Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ctjan
Какие интерпритации? Креатин стимулирует синтез белка? Тебе уже на пальцах объяснили, что нет. Ты пытаешся доказать обратное? Я готов послушать.

Сообщение изменено: MikeKazakov (08 декабря 2012 - 10:00)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan Какие интерпритации? Креатин стимулирует синтез белка? Тебе уже на пальцах объяснили, что нет. Ты пытаешся доказать обратное? Я готов послушать.

)))) объяснили на пальцах - как звучит. Покажите это объяснение. Я приводил мнение Селуянова, и как известно по нему чтобы был рост должно быть соблюдено ряд факторов, а не только один креатин. Опровержения его взглядов я не видел (хотя это не означает, что я согласен во всем и у меня нет вопросов. А вот на мои вопросы не все были даны ответы.) По крайней мере так любимая всеми Самсонова приводит его концепцию наряду со всеми другими концепциями.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
ctjan,
А у Самсоновой бицепс сколько сантиметров?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я приводил мнение Селуянова, и как известно по нему чтобы был рост должно быть соблюдено ряд факторов, а не только один креатин.

ГДЕ исследования, подтверждающие, что креатин стимулирует синтез белка. Вопрос был только этот. Ответишь на него, разберёмся с другими, по мере поступления.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Creatine supplementation augments the increase in satellite cell and myonuclei number in human skeletal muscle induced by strength training.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16581862

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
AnatolyR
Ну. И...? Опять на фоне тяжёлых силовых тренировок. Что здесь нового? Клетки сателиты? Так ежу понятно, что без них рост не обходится. Доказывает, что нужны добавки креатина? Никто с этим не спорит. Где исследования, доказывающие, что сидя на диване и принимая креатин люди получают прирост ММ?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Creatine supplementation augments the increase in satellite cell and myonuclei number in human skeletal muscle induced by strength training

Так это разве доказывает прямое влияние? Таким же образом прибавив в силе без креатина мы разве не получим такой же результат?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 декабря 2012 - 09:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Таким же образом прибавив в силе без креатина мы разве не получим такой же результат?

Получаем, только позже по срокам, там про это тоже написано.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

так вот через три недели кот потяжелел на 900гр по сравнению с исходным весом (4 кг).

А еслиб не кормил креатином, на сколько бы он потяжелел? :good:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Где исследования, доказывающие, что сидя на диване и принимая протеин люди получают прирост ММ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
я выкладывал исследования что при каллорийном профиците из прибавленного веса треть приходится на мышцы
БЭЗ тренинга

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Спецы и практиканты с результатами расскажите людям как тренироваться надо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
решили таки начать тренироваться? похвально!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

решили таки начать тренироваться? похвально!

Для себя я подобрал оптимальный стресс стимул, который я могу оценить по реакции моего организма. Чего и советую остальным основываясь на общих принципах тренинга, а не следовать заданной программе изначально Мак Робертов, Лайлов и остальных.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
вау! не опишете? интересно, как практиканту(без особых результатов,правда). какой стимул использовали, какую реакцию получили? без общих слов, а прямо по рабоче-крестьянски , "взято такого то стимула Х кг, через месяца получено реакции У см(ну или кг,тоже нормально).

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

вау! не опишете? интересно, как практиканту(без особых результатов,правда). какой стимул использовали, какую реакцию получили? без общих слов, а прямо по рабоче-крестьянски , "взято такого то стимула Х кг, через месяца получено реакции У см(ну или кг,тоже нормально).

да не учитываю я поднятый вес, да к тому же у меня меняются упражнения на группу мышц. С виду в зеркало смотрю, Щас делаю специализацию на грудь. До этого средняя дельта была - что заметил с виду как раз изменения происходят примерно через 3-4 недели, что как раз согласуется с восстановлением миофибрилл, после ударного тренинга. С виду средняя дельта стала по больше.

про стресс стимул я думаю понятно, что оптимально только для меня и на данном этапе. Оптимально, это значит больше построить, чем разрушить, т,е. с одной стороны дать стресс, но чтобы он был не запределен.. Естественно это можно оценить субъективно основываясь на сравнении. Вариация объема, интенсивности и восстановления. Ничего нового. Но это каждому надо подобрать самому, оценивая по обратной связи с организмом. Может быть я не прав, но субъективно это ощущается когда ты дал нагрузку на мышцу и одновременно ты ощущаешь прилив сил, нет общей утомленности.

Сообщение изменено: ctjan (13 декабря 2012 - 03:54)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что оптимально

А поконкретнее можно? Пример программы с интервалами отдыха (между походами\тренировками), количеством подходов\повторений, отказ\не отказ\отягащающие, набором упражнений, описанием ротации, и выхлоп в виде кг и\или см?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2012 - 04:16)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
Насчет средней дельты, это вы молодец! Не банальность какая-нить, рука-нога(сантиметром измерил и вуаля!) а высокая материя, однако.
Кстати, а как ваши субъективные ощущения увязаны с правильностью "общих принципов тренинга"? Хотя, наверно, если очень много прочитать правильной литературы, то со временем по одним ощущениям можно уловить соответствие единственно верному учению , нутром чуять, так сказать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
Gjkmpjdfntkm,
а зачем тебе подробности программы на гармонизацию функционала и улучшение здоровья? как оценивать ее эффективность, сколько раз незаболел за контрольный период?
"у меня немного другие цели в тренинге - чем результат любой ценой.
Самое главное при тренинге для меня не заплатить высокую цену адаптации с одновременным развитием, пусть не таким быстрым, но устойчивым для всех систем организма." http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=38530&st=30#entry1056506036

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а зачем тебе подробности программы на гармонизацию функционала и улучшение здоровья

Была заявлена гипертрофия дельтовидной, за цикл восстановления миофибрилл. Хочу провести матанализ :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2012 - 05:04)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Gjkmpjdfntkm, а зачем тебе подробности программы

точно, это к инструкторам бывшим паурлифтерам в тренажерных залах, их у нас хватает, которые пытаются перенести паурлифтинговый опыт на бодибилдинг.. На полуюморной вопрос к одному
- скажи как накачацо - парень правду сказал, как накачацо не скажу, а как в становой вес большой поднять пожалуйста. Так что кто сколько поднял это туда.

Кстати, а как ваши субъективные ощущения увязаны с правильностью "общих принципов тренинга"? Хотя, наверно, если очень много прочитать правильной литературы, то со временем по одним ощущениям можно уловить соответствие единственно верному учению , нутром чуять, так сказать.

С зеркалом. "Вообще никогда. Кроме рук ничего не мерил. Чисто вот по зеркалу все. (Скоромный)" - говорю выше специализация на грудь сейчас, ранее дельты.

я же сказал, есть некие ориентиры, которые можно почерпнуть из научной литературы, дальше подгоняй под себя.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я же сказал, есть некие ориентиры, которые можно почерпнуть из научной литературы, дальше подгоняй под себя.

У любой методики есть отличительная характеристика - дупликация. Если твой опыт невозможно повторить, то это говорит только об одном - ты и сам не знаешь, почему что то там сработало или нет. То есть, становится в прямом смысле - "сделать под себя".

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

У любой методики есть отличительная характеристика - дупликация. Если твой опыт невозможно повторить, то это говорит только об одном - ты и сам не знаешь, почему что то там сработало или нет. То есть, становится в прямом смысле - "сделать под себя".

принципы должны общие соблюдаться, но Вы же понимаете, что период восстановления, и оптимальная нагрузка необходимая для роста, но не приводящая к перетренированности для всех будет разная. И глупо прописывать всем одинаковую программу.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Пример программы с интервалами отдыха (между походами\тренировками), количеством подходов\повторений, отказ\не отказ\отягащающие, набором упражнений

отдых между подходами не засекаю, вначале чуть по меньше, в конце к тяжелым сетам по больше.
отдых между тренировками - после того как пройдет боли в мышцах, в этот момент чувствуется подъем энергии.
количество подходов может быть разное в разных упрах, много подходов, не считаю. Около 8-10 на МГ. Отказной последний подход или одно повторение до отказа.
на 10 повторений в каждом подходе.
одна мышечная группа за тренировку

примерно такая схема была опробована на одном знакомом ранее, результаты были в прибавки в весе снарядов от тренировке к тренировке и своего веса, он вел учет.

П.С. как было сказано в одном исследовании связь между потреблением белка больше чем различием в режимах выполнения той или иной проги для гипертофии.

Сообщение изменено: ctjan (13 декабря 2012 - 07:22)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
Эффект новичка... При нулевом уровне развития любой тренинг даст эффект, потому что будет сравниваться не эффективность разных методов, а сам факт тренинга с его отсутствием.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Эффект новичка... При нулевом уровне развития любой тренинг даст эффект, потому что будет сравниваться не эффективность разных методов, а сам факт тренинга с его отсутствием.

я то для себя определил и примерно написал, осталось нормализовать питание. А от вас складывается такое впечатление и по прошлым постам, что мол нагрузка маленькая и т.п. для того чтобы расти. С удовольствием послушаю опытных атлетов, какие же им надо давать стресс стимулы для роста? Вообщем я хочу посмотреть, что на другой чаше весов? ))) и от Gjkmpjdfntkm

для Майка еще денег не накопил, все на яйца уходят)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

я то для себя определил и примерно написал, осталось нормализовать питание. А от вас складывается такое впечатление и по прошлым постам, что мол нагрузка маленькая и т.п. для того чтобы расти.

дык я и говорю, эффект новичка.только слезши с дивана можно что угодно делать, и неважно какая нагрузкая , маленькая-немаленькая, она же впервые появившаяся - а значит организм и будет к ней приспосабливаться, увеличивая силу и массу,только успевай в топку белки-углеводы подкидывай. не надо мои слова перевирать, уважаемый(у вас образование, случаем, не гуманитарное?), она не маленькая,чтобы расти, она очень непродолжительная,чтобы растить. А вот как только вы выйдете из состояния новичка вот тут и начнется тренировочный процесс. Он,процесс этот, в общем-то и заключается в устранении неэффективности общих принципов( в исполнении дилетантов, разумеется.)

С удовольствием послушаю опытных атлетов, какие же им надо давать стресс стимулы для роста?

не знаю,что скажут атлеты, я то на помосте бываю лишь с той стороны, с которой штангу подают спортсмену, но за себя скажу, что давать рекомендации без "анамнеза" было бы невероятной профанацией, ибо для меня,как практика(за всех не скажу), решающая роль принадлежит "свежести" стимула для данного атлета в данный период времени. Т.е. объемника в тупике я бы попытался разгрузить по объему и начать в пределах пониженного объема повышать интенсивность нагрузки,а " замордованного" витовца ( говорю о спортсмене в тупике) разгрузил по интенсивности, и начала бы наращивать обьемы, повышая долю механосигналинга. А далее - от целей,здоровья и ситуации зависит. Но в данную ветку я не советовать пришел, а почитать что пишут люди. специализирующиеся в широком кругозоре(Диско.Др.Сталинград, Михалыч,Рома2, анатолий и др.)то есть в поиске реально новой информации. Пересказу же В.Селуянова и взгляду на тренинг в первый месяц тренировок все же место в разделе "тренинг новичков". С уважением.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

отдых между подходами не засекаю, вначале чуть по меньше, в конце к тяжелым сетам по больше.

Ну допустим хотя конкретики мало конечно.
Скажите мне как специалист по Силуянову вот его рекомендации для гипертрофии:
- Наличие всех аминокислот в достаточном количестве - это понятно
- Наличие гормонов тесто + ГР - тоже понятно
- Креатин
- Оптимальная величина закисления (отказ). В каждом подходе?
- вес 80% от ПМ в 6-12 повторах - стандартная практика
- 4-9 подходов - На что? На группу? Или вообще за тренировку? Это у него развивающая И почему вы как адепт делаете 8-10? У вас хороший гормональный фон? С чего вы решили?
- не чаще раза в неделю при том что миофибрилы восстанавливаются на 90% только спустя две недели, почему тогда тренировка раз в неделю? Зачем накопляж травматики? Понятно что он будет и если тренировки раз в две недели...
- Он грит отдых по 5 минут для гипертрофии вы опять же их не выдерживаете... Почему? И такой отдых противоречит стандартной практике, предписывающий гораздо меньшие перерывы между подходами. 5 минут именно активного отдыха типа надо ионы водорода истребить поскольку свободного креатина уже нет через минуту и от ионов только вред (шо звучит вощем то логично относительно почему такой большой отдых)

Вообще все это напоминает Ятсевский (Йейтсевский) ВИТ

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 декабря 2012 - 12:58)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Кстати господа пикапщики почитайте Силуянова еще раз или посмотрите хотя бы, он действительно говорит о достижении максимального стимула гипертрофии
Господа научнеги, что вы думаете по поводу озвученных Силуяновым стимулов? Особенно относительно продолжительности отдыха ну и может быть объема работы. В остальном он вроде ничего крамольного не говорил...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Пересказу же В.Селуянова и взгляду на тренинг в первый месяц тренировок все же место в разделе "тренинг новичков". С уважением.

Понятно. Не информативно.
спасибо уважаемый, только я думаю есть разница у новичка впервые взявшие железо и взявшие железо после перерыва, хотя и перерыв был уже давно. Но повторение мать учение. Почему бы не сходить. Присоединяйся )

Но для начала бы не мешала бы хотя бы прочитать внимательно или вдуматься что говорит Селуянов, а не просмотреть мимо, чтобы высказывать претензии.

- Оптимальная величина закисления (отказ). В каждом подходе?

отвечаю как по Селуянову:

да

- 4-9 подходов - На что? На группу? Или вообще за тренировку? Это у него развивающая И почему вы как адепт делаете 8-10? У вас хороший гормональный фон? С чего вы решили?

на группу, развивающая.
не адепт, я уже высказывался по этому поводу, что не совсем согласен, просто всегда мне приходится говорить о том, что люди просто не внимательно читают и потом что то говорят по этому поводу. Второе чтобы была обсуждении, хочу добиться обратного посмотреть на состоятельность заявлений против Селуянова. Есть много вещей, с которыми согласен. Есть много вопросов, которые имеются к альтернативным гипотезам.

8-10 не все отказные, как раз по поводу отказных подоходов, здесь надо было вносить Сеулянову поправку, о тренированности спортсмена.

не чаще раза в неделю при том что миофибрилы восстанавливаются на 90% только спустя две недели, почему тогда тренировка раз в неделю?

там же периодизация идет.

Он грит отдых по 5 минут для гипертрофии вы опять же их не выдерживаете... Почему? И такой отдых противоречит стандартной практике, предписывающий гораздо меньшие перерывы между подходами. 5 минут именно активного отдыха типа надо ионы водорода истребить поскольку свободного креатина уже нет через минуту и от ионов только вред (шо звучит вощем то логично относительно почему такой большой отдых)

Насчет отдыха - я писал выше не все подходы отказные, в остальном можно сказать, что все правильно. Отдых больший позволяет взять больший вес - это факт, это как раз следствие отсутствие ионов водорода и суперкомпенсации КФ. По исследованиям впринципе большой разницы не было по короткому отдыху, но общее число повторений было выполнено больше в более длинном отдыхе, это опять же о тех ионах водорода.
если цель состоит в том, чтобы сохранить то же число повторов
или аналогичной мощности то длинный отдых. Выносливость была выше в коротком отдыхе.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)