Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте, вы не могли бы глянуть и высказать свое мнение по поводу моих анализов  на тест и остальные, мне 22 года, часто депрессивные состояния, не заставить себя что то делать, апатия, неуверенность в себе, вес 80 кг, лишнего жира нет, проблемы с либидо, есть гино в левой груди, откуда оно взялось не знаю, уплотнение не большое и ему уже года 2 наверное, соски выпуклые черезчур. Хрустят суставы, нет такого места чем бы я не мог хрустнуть))) бывают дни когда настроение поднимается и чувствуешь драйв какой то, с сексом все норм, но это длиться не более 2-3 недель, сейчас не работаю больше месяца, проблемы в общении с людьми из за неуверенности, раньше не было такого.

Привет!

Кломифена цитрат по 50мг/день на 40 дней.

ФСГ отличный.

Юрий_Кот

Юрий_Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Друзья, я только к эндокринологу ходил к платному, пока что , но по поводу гино, жаловался на свое состояние и анализы предоставил, как ни странно сказала анализы хорошие
погуглил кломифен, это как я понял антиэстроген, по анализам эстрогены в норме у меня, для чего он мне?

Сообщение изменено: Юрий_Кот (19 ноября 2015 - 12:56)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

так кроме этого такой тест навёл меня на мысли о варикоцеле - пошарил у левого яйца - и правда что-то не то, пошёл к урологу, так она невоооруженным глазом определилиа что оно есть, а узи подтвердило. Теперь надо оперироваться, и, я надеюсь, тестостерон возрастет.

Вероятность небольшая, что тест после операции вырастит, и андролог мне это говорил до операции что не стоит на это расчитывать, что проблема в низком тесте в другом, но у меня возраст на момент операции был 30 лет, теоретический в 22 года шансы на чудо выше. Кстати делал микрохирургию под местным наркозом, через 6 дней уже пользовался прибором. Но тесто после хирургии не выросло.  

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Юрий_Кот, для большинства врачей все показатели котрые находятся в пределах рефернсных значений - норма. Эстрогены твои никуда не денуться, не переживай, кломид повышает выработку своего теста, множество людей в этом топике проверили это на себе. Прочти хотя бы последние страниц 30-50 форума чтобы быть в курсе.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Друзья, я только к эндокринологу ходил к платному, пока что , но по поводу гино, жаловался на свое состояние и анализы предоставил, как ни странно сказала анализы хорошие

Неудивительно , я их пачками (докторов) обошел, толку-то?

Почему так? - У нас не принято думать в медицине о качестве жизни, это роскошь для наследия советской медицины, у нас принято думать о существование, главное "жить будешь" и этого достаточно, а как раз для этого и хватает "нормы" разбега в референтных значениях, для качества жизни значения куда уже, чем просто для существования. 

Сообщение изменено: SerjVK (19 ноября 2015 - 01:06)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

погуглил кломифен, это как я понял антиэстроген, по анализам эстрогены в норме у меня, для чего он мне?

Он стимулирует дугу через ЛГ-ФСГ по принципу обратной связи. Механизм такой - кломид связывает рецепторы эстрогенов в гипофизе, это стимулирует гипофиз производить больше ЛГ-ФСГ, ну а эти гормоны - сигнал яйцам тестостерона больше вырабатывать.

Если тебе Боп это посоветовал, то ему можно доверять, он лучше 99% врачей соображает.

Кломид - стандартное решение химиков на ПКТ для ускорения восстановления дуги.

из инструкции к кломиду:

В малых дозах усиливает секрецию гонадотропинов (пролактина, ФСГ и ЛГ)

Сообщение изменено: TII (19 ноября 2015 - 01:16)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кломифена цитрат по 50мг/день на 40 дней.

Боп, а почему именно по 50мг/день, а не по 25мг/день? На мне же сработало 25мг/день, или я исключение? Или для того, чтобы понять наверняка есть отклик от терапии или нет, может быть такое что на 25мг/день его не будет, а на 50мг будет? 

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Вероятность небольшая, что тест после операции вырастит, и андролог мне это говорил до операции что не стоит на это расчитывать, что проблема в низком тесте в другом, но у меня возраст на момент операции был 30 лет, теоретический в 22 года шансы на чудо выше. Кстати делал микрохирургию под местным наркозом, через 6 дней уже пользовался прибором. Но тесто после хирургии не выросло.

Плохо! Расстроил ты меня, тем более, что я у себя там что-то нащупывал ещё лет в 20, но забил, т.к. не беспокоило. А значит, имел возможность изменить свою судьбу, но постеснялся врачей, балбес юный...эх я...

В малых дозах

А вот это понятие растяжимое и х.з., что лучше 10 или 50 мг в день...но Боп рекомендует 50, больше никаких данных же нет?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Vlaken,

ждем ответа БОПа. У него практика наработана, видимо. Сколько именно - это же сугубо вопрос практики....

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Плохо! Расстроил ты меня, тем более, что я у себя там что-то нащупывал ещё лет в 20, но забил, т.к. не беспокоило. А значит, имел возможность изменить свою судьбу, но постеснялся врачей, балбес юный...эх я...

Если нашли, то делать нужно сразу!!!, если проходил с ней десяток лет, за это время яйцо может утерять всю функцию, у меня нашли в 12 лет, я уперся как баран и не стал делать операцию, сделал только в 30 лет, и даже при том, что у меня яйцо не атрофировалась, а функционировало, но оно достаточно долго прогревалось гроздью из сосудов, в итоге судя по анализам ничего не изменилось, хотя 12-14 нмоль/л может уровень на уровне гомеостаза, и тупо гипофиз не запускает яйца(оба) которые может и теперь функционируют нормально, после хирургии, но гипофиз ими не пользуется, и благодаря хирургии кломидотерапия показала такие замечательные результаты на момент приема в 58 нмоль/л, вот так вот позитивно закончу пост))              

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

SerjVK,Ну ладно, посмотрим, чем у меня это закончится, на крайняк - кломидотерапию проведём. 58 нмоль так это вообще богато!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, а почему именно по 50мг/день, а не по 25мг/день? На мне же сработало 25мг/день, или я исключение? Или для того, чтобы понять наверняка есть отклик от терапии или нет, может быть такое что на 25мг/день его не будет, а на 50мг будет? 

Привет!

50мг/день кломифена цитрата, это средняя рабочая дозировка, кому нужно больше, кому меньше, на некоторых кломифена цитрат работает слабо.

Юрий_Кот

Юрий_Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Еще такой вопрос, а кломифен не повлияет в худшую сторону? у меня просто гинекомастия слева, которая уже давно и фиг его знает откуда она взялась

Юрий_Кот

Юрий_Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Неудивительно , я их пачками (докторов) обошел, толку-то?

Почему так? - У нас не принято думать в медицине о качестве жизни, это роскошь для наследия советской медицины, у нас принято думать о существование, главное "жить будешь" и этого достаточно, а как раз для этого и хватает "нормы" разбега в референтных значениях, для качества жизни значения куда уже, чем просто для существования. 

вот и я сейчас как будто существую а не живу, секс нормальный максимум неделю а потом месяца на три как вырубает, желания тупо нет, аппарат работает , но без желания барахлит, депресую, тупняки какие то постоянно, в 22 года виагру жру
что бы хоть как то

Сообщение изменено: Юрий_Кот (19 ноября 2015 - 02:55)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

что у меня яйцо не атрофировалась, а функционировало, но оно достаточно долго прогревалось гроздью из сосудов

Могу ошибаться но я не вижу причину в яйцах, яйца работают великолепно, просто супер. Причину надо искать в связке гипоталамус-гипофиз.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Еще такой вопрос, а кломифен не повлияет в худшую сторону?

Нет!

у меня просто гинекомастия слева, которая уже давно и фиг его знает откуда она взялась

На третей неделе приема препарата, сдайте еще раз гормоны, сделаем корректировку.

Купите анастрозол.

Сообщение изменено: Боп (19 ноября 2015 - 07:31)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Могу ошибаться но я не вижу причину в яйцах, яйца работают великолепно, просто супер. Причину надо искать в связке гипоталамус-гипофиз.

То что яйца работают на кломиде, я уточнил, смысл в том, что сама операция скорей всего не принесёт улучшений.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Юрий_Кот,

Здравствуйте, вы не могли бы глянуть и высказать свое мнение по поводу моих анализов  на тест и остальные, мне 22 года, часто депрессивные состояния, не заставить себя что то делать, апатия, неуверенность в себе, вес 80 кг, лишнего жира нет, проблемы с либидо, есть гино в левой груди, откуда оно взялось не знаю, уплотнение не большое и ему уже года 2 наверное, соски выпуклые черезчур. Хрустят суставы, нет такого места чем бы я не мог хрустнуть))) бывают дни когда настроение поднимается и чувствуешь драйв какой то, с сексом все норм, но это длиться не более 2-3 недель, сейчас не работаю больше месяца, проблемы в общении с людьми из за неуверенности, раньше не было такого.[/size]

Похоже что есть и неврологические проблемы. драйв, эйфория расходуют много энергии нервной системы (нейромедиаторов), соответственно потом неизбежно наступает упадок. Вот так и приходит нервное истощение, лень, апатия, депрессия. Проверено на себе. Эти скачки и падения должны быть максимально сглажены. Я бы посоветовал найти хорошего невролога. Неуверенность в себе в большей степени от нервной системы. Я в свое время принимал Мексидол (повышает уровень дофамина) длительно курсами по 2 месяца, мильгамма в уколах, пикамилон, триттико, грандаксин, цетруллина малат, Ладастен. Обычно комбинируя их в разных связках, было явное улучшение. Все хрустит - значит желатин и хондропротекторы надо кушать. По линии половых гормонов - тестостерон низкий, эстрадиол высокий, явный дисбаланс. ЛГ, фсг хорошие есть потенциал для роста. В Вашем случае ингибиторы ароматазы при кломидотерапии обязательны, иначе дисбаланс будет усиливаться. Добавьте еще магний, витамин д, цинк, откорректируйте питание (больше качественного белка из пищи, сложные углеводы, овощи, фрукты, хорошие жиры, полностью изъять мусорные калории, не ешьте за 3-4 часа до сна). Главное понять, что только комплексный подход позволит решить Ваши проблемы. Собственный высокий тестостерон, не сможет решить всех уже состоявшихся проблем, это не панацея, гзт возможно, а собственный тест нет.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

не ешьте за 3-4 часа до сна

Привет!

Почему?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

SerjVK,Есть ли тогда смысл делать операцию на варикоцеле?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,Есть ли тогда смысл делать операцию на варикоцеле?

Если не беспокоит и уже больше 35 лет, то нет, это со слов андролога. А вообще нужно смотреть какая стадия, прогрессирует или нет, сделать узи, и очно проконсультироваться со специалистом. Если бы не было возможности сделать микрохирургию, я бы обычную бесплатную хирургию не стал бы делать. Делал больше для эстетики))

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

SerjVK, Уролог мне говорит - надо бы сделать, а страховая по ДМС хочет отбрить. Надо как-то доказать, что оно мне необходимо.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Надо как-то доказать, что оно мне необходимо.

Пусть уролог напишет в протоколе, что есть жалобы, болит, тянет, опухает, требуется хирургия.    

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Боп,

Привет!

Почему?

Считаю, что повышение инсулина на ночь вредно. Не для кого не секрет, что ночью идет активная выработка гормона роста, тестостерона. Инсулин этому препятствует. Такой подход способствует поддержанию нормального уровня жировой ткани.

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Кто нибудь может что то сказать за "андрогель"?Вдруг кто то пользовался,в инете отзывы противоречивые.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кто нибудь может что то сказать за "андрогель"?Вдруг кто то пользовался,в инете отзывы противоречивые.

дерьмо, если коротко.

тот же тестостерон, но в виде мази, что неэффективно по сравнению со стандартным уколом в ж@пу.

И неудобен этот андрогель, кстати, проще научиться делать укол, ничего сложного в этом нет. Одного укола энантата на три недели хватает в принципе для ГЗТ. Чем каждый день мазать какую то мазь, которая еще непонятно как впитается (результат геля - крайне нестабилен).

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
MaxoN-90,

Врач мне назначал, месяц мазал, вообще ничего не почувствовал.

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

MaxoN-90,
Врач мне назначал, месяц мазал, вообще ничего не почувствовал.

Так и тот же трибулус,кто то "чувствует" кто то нет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

MaxoN-90,

траву сравниваешь с гормоном?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,
Считаю, что повышение инсулина на ночь вредно. Не для кого не секрет, что ночью идет активная выработка гормона роста, тестостерона. Инсулин этому препятствует. Такой подход способствует поддержанию нормального уровня жировой ткани.

У меня сегодня перед сном:

макароны 150г

свинина шея 250г

яблоко 250г

масло растительное10г

кекс 150г

шоколад 20г

Отменять?

56 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых