Ничего не извращаю,а дрыщах-новичках ты до это не писал.Так понятнее.Так в том-то и дело,что новичкам не надо ни лифтерские,ни билдерские подходы копировать.Нужна общеразвивающая программа.Не надо извращать, мои слова имелись в виду не лифтеры, а дрищи , копирующие с первого прихода в зал лифтерские подходы, и прыгающие на рекорды.
Я это к тому,что ты же хоть с концентрацией,но не с 20-ками работаешь,вес имеет значение? А если все время работать с большим числом повторением и со средним весом сила особо не вырастит и не будет прогресса.А штанга,удобнее для работы на силу.Да и как человеку,который пришел первый раз в зал жать гантели,если и штанга ходуном ходит?Не знаю, может по 40 рабочие, рекорды лет 15 не провенрял, я не думаю про веса. это еще не очевидно???
Я думаю,что вот эта силу,которую ты набрал на пике,кроме травм,дала хорошую базу для работы с концентрацией и выключение "ненужных" мышц.Вот спина когда я делал "базы" был на пике силы, зарабатывал травмы, не зная работы с концентрацией
Вот пришел человек в зал-подтянуться не может, 40 на 5 раз жмет, 60 на 5 раз приседает...А какой концентрации и подобном может идти речь.
Можно и будет расти сила и масса.Я это писал к тому,что есть любимые и не любимые мышцы,на не любимые-то не так приятно же работать.Можно не тянуть тяжело, надрываясь
Аргументы закончились?Опять за рыбу деньги, скажу прямее, ты многого добился в плане бодибилдинга?
Новичку концентрация ничего не даст....как жал 50кг,так и будет жать...ничего не вырастет.что ты можешь предложить людям, в плане роста мышц, на своем примере?
Согласен.У меня в зале тоже немного любителей приседать и тянуть,если и делают эти упражнения,то как правило с мизерными весами.Вот уж действительно каждый смотрит со своей колокольни. У меня в зале тягу почти никто не делает, а новички как раз концентрированно качаются изоляцией под присмотром тренеров, да и завсегдатаи придерживаются той же позиции.
Жим лежа и ПШНБ в различных вариациях -самые популярные упражнения.