Какие интерпритации? Креатин стимулирует синтез белка? Тебе уже на пальцах объяснили, что нет. Ты пытаешся доказать обратное? Я готов послушать.
Сообщение изменено: MikeKazakov (08 декабря 2012 - 10:00)
ctjan Какие интерпритации? Креатин стимулирует синтез белка? Тебе уже на пальцах объяснили, что нет. Ты пытаешся доказать обратное? Я готов послушать.
ГДЕ исследования, подтверждающие, что креатин стимулирует синтез белка. Вопрос был только этот. Ответишь на него, разберёмся с другими, по мере поступления.Я приводил мнение Селуянова, и как известно по нему чтобы был рост должно быть соблюдено ряд факторов, а не только один креатин.
Так это разве доказывает прямое влияние? Таким же образом прибавив в силе без креатина мы разве не получим такой же результат?Creatine supplementation augments the increase in satellite cell and myonuclei number in human skeletal muscle induced by strength training
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 декабря 2012 - 09:34)
решили таки начать тренироваться? похвально!
вау! не опишете? интересно, как практиканту(без особых результатов,правда). какой стимул использовали, какую реакцию получили? без общих слов, а прямо по рабоче-крестьянски , "взято такого то стимула Х кг, через месяца получено реакции У см(ну или кг,тоже нормально).
Сообщение изменено: ctjan (13 декабря 2012 - 03:54)
А поконкретнее можно? Пример программы с интервалами отдыха (между походами\тренировками), количеством подходов\повторений, отказ\не отказ\отягащающие, набором упражнений, описанием ротации, и выхлоп в виде кг и\или см?что оптимально
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2012 - 04:16)
Gjkmpjdfntkm, а зачем тебе подробности программы
Кстати, а как ваши субъективные ощущения увязаны с правильностью "общих принципов тренинга"? Хотя, наверно, если очень много прочитать правильной литературы, то со временем по одним ощущениям можно уловить соответствие единственно верному учению , нутром чуять, так сказать.
У любой методики есть отличительная характеристика - дупликация. Если твой опыт невозможно повторить, то это говорит только об одном - ты и сам не знаешь, почему что то там сработало или нет. То есть, становится в прямом смысле - "сделать под себя".я же сказал, есть некие ориентиры, которые можно почерпнуть из научной литературы, дальше подгоняй под себя.
У любой методики есть отличительная характеристика - дупликация. Если твой опыт невозможно повторить, то это говорит только об одном - ты и сам не знаешь, почему что то там сработало или нет. То есть, становится в прямом смысле - "сделать под себя".
Пример программы с интервалами отдыха (между походами\тренировками), количеством подходов\повторений, отказ\не отказ\отягащающие, набором упражнений
Сообщение изменено: ctjan (13 декабря 2012 - 07:22)
Эффект новичка... При нулевом уровне развития любой тренинг даст эффект, потому что будет сравниваться не эффективность разных методов, а сам факт тренинга с его отсутствием.
дык я и говорю, эффект новичка.только слезши с дивана можно что угодно делать, и неважно какая нагрузкая , маленькая-немаленькая, она же впервые появившаяся - а значит организм и будет к ней приспосабливаться, увеличивая силу и массу,только успевай в топку белки-углеводы подкидывай. не надо мои слова перевирать, уважаемый(у вас образование, случаем, не гуманитарное?), она не маленькая,чтобы расти, она очень непродолжительная,чтобы растить. А вот как только вы выйдете из состояния новичка вот тут и начнется тренировочный процесс. Он,процесс этот, в общем-то и заключается в устранении неэффективности общих принципов( в исполнении дилетантов, разумеется.)я то для себя определил и примерно написал, осталось нормализовать питание. А от вас складывается такое впечатление и по прошлым постам, что мол нагрузка маленькая и т.п. для того чтобы расти.
не знаю,что скажут атлеты, я то на помосте бываю лишь с той стороны, с которой штангу подают спортсмену, но за себя скажу, что давать рекомендации без "анамнеза" было бы невероятной профанацией, ибо для меня,как практика(за всех не скажу), решающая роль принадлежит "свежести" стимула для данного атлета в данный период времени. Т.е. объемника в тупике я бы попытался разгрузить по объему и начать в пределах пониженного объема повышать интенсивность нагрузки,а " замордованного" витовца ( говорю о спортсмене в тупике) разгрузил по интенсивности, и начала бы наращивать обьемы, повышая долю механосигналинга. А далее - от целей,здоровья и ситуации зависит. Но в данную ветку я не советовать пришел, а почитать что пишут люди. специализирующиеся в широком кругозоре(Диско.Др.Сталинград, Михалыч,Рома2, анатолий и др.)то есть в поиске реально новой информации. Пересказу же В.Селуянова и взгляду на тренинг в первый месяц тренировок все же место в разделе "тренинг новичков". С уважением.С удовольствием послушаю опытных атлетов, какие же им надо давать стресс стимулы для роста?
Ну допустим хотя конкретики мало конечно.отдых между подходами не засекаю, вначале чуть по меньше, в конце к тяжелым сетам по больше.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 декабря 2012 - 12:58)
Пересказу же В.Селуянова и взгляду на тренинг в первый месяц тренировок все же место в разделе "тренинг новичков". С уважением.
- Оптимальная величина закисления (отказ). В каждом подходе?
- 4-9 подходов - На что? На группу? Или вообще за тренировку? Это у него развивающая И почему вы как адепт делаете 8-10? У вас хороший гормональный фон? С чего вы решили?
не чаще раза в неделю при том что миофибрилы восстанавливаются на 90% только спустя две недели, почему тогда тренировка раз в неделю?
Он грит отдых по 5 минут для гипертрофии вы опять же их не выдерживаете... Почему? И такой отдых противоречит стандартной практике, предписывающий гораздо меньшие перерывы между подходами. 5 минут именно активного отдыха типа надо ионы водорода истребить поскольку свободного креатина уже нет через минуту и от ионов только вред (шо звучит вощем то логично относительно почему такой большой отдых)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых