Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Не надо извращать, мои слова имелись в виду не лифтеры, а дрищи , копирующие с первого прихода в зал лифтерские подходы, и прыгающие на рекорды.

Ничего не извращаю,а дрыщах-новичках ты до это не писал.Так понятнее.Так в том-то и дело,что новичкам не надо ни лифтерские,ни билдерские подходы копировать.Нужна общеразвивающая программа.

Не знаю, может по 40 рабочие, рекорды лет 15 не провенрял, я не думаю про веса. это еще не очевидно???

Я это к тому,что ты же хоть с концентрацией,но не с 20-ками работаешь,вес имеет значение? А если все время работать с большим числом повторением и со средним весом сила особо не вырастит и не будет прогресса.А штанга,удобнее для работы на силу.Да и как человеку,который пришел первый раз в зал жать гантели,если и штанга ходуном ходит?

Вот спина когда я делал "базы" был на пике силы, зарабатывал травмы, не зная работы с концентрацией

Я думаю,что вот эта силу,которую ты набрал на пике,кроме травм,дала хорошую базу для работы с концентрацией и выключение "ненужных" мышц.
Вот пришел человек в зал-подтянуться не может, 40 на 5 раз жмет, 60 на 5 раз приседает...А какой концентрации и подобном может идти речь.

Можно не тянуть тяжело, надрываясь

Можно и будет расти сила и масса.Я это писал к тому,что есть любимые и не любимые мышцы,на не любимые-то не так приятно же работать.

Опять за рыбу деньги, скажу прямее, ты многого добился в плане бодибилдинга?

Аргументы закончились?smile.gif

что ты можешь предложить людям, в плане роста мышц, на своем примере?

Новичку концентрация ничего не даст....как жал 50кг,так и будет жать...ничего не вырастет.

Вот уж действительно каждый смотрит со своей колокольни. У меня в зале тягу почти никто не делает, а новички как раз концентрированно качаются изоляцией под присмотром тренеров, да и завсегдатаи придерживаются той же позиции.

Согласен.У меня в зале тоже немного любителей приседать и тянуть,если и делают эти упражнения,то как правило с мизерными весами.
Жим лежа и ПШНБ в различных вариациях -самые популярные упражнения.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Начинать обучение двигательным действиям нужно с многосуставных движух...они пространственно сложнее, но навык формируют быстрее.
censored.gif

Биз начального многосутавного тренинга будет долго...долго, и снова долго.

Причем, штанга тут просто необходима .... гантели навык рушат. fear.gif shocking.gif

Саш, двигательным действиям, координации, и синергизму работы разных МГ - мы учимся с рождения - хотим мы этого или не хотим.
Относительно работы( как выполнения какой либо задачи или действия) - мы так же с рождения развиваем этот навык, развивая возможности величины интенсивности относительно какой-либо работы( силы, выносливости, силовой выносливости и т.п.) - т.е. в кач-ве примера - мы знаем как поднять железку с пола - и тренируем приложения силы интенсива путем приложения синергизма интенсивов различных МГ( нужных для того, чтобы поднять эту железку) - т.е. чтоб выполнить поставленную задачу - поднять таки эту железку - так как это является конечной задачей - а тренировка вышеописанных аспектов - это даже не сознательное действие - а подсознательное - побочка от надобности выполнения поставленной цели. Совершить же работу - путем приложения к ней усилия, изолированно отдельно взятой МГ - в обыденной жизни мы не учимся - т.к. задача таковая - попросту в обычной жизни никогда не ставится, это заморочка конкретно ББ.
Т.е. если синергизм работы МГ и умение выполнений двигательных действий - трнеируются как-никак в обыденной жизни и на начало занятий, имеют какой-никакой уровень - то умение приложения усилия изолированно отдельно взятой МГ - на старте - находится почти на ноле - опять же по причине невостребованности в обыденности.
И это просто как альтернативное имхо - без претензий на какую либо истину, т.е. воспринимай как просто альтернативный взгляд, без малейших побуждений к реализации wink2.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Romk
рассмотрите присед как изоляцию на квадр ... .
кратчайший путь к "прочувствованию" квадроида:
присед (техника) --->>> присед как изоляция...
короче не бывает.

(с грудными тоже самое, только в жиме, с ширами - в тяе в наклоне, остальное - действительно изоляция ... биц/триц/дельты ....)

И вес тут не при чем ... . Нам нужно сначала освоить локомоцию, а потом разделив ее на части, выявить целевую группу.
Пойдете от обратного - будете на каждом этапе освоения ломать стериотип и терять чувство мышцы ... .
confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Т.е. если синергизм работы МГ и умение выполнений двигательных действий - трнеируются как-никак в обыденной жизни и на начало занятий, имеют какой-никакой уровень - то умение приложения усилия изолированно отдельно взятой МГ - на старте - находится почти на ноле - опять же по причине невостребованности в обыденности.

Лев Палыч с Алексеем Мишиным с Вами категориццски не согласные... .

В обучении любом движению (в которм Вы собрались чувсвовать мышцы) нужно пройти 3 этапа:
1 - генерализация
2 - концентрация
3 - совершенствование.

Вы предлагаете начать с середины второго этапа, т.е. в слабоосвоенном движении выявлять (концентрировать внимание) на тонкомышечных ощущениях... .

При попытке потом "слить" 2-3 движения в одно мнгосуставное все навыки и ДС будут обрушены, т.к. движение новое и сигнал пойдет генерализованный..., значит все в пустую.
ninja.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
Romk

Саш, двигательным действиям, координации, и синергизму работы разных МГ - мы учимся с рождения - хотим мы этого или не хотим.

Фигушки, поднять и отнести ведро воды любимой бабушке в деревне- для этого не надо следить за техникой подъёма в становой тяге и в дальнейшем-оптимуму в "фермерской прогулке", интенсивность нагрузки (в плане %% и кг) не та... а вот в плане таскания мебели, тяжёлого инвентаря... тут люди рвутся не зная основ безопасного подъёма... Поверьте, я не один год отработал на производстве, прямо отвечал за проблемы с ТБ своих подчинённых, навыки безопасных приёмов труда вдалбливаешь, сидеть-то не охота)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
Disco
Ёкэлэмэ, может в лоно классической науки вернётесь, раз про локомоции вспомнили? biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
А я оттедава и не уходил никада...! ninja.gif censored.gif

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

- Как правило с 3 этапом - человек уже вполне может справится самостоятельно - т.е. готов к свободному плаванию - ибо имеет нужный опыт знания и умения для реализации поставленной задачи - как то так

Я собствено так и затачиваю, соглашусь, что это возможно, чисто при индивидуальной работе, потому что требуется учет кучи факторов, все разные, и никогда не избегаю многосуставных, например парень хочет подтягиваться, но ни разу не может, мы садимся на верхний блок, потом и до подтягиваний дойдет, но уже целенаправленым движением, ато мне пришлось бы его заставлять подтягиваться правдами- неправдами, толкая снизу в жопу. как обычно извиваются студенты, смысла в таких подтягиваниях не усматриваю.

хорошо что у меня бывает возможность, своеобразный тренажер, если бы давал осечку в результатах, я был бы не уверен в себе. каждую зиму практикую.
Как то тренировал одного парня, из крупных начальников, 145 весом)) но не рыхлый и с прошлой отличной подготовкой в единоборствах и военным училищем за плечами , просто поаплпсь хлебосольная жена, )) по сути это риск для меня, да еще образ жизни начальников , трудно с качкой совмещать, то министр приедет, то комиссия , бани, все дела. но я настойчивый, когда вперед платит, тогда не отлынивает.
я старался его свернуть, в сторону пампинга, ему на мой взгляд полезнее, но он от природы силен , "хочу приседать до хера" короче борьба направлений была, но я повелся , расписал ьему свои циклы, он через полтора года, со 100 в первый раз доехал до 200 на три, правда не шибко низко, но как же он был рад, когда сначала 150 присел , потом больше.
и еще меня порадовало, когда померяли давление как то, 130 на 85. а был гипер и сахарок уже, я его запугивал и все таки настоял на пампе, это развивает капилляры.

Вот как то писал недавно про пацана , худенького с узкими плечами, как же мне трудно пришлось с ним, амплитуды хода грудных мизерные, все уходит в плечевые суставы и техника уже искажена, отработали с ним 2 недели в феврале, заточили, вчера звонит, снова просится и готов платить, так ему понравилось, хотя я потом даром сопровождаю, везде мышцы повылезали и в зале , как рыба в воде стал, а до меня уже локоть повредил, по советам корешей. ломался откровенно, вот он оттолкнется от работы каждой мышцы, отвернувшись от весов поначалу, потом само придет, Зато смотришь , не нарадуешься))

Аргументы закончились

Не , до куя еще в запасе))) просто по десятому кругу надоедает както, но я люблю настойчивость, значит человек задумывается и копает в глубину.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco
присед (техника) --->>> присед как изоляция...
короче не бывает.
Вот Вы и объясните,как им (ПЛ-рам) комфортно то приседать с большим весом,а я с 35кг штангой 30сек/30сек. приседаний еле хожу 3й день.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

В обучении любом движению (в которм Вы собрались чувсвовать мышцы) нужно пройти 3 этапа:
1 - генерализация
2 - концентрация
3 - совершенствование.

Опять же имхо - 1 этап успешно состыкуется со 2 - т.е. занимаясь вторым - мы в равной степени синергично развиваем первый, т.е. если проецировать на наш пример - то - выполняя движуху - приводящую плечо к корпусу - делая акцент на концентрации грудных - мы точно так же осваиваем первый этап. + опять же если рассматривается начинающий - то процесс постижения 1и2 этапов - на много легче дастся в исполнении конкретной односуставной движухи дающей нагрузку целевой, чем их постижение путем выполнения многосуставной движухи - по аналогии легче найти иголку - когда она лежит перед тобой, а не закопана в стоге сена

При попытке потом "слить" 2-3 движения в одно мнгосуставное все навыки и ДС будут обрушены, т.к. движение новое и сигнал пойдет генерализованный..., значит все в пустую.

Он идет 100% генирализированный при старте с много суставных - при уже имеющемся навыке акцентирования и знании цели и того, какое движение нужно совершить, чтоб достичь этой цели - расклад может несколько поменяться..

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
тема взамен "Научного подхода..." видимо.Disco зачем тему слил? может вернешь?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco
При попытке потом "слить" 2-3 движения в одно мнгосуставное все навыки и ДС будут обрушены,

Зачем сливать то? Качался на массу, потом ушёл в ПЛ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Romk

Опять же имхо - 1 этап успешно состыкуется со 2 - т.е. занимаясь вторым - мы в равной степени синергично развиваем первый,

Если б таковое практиковалось и эффективно работало, то не было бы разделения на эти 2 этапа .... .
Дело не в том, чтобы сесть много, а в том, чтобы научить тело садиться, чтобы потом выкинуть все лишние напряги и пахать только бедром.
Низя сразу и учить (генерализировать импульсы) и выделять группу (концентрировать импульсы) ... нервы так не работают. это взаимоисключающие действия..., т.е. либо так, либо так... .

санитар

тема взамен "Научного подхода..." видимо.Disco зачем тему слил? может вернешь?

я ж говорю ... зафлудили... .
censored.gif

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений
Завидую вам , по научному умеете, я только по деревенски, херали, курсы ликбезиа и пту, говорила мама - учись сынок.))
Саня офигеет)) а хотели тему в неактуальные списать))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Он идет 100% генирализированный при старте с много суставных - при уже имеющемся навыке акцентирования и знании цели и того, какое движение нужно совершить, чтоб достичь этой цели - расклад может несколько поменяться..

ТиМФК почитайте ... главы 2 и 3, только учебник обязательно Матвеева ... .
rolleyes.gif

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
Disco
зато интересно. всяческие мысли-идеи. жаль...

а хотели тему в неактуальные списать))

тема взамен "Научного подхода..." видимо

Сообщение изменено: санитар (07 марта 2011 - 08:28)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
OldBoy

Где тут лифтеры, тем более выступающие?

Так их даже и нет? Сумма в "тройке" жизнь делает легче и комфортнее?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Так их даже и нет? Сумма в "тройке" жизнь делает легче и комфортнее?

Хм? Вы о чем? Не совсем понимаю.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
ole

Завидую вам , по научному умеете, я только по деревенски, херали, курсы ликбезиа и пту, говорила мама - учись сынок.))
Саня офигеет)) а хотели тему в неактуальные списать))

Сами засрём и тема,как "Думай!..." сольёться в подтемы!

shad0w

shad0w

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
ole
возник такой вопрос:
В каждом подходе стоит пытаться работать за локальным отказом или только в последнем?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Дело не в том, чтобы сесть много, а в том, чтобы научить тело садиться, чтобы потом выкинуть все лишние напряги и пахать только бедром.
Низя сразу и учить (генерализировать импульсы) и выделять группу (концентрировать импульсы) ... нервы так не работают. это взаимоисключающие действия..., т.е. либо так, либо так... .

Извиняюсь сразу заведомо если втупляю где-то ( не серчай smile.gif )
И вот как раз про это выше и писал - что садится то тело умеет благодаря обыденным навыкам полученным в течении жизнедеятельности- (я сейчас не рассматриваю степень "правильности" этого седа) - т.е. оно может и умеет посылать нужный сигнал - для того , чтобы сесть - выполнить действие - ради выполнения действия. Но направлять нагрузку изолированно в нужное русло - этот навык отсутствует. Дак вот что именно смущает - зачем:
1) учиться тому, что уже умеешь
2)Если идти последовательно как ты описал в 3 этапа, то выполняется сед ради седа( что в принципе и так худо -бедно умеется) - тем самым ставить какую бы то не было технику - если эта техника - не пригодится далее - т.е. при переходе на сед с полным посылом нагрузки на квадры т.е. когда будет поставлена такая задача - предыдущая техника седа - будет не актуальна - потому как техника подбирается под цель - относительно ББ, а не цель подстраивается под технику, т.е. учимся чему то тому, что будет ненужным, чтобы затем начать заново разучивать то - что именно нужно для достижения конкретной задачи - а техника седа будет меняться по любому - ибо касательно ББ опять - техник этих столько - сколько их исполняющих - т.к. делается ровно то, что позволяет попасть куда надо - а верной для всех и единой - нет( да ты и сам это знаешь)

А тебе это Олег ни к чему, ибо это промежуточное - а ты уже освоил конечное wink2.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Romk
threaten.gif
"формирование динамических стереотипов"
"совершенствование двигательных навыков в функционально осложненных условиях"
.... пачитайте обязательно.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Disco
Саш, вот ты намекаешь на совершенствование(шлифовку - отработку) - того что изначально заложено, но видимо считаешь - что недостаточно заложено( в плане автоматизма - совершенствования мастерства) - как я понял, но дело в том - что начало то имеется - согласен с тем что возможна недостаточность совершенности этого начала, но это ведь процесс, который развивается по всему пути применения данного навыка - т.е. а-ля "нет предела совершенству". Т.е. старт идет с разных степеней мастерства применения навыка, - дак вот - где же тот порог, после которого "пора" - или - как найти нужную точку отсчета в бесконечности или есть ли она rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Пачитайте ... там все написано, подробно .... . rolleyes.gif

... и хватит флудить в топике Качка .... censored.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco

.. и хватит флудить в топике Качка ..

Наша МСТЯ будет ужасна! thumbup.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
Romk

Саш, вот ты намекаешь на совершенствование(шлифовку - отработку) - того что изначально заложено,

Изначально заложен только "куяк-стиль" tongue.gif Очень много полезных движений в плане ОФП- очень опасны с большим весом в ББ, пример вроде Мартинеза с коленом на слуху

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Олег К

Очень много полезных движений в плане ОФП- очень опасны с большим весом в ББ, пример вроде Мартинеза с коленом на слуху

Пример вроде Кокляева тоже! lol.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Пачитайте ... там все написано, подробно ....

в электронном виде не встречал. надо покупать punk.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Во спор то пошёл!База/изоляция!Есссесно-ИЗОЛЯЦИЯ и даже в базе.Мозгом,техникой…Блок трицепс-изоляция?Изоляция!Так вот если в нём поработать неподвижно локтями и телом и по дуге,а не под яйца на скос амплитудой-то никакие жимы не могут равняться.Если есть силовая возможность группы 23 кг(условно) на трицепс в четкой технике,то все эти 100 узким хватом выйдут не больше на тот же трицепс!Про это как я врубаю и тема!ББ-это ИЗОЛЯЦИЯ!И в изоляции без лишних сигналов мозга на синергисты гораздо лехше активировать до максимума целевую МГ!Отсюда и пошла такая тема,как-унилатералка!Чем собссно и занимаюсь...Ромка и ОЛЕ-правы!Не надо ничего решать килограммами!Только лишь потому,ЧТО ЦЕЛЕВАЯ группа НЕ СТАНЕТ сильнее ОТ ОДНОГО СЛОВА "БАЗА" ИЛИ ЖЕЛАНИЯ!

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Сами засрём и тема,как "Думай!..." сольёться в подтемы!

понял подтекст))

возник такой вопрос:
В каждом подходе стоит пытаться работать за локальным отказом или только в последнем?

, до отказа почти всегда, сам в прочем отдыхаю практически, цнс не грузится, локально ведь.
а вот за отказом, уже ЦНС,

по сути и в жиме гантелями можно , я обычно разводки жимами заканчиваю, когда грудные уже вырубились, и к концу подхода урезаю амплитуду, в плоть , до работы одними грудными , с прямыми руками. как то так, это позволяет выжимать из движения для грудных максимум пользы. и подобных подходов требуется меньше, чем если недоделывать
или в одноруких движениях , сопровождая свободной рукой. или подключая читтинг, короче не злоупотребляю, все зависит от состояния ЦНС на данный день, заранее это невозможно спланировать, вообще у меня любая , лучшая прога, - одноразовая. поэтому их не комментирую и не расписываю по просьбам. как правило

, как то в т.а все время проверял, ЦНС, если перепрыгиваю с места, через гимн. козла, то можно хоть на рекорды, если сцу, то никуда не лезу, хоть и запланировано, на неудачу не любил нарыватться, все подьемы должны быть 100% реадизации, на хер психологические барьеры.
Но это уже флуд

Сообщение изменено: ole (07 марта 2011 - 09:21)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых