрузил в сеть... 

это же надо, назвать жим Арнольда жимом обратным хватом.))) 

реально как чатгпт . имитация мышления через пережовывание чужих разговоров . 

Миниатюры

• i.jpg
  • arnold-press.gif

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 603 сообщений

а михалыч точно не нейроболван?

Скорее просто болван, тут вообще кто-то видел хоть одно видео где он упражнение какое-либо делает? Хоть одно видео за 19 лет?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

не думаю, само название говорит само за себя "ВЫКРУЧИВАНИЕ" а вот отклон в бок это уже правила соревнований, учите мат-часть маэстро)

Чё, там учить я еще в  9 классе знал что такое выкручивание. Мой одноклассник покупал ежегодник "Тяжелая атлетика" и там на каких то страницах в конце журнала описывали дореволюционное пятиборье в том числе и выкручивание с картиночками и описанием. Это жим  с уходом, но без толчка и этим он отличается от швунга и от толчка.Нельзя было толкнуть ногами, но при уходе сгибать ноги можно, отклонятся можно, ротацию делать можено, короче уход любым доступным способом.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 03:31)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

Кстати жать из такого положения комфортнее всего для сустава. Ход получается естественный.

Гриль, а если жать от плеча, то я жму не 8 кг  , а 16 кг, хотя между этими гирями коэффициент 4,5. А если еще верху не распрямлять руку до конца до будет уже не 1\2 амплитуды, вообще 1\4 амплитуды. Такой жим не засчитают ни на каких соревнованиях. Это как Рихад говорит - частичка. Я дожимы делал даже не 1х16, а даже 2х16. Конечно в солдатской стойке жать тяжелей всего и как то неестественно, но возможно у кого то такие правила, я не слышал? Я даже 24 кг жал 1 раз по правилам  - в исходном положении локоть прижат к туловищу.(полная амплитуда)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

Со штангой проще , она лежит в исходном положении на дельтах(ключицах) у всех, А гиря впереди и чем ниже локоть , тем ниже опускается гиря и жать потом больше и трудней, на большую высоту, поэтому правило прижатого локтя(плеча) в исходном положении перед жимом общее.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 04:19)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых