Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я делал общий анализ крови в московской районной поликлинике.

Это был крайне урезанный анализ, раза в три-четыре меньше пунктов, чем надо

Анализы надо сдавать только в платной лаборатории. Это быстро, просто и не очень дорого.

А вот где лечиться - это большой вопрос. В платных поликлиниках тянут деньги, и часто плохо лечат

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Виктор С,

100%
Пару лет назад один раз сдал бесплатно на общий (по направлению). Врач пояснила что 1 раз в год можно бесплатно. Результатов ждал 3 недели, единицы измерения не как в привычном для меня Гемотесте.
Больше с этой херней не связываюсь. Только в Гемотест. Результат через 2 дня, в любое время, рядом и девки симпатичные и умелые.)))

Я в 2013 году через эндокринолога полный набор сдал. Она дала бланк где отметила галочкой только ЛГ, фсг, гормоны щитовидки и общий тест. Остальное я отметил сам)) когда пришел на повторный приём она и забыла уже))

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Раз пошла такая тема, то скажу своё мнение: лучше всего меня полечили в областной клинической больнице, но за деньги! Точнее, тогда ещё по ДМС, оч хороший был полис ДМС - врачи делали всё, что считали нужным, ни в чём не ограничиваясь, сейчас ДМС уже не тот, нихрена не дают. Частные клиники тоже разные бывают, но в целом, конечно, лучше муниципальных, кстати, к большинству частных тоже можно прикрепиться по ОМС, хотя я не пробовал. Последние года 2 ни сам, ни жена, ни двое детей в муниципальную не обращаемся.

Остальное я отметил сам)) когда пришел на повторный приём она и забыла уже))

Вообще красавчик, да и бланк у ней тоже красавчик - ставь что хошь.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Остальное я отметил сам))

:good:   :rofl:  :rofl:  :rofl: Повеселил от души.

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

markduck,

более полную картину дает набор анализов, а не свободный

Так что либо сдаешь общий, либо уже полный джентльменский набор

Вот общий уже сдал. 6.330 нг/мл что соотвествует норме

Думаю сдать:

- Свободный тестостерон

- Пролактин

- Эстрадиол

- ГСПГ

- ЛГ

- ФСГ

Как думате достаточно будет этого что бы видеть общую картину? Переплачивать за лишее тоже не хочется.

Сообщение изменено: markduck (05 ноября 2015 - 02:40)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

markduck,

я не поленился и за тебя перевел твой тест в нормальные единицы, получилось примерно 22 нмоль/л

У тебя все отлично. Только ленивый, но это не смертельно

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

markduck,

я не поленился и за тебя перевел твой тест в нормальные единицы, получилось примерно 22 нмоль/л

У тебя все отлично. Только ленивый, но это не смертельно

спасибо конечно, да я не ленивый, я норму знаю, написал же соотвуетвует норме

вопрос в других тестах был

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

markduck,

да в том то и дело, что норма в этом деле - вещь неоднозначная. Я вот на ГЗТ, хотя формально у меня тест был "в норме". Границы нормы гормонов - это вещь статистическая, поэтому таким термином не стоит разбрасываться. Важно не попадание в границы нормы, а конкретное значение...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Как думате достаточно будет этого что бы видеть общую картину?

Достаточно, и если переплатить не хочешь убери свободный т.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Если ГСПГ большой, то такой тест ерунда. Поэтому сдавать один общий тест неинформативно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Если ГСПГ большой, то такой тест ерунда. Поэтому сдавать один общий тест неинформативно.

чтобы ГСПГ был высокий - это редкость большая. Ну не даром терапевт его просто так не проверяет.

Поэтому не согласен, что неинформативно. С крайне высокой вероятностью это достаточно информативно.

Ну так то понятно, что чем больше анализов - тем лучше. Можно вообще сдать все возможные анализы, какие бывают. Тогда будет информативно на 100%

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
TII, судя по всему не такая уж и редкость. Стр. 719 пост 10780

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Сдаем: Аланинаминотрансфераза (ALT), Аспартатаминотрансфераза (AST), Билирубин (общий, прямой, не прямой), Гамма-глутаматтрансфераза (GGT), Щелочная фосфатаза (ALP) и приносим сюда. Покупаем мастеролон и кломифена цитрат.

Добрый вечер! Вот сдал, везде норма, но мне сдавать понравилось. Может ещё чего проверить?))

Т3 свободный 3.15 пг/мл 2.59-4.26
Е4 свободный 1.17 нг/дл 0.97-1.65
ТТГ(чувствительный) 2.380 мкМЕ/мл 0.210-2.520
 АСТ      22.0 -   ( 0.0 - 38.0)
АЛТ       19.7 -    (0.0 - 41.0)
 Щелочная фосфотаза   70.0 - (40.0 - 129.0)
ГГТП     17.0 -    (0.0 - 49.0)
глюкоза  5.27 -   (3.88 - 6.38)
 Билирубин общий     7.80 -   (0.00 - 21.00)   
 Билирубин прямой (коньюгированный) 2.50 -   (0.00 -  5.00)
 Непрямой билирубин     5.30 -   ( < 19.00)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер! Вот сдал, везде норма, но мне сдавать понравилось. Может ещё чего проверить?))

Т3 свободный 3.15 пг/мл 2.59-4.26
Е4 свободный 1.17 нг/дл 0.97-1.65
ТТГ(чувствительный) 2.380 мкМЕ/мл 0.210-2.520
 АСТ      22.0 -   ( 0.0 - 38.0)
АЛТ       19.7 -    (0.0 - 41.0)
 Щелочная фосфотаза   70.0 - (40.0 - 129.0)
ГГТП     17.0 -    (0.0 - 49.0)
глюкоза  5.27 -   (3.88 - 6.38)
 Билирубин общий     7.80 -   (0.00 - 21.00)   
 Билирубин прямой (коньюгированный) 2.50 -   (0.00 -  5.00)
 Непрямой билирубин     5.30 -   ( < 19.00)

Добрый вечер!

По печени и щитовидной железе все хорошо.

По ГСПГ начинаем принимать мастеролон, начнем с 50мг/день, кломифена цитрат по 25мг/день, через две недели приема пересдаем ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Эстрадиол, Тестостерон общий.

По поводу того, что устаете, анализы хорошие, просто отдохните и разгрузите ЦНС, дольше спим, хорошо кушаем, отдыхаем от зала пару недель и все наладиться.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

По поводу того, что устаете, анализы хорошие, просто отдохните и разгрузите ЦНС, дольше спим, хорошо кушаем, отдыхаем от зала пару недель и все наладиться.

Тут немного другое. Дело в том...что я с детства какой то уставший. Тренируюсь, устаю. Бросаю тренировки, тоже устаю. С утра вроде ещё боле менее бодрый, после обеда сплю. С детства бошка болит, парацетамола наверное тонну съел, удивлён как ещё печень жива. Два листеза в шее, да и грыж не помню сколько.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
morrda,

Тут немного другое. Дело в том...что я с детства какой то уставший. Тренируюсь, устаю. Бросаю тренировки, тоже устаю. С утра вроде ещё боле менее бодрый, после обеда сплю. С детства бошка болит, парацетамола наверное тонну съел, удивлён как ещё печень жива. Два листеза в шее, да и грыж не помню сколько.

Это хронические неврологические проблемы, нарушение метаболизма нейромедиаторов, нарушение кровоснабжения мозга, давление, внутричерепное давление. Все Косяки идут от больного позвоночника. Сделайте мрт и ээг мозга. Принимать нужно циклами сосудистые препараты, препараты улучшающие кровообращение мозга, лфк и т.д. Проблема может быть максимально купирована. Писать можно долго, ибо сам боролся с недугом, но лень)) Сходите к неврологу. По линии половых гормонов можно добиться существенного улучшения если сесть на гзт тестостероном, кломид супер эффекта скорей всего не даст.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

morrda,

сонливость и вялость - первые признаки депрессии.

У меня это было, но на фоне невысокого тестостерона. ГЗТ меня вылечила от этого, но у тебя тест не низкий...

Colobok все верно написал. В принципе антидепрессанты типа флуоксетина (прозак) еще есть, но советовать не буду.

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Сдал остальные анализы. Вцелом картина такая:

- Тестостерон общий 25 нмоль/л

- ФСГ  4.56 мМЕд/мл

- ЛГ 5.73 мМЕд/мл

- Эстрадиол  97 пмоль/л

- ГСПГ  24.2 нмоль/л

- Пролактин  405 мЕд/л

Нормы такие:

ФСГ  0.95 - 11.95 мМЕд/мл

ЛГ  1.14 - 8.75 мМЕд/мл

Эстрадиол  40 - 161 пмоль/л

ГСПГ  16.2 - 68.5 нмоль/л

Пролактин  73 - 407 мЕд/л

Подскажите как показатели? Есть над чем работать?

Пролактин не великоват?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
markduck, я бы ничего не делал. Все близко к идеалу.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Писать можно долго, ибо сам боролся с недугом, но лень)) Сходите к неврологу.

Да я собственно в курсе борьбы с недугом. У меня же ещё пять грыж в поясничном, одна из них была 13 мм, хребет всегда был слабым, с 20 лет всё болел, болел. Становую в молодости на пике формы больше 80 поднять не мог, хотя качался с 14 лет. Успехи в борьбе есть, спина окрепла, никакие базовые движения я не делаю, да и вообще сейчас железо не тягаю, но год назад попробовал ради прикола тягануть...90 кг довольно легко пошли, больше не стал, хотя запас большой был. С шеей я тоже решу, вопрос времени. В такие годы быстро не получается, закостенело же всё. А походы к неврологу ничего не дадут.  Пробовал я прошлой осенью, курс капельниц назначили, который говорят мёртвых оживляет, но мне никак и все эти лекарства для мозгового кровообращения тоже не о чём.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
morrda,
Я кстати по-моему спину себе и испортил становой. Раньше у меня только грудной отдел был проблемный, теперь еще в пояснице один позвонок при нажатии сильно болит. Техника была ни к черту. Сейчас вот осваиваю становую с гантелями дома, по мне как удобней, ну и веса детские, чисто чтоб кровь погонять в нижней части тела.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Вчера сдал анализы и не поверил своим глазам. впервые за 4 года я увидел у себя тестостерон 25 нмоль/л! Все таки мои усилия не прошли даром и значит на верном пути, теория все таки подтвердилась практикой. Сейчас выложу анализы в разбор результатов, просьба прокомментировать, особенно интересует холестерин, что-то он мне не очень нравится.

Миниатюры

• image.jpeg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Colobok,

холестерин идеальный на самом деле, возможно даже низковат. Если интересно - есть видео на youtube про то, что нормы холестерина были специально сдвинуты, чтобы продавать больше лекарств для его снижения. Изначально холестерин проверяли вообще на предмет, чтобы он не слишком низкий был, пока фарминдустрия не вмешалась.

Юрий_Кот

Юрий_Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Здравствуйте, вы не могли бы глянуть и высказать свое мнение по поводу моих анализов  на тест и остальные, мне 22 года, часто депрессивные состояния, не заставить себя что то делать, апатия, неуверенность в себе, вес 80 кг, лишнего жира нет, проблемы с либидо, есть гино в левой груди, откуда оно взялось не знаю, уплотнение не большое и ему уже года 2 наверное, соски выпуклые черезчур. Хрустят суставы, нет такого места чем бы я не мог хрустнуть))) бывают дни когда настроение поднимается и чувствуешь драйв какой то, с сексом все норм, но это длиться не более 2-3 недель, сейчас не работаю больше месяца, проблемы в общении с людьми из за неуверенности, раньше не было такого.

Миниатюры

• 123.png

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
А сколько Вам лет, тестостерон, если честно-дедушкин

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Все, увидел 22

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Юрий_Кот,

не поленился и перевел твой тест в нормальные единицы.

13,4 нмоль/л

читай тему

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Юрий_Кот,ИМХО, конечно, но не может быть такой низкий ФСГ и тест в здоровом теле - значит где-то что-то не так со здоровьем, а значит надо посетить хорошего платного доктора. У меня тест на 0,2 нмоль больше твоего, можно сказать такой же, и что вы думаете - у меня и так-то была пара болячек генетических, которые могут его снизить, в т.ч. с печенью, так кроме этого такой тест навёл меня на мысли о варикоцеле - пошарил у левого яйца - и правда что-то не то, пошёл к урологу, так она невоооруженным глазом определилиа что оно есть, а узи подтвердило. Теперь надо оперироваться, и, я надеюсь, тестостерон возрастет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Низкий ФСГ - все претензии к гипофизу, а не к яйцам ведь? Тест - как следствие.

Причины низкого ФСГ надо искать,  да...

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Низкий ФСГ - все претензии к гипофизу, а не к яйцам ведь? Тест - как следствие.

Вроде да, конечно же никто не утверждает, что у товарища именно в яйцах проблема, но она, очевидно, есть где-то.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых