Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10901 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 211 сообщений

задолбали вы с этими гирями ))
сегодня плечи. Попробую двухпудовку в зале жимануть если не забуду. )

)))

В твоей теме было твоё фото с гирями? Хороший был пацанчик. :good:

Хотя с этим кардио сейчас св минус 5 - 87кг

Снижение веса отразилось на силовых?

Сообщение изменено: Виктор С (19 марта 2026 - 08:02)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений

)))
В твоей теме было твоё фото с гирями? Хороший был пацанчик. :good:

Снижение веса отразилось на силовых?

да. После 2 месяцев фулбоди возросли. Поэтому и хочется чёнить тяжёлое потаскать )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 211 сообщений

Во первых никто меня не порвал, во вторых я на самом деле никогда жимом не занимался.

Я предлагал компромиссный вариант - жим пустого грифа за 1 минуту, но пока никто не заинтересовался.

Хотя в этом упражнении победили бы силовики.

Если хочешь пузатый 

Кроме Семёна и Евгения здесь все пузатые, в т.ч. и я и ты.

Чёткий пресс - это редкое на форуме достижение. Хотя примеры резьбы по кости тоже есть.

Сергей, поменьше снобизма, побольше самокритики и консенсус придёт.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений

В твоей теме было твоё фото с гирями? Хороший был пацанчик

вырезка из газеты. Жим гири 32 кг. Там были соревнования какие то , типа праздник города. Было весело. Собрались здоровенные сельские мужики, ну и я вхвост очереди встал. Они всё посматривали на меня и посмеивались, мол как этот дрыщ собрался жать двухпудовуку. И офигели, когда я так легко начал жать и опередил их в 2 раза. Пришёл домой с призом - с кругом колбасы на шее )

Grillmaster

Grillmaster

Помощник президента федерации "Тайный Атлетизм"

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

Я предлагал компромиссный вариант - жим пустого грифа за 1 минуту, но пока никто не заинтересовался.

Я ж лупанул 96 раз. Забыл, что-ли?)

С какого этого самого? В этой дисциплине сила не требуется. А требуется резкость и хлёсткость :new_russian:
Твои силовики сдохнут через 7 секунд :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (19 марта 2026 - 08:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 211 сообщений

Я ж лупанул 96 раз. Забыл, что-ли?)

Извини, забыл. Старею, маразм крепчает.)

С какого этого самого? В этой дисциплине сила не требуется. А требуется резкость и хлёсткость :new_russian:
Твои силовики сдохнут через 7 секунд :rofl:

И ты забыл. В моём зале парнишка 40+ с жимом 160 за минуту накидал 120. Я судил.

Но 3 минуты он бы не продержался.

Сообщение изменено: Виктор С (19 марта 2026 - 08:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

Кроме Семёна и Евгения здесь все пузатые, в т.ч. и я и ты.

Чёткий пресс - это редкое на форуме достижение. Хотя примеры резьбы по кости тоже есть.

Сергей, поменьше снобизма, побольше самокритики и консенсус придёт.)

Да это не совсем компромисный вариант, потому что жим грифа это многоповторный жим лежа. Я жимом лежа не занимаюсь и не занимался. Насчет консенсуса с теми кто хамит, это вряд ли, это мне также не интересно как и жим лежа. Он оскорбил Николая извратил его ник и фамилию, так что ты ему про снобизм и пиши. А я веду себя вежливо. И мне вот лично жалко, что Николай пропал, затравной интересный мужик и силенку поднабрал  в том же жиме 32 кг или на бицепс, это очень не мало для 70 летнего.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2026 - 08:26)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений

Твои силовики сдохнут через 7 секунд

уверен ?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

И ты забыл. В моём зале парнишка 40+ с жимом 160 за минуту накидал 120. Я судил.

Значит он ещё резче и хлёстче, чем я)
А сила опять таки не при чём. У меня жим 90х1, а он со своими 160 всего на 24 повтора меня опередил.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

уверен ?

Семён, а ты разве силовик?)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений

Семён, а ты разве силовик?)

а почему нет ? Вчера жал 120×10

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 211 сообщений

.....
А сила опять таки не при чём. У меня жим 90х1, а он со своими 160 всего на 24 повтора меня опередил.

У тебя солидный потенциал, но силовики и билдеры тебя опередят в таком спринте.

Разница в 24 повторения - это большая разница.

При своем максимуме 55х85, я прямо сейчас не пожму и 55х70. Разница "всего лишь" 15 повторений.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

а почему нет ? Вчера жал 120×10

Силовики, это пауэрлифтеры. У них с силовой выносливостью обычно проблемы)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений
Grillmaster, ну ок ) хотя какая там " силовая" палку жать ))

Сообщение изменено: Семён (19 марта 2026 - 08:33)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

Разница в 24 повторения - это большая разница.

В жиме грифа за минуту абсолютная сила не имеет значения. Разумеется, если 1пм не равен 20х1 :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

Grillmaster, ну ок ) хотя какая там " силовая" палку жать ))

Ну так и я об этом)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 211 сообщений

В жиме грифа за минуту абсолютная сила не имеет значения. Разумеется, если 1пм не равен 20х1 :D

Глубокое и принципиальное заблуждение: для скорости нужна сила.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

Глубокое и принципиальное заблуждение: для скорости нужна сила.

Ну пусть тогда кто-нибудь с жимом 120х1 (чистый Силовик :D. ) пожмёт больше. Например на 100 раз :D

Сообщение изменено: Grillmaster (19 марта 2026 - 08:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 211 сообщений

Ну пусть тогда кто-нибудь с жимом 120х1 (чистый Силовик :D. ) пожмёт больше. Например на 100 раз :D

Кто на что учился.

Элита НАП Екатерина Зайцева (вк 82,5, жим экип. 280) на заводских соревнованиях развлекалась и по скорости жима 1/2 веса щелкнула по носу многих народников в т.ч. и меня.

40х113 за 1 мин. 50 сек. Первая минута с темпом 90!

С таким темпом я даже пустой гриф не пожму.

Снимаю шляпу и  аплодирую!

Мой рекорд 40х200 я тащил 10 минут. Екатерине я могу только блины подавать.

Сообщение изменено: Виктор С (19 марта 2026 - 08:47)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 543 сообщений

Мой рекорд 40х200 я тащил 10 минут. Екатерине я могу только блины подавать.

Нету тут ничего про силу

При жиме легкого веса (20 кг) на максимальное количество повторений за одну минуту на первый план выходят **скоростно-силовые качества** и специфическая **силовая выносливость**.

Вот иерархия физических качеств по важности для этого упражнения:

### 1. Скоростная выносливость (главное качество)
Это способность выполнять взрывные движения в высоком темпе на фоне утомления.
* **Почему это важно:** Вам нужно сделать не 5-10 повторений, а около 30-40 (в зависимости от подготовки). Вес в 20 кг сам по себе не является предельным, поэтому мышцы устают не столько от тяжести, сколько от **закисления** продуктами распада АТФ (молочной кислоты) из-за быстрого темпа. Ваша задача — сохранить высокую частоту движений с первой по шестидесятую секунду.

### 2. Силовая выносливость мышц плечевого пояса и трицепса
Так как вес фиксирован, ключевую роль играет способность мышц сокращаться большое количество раз без отдыха.
* **Основные работающие мышцы:** Передние и средние пучки дельт, трицепсы (особенно длинная головка), верхняя часть груди.
* **Суть:** Мышцы должны быть натренированы на «многоповторный режим» (от 20 повторений и выше). Кровеносная система мышц должна быть хорошо развита (капилляризация), чтобы быстрее выводить лактат.

### 3. Взрывная сила (стартовая скорость)
Несмотря на то, что гриф пустой, важна способность быстро «выстреливать» штангу вверх.
* **Экономия энергии:** Если вы жмете медленно, каждое повторение длится дольше, и вы физически не успеете сделать много раз за минуту.
* **Использование инерции:** Взрывное движение позволяет использовать инерцию снаряда. В верхней фазе вы можете на долю секунды расслабить мышцы, что критически важно для экономии сил. Медленный жим лишает вас этой паузы.

### 4. Координация (внутримышечная и межмышечная)
Техника здесь играет огромную роль.
* **Отсутствие «залипаний»:** Нужно идеально отработать траекторию, чтобы гриф ходил строго вверх-вниз, не тратя силы на балансировку.
* **Пружина в ногах и корпусе:** Хотя жим делается лежа (или стоя?), в контексте упражнения на количество важна стабильность. Если вы стоите, нужны мощные ноги и корпус для передачи усилия. Если лежите — нужно жестко упереться ногами в пол, чтобы создать стабильную платформу. Любая раскачка ворует время и силы.

### 5. Психическая выносливость (способность терпеть)
Последние 15-20 секунд — это зона «мышечного отказа» и сильного жжения. Способность концентрироваться и продолжать движение, когда мышцы «горят», является отдельным качеством.

**Итог:**
В порядке убывания приоритета:
1. **Скоростная выносливость** (способность делать быстро долго).
2. **Силовая выносливость** (устойчивость к закислению).
3. **Взрывная сила** (скорость одиночного сокращения).
4. **Техническая подготовка** (экономичность движений).

*Если нужно тренировать это специфическое упражнение, лучше всего работает метод «интервальных повторений»: например, 6-8 подходов жима по 30 секунд с максимальным темпом, чередуя с 30-60 секундами отдыха.*

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 232 сообщений

Нету тут ничего про силу

говно статья : вот::

Вся эта теория про «скоростную выносливость», «взрывную силу» и прочее — красиво звучит, но к реальности имеет слабое отношение.
Жим 20 кг на максимум за минуту — это не про силу вообще.
Это тупо тест на выносливость и терпёжку, всё.
Никакой «взрывной силы» там нет и близко.
Взрыв — это когда вес значимый.
20 кг — это разминка, там нечего «взрывать».
Про «скоростную выносливость» тоже мимо.
Ты не спринт бежишь и не штангу срываешь — ты просто долбишь лёгкий вес до закисления.
Скорость там падает уже через 15–20 секунд, и дальше начинается обычное выживание.
Основной лимит здесь:
локальная усталость трицепса и дельт
закисление
и банально способность терпеть жжение
Всё. Без лишней философии.
Техника? Да, нужна, чтобы не тупить.
Но это не тот уровень, где «идеальная траектория решает».
И главное — никакой переносимости на реальную силу это не даёт.
Можешь жать 20 кг 50 раз и при этом быть слабым в нормальном жиме.
Итог простой:
это упражнение — про выносливость и психику, а не про силу, скорость и «взрыв».
Всё остальное — попытка придать простому тесту видимость научности

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 296 сообщений

Grillmaster,Виктор С,в данном случае, всё зависит от скорости передачи сигнала на мышцы и их способности сокращаться

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

Grillmaster,Виктор С,в данном случае, всё зависит от скорости передачи сигнала на мышцы и их способности сокращаться

Еще по другому скажу что жим 1 минута это как бег  400 м. Сила большая не нужна , такая как у спринтеров, но в то же время средний уровень силы нужен, но основная проблема здесь не сила, а выносливость - скоростная выносливость. Минута это уже средняя дистанция, но в какой то мере можно назвать и длинный спринт. Любимый чемпион у Михалыча - Савлуков на 400 м бегает и видно что он не такой мощный как те кто на 100 и 200 м.

Вес маловат для спринта по 10 кг на руку в жиме лежа? Не знаю если техника не нарушается то наверное можно и 20 жать. Я рывковые спринты одной рукой начал с гири 8 кг, но сейчас уже делаю до гири 24 кг и высоким темпом. Но в рывке с темпом 30 уже техника на грани , поэтому мне не разумно бы было рвать 8 кг с темпом например 35, получилась бы порнуха и вред для техники.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2026 - 09:32)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 917 сообщений

всякое бывает. 

вот Райан Кеннели жмет 185 кг на 20. По мне так вполне силовая выносливость, на фоне максимальной возможной силы на тот момент. не знаю как выдернуть файл, чтобы выложить. 

https://vk.com/im/co...72cd5543ab1546a

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 917 сообщений

Из истории вежливого поведения сергеева или "как я всего один раз не согласился с ним"

поехали.

1. пост номер от другого Сергея, с сергеевым никто не говорил и его никак не задевал.

Чем квалифицированнее атлет (выше индивидуальный уровень), тем специфичнее подготовка, а базис/фундамент на начальных этапах тренинга должен плотно закладываться.  У такого "неспецифика" (в урезанном объёме) уже или в кач-ве профилактики, или периодически (расширенная, циклом) для укрепления подсевшего "фундаментала". Особенно важно для очень узких дисциплин (чистый жимовик, например)... ИМХО, но обоснованное...))

2 . мой комментарий 

согласен. что характерно, до жима 110 Дмитрий, по его же словам , не одним жимом лежа дошел.  а мы тут говорим в контексте очень сильно низкоуровневых занимающихся.

как мы видим, не конфликтогенности нет, при просто какой либо причины для участия сергеева

3. внезапный ответ спортивного и изящного

Алексей, не пойму, это ты себя что ли считаешь низкоуровневым занимающимся? Потому что мы с Виктором не подходим под это определение. Виктор бьёт мировые рекорды, я тоже ветеранам ровесникам  не уступлю рывок, а это и есть моя узкая специализация, в зал я не хожу , лавки для жима у меня нет, но даже бы если бы и была , то я бы на ней просто спал бы. Потому что спать на твердом - полезно для здоровья.

где сергеев почему-то перевел стрелки на меня, хотя вроде очевидно, что речь шла о коллеге Скайере, ибо в эго теме. но сергеев среагировал, как будто я попытался его как то задеть. заодно и начал нести пургу про победу над Виктором, с которым, как внезапно, задним числом, он и не пытался конкурировать. ну, плюрализм мнений в одной отдельной взятой голове, бывает.

4. 

а) коллега Скайер, от которого отталкивается дискуссия и вокруг тренировок которого и идет речь - низкоуровневый атлет в жиме лежа. поэтому это и является предметом дискуссии. в чем противоречие? б) хватит привязывать Виктора, он мне не оппонирует и, кстати, не позиционирует себя как специалист в ЖИМЕ ЛЕЖА И ПОСТРОЕНИИ СИЛЫ ,СВЯЗАННОЙ С НИМ. в отличии от тебя. ты, относительно целей дискуссии - как увеличить мышечную силу с помощью жима лежа и результаты в самом жиме лежа - ниже просто не бывает. ни рывки гири, не прыжки в сторону, ни поедание холодца  с горчицей- в чем бы еще не был силен, никакого отношения к обсуждаемой дискуссии не имеют. речь о том, как увеличить жим лежа и как накачать мышцы для него или мышцы им. ни жима, не мышц, сколько нибудь развитых,у тебя вроде нет. как не и тех людей, росту результата которых В ЭТИХ АСПЕКТАХ ты бы поспособствовал . лишь опыт натягивания совы квалификации эксперта в жиме и наращивании мышц на глобус не связанной никаким образом с этим деятельности.  и именно ты попытался объявить себя экспертом в том, в чем комфортно располагаешься ниже плинтуса, никто тебя за язык не тянул. мог бы просто скромно высказаться и не пытаться подкрепить свое частное мнение мнимой квалификацией в). я- однозначно низкоуровневый атлет в жиме лежа. но некоторое понимание процесса имею как тренер хоть и не с выдающимся, но все же некоторым опытом положительных результатов. с учетом этого опыта и высказываю свое скромное мнение. 

тут вроде все развернуто - и о каком низко уровневом речь, и об уместности вспоминания Виктора и о том, претендую ли на высокий уровень я лично.

и как всегда вежливый ответ от сергеева, тададам!

У тебя вообще ничего нет, ты просто пузырь надутый у которого гриф упирается в бочонок при жиме на полу , а локти даже не достают до пола. Не дай Бог так накачаться. А я изящный и спортивный. Мнение свое по жиму я своим друзьям имею право озвучивать и тебя это ни как не касается, ты сказал свое , а я свое. И кстати мое мнение полностью совпало с тем очем написал EDKFA по жиму лежа, что говорит о том что я побольше чем ты разбираюсь.

остается лишь повторить, то что уже написал , так как перед нами либо беспредельное лицемерие либо надвигающийся сумрак изящного и спортивного сознания

Не дай бог дожить до такого...

впредь с этим сцементированным разумом я общаться напрямую не намерен, так глобальные проблемы восприятия текста. ну или действительно, пожизненный гандон, привыкший давить на сочувствие к старости.

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 марта 2026 - 02:07)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 603 сообщений

вот Райан Кеннели жмет 185 кг на 20

Для этого ему было достаточно жать 487,5 на раз

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 917 сообщений

Для этого ему было достаточно жать 487,5 на раз

если у меня тоже не наступает спортивная изящность с памятью, то его лучший бэзэкип был около 306 кг. то есть 20 повторов с 60% - вполне вроде стандартный сило-выносливостный показатель.

плюс, 306 он жал в другое время, когда уже ушел из экипы. а 185*20 за несколько лет до этого, на пике экипной(а не безэкип) формы. то есть проценты были повыше, но неизвестно насколько

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 марта 2026 - 02:01)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 026 сообщений

Один из гиревиков форума замотивировал меня своим тренировочным результатом жима стоя одной гири: 8х37(1.42).

это Сергеев, что ли?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 026 сообщений
У меня две гантели по 4 кг есть, хотел Сергеева уделать на его поле, но он уже тут отмазывается

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 233 сообщений

У меня две гантели по 4 кг есть, хотел Сергеева уделать на его поле, но он уже тут отмазывается

:lol3: Не ребята ни с кем из вас в жиме я никогда не собирался соперничать, тем более ты на 20 лет моложе. С Виктором это другое дело , он мой ровесник, его я на день десантника должен уконтропупить и то это на его же территории будет, Потом вы очень уж серьёзные, какой то промежуточный результат в 37 раз так серьезно воспринимаете, это же детский сад, и мотивация для соперника и просто повеселиться. Я буду конечно иногда поджимать раз уж взялся, но я не могу бросить гири ради жима,  жим это же подсобка , причем не обязательная. Для рывка полезней протяжка Вообще любая подсобка, вот и бег в том числе это то что делать можно, а можно и не делать. Есть желание и удовольствие я делаю что либо, вот потеплеет возможно чуть побегаю в качестве кардио к пляжным тренажерам. Виктор же жмет постоянно и делает жимовую подсобку  , в том числе трицепс качает, подтягивается и пр., потому что это его соревновательная дисциплина. Но он это не записывает, а записывает ядро и суть своей подготовки - русский жим.

Сообщение изменено: Сергеев (19 марта 2026 - 03:08)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых