Друзья, кто чем сбивает высокое АД на курсе длинного теста? Бета-адреноблокаторы (самые распространенные на курсах ААС) не катят - ЧСС низкая 50-55уд/мин.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё о высоком давлении, гипертония
Отправлено 19 декабря 2014 - 08:15
Коллеги, про гипертонию более-менее понятно (допуски, лечение и т.п..)
С гипотензией неясно. В сети мнения полярны.
Пациент 57 лет. Стаж 5 лет. В прошлом борьба и лыжи на физкультурном уровне (не выше 2 разряда). До занятий в зале среднее AD 125\85 при ЧСС 70-75, максимальное 130\90 (до тошноты) при ЧСС 80-85.
Через год занятий в 2010 г. 112\70, 50-55.
В 2014 г. при AD 108\62 один раз ЧСС 49. Минимальное AD 99\59 при ЧСС 56.
Проблем нет(ттт), но есть вопросы:
1. Всё в порядке - это спортивная брадикардия, о которой многие мечтают. ЧСС и далее будет снижаться и к 77 достигнет уровня Индурайнена.)))
2. Всё в порядке - это прямое следствие снижения гормонального фона.
3. Русский лечится за три дня до смерти, а еврей за три года до болезни.
Есть верные суждения?
Сообщение изменено: Виктор С (19 декабря 2014 - 08:17)
Отправлено 20 декабря 2014 - 07:09
Анаприлин насколько я помню не очень хорошо на либидо влияет.. Хотя в купе с тестом, которое у тебя на своеобразном гзт, данная побочка наверное нивелируется.
Хочу коснуться этого момента. Конечно с анаприлина я перешел на более современный аденоблокатор - метопролол. Хочу сказать - все побочки какие от него могут быть - они проходят со временем. На либидо он влияет отрицательно только в начале, и если оно само по себе не очень. Понятное дело, что на тестостероне либидо в любом случае отличное. В общем, у кого давление - не запускайте, это очень опасно, просто регулярно принимайте лекарство. Давление 160 - это вообще считай между этим и тем светом живете... 140 - это уже плохо. Касательно пульса 55 от аденоблокаторов - это нормально (мне это врач-кардиолог сказал). И еще - аденоблокаторы пьют не тогда, когда давление, а регулярно, подобранную дозировку.
И по тонометрам автоматическим - отличная штука, ничего такого плохого что здесь пишут не замечал. Давление меряю 2-3 раза в день.
Сообщение изменено: TII (20 декабря 2014 - 07:11)
Отправлено 20 декабря 2014 - 08:22
Пациент 57 лет.....В 2014 г. при AD 108\62 один раз ЧСС 49
имхо, в таком возрасте можно мечтать, чтобы у тебя было такое АД, и, как мне кажется, если проблем нет, то
Всё в порядке - это спортивная брадикардия
все побочки какие от него могут быть - они проходят со временем
а некоторые вместе с жизнью пользователя))) адРеноблокаторы категорически противопоказаны лицам с низкой ЧСС!
Касательно пульса 55 от аденоблокаторов - это нормально (мне это врач-кардиолог сказал)
правильно сказал, потому что сокращение ЧСС это побочный эффект адреноблокаторов (и надо сказать он похлеще временного падения либидо)
Сообщение изменено: spitfire (20 декабря 2014 - 08:23)
Отправлено 20 декабря 2014 - 08:31
Надо еще понимать, что адреноблокаторы очень эффективны. У меня была ситуация, когда другие препараты не срабатывали. Кроме того, от диуретических средств против давления может по механизму обратной связи повышаться пульс - он связан с давлением, что при высоком пульсе плохо для сердца. Именно адреноблокаторы позволяют замедлить всю связку давление+пульс.
Отправлено 27 января 2015 - 01:02
Полистал ветку и в озадачке... Интересно, такие проблемы ждут каждого продвинутого обладателя гипертрофированных мышц? Я раньше, лет с 18-ти, регулярно страдал от повышенного АД (140/100 и выше) с ЧСС за сотню. Но я до 35-ти так же регулярно бухал между занятиями физкультурой. Рабочее АД буквально до осени прошлого года у меня было 120/80, при котором я нормально себя чувствовал. Так вот, в сентябре купил гирю-полторашку (24кг) и с тех пор почти каждый день с ней балуюсь минут по 10: взятия на плечо, жонглирую и обязательно по 15-20 рывков каждой рукой разбив на пару-тройку подходов (иногда - за один подход). Главное - не убиваться, чтоб в удовольствие. Так вот, пару месяцев назад померял давление: 110/70... Думал - случайность. Аппарат исправен (родители измеряли - у них, как положено, величины от гипертоников). Стал несколько раз в день мерять: пульс меняется в течение дня от 60-ти до 75 ударов. Давление верхнее от 100 до 110-112, нижнее - от 60 до 70. Вот сейчас, например, 102/62, пульс 60. Раньше я думал, что это почти труп...) Чувствую себя великолепно. Неужто аэробика с гирей так повлияла? Раньше и представить не мог, что к 40-ка годам произойдет что-то подобное.
У меня тоже самое, если долго железо не тягать обычное давление 140/100 соответственно головные боли,реакция на смену погоды(диагноз Гипертония).Возвращаюсь к тренировкам,сразу 120/80 самочувствие отличное, врачам рассказывал что тренировки так влияют, смотрят с недоверием-мол наоборот должно повышаться.
Отправлено 04 февраля 2015 - 10:39
а чем они еще должны быть наполнены? углекислым газом штоле?На курсе постоянно присутствует вкус крови во рту, а именно в губах, такое ощущение, что они наполнены кровью
сосуды близкорасположенные к слизистой а может полипы.Что это может быть?
ну а
это ацкий отжиг твоего мозгаСгущение крови?
короче не надо себе голову хренью всякой забивать, а то на концентрацию направленную на выполнение курсовых задач место не останеца
Отправлено 04 февраля 2015 - 11:59
Да я вроде здравомысляще все описал, что же ты смешного нашел))
Понятно, что губы насыщены кровью, но на курсе они разбухают и бывает даже трескается губа с кровью. Неужели на это не стоит обращать внимание? Вокруг носа появились покраснения и довольно сильные. Как курсить заканчиваю - все нормализуется...
В зале посоветовали попить кардио-аспирин... чушь?
Отправлено 04 февраля 2015 - 12:06
эт на авитаминоз похожебывает даже трескается губа с кровью
стоит. зама так то. надо хоты б ревит или ундевит покушивать иногдаНеужели на это не стоит обращать внимание?
насморк поди?Вокруг носа появились покраснения и довольно сильные
может слабая форма крапивницы на какой то компонент ААСКак курсить заканчиваю - все нормализуется...
я когда курсил, то это был обязательный атрибут, а когда перестал то атрибут осталсо (но я пескосып).В зале посоветовали попить кардио-аспирин... чушь?
и это. бери обычную ацетилсалициловую к-ту. денег сэкономиш
пс: не прикалываюсь
Отправлено 16 марта 2015 - 07:39
Подскажите, обратил внимание, что разница систолического и диастолического давления больше нормы, наблюдаю уже втрой месяц, разница 50-65 ударов, раньше смотрел только на систолическое давление, на диастолическое внимание не обращал, точнее обращал, считал чем ниже, тем лучше, какие цифры уже не помню, но разница была не меньше 50 всегда. К примеру сейчас такие цифры 125/65, 130/60, 120/65... Из препаратов престариум 10мг по утрам, уже много лет.
Такая разница - нормально или нет?
Отправлено 16 марта 2015 - 10:18
SerjVK, ты неожиданно озадачил, спасибо. Никогда о разнице (т.е.пульсовом давлении) не задумывался. Тоже думал чем ниже сист/диаст - тем лучше.
В сети мнения непонятные:
Вопрос: Скажите пожалуйста, чем может быть вызвано большое пульсовое давление ( 140/65 и около того) и чем грозит. Мужчина 42 года, рост 180, вес 76 , вес стабилен уже лет двадцать. Практически без вредных привычек. Объективно: некоторая слабость, иногда легкое непродолжительное жжение в области сердца, тревога. При нагрузке никаких болей и одышки. УЗИ сердца и Холтер два года назад не выявили ничего особенного. Что это? Кардионезроз или реальные проблемы? Очень мало информации в инете именно о пульсовом давлении. Почему такой провал между систолическим и диастолическим?
Ответ врача: нет отрезных значений пульсового давления, которые бы позволили в практике отделять нормальное пульсовое давление от патологического в разных возрастных группах. Повторяюсь: акцент должен делаться на значениях систолического и диастолического АД, которые должны быть менее 140 и 90 мм рт ст, соответственно. Пульсовое давление у лиц моложе 55 лет в отличие от пожилых имеет низкую прогностическую значимость в отношении сердечно-сосудистых событий.
Кроме того, если сами по себе систолическое и диастолическое АД являются независимыми и сходными по силе прогностическими факторами неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, то пульсовое давление у лиц моложе 55 лет в отличие от пожилых имеет низкую прогностическую значимость. Так что, в настоящий момент обращайте внимание не на пульсовое АД, а на систолическое и диастолическое, значения должны быть < 140/90 мм рт ст.
http://forums.rusmed...ad.php?t=117196
Но для меня <140/90 перебор.
Высокое пульсовое давление может быть серьезным сигналом о наличии сердечно-сосудистых проблем, особенно для пожилых людей. Как правило, пульсовое давление выше 40 мм рт. ст. считается отклонением от нормы.
Пульсовое давление ниже 40 может означать, что ваше сердце плохо функционирует, в то время как повышенное значение пульсового давления может свидетельствовать о негерметичности сердечных клапанов (клапанная регургитация).
http://blog.ubr.ua/z...ogo-serdca-6096
Ничего не понял: выше 40 плохо и ниже плохо.??
У меня колеблется 38-44.
Хотелось бы узнать мнение тутошних спецов.
Отправлено 19 июля 2015 - 02:08
Я уже забил, но меня смущает в этой разнице, только то, что вроде это говорит о дубовости сосудов, то есть о плохой эластичности, что не есть хорошо.
это я так понимаю важно для пожилых людей, не тренированных.
омега 3, карнитин как профилактика.
Серый, как у тебя экстрасистолия?Прошла?
Отправлено 19 июля 2015 - 02:27
Я надеюсь что мы доживем, и побудем пожилыми и накаченными дедами, вот озадачился раньше времени.это я так понимаю важно для пожилых людей, не тренированных.
Принимаю)омега 3, карнитин как профилактика.
Я отпустил ее), не забиваю голову, иногда почти ее не чувствую, иногда хорошо чуствую, делал холтер в марте 2015г, хотел квоту на РЧА, было порядка 3т за сутки, я как раз тогда ее хорошо чувствовал, но этого оказалось мало, самое большое было 17т/сутки в марте 2014г.Серый, как у тебя экстрасистолия?Прошла?
Взаимосвязь заметил с периодом, когда у меня кончался омега-3 от now(принимаю 6-10г в день), эс обострялись, я переключался на обычный рыбий жир, но не помогало, так если прекращаю кардио, то эс обостряются, когда присутствуют кардио и омега-3 в достатке, это эс почти не беспокоит, иногда кажется что они прошли полностью, так же принимаю бетолак-зок(метопролол пролонгированного действия) 25мг/день и 2,5мг престариум, метопролол сглаживает эс, лично у меня так.
Отправлено 19 июля 2015 - 02:27
Я уже забил,
И правильно.
После твоего поста о пульсовом давлении мне было неуютно пару дней.
К примеру сейчас такие цифры 125/65, 130/60, 120/65...
Нормальное AD. Чего ещё надо?
ЧСС покоя?
это я так понимаю важно для пожилых людей,
С какого возраста считается пожилой?))
омега 3, карнитин как профилактика.
С омеги не слезаю круглый год , не из-за КРС а из-за невозможности часто есть рыбу.
Карнитин по твоему совету периодически.
Андрей, твое мнение про бета -аланин (замедление старения и т.п.)??
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых