Правильно сказал.
Подвергай все сомнению.
Сообщение изменено: _sg (19 марта 2014 - 12:30)
Прошло два месяца после оперции.Сегодня собираюсь на тренировку, но в душе есть какой то страх,что-то сделать не то.Уж больно не хочется больше на операционный стол.
Всем привет!Спрошу здесь,дабы не плодить тем.При работе на пресс заметил странную выпуклость на животе,расположена от пупка до грудины.проявляется,выпуклость,только когда поднимаешь ноги или корпус из положения лежа,когда просто напрягаешь пресс её не видно.пальцами чувствуется как при расслаблении(опускании ног или торса)уходит,как бы в право и становиться не заметной.что это?не грыжа ли?
ребят подскажите пожалуйста как возникает грыжа брюшная от приседа? Сегодня делал обычный рабочий подход и после раза 5 начал чувствовать как раздувается брюшная полость при напряжении... в итоге скинул вес поделал на кол-во..это норм вообще или так грыжу и зарабатывают?
Брюшная грыжа возникает не от приседа. От натуживания. Т.е. теоретически, при запорах во время сидении на горшке риск тоже присутствует.
Согласен с Dacher, - только оперативное вмешательство. С армированием. В современных условия это делается за 3 часа: анализы, клизьма, бритьё, операция. На след. день - домой.
...Я в спортзал пошёл через неделю после операции. Через пол-года прибавил в становой.
Был у хирурга,начальная стадия грыжи белой линии!как бороться?какие веса можно использовать?
Сообщение изменено: Митрофан (12 апреля 2014 - 11:15)
Всех приветствую! В понедельник удалили грыжу белой линии живота в ВМА, поставили сетку. Сейчас уже дома, на следующей неделе снимут швы. Врачи говорят, что 2 месяца вообще никаких физических нагрузок нельзя. Потом только бег и плавание. А железо в руки брать, можно только через 6 месяцев.
Врача плохого выбрал...
у тябя за сколько шов на кожэ зарос... подергай за края, не разрывается? внутри так жэ, плюс сетка клочек держит что шов на брюшине не растягивается.
пс. по ощущениям....сам месяца полтора тренькаться не станеш просто в полной мере. зарядка. фитнес... на втором подбережся к раб режиму.
пс2 мож ещо от длины разрыва конечно зависит... тут я не в курсе... или от специфики-паховая...пупотчная итд...
ну думается суть одна...
Да врач то как раз слишком хороший, только у врачей свое видение вопроса и свое мнение по поводу ББ. Шов еще не зарос, в понедельник только швы снимать будут... В остальном суть понятна, думаю через месяц потихоньку начинать.Врача плохого выбрал...
у тябя за сколько шов на кожэ зарос... подергай за края, не разрывается? внутри так жэ, плюс сетка клочек держит что шов на брюшине не растягивается.
пс. по ощущениям....сам месяца полтора тренькаться не станеш просто в полной мере. зарядка. фитнес... на втором подбережся к раб режиму.
пс2 мож ещо от длины разрыва конечно зависит... тут я не в курсе... или от специфики-паховая...пупотчная итд...
ну думается суть одна...
Врача плохого выбрал...
Отчего такой вердикт? Врач должен зашить хорошо.
Остальное - рекомендации. Следует помнить, что врачи в основном - перестраховщики. И им это по должности положено.
Далее...
Армирующая сетка нас надёжно страхует от рецидива (до 25% при обычном зашивании). НО - соединительной ткани надо дать время на то, чтобы "обрасти" арматуру.
Т.е. я не веду к тому, чтобы не ходить в зал. Наоборот - заниматься надо, ибо о/веществ и кровоснабжение (а значит - генерация тканей).
НО - без каких-либо натуживаний. Первые недели тренировки вообще напоминают скорее не кач, а идеомоторику (т.е. крайне низкие рабочие килограммы).
думаю через месяц потихоньку начинать.
Да ты начинай хоть завтра. Только начинай всё лёжа и на блоках.
Сообщение изменено: Пуня (12 апреля 2014 - 04:25)
нормальный врач не будет престраховываться.
Я таких (чтоб ещё и нормальный был, т.е. лечил хорошо) не встречал чего-то.
Задача врача - "вернуть" пациента. А уж дальше - сам будь любезен, своей башкой, волей и дисциплиной.
Это я про традиционную медицину. Есть спортивная - да, там всё иначе. Но такое - необщедоступно.
Да в листе выписки еще ничего не написали, в понедельник только выписывают!)Да не парни, нормальный врач не будет престраховываться. Нет ну если конечно вскрыли и вся брюшина фиговая тогда да. А так всем процесам есть физиологическое обоснование, а не навсякий случай год не тягай... да лучше три... и вобще ни качайся плавание и гимнастика... художественная....
Митрофан, что в листе выписки тебе написал? В рекомендациях... пожеланиях...Пуня, натудиваешся даж при фищиологичечких процесов... кашель, пчих ну итд.... не боишся же чтт отлетит сетка...
Пуня, натудиваешся даж при фищиологичечких процесов... кашель, пчих ну итд.... не боишся же чтт отлетит сетка...
Вот веришь-нет - боялся в первые дни. И болезненно это было.
Так зачем лишний раз батыра из себя корчить?
Да в листе выписки еще ничего не написали,
Да ничего там важного и не напишут. Это так - для больничного.
Сообщение изменено: Пуня (13 апреля 2014 - 03:30)
Так вроде разрыва белой линии нет,только растяжение между мышЫцами)), по УЗИ просмотрели всю линию разрыва нет.А как ты хочешь?
Надо отрезать грыжевой мешочек, засунуть туда сетку, пристрочить её к соединительной ткани, обратно всё зашить.
...Это только бабки и филлипинские колдуны могут не разрезая)))
Лучше сделать и забыть!
Истинно! Пару недель геморроя с анализами, оформлениями и прочей бюрократией, час смирного балдежа на столе... - через месяц сам над собою посмеёшься!
...А-а-а, забыл!.. Клизьма ещё!))))))))
Сообщение изменено: Пуня (17 апреля 2014 - 01:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых