Есть ли у человека природный процент жира,который держится и очень тяжело сходит и моментально возвращается?
Каков он процент должен быть и от чего зависит? И почему с возрастом он увеличивается,при такой же даже или меньшей калорийности и большей активности чем старше ты становишься,тем больший процент жира за тобой закрепляется
Ниже уровень природного тестостерона или соматотропина может из за этого?.Но я знаю что до 60 лет уровень теста не особо падает
У каждого человека свой set point, это неоднократно обсуждалось на форуме, то есть то количество жира, который организм считает "нормой" когда уходим ниже его, регуляторы всеми силами стимулируют вернуть его, усиленный жор, тоже самое как и когда мы его превышаем, пропадает аппетит, я пытался в целях эксперимента уйти выше, но в итоге не мог есть больше 1000 калорий(условно), пока вес не понизил, как и на оборот, понизив вес ниже сет поинта у меня был такой жор, что я был готов есть по 5000 калорий (условно) но это назначит, что нельзя похудеть до 10% жира в теле, если сет поинт на 20%, можно, просто если цель держать уровень жира ниже сет поинта, придётся выйти из зоны комфорта, и находится в ней, всегда ограничившая себя, нужна железная сила воли. А что касается упрямого жира, если есть дефицит, жир не может не уходить ! Просто необходимо, чтобы реально был дефицит, тем более вес вы снизили, активность бытовую скорей всего тоже, в итоге ваш расход переоценён, и вы не в дефиците.
Что касается гормонов, тестостерон может и в 20 лет быть в разы ниже "нормы", читаем темы: Уровень тестостерона, и Разбор результатов анализов в раздели Здоровья на форуме.