хм, долго думал, отписываться в этой теме или нет.
В принципе пофиг, а вот мой опыт думаю будет очень полезен.
начал курить сигареты в 23 года в армии (я не знаю что это такое, но мне с детства снилось постоянно, что я курю, вот и решил попробовать, да и делать было нечего - скучно же - армия, под дембель вообще места себе не находишь )))). Понравилось... В армию я пошел с весом в 68кг в жутко растренированном состоянии (бухал пивище до армии в больших количествах). Помню первую зарядку (наш призыв пришел самым поздним, когда запахов уже вовсю дрочили на кмб), думал умру. Не мог отдышаться минут 50 наверное. Стал весь белый - в санчасти измерили давление - ппц. Боольше такого не было... Самое прикольное, что эту зарядку я отфигарил лучше всех (собственно это было - 3км бега с разной интенсивностью, потом 100 приседаний (рота встала руки на плечи и нужно было делать одновременно, естественно всякие дохлики сбивались, итого сделали раз 200 наверное). потом ожимания (все без передыха) делай раз, стоишь, делай два, делай полтора, делай 2.5 (почти все попадали), а ссзади ходят деды и черпаки и напевают - че блин девочки челе да?, кто девочка - может идти в казарму! Хрен кто ушел! потом еще пробежка полкм и еще метров триста гусиным шагом (кто пытался мухлевать - того п№№№№ли). Я дошел до казармы норльмано, но потом не мог отдышаться. Очканул конкретно. В мои планы никак не входило быть хлюпиком, никогда не входило, а тут такое!!! Следующую зарядку я не почувствовал, потом начали дрочить бег (блин я еще попал в лучшую роту по всем показателям и наш прапор, который мою 80кг тушу поднимал за уши (накосячил))), естественно не хотел облажаться изза нас). Сделал следующим образом - поставил на зарядке черпака-бегуна, он бежал первым, мы - духи - за ним, а ссзади слоны на небольшом отдалении. Если отстаешь до слонов, то получаешь ногой в спину, если снова отстаешь, то твой бег заканчивается. Спасибо деду - моему земляку Ямалу, за то, что он две-три зарядки толкал меня руками вперед - не давал слонам подойти. Постоянно бегали до блевотного состояния. Через месяц я обогнал черпака и стал задающим, когда пришли духи никто меня догнать не мог. Рота осталась лучшей. Осталась лучше и после прихода моих духов (вы наверное понимаете, что я тоже действовал подобными методами). Ох как я ненавидел я черпаков и дедов по духани, и как же я им был благодарен, когда увольнялся! В итоге набрал за 3 месяца почти 20кг (но надо сказать мышечной массы было немного набрано - жир тоже набрался прилично). Чувствовал себя буйволом эдаким. А теперь к сигаретам. Конечно в таких обстоятельствах я не мог даже и намека почувствовать на вред здоровью от них, слишком много было здоровья.
Уволился, вернулся к привычному образу жизни (пиво))) похудел до 64 кг, начал курить по 2 пачки в день. Одумался спустя год после того как начал курить, бросил в один день, на 8 месяцев, потом в сауне снова затянулся и еще полторагода курил, после мне моя девушка сказала, что пахнет изо рта куревом шо ппц - целовать тебя неприятно! Бросил окончательно (и по сей день, никогда больше к этому дерьму не вернусь), но со скрипом, чем дольше куришь, тем сложнее бросить.
ну а теперь самое интересное. До армии я был жутким противником травы. В армии меня просветили )))). Даги объяснили что к чему. Оказывается у них это запрещено, но все курят один фиг. Те вернее не так - до совершеннолетия получишь люлей, а после уже не факт, хотя тоже может быть ибо у них такой менталитет.
Начал курить с того момента. Очень понравилось. Правда пару раз словил бэды, но в целом было клева. Курил раз в неделю с друзьями.
На данный момент, последние два года ставил эксперимент. ))) только не пугайтесь ))). Я почти всегда был в мясо (вернее я то могу в легкую контролировать это состояние, а вот люди рядом частенько падают в обморок, один раз вообще ржач был, чел делает первый водный и невыдыхая падает без сознания, через минуту встает - ахринеть говорит гыыы, потом сел и в нирвану на полтора часа (благо опытный был, а так бы бэд словил бы). Исключение - дни тренировок. Это несовместимо. Если ты курнул, то тренироваться не сможешь!!! просто будет влом, нервная активность никакая, просто не можешь развить максималььное усилие. Да и честно говоря хочется подумать, помозговать, очень хорошо в этом состояни выполнять творческую работу. Ржач и жрач это только поначалу. Это удел сопляков безмозглых. Умные люди употребляют марихуану с определенной целью. Моя цель была изначально разбраться в своей башке как можно быстрее. Это получилось сделать примерно за год. Ох сколько комплексов ппц было, все выуживать и находить пришлось. Перелопатил кучу литературы по психологии и тп. Убрал комплексы. Но не все - есть еще глубинные, те которые образовались в детстве очень сложно побороть, потому что как правило очень сложно найти причину - просто не помнишь.
Курить нужно с осторожностью, хорошая джага повышает частоту пульса, а после тренек и во время она и так повышена.
На данный момент не курю - надоело просто, думаю снизить частоту до пары раз в неделю - просто уже особого смысла курить нет )))
Ксттати, если делать с умом, то на тренировках отражается весьма позитивно - особенно, если учесть постоянно повышенный аппетит.
ЗЫ: ПРОСЬБА НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ПРОПАГАНДУ! человек просил - я ответил. Просьба тех, кто не разделяет мое мнение - не разделять его и дальше, но НЕ ЗАБРАСЫВАТЬ МИНУСАМИ )))). Евгений Мишин же высказывается о химии, а что химия, что джа - чисто уголовная ответственность - схожая.