Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

привкус какавный

punk.gif w00t.gif

КСТАТИ!!!!!!!!!! Мега-рецепт!
Покупаем желатин, высыпаем его в кастрюльку не очень большую, заливаем холодным молоком или холодной водой, ждём примерно час, желатин разбухает. Потом кладём туда творога, можно молока, а также всего, что конкретно вам можно: лично я на безуглеводке щас сижу и добавляю туда либо кофе, либо какао + таблетка сахарозаменителя. Всё это ставится на плиту на средний огонь и помешивается, превращаем это в однородную массу, без комков и всё такое. Только до кипения не доводить. Разливаем это всё по формам/стаканам или в одну большую миску, немного охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов! У меня стакан 150 мл застыл где-то за час всего, хотя пишут, что надо ждать 4-5 часов.

Да, на самом деле вкусно, я что то подобное с желатином делал!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Gadget_
Forever Strong
Я не в поликлинуку по направлению хожу, так что почувствовала разницу.

tanya777
Привет, Танюш, хорошие рецепты, ты у нас умница)))

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Сумерки, спасибо! ))
Gadget, я сегодня вот как делала: 25 г желатина залила стаканом холодного молока, оставила это на час. Потом добавила 50 г творога 0%, ещё немного молока, столовую ложку горького какао и 2 таблетки сахарозаменителя)) Всё это подогрела, щас стоит в холодильнике, хочу родных угостить потом))) Самый что ни на есть какао в виде желе! thumbup.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
tanya777
какая вкуснятина, наверное!!!! схожу на тренировку и буду готовить, отпишусь потом))) Ты - умничка - кулинарка! Мечта для бодибилдера, правда, мужчины?)))

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
А я соленый творог люблю shocking.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

А я соленый творог люблю

В него ещё чеснок с зеленью покрошить и на кружочки помидора выложить thumbup.gif

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
IRISKA
Хммм, про чеснок и зелень не думал, надо бедет по-пробывать smile.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Porto520
Ребят, вы чего?
Да лето же на дворе - петрушка, лук зеленый, базилик (обычный и фиолетовый), мята - попробуйте не смешивать на первых порах, попробуйте один день с базиликом, один - с мятой, один с зеленым луком, один - с чесноком, чтобы понять что вам не/нравится. А потом уже экспериментируйте. Перцы болгарские сейчас пойдут - зеленые и красные, очистить от семян и сырыми мелко порубить с тем же базиликом. А какой запах от свежих приправ! А сельдерей? А тот же свежий огурец? Это как цацики, но с творогом - очень просто, и вкусно: укроп, свежий огурец, чеснок, щепоть черного молотого перца, вмешать в творог. Чтобы не давится сухим творогом - огурец на крупной терке лучше натереть, он воду даст, там воды 96%.

А "таратор" пресловутый, окрошка по-русски? Кисломолочку развести с водой, натереть огурец, мелко порубленый укроп добавить да в холодильник. С жары-то идет - милое дело:-))

Всем вкусного творога, я уже выворачиваюсь как могу, колдую на кухне каждый день, перестала жаловаться, просто ссылки в Тырнете перелопатила насчет творожных блюд. рецептов и вариантов - море.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Сумерки
Слюнки потекли от таких рецептов) ) )

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Porto520
А ты на ужин попробуй:-)) Сходи на рынок, поговори с бабульками. Да того же хрена натереть или редисок-морковку в творог - уже разнообразие вкусовое. Хоть нескучно.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Сумерки
Тут начатался, сказали часнок нуно кушать, он собственный ГР повышает smile.gif ППЦ завтра моему офису будет )))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Porto520
так ты с вечера чеснок ешь, горе ты мое))))))))))))))) Утром зубы не чистишь, что ли?))))) С утра в офис с чесноком - это уже для тех, кому охота быть уволеным)

Сообщение изменено: Сумерки (23 июня 2009 - 02:43)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Ребят, вы чего?
Да лето же на дворе - петрушка, лук зеленый, базилик (обычный и фиолетовый), мята - попробуйте не смешивать на первых порах, попробуйте один день с базиликом, один - с мятой, один с зеленым луком, один - с чесноком, чтобы понять что вам не/нравится. А потом уже экспериментируйте. Перцы болгарские сейчас пойдут - зеленые и красные, очистить от семян и сырыми мелко порубить с тем же базиликом. А какой запах от свежих приправ! А сельдерей? А тот же свежий огурец? Это как цацики, но с творогом - очень просто, и вкусно: укроп, свежий огурец, чеснок, щепоть черного молотого перца, вмешать в творог. Чтобы не давится сухим творогом - огурец на крупной терке лучше натереть, он воду даст, там воды 96%.

А "таратор" пресловутый, окрошка по-русски? Кисломолочку развести с водой, натереть огурец, мелко порубленый укроп добавить да в холодильник. С жары-то идет - милое дело:-))

Всем вкусного творога, я уже выворачиваюсь как могу, колдую на кухне каждый день, перестала жаловаться, просто ссылки в Тырнете перелопатила насчет творожных блюд. рецептов и вариантов - море.

сейчас слюной захлебнусь.............. w00t.gif

так ты с вечера чеснок ешь, горе ты мое)))))))))))))))

Тут начатался, сказали часнок нуно кушать, он собственный ГР повышает ППЦ завтра моему офису будет )))

ой ребят, насмешили))) thumbup.gif

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Сумерки
oljcha
У нас он тут едреный, еще пару дней от тя пахнет)))

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я очень люблю развесной творог, но только первые 1-2 дня - потом он теряет свой божественный аромат. Тогда я с ним вот что стала делать: творог смешиваю с яйцом (эти 2 ингредиента - основа), туда добавляю один из вариантов:
1) специи, перец, чеснок, зелень. Ставлю в микроволновку на 2 минуты, потом посыпаю сыром и ставлю ещё на минуту.
2) молоко и сахарозаменитель. Ставлю на минуту, оно превращает в творожную кашу, перемешиваю (чтоб сахзам размешался) и ставлю ещё на минуту. Второй вариант мне больше понравился)) Обалденно!

Сообщение изменено: tanya777 (01 июля 2009 - 09:51)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Творог и яйцо тут главные ингредиенты, короче. А дальше - сколько фантазии хватит)) Помидоры, зелень, горох, сыр, специи.. Сладкий вариант: банан, мёд, корица, ванилин, овсяные хлопья, орехи, мёд... И делается всего пару минут, здорово так))

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Всем здрасте!! Сегодня по "МАЯКУ" выступал один медицынский светила по питанию и диетологии, так вот он сказал, что после 30-35 лет молко в ЖКТ просто неусваевается, т.к. перестаёт вырабатыватся фермент отвечающий за усваиваемость молока, вот интересно- ТВОРОГ тоже неусвевается или как?? Лично у меня всё нормуль со всей молочкой, были проблемы с протэинами российского производства(ВОТ ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕНЬГИ В УНИТАЗ!! mad.gif ).

Сообщение изменено: dim73 (20 июля 2009 - 04:29)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

так вот он сказал, что после 30-35 лет молко в ЖКТ просто неусваевается

я слышал, что он уже после 20 лет не усваивается. Не верю (с)

я творог ем, бодяженный нежирным молоком, и добавляю в него корицу молотую. Очень ее люблю rolleyes.gif .В овсянку тоже ее добавляю, вкусно получается happy.gif

Hardy

Hardy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
меня если честно блевать уже тянет от творога, во всех его проявлениях и рецептах, но ничего не поделаешь. Раньше заморачивался с его приготовлением, а сейчас просто ем яблоко или банан параллельно.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
может молочка только у него не усваивается?А себя он называет "мы" new_russian.gif этот самый фермент, особо у граждан, живущих в похожих как у нас широтах с разведением коровок, есть постоянно.Если и приглушается усваиваемомость, то ее восстановить не долго.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
А кто нибудь ел творог с Арбузом? confused_1.gif

Hardy

Hardy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Тебя интересует состояние ЖКТ про этого? Ел, ничего плохого не почувствовал, да и вкус нормальный

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Всем здрасте!! Сегодня по "МАЯКУ" выступал один медицынский светила по питанию и диетологии, так вот он сказал, что после 30-35 лет молко в ЖКТ просто неусваевается, т.к. перестаёт вырабатыватся фермент отвечающий за усваиваемость молока, вот интересно- ТВОРОГ тоже неусвевается или как?? Лично у меня всё нормуль со всей молочкой, были проблемы с протэинами российского производства(ВОТ ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕНЬГИ В УНИТАЗ!! mad.gif ).

слышал подобные. Отец врач говорил. Но мне до 30 ещё далеко)) Протеины Российского производства это хорошее слабительное не больше. Опыта не имел но наслышан.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
я делаю из творога сырники без сахара, с сухофруктами - пачка обезжиренного творога+1 яйцо+2 ч.л. разрыхлителя+2 ст.л. муки+сухофрукты - предварительно измельченные или мелко порезанные изюм, курага, чернослив. жарю в небольшом количестве оливкового масла.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

я творог ем, бодяженный нежирным молоком, и добавляю в него корицу молотую. Очень ее люблю

Очень вкусно! Спасибо! punk.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

выступал один медицынский светила по питанию

Брешет светила , по себе людей судит , у меня например любая молочка прекрасно усваивается , может из за того что в детстве бабуля сразу из под коровы кружку парного наливала после каждой дойки , сейчас многие и не знакомы с этим отменным вкусом.
молоко пью всегда и в любом виде. и с удовольствием , сочувствую тем , кто после молока бежит в клозет.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
угу, он не усваивается только если его редко пить, а начнёшь постепенно помалеьку пить - будут и ферменты нужные выделятся. Все равно что у "обычных" людей много белка не усвоится - а привыкшие к нему люди (типа нас с вами punk.gif ) могут без последствий есть куриную грудку под творогом (ну это я сёдня так ела, творог вместо сыра).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Во во , так даже аллергии лечатся , мизерными дозами аллергенов )))

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

молоко пью всегда и в любом виде. и с удовольствием , сочувствую тем , кто после молока бежит в клозет.

Во всех проявлених(съедобных) w00t.gif

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Брешет светила , по себе людей судит , у меня например любая молочка прекрасно усваивается , может из за того что в детстве бабуля сразу из под коровы кружку парного наливала после каждой дойки , сейчас многие и не знакомы с этим отменным вкусом.

+100. С детства пил парное молоко и сейчас с удовольствием употребляю почти всю молочку. На сёр не пробивает и отлично усваивается thumbup.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых