забугорные профи делают тягу верхнего блока
А после - 5-8 упражнений в горизонтальной или близкой к ней плоскости. При этом в тяге блока многие отгибаются так, что она превращается в диагональную тягу.
Сообщение изменено: Dimik (13 апреля 2014 - 11:10)
А что конкретно порекомендуешь для широчайших?
Я считаю, что лучшее развитие широчайшей мышцы спины целиком и полностью обеспечивается движением локтя вдоль туловища за спину. Для начинающих лучшей системой считаю тренировки с большим обьемом, но не за счет тупо кпш, а за счет большого количества упражнений – лупить по площадям, пока не научатся лупить в точку. Но, для среднего уровня подготовки, к которому отношу и себя, вполне можно ограничиться и малым количеством упражнений, вплоть до одного. Хотя некторые считают это экстремизмом, но тем не менее это прекрасно работает. Некогда в башку мне задуло мысль, - а какого хуя я на квадрицепс делаю одно упражнение и все ОК, а на сраный бицепс аж три, а на грудь аж четыре, которая ваще уницепс. Как с Богом поговорил. И вот тут то мне и фартануло. Так, отступаю от темы. Т.е. я сторонник локомотивного «упражнения», которое и пампится и натягивается в первую очередь . Остальное вокруг.
Но, помимо широчайшей на спине имеется несколько других мышц, которые сами по себе мышцы. К сожалению, я сейчас на рефиде и заряжен по полной, а потому не могу на себе показать этот изьян. Вот ниже я, с трудом, нашел более менее сухого парня , на котором видна эта дырка. Для сравнения привоже и фотку с полноценным развитем этих мышц.
Если нужна не просто ширина , а бугристая спина, а тем более если ты можешь ходить в достаточной сухости, то мы приходим к набору упражнений Дориана Ятса. Они раскиданы по разным видео, но в целом составлены из движений локтя сверху вниз
Пулловер
тяга к низу груди узкой рукояткой. Я делал средним обратным хватом и отклонялся посильнее.
Станок, не знаю как называется. Никогда его не видел и не сидел в нем. Очень крутой станок.
http://www.youtube.c...8xw50nwF8#t=235
И локтя спереди назад
Тяга в наклоне
Тяга гантели . Мне больше нравиться, чем в штанги, но тренировка дольше. Хотя, Оле как то умудряется двума херачить, он даже видюху выкладывал.
Станок такой с рукояткой . Не нашел где Ятс на нем делает, но точно есть.
Мышца большая, сильная. Проканает и дрочево и силовуха. Может даже на 2-4 повтора бомбануть. Схему развивающих нагрузок, дающую результат, желательно к среднему уровню уже хотя бы принципиально представлять себе. Я использую систему «земледелия»(с), к которой пришел как то непринужденно случайно, но теперь уже использую специально. Полный отдых, удобрение(безотказный плотный обьем), посадка(ВИТ, Павер), сбор урожая( выяснение 1ПМ или другой какой усер), эгейн. Как на отдельную МГ, так и на все тело. В пропорции 2-6-6-1, чаще всего .
Я все таки иногда зал то посещаю, и если у меня в тот день спина, то делаю упражнение с рукояткой кроссовера, очень нравится упражнение. Только тяну я не прямо, а под углом градусов 30 от корпуса, уводя локоть максимально за спину. Пиздец как крылья дохнут, у меня во всяком случае. Вот примерно так я все себе и представляю, рафинированно так сказать.
хорошая видимость широчайших спереди может быть еще затруднена широкой грудиной...т.е. если взять Димарика и посмотреть на ширину грудины- она узковата, изза этого его без сомнения выдающаяся спина спереди кажется шире чем у тех у кого соотношение ширины груди/спины в пользу груди...
Кокое еще грудино, у Димаря талия сколько? То-то.
Если бы ты пару месяцев назад фотку бы попросил с талией 90 , еще кда ни шло. А ща у меня 98 ужо. Какие могут быть фотки?
ps Хотя, ладно, ща сделаем. Точите зубы. Развлеку пока Рихада нет.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (14 апреля 2014 - 08:32)
ты какбы подразумеваешь что Терзатель настолько маленький и несущественный что на фотке ты заметил только гриф?Терзатель плоти,гриф олимпийский советский еще??
Терзатель-ты не слушай этого мальчонку неразумного, ему просто с талией повезло а он думает что спину дико раскачал и понтуется
Да, я бы Димарику любой обсер простил. От него веет прухой, подвальным драйвом и бессмертием.
зачем мыльный пузырь к голове прижал???
Это нимб. Снял что бы не поцарапать.
Реально-было б чуть деньжат поболе целый бы зал отгрохал бы
В смысле тренажеров всяких? ХЗ, мне стойка, да лавка. Ну, еще резина на пол есть, под становую. Чего еще то?
В смысле тренажеров всяких? ХЗ, мне стойка, да лавка. Ну, еще резина на пол есть, под становую. Чего еще то?
да нет-особо к тренажерам тяги дикой не испытываю, но есть то что было бы полезным.....идеальный зал вижу таким:
1)грифы-Олимпийка, прямой-короткий-около 1,8м, ЕЗ-гриф, несколько гантельных-сказал бы так-два стандартных по 50см,два коротких-39 как Барбел делает с резьбой и один длинный-для тяги гантели-см 70-как у Икара)
2)скамья толковая-угол от горизонтали или отрицательного и до 80-85 с шагом градусов в 20...к ней же приблуду для сгабания/разгибания ног.
3)силовая рама-крайне желательно в ней же с тягой горизонтальной и вертикальной-со свободным весом, ну и сюда же к ней в мечтах-Смит)на ней же брусья и перекладина.
4)ну и блинов кг от 300)
Да, я бы Димарику любой обсер простил. От него веет прухой, подвальным драйвом и бессмертием.
Не уместно, не солидно, глупо, некультурно, подло и вообще по-детски и т.д..тебя обсирать!
По мне реально-неплохо. Если еще подсушить, то вообще будет ОК.
а слова мои про фи-это стимулирую тебя)ты же ширами меня срамить должен и можешь!
зы. антропометрию не напомнишь???
Чтобэ было по честному, предлагаю обсудить предметы обстановки места где набирается бессмертия наш КощеюшкаДа, я бы Димарику любой обсер простил.
Чтобэ было по честному, предлагаю обсудить предметы обстановки места где набирается бессмертия наш Кощеюшка
Вот например вы наверно подумаете что ряды книг- это всякие вумные учебники математики вперемешку с художественной литературой и беллетристикой? Достоевский, Есенин, Маяковский, "Вышая математика том 1" "Высшая математика том 2"..."Алгебра в картинках для начальной школы", Пушкин...итд..
А вот и нет! Фикция! Это дневники трень, сплошные килограммы подходы и повторы, тоннажи и интенсивности,замаскированные под книженции для солидности (ну не заполнять же полки вульгарными тетрадками и листочками)...вот и приходится порядочному объемщегу, вместо покупки протеинов да добавок, выделять из семейных средств отдельную статью расхода под макулатуру
Надеюсь Димарь на этой фотке напрягся, а то какой - то комплекс неполноценности начинает вырабатываться
Еще и Терзатель....(прозвучало как и ты Брут ).
блинов кг от 300)
Отличный план.
Куда все эти механизмы ставить то? В палатах что ли живешь?
Если еще подсушить
Все мои коллеги, кто еще остался натуралом, все давно уже "прессанутые". Вот вдруг, спустя 15-20 лет дрочева, до них дошло что масса это генетическое , а вот рельеф всего лишь дисциплинарное - любому доступно.
Но я пока держусь. По юношески надеюсь все таки в натураху рукаписятжимдвести. Сейчас временно на углеводно-жировом чередовании.
Хороший семинар по УЖЧ.
антропометрию не напомнишь
Её никто и не помнит, так как я никогда и не писал. И не буду.
вы наверно подумаете что ряды книг- это всякие вумные учебники математики вперемешку с художественной литературой и беллетристикой?
Не. Я думаю там одна манга да раскраски.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (15 апреля 2014 - 07:26)
Отличный план. Куда все эти механизмы ставить то? В палатах что ли живешь?
Обитаю в помещении на фото..примерно 23 метра кувадратных)
Из мебели/удобств мне нужны:диван, ноут и какой-нить шкаф минимальных размеров под барахло. Остальное на помойку, выделенное пространство- на железо!
Сообщение изменено: Дмитрий Р (15 апреля 2014 - 07:33)
Чтобэ было по честному, предлагаю обсудить предметы обстановки места где набирается бессмертия наш Кощеюшка
6860640e80ea46ba2f8ef2d7e671fcc0.png Вот например вы наверно подумаете что ряды книг- это всякие вумные учебники математики вперемешку с художественной литературой и беллетристикой?
Это шо все железки в доме? Тада объемка оправдана))
Я помнится тоже год жал на трюмо от которого резкало отвалилось штанга с пола брал и на пол после подхода ставил)) И подтягивался на наличнике дверном. Было ведь время!
Сомнительный звук, но в каждом аккорде слепая вера в рок-н-ролл ©
Обитаю в помещении на фото..примерно 23 метра кувадратных) Из мебели/удобств мне нужны:диван, ноут и какой-нить шкаф минимальных размеров под барахло. Остальное на помойку, выделенное пространство- на железо!
А, ну это ты пока чайлдфри. А мне еще железную дорогу тожк надо где то собирать.
Хотя у меня и с одними стойками и все равно места мало, комбик, колонки, кресло, как же без кресла. Плоский компьютер мне не нравится, на большом компьютере клаву залил, так выткнул и новую воткнул. А этот ноут стирать надо, сушить потом. Телек нужен кино смотреть. Ты крутой аскет.
Ты крутой аскет. Давай заменим последнее слово на атлет?)
Не вопрос. Любой, даже самый тщедушный анорексик, который остался в зале после курса молодого бойца гарантированно имеет комплекс Дартаньяна. А у тех кто тренируется в одиночку он ваще гипертрофирован. Мы в состоянии ебашить даже на отрицательной мотивации. Один охуеннее другого.
Но все таки поинтересуюсь, а какое упражнение ты с 300 кг планируешь делать?
1Но все таки поинтересуюсь, а какое упражнение ты с 300 кг планируешь делать? Нравится Наверх Ответить Цитировать Цитата Жалоба
1)в эти 300кг входят и гантельные небольшие блины и вообще приятно когда имеется запас-не таскаешь блины с грифа на гантели и обратно, с угла в угол комнаты всю трееню, а еще до трени многое собрано и готово к трене.
2)упра-ну все согасно науке-частички по Рихаду в шрагах, также икры-думаю рано/поздно на нехилые веса придется выходить, ну и с меньшим весом-кг так 200 можно в тяге пробовать)
1 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых