Давайте выключим полностью присяды из обсуждения, а также становую. Уверен диалог пойдёт совсем в другом ключе.
Иван56
Это был ответ на конкретные высказывания и ничего более - никого я за присед и становую тягу не агитирую
Ненужно подвох искать в моих словах. Я считаю присед - очень экстремальным упражнением для натурала. Забирает половину или чуть меньше ресурсов на восстановление. Тоесть делая усердно присед можно легко остаться без верха в принципе и помоему тяжело сбалансировать всю программу в которой приседу уделяется много внимания так - чтобы прогресс был равномерным на ВСЕ МГ !Это был ответ на конкретные высказывания и ничего более - никого я за присед и становую тягу не агитирую
Присед вообще не моё упражнение - дыхалка не выдерживает в нём и анатомия не та у меня. Всегда вставляя присед в тренинг - вылетал в перетрен. При нынешнем раскладе есть шанс не вылететь, но попробую жимами и скибаниями увеличить объём задних конечностей. Неполучиться - буду стиснув зубы присядать. Пол годика ещё пожму одной ногой - посмотрю на результат.Во всяком случае у меня не получается.
Ненужно подвох искать в моих словах. Я считаю присед - очень экстремальным упражнением для натурала. Забирает половину или чуть меньше ресурсов на восстановление. Тоесть делая усердно присед можно легко остаться без верха в принципе и помоему тяжело сбалансировать всю программу в которой приседу уделяется много внимания так - чтобы прогресс был равномерным на ВСЕ МГ
Дыхалка наживное, у меня иногда то же так. В анатомию не верю в принципе. У меня спина пополам поломанная почти, что аж ноги отказывали, нерв защемляет, и то, начал по тихоньку, аккуратно, уже пол года все хорошо, и все больше нравится.дыхалка не выдерживает в нём и анатомия не та у меня.
Сообщение изменено: индеец (17 октября 2008 - 11:58)
Присед вообще не моё упражнение - дыхалка не выдерживает в нём и анатомия не та у меня. Всегда вставляя присед в тренинг - вылетал в перетрен. При нынешнем раскладе есть шанс не вылететь, но попробую жимами и скибаниями увеличить объём задних конечностей. Неполучиться - буду стиснув зубы присядать. Пол годика ещё пожму одной ногой - посмотрю на результат.
Сообщение изменено: ironch (17 октября 2008 - 11:59)
натурал может добиться всего и в чём угодноно это не значит что натурал не может добиться отличного результата в приседе
У меня при полноценном тренинге ног верх начинает тормозить, и поэтому согласен, что тяжело прогрессировать в приседах и в др упрах одновременно. Однако лично у меня не получалось растить ноги чем-то иным как приседания...Иван56
Цитата
помоему тяжело сбалансировать всю программу в которой приседу уделяется много внимания так - чтобы прогресс был равномерным на ВСЕ МГ !
Даже не возможно я бы сказал. Во всяком случае у меня не получается.
_Emraer_
Значит помимо приседа много лишнего делал, прога несбалансированная была. Может надо вес поменьше и повторов побольше, может пару упражнений для верха выкинуть... смотри сам как тебе лучше. Но приседать может и должен каждый атлет, и ни о какой перетренированности речи идти не может при правильном подходе.Всегда вставляя присед в тренинг - вылетал в перетрен.
Сообщение изменено: Иван56 (17 октября 2008 - 12:12)
Cоглашусь. Но и низ спины и общее повышение гормонального фона организма, меня вполне устраивает.Те, у кого короткие ноги и торс, и кто не слишком наклоняется вперед, найдут, что приседания - эффективное упражнение, поскольку вся нагрузка приходится на бедра. Те, у кого большой рост и длинный торс, имеют тенденцию сильнее включать мышцы нижнего отдела спины и наклоняться вперед, выполняя это упражнение. Это здорово снижает эффективность приседаний.
Сообщение изменено: индеец (17 октября 2008 - 12:17)
так и здесь народу хватает вроде как. В ближайшее время ( 1 - 4 дня ) выложу подробный отчёт по своему тренингу за 6-8 недель, это будут конкретные цифры, можно будет на этой основе всёже подумать о такой ветке где можнобылобы вести дневники тренировок для наглядности. Или такая ветка есть уже ?если интересно могу спросить у некоторых знакомых продвинутых билдеров
Понял... . Пример не убедительный. Зато ЖИЗНЕННЫЙ.Ничего нового для себя я там не увижу. Работает все, но не у всех.
О как ... т.е. Вы, вроде, сами на конструктив вышли ... пришли помочь, а по конкретным прогам к Михалы4у ... .Цитата
Ну , тогда, может их программы покажете?
Это к Михалы4у он у нас всё про всех знает, ему это проще будет. rolleyes.gif
В таком случае переформулирую:Цитата
Я НЕ использую движения ПЛ. Движение - это в первую очередь определенная техника.Или имелось в виду простое название упражнения?
Так уж получилось, что спортивными движениями называются упражнения...
Вот за что я люблю Михалы4а ... так это за категоризм мЫшления ...!"Прогрессирующая сложность методов интенсификации" - самая распространённая ошибка в понимании ВИТ.
Нет этого в ВИТ.
И не было никогда.
Ну , ... Михасел послал нас за конкретикой к Михалы4у .... . Хотя о "подопечных" заикнулся ... зачем тогда??С нетерпением жду КОНКРЕТНОЙ ПРОГРАММЫ тренировок для 1. начинающего натурала ( жим 70х10 ) 2. натурала среднего уровня ( жим 110х10 ) 3. продвинутого натурала ( жим 140х10 ). Цифры по жиму конечно условные, приведены просто для примера. Интересует мнение тех кого сюда не звали, а именно Михасела, Шрека, Гигарамы. Научите нас в концетоконцов КАК надо! Я очень хочу стать ещё больше и весить в натураху хотябы 105-110 кг . Сейчас вес 96,5 при росте 184. Памогите.
ВО! апп том и речь! Оптимизация, туда ее в качель!!У моего друга ноги за 70 и рабочие веса не более 100кг в объемной фаза - зато приседает иногда и три раза в неделю вкупе с другими упражнениями и повторов до 50 иногда доходит и без отказа обходиться и без фармы
И и меня ноги 67- 68 и я приседаю 200 - как говорится - все зависит от цели smile.gif
Напиши, куйли, если только натурально занимаются они. На химке то много приседать и быть "продвинутым" билдером ума много не надо.как угодно - просто мало кто из данной ветки приседает с серьезными весами
а многие мои знакомые билдеры приседают нехило - мне как лифтеру есть повод для мотивации - правда стаж у них за 10 лет
Для меня сейчас "поддержание" почти тоже самое что и прогресс- несильно отличается по прилагаемым усилиям. У меня такой подход не прокатит.Парни а накуя ноги растить ВМЕСТЕ с остальным - для большинства утопия это.
Лучше так : растим ноги - верх в поддержании, растим верх - ноги в поддержании.
И сил хватает и ноги есть.
Чет не очень кажись такая стратегия. Штоп нормально вырастить верх нужно не один год пахать. Да и в рамках ВИТ, объем в целом не настолько велик, чтоб оказывать существенное влияние на преимущественный рост тех или иных МГ, при отказе от прокачки или снижении интенсивности/объема на другие МГ.Лучше так : растим ноги - верх в поддержании, растим верх - ноги в поддержании.
Я так и делаю давно. К такой схеме только один вопрос - если у кого-то при поддержании верха(низа) объёмы будут падать, а не поддерживаться.Парни а накуя ноги растить ВМЕСТЕ с остальным - для большинства утопия это.
Лучше так : растим ноги - верх в поддержании, растим верх - ноги в поддержании.
Сообщение изменено: ssg-70 (17 октября 2008 - 01:31)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых