Из истории вежливого поведения сергеева или "как я всего один раз не согласился с ним"
поехали.
1. пост номер от другого Сергея, с сергеевым никто не говорил и его никак не задевал.
Чем квалифицированнее атлет (выше индивидуальный уровень), тем специфичнее подготовка, а базис/фундамент на начальных этапах тренинга должен плотно закладываться. У такого "неспецифика" (в урезанном объёме) уже или в кач-ве профилактики, или периодически (расширенная, циклом) для укрепления подсевшего "фундаментала". Особенно важно для очень узких дисциплин (чистый жимовик, например)... ИМХО, но обоснованное...))
2 . мой комментарий
согласен. что характерно, до жима 110 Дмитрий, по его же словам , не одним жимом лежа дошел. а мы тут говорим в контексте очень сильно низкоуровневых занимающихся.
как мы видим, не конфликтогенности нет, при просто какой либо причины для участия сергеева
3. внезапный ответ спортивного и изящного
Алексей, не пойму, это ты себя что ли считаешь низкоуровневым занимающимся? Потому что мы с Виктором не подходим под это определение. Виктор бьёт мировые рекорды, я тоже ветеранам ровесникам не уступлю рывок, а это и есть моя узкая специализация, в зал я не хожу , лавки для жима у меня нет, но даже бы если бы и была , то я бы на ней просто спал бы. Потому что спать на твердом - полезно для здоровья.
где сергеев почему-то перевел стрелки на меня, хотя вроде очевидно, что речь шла о коллеге Скайере, ибо в эго теме. но сергеев среагировал, как будто я попытался его как то задеть. заодно и начал нести пургу про победу над Виктором, с которым, как внезапно, задним числом, он и не пытался конкурировать. ну, плюрализм мнений в одной отдельной взятой голове, бывает.
4.
а) коллега Скайер, от которого отталкивается дискуссия и вокруг тренировок которого и идет речь - низкоуровневый атлет в жиме лежа. поэтому это и является предметом дискуссии. в чем противоречие? б) хватит привязывать Виктора, он мне не оппонирует и, кстати, не позиционирует себя как специалист в ЖИМЕ ЛЕЖА И ПОСТРОЕНИИ СИЛЫ ,СВЯЗАННОЙ С НИМ. в отличии от тебя. ты, относительно целей дискуссии - как увеличить мышечную силу с помощью жима лежа и результаты в самом жиме лежа - ниже просто не бывает. ни рывки гири, не прыжки в сторону, ни поедание холодца с горчицей- в чем бы еще не был силен, никакого отношения к обсуждаемой дискуссии не имеют. речь о том, как увеличить жим лежа и как накачать мышцы для него или мышцы им. ни жима, не мышц, сколько нибудь развитых,у тебя вроде нет. как не и тех людей, росту результата которых В ЭТИХ АСПЕКТАХ ты бы поспособствовал . лишь опыт натягивания совы квалификации эксперта в жиме и наращивании мышц на глобус не связанной никаким образом с этим деятельности. и именно ты попытался объявить себя экспертом в том, в чем комфортно располагаешься ниже плинтуса, никто тебя за язык не тянул. мог бы просто скромно высказаться и не пытаться подкрепить свое частное мнение мнимой квалификацией в). я- однозначно низкоуровневый атлет в жиме лежа. но некоторое понимание процесса имею как тренер хоть и не с выдающимся, но все же некоторым опытом положительных результатов. с учетом этого опыта и высказываю свое скромное мнение.
тут вроде все развернуто - и о каком низко уровневом речь, и об уместности вспоминания Виктора и о том, претендую ли на высокий уровень я лично.
и как всегда вежливый ответ от сергеева, тададам!
У тебя вообще ничего нет, ты просто пузырь надутый у которого гриф упирается в бочонок при жиме на полу , а локти даже не достают до пола. Не дай Бог так накачаться. А я изящный и спортивный. Мнение свое по жиму я своим друзьям имею право озвучивать и тебя это ни как не касается, ты сказал свое , а я свое. И кстати мое мнение полностью совпало с тем очем написал EDKFA по жиму лежа, что говорит о том что я побольше чем ты разбираюсь.
остается лишь повторить, то что уже написал , так как перед нами либо беспредельное лицемерие либо надвигающийся сумрак изящного и спортивного сознания
Не дай бог дожить до такого...
впредь с этим сцементированным разумом я общаться напрямую не намерен, так глобальные проблемы восприятия текста. ну или действительно, пожизненный гандон, привыкший давить на сочувствие к старости.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 марта 2026 - 02:07)