Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

тренинг то дает сигнал,в отличие,от лежания на диване,вот только тушки по разному этот сигнал ловят))судя по всему

Так давай теперь пойдём дальше и скажем, что сигнал сигналу рознь  :D

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я где то выкладывал показатель за месяц с пульсомера.

http://forum.steelfa...65&p=1057240575

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да, я считаю, что тренинг физкультурника должен быть похож на тренинг спортсмена, только полегче....
Я и не писал про гигантские траты. Но они должны вносить свой вклад, это далеко не ноль

ну про ноль речь не идет ... но и о существенных затратах сравнимых с профспортсменами речи быть не может ... даже если речь идет о столь тобой любимой объемке ... энергорасходы от часового тренинга не основные энерго расходы по дню ... непосредственно силовой тренинг (т.е. именно сам процесс нахождения под нагрузкой ... и тут будет иметь значение и интенсивность и количество повторов и общее время тренировки) затрачивает порядка 7-9 ккал/мин в среднем + от 7-14% от затраченных калорий эффект сжигания жира после выполнения упражнений (exercise-afterburn-of-calories, EPOC) ... EPOC от кардио примерно такой же

про тренировочные энерготраты и EPOC

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 апреля 2015 - 09:12)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

5 копеек из практического опыта.

тренируюсь циклами 8-10 недель объемный тренинг по 4 трени в неделю, 4 недели 3-х дневный сплит, % на 30 режу веса и на столько же снижаю объем.

так вот, когда начинается силовой цикл я начинаю каждую неделю добавлять по 10% к калоражу, а вес при этом начинает граммов по 300-400 в неделю слетать.

перестает вес падать только недели через 4, когда я со стартовых ~2200ккал дохожу до 2800-3000.

Может у SerjVK, та же фигня? Изменения в тренинге влекут изменения в питании.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Ты теперь будешь спорить с давно установленными наукой фактами?

Не с ними, а с тем что ты пытаешься сказать.

Дело в том, что расход энергии не посчитать даже приблизительно.

Питание можно, но погрешностей слишком много.

Именно по этому для твоих сравнительных табличных данных, нужно человека поместить в метаболическую клетку, иначе слишком много погрешностей, что даст большой возможный разбег в сравнивании двух человек.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Суть не в этом, суть в том, что температура может выступать как способ анализа того, в каком состоянии организм относительно равновесия в питании. При дефиците температура падает утром. Человек при этом нормален и здоров, это просто организм экономит энергию по сути.

Так а зачем ты мне сейчас ликбез проводишь, как будто я этого не знаю?

Я тоже сейчас могу тебя "поучить" и сказать что от температуры зависит скорость протекания любых химических процессов, не только обменных внутри человеческого туловища.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

как будто я этого не знаю?

Ты выше написал о нормальности человека с 36,6 я сказал, что не только с 36,6 человек здоровый.

Другие показания тоже могут быть нормой.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Ты выше написал о нормальности человека с 36,6 я сказал, что не только с 36,6 человек здоровый. Другие показания тоже могут быть нормой.

Точно. Всю жизнь прожил с температурой 37.0- 37.1.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну про ноль речь не идет ... но и о существенных затратах сравнимых с профспортсменами речи быть не может ... даже если речь идет о столь тобой любимой объемке ... энергорасходы от часового тренинга не основные энерго расходы по дню ... непосредственно силовой тренинг (т.е. именно сам процесс нахождения под нагрузкой ... и тут будет иметь значение и интенсивность и количество повторов и общее время тренировки) затрачивает порядка 7-9 ккал/мин в среднем + от 7-14% от затраченных калорий эффект сжигания жира после выполнения упражнений (exercise-afterburn-of-calories, EPOC) ... EPOC от кардио примерно такой же

Во-первых, давай не будем, что объёмка-моя любимая. Это лишь пример, что тренинг может быть затратным.

Ну и это... ты тут посчитал прямые траты, а отставленные специально забыл?)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не с ними, а с тем что ты пытаешься сказать. Дело в том, что расход энергии не посчитать даже приблизительно. Питание можно, но погрешностей слишком много. Именно по этому для твоих сравнительных табличных данных, нужно человека поместить в метаболическую клетку, иначе слишком много погрешностей, что даст большой возможный разбег в сравнивании двух человек.

Угу, потому 2000 ккал для ТРЕНИРУЮЩЕГОСЯ чела с весом под 100-это нормально?)))

Ты выше написал о нормальности человека с 36,6 я сказал, что не только с 36,6 человек здоровый. Другие показания тоже могут быть нормой.

45 или 20 тоже может быть нормой? А чо, плюс/минус километр)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

отставленные специально забыл?)))

он написал
14% от трат

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

потому 2000 ккал для ТРЕНИРУЮЩЕГОСЯ чела с весом под 100-это нормально?

Ты не знаешь как он считает, что он считает, а что нет.

Не знаешь сколько его траты.

Пытаться его сравнить с собой или с таблицей, это не благодарное дело.

Получишь сразу вопрос о недоверии.

45 или 20

Неуместно.

Дело в том, что нужно смотреть не на показания градусника в количественном моменте, а в изменении этой температуры.

То есть опять же не стоит сравнивать двух человек, нужно смотреть на то, как меняется этот показатель у конкретного человека.

Значение имеет довольно небольшие изменения измеряемые в десятых градуса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

он написал 14% от трат

Извиняюсь, не доглядел.

В результате видим чего? Примерно 500 ккал от тренировки, цифра давно известная.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты не знаешь как он считает, что он считает, а что нет. Не знаешь сколько его траты. Пытаться его сравнить с собой или с таблицей, это не благодарное дело. Получишь сразу вопрос о недоверии.

Ты сейчас что хочешь сказать? 2000 ккал на 95 кг-это нормально? 

Специально уточняю, что для молодого ТРЕНИРУЮЩЕГОСЯ мужчины.

Неуместно. Дело в том, что нужно смотреть не на показания градусника в количественном моменте, а в изменении этой температуры. То есть опять же не стоит сравнивать двух человек, нужно смотреть на то, как меняется этот показатель у конкретного человека. Значение имеет довольно небольшие изменения измеряемые в десятых градуса.

Тут так ты доли градусов счтаешь, а с ефрейторским зазором в 20% для воо не согласен? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Ты сейчас что хочешь сказать?

я хочу сказать, что не стоит сравнивать.

Это просто не имеет смысла.

Тут так ты доли градусов счтаешь

Свои доли, а не в сравнении с тобой или с таблицей.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ты сейчас что хочешь сказать? 2000 ккал на 95 кг-это нормально?
Специально уточняю, что для молодого

По факту это так, какая разница нормально или не нормально, это ничего не меняет и не изменит, даже если это ненормально.

Сообщение изменено: SerjVK (04 апреля 2015 - 09:40)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Примерно 500 ккал от тренировки, цифра давно известная.

скорее всего даже ниже

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По факту это так, какая разница нормально или не нормально, это ничего не меняет и не изменит, даже если это ненормально.

А ты пробовал?

Для начала, например, забить на всю эту макси-хуету)))

скорее всего даже ниже

Это смотря чего подымаешь, если гриф, то да... ниже.  :D

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Для начала, например, забить на всю эту макси-хуету)))

При чем тут макси? Я уже год по ней не занимаюсь. Последний раз когда жирел, например, занимался PHAT 5 day.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

PHAT 5 day.

Это что?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это смотря чего подымаешь, если гриф, то да... ниже.

чтобы затратить 500 ккал за силовую тренировку ... если взять среднее между 7-9 ккал/ мин (это таки прям идеал ))) )

то ты непосредственно под нагрузкой должен находится не меньше 60 минут ... а оно разве так?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

чтобы затратить 500 ккал за силовую тренировку ... если взять среднее между 7-9 ккал/ мин (это таки прям идеал ))) ) то ты непосредственно под нагрузкой должен находится не меньше 60 минут ... а оно разве так?

Тогда твои цифры вызывают сомнение

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Небольшой фрагмент интервью с культовым Лайлом МакДональдом о наболевшей теме "мяса с гормонами" и "генно-модифицированной сои"

Это интересный вопрос. Несколько лет назад, я дискутировал на эту тему по интернету с одним доктором медицины (который отлично разбирается в вопросах питания и диетологии), правда я не помню, из какой он был страны (все, что я помню, что он был испанцем), так вот он утверждал, что половое созревание у девочек в его стране начало происходить раньше, и это скорее всего, из-за наличия гормонов в продуктах питания (особенно в мясе). И хотя установить прямую корреляцию между этими фактами, довольно непросто, но я бы не удивился если бы это было именно так.

Я задал этот вопрос, моему другу большому специалисту, в том числе в вопросах эндокринологией, Ельзи Волк, вот ее ответ:
"Ученые смогли установить, что в развитых странах, где внимательно отслеживается конечное производство продукции (в том числе мяса), это маловероятно. Они анализировали пробы и содержание продуктов / мяса в США и в других странах, на присутствие гормонального остатка, и выявленные показатели были довольно незначительны (наибольшая концентрация наблюдалась в мясе птицы). Скорее, раннее начало менструации (первой менструации у девушек в подростковом возрасте), обусловлено здоровой диетой и увеличением веса.

У многих животных, масса тела является важным сигналом, определяющим половое созревание (как у женщин, и у мужчин). Этот механизм используется и в планировании племенной работы в животноводстве. Было установлено, что этот механизм также работает и у людей. Есть некоторые страны третьего мира, где остаточное содержание гормонов в мясе несколько выше, но все еще в пределах значений которые не могут оказать прямого влияния на раннее половое созревание и стимулировать ранее менархе (возможно так же и по той причине, что большинство людей в таких странах не могут позволить себе употреблять мясо производимое на продажу, или просто не могут позволить себе его часто покупать и т.д.).

Хотя в соевых продуктах достаточно большое содержание фитоэстрогенов, но исследования показали, что их содержание в соевых продуктах также существенно различаются. И их биодоступность значительно варьируется в зависимости от способности кишечника к усвоению и переработке соевых продуктов, а также в зависимости от возможных половых различий в метаболизме. И чтобы фитоэстрогены из соевых продуктов могли оказать существенное влияние на уровень эндогенных гормонов, нужно съесть огромное кол-во соевых продуктов. Исследования диет в странах Азии по этому вопросу, были в целом либо безрезультатными, либо противоречивыми, либо все вместе.

На самом деле, есть растения, которые содержат стерины, но большинство из них не активны, как андрогены. Эта информация для тех, кто например кушает сосновую кору ))) (источник андростендиона)".

Лайл МакДональд
Перевод : Dmitry Picollo

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тогда твои цифры вызывают сомнение

почему? потому что эта информация не согласуется с твоим убеждением про 500 ккал за силовую тренировку?

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 апреля 2015 - 10:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

почему? потому что эта информация не согласуется с твоим убеждением про 500 ккал за силовую тренировку?

Потому что пишут про тренировку в среднем, а не время под нагрузкой.

Кстати, цифра 500, помницца, и в какой-то старой книге по ТА звучала.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Потому что пишут про тренировку в среднем, а не время под нагрузкой. Кстати, цифра 500, помницца, и в какой-то старой книге по ТА звучала.

цифры не мои .. есть исследования откуда эти цифры взяты .... и я же не говорю, что не учитываются другие расходы .. просто в покое (считай когда ты отдыхаешь между подходами/ упражнениями) расходы меньше .. и они тоже естественно будут учитываться ... но все же в совокупности 60 минутная силовая тренировка скорее всего затратит меньше чем 500 ккал у обычного среднестатистического атлета ... как то так

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

цифры не мои .. есть исследования откуда эти цифры взяты .... и я же не говорю, что не учитываются другие расходы .. просто в покое (считай когда ты отдыхаешь между подходами/ упражнениями) расходы меньше .. и они тоже естественно будут учитываться ... но все же в совокупности 60 минутная силовая тренировка скорее всего затратит меньше чем 500 ккал у обычного среднестатистического атлета ... как то так

Только и тренировка среднестатистическая длится не час, а немного поболее.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Только и тренировка среднестатистическая длится не час, а немного поболее.

Это детали ... конкретику можно всегда посчитать... каждый может посчитать свою... про 60 минут я сказал усредненно...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

про тренировочные энерготраты и EPOC

Спасибо тебе за неутомимость. :hi:

Правильные ли выводы я сделал:

- Максимальный рабочий темп интенсивности (ЧСС 166)  - условный ориентир. У тренированных он выше (170 -180).

- Зоны интенсивности ЧСС 120-150 относятся к НИкардио, но не к ВИкардио.

- 14% ЕРОС  как показатель ВИкардио можно применять к силовым ВИтренировкам (интервальным/круговым).

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Теперь внимание вопрос... на жизнь и тренировки остаётся всего 500 ккал. Этот человек вообще напрягается в спорте или физкультуре, неважно как назвать...

Кстати, цифра 500, помницца, и в какой-то старой книге по ТА звучала.

Олег, ну пусть будет даже 500 калорий, если тренировки через день, то на день приходиться всего 250 калорий, пусть еще находили за день 5 км, это еще 150 калорий, все!  

Это что?

тынц

Подсказал программу Анатолий, мне она понравилась.  

Сообщение изменено: SerjVK (05 апреля 2015 - 07:54)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых