Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Теребоньки жировика

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
1336 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 680 сообщений

Если какое-либо действие, в данном случае следование каким-либо правилам питания, выполняется на силе воли - это действие обречено на провал рано или поздно.

невозможно худеть без силы воли.

Как минимум первые 2-3 недели нужно заставлять себя изменить привычный образ жизни. Или как бразильцы говорят - выйти из зоны комфорта.

Если ты худеешь и у тебя все хорошо то ты либо выступающий атлет либо сам себя наебываешь поджирая сникерс в темноте.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

невозможно худеть без силы воли.
Как минимум первые 2-3 недели нужно заставлять себя изменить привычный образ жизни. Или как бразильцы говорят - выйти из зоны комфорта.

Я немного о другом. Сушка к соревам, фотосессии и т. п. - это одно, а приведение туши в нормальное состояние и пожизненое нахождение в этом состоянии - совсем другое. Если ты не поменял пищевое поведение, а держишься на волевых, то рано или поздно разжиреешь взад. Не пережирать нужно на автомате, что-бы это было как само-собой разумеющееся. Понимаешь о чём я? Нужно стать "хардгейнером" (Хардгейнер в кавычках, потому что их не существует. Просто кто-то слишком мало ест! 8) :D )

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 680 сообщений

Если ты не поменял пищевое поведение, а держишься на волевых, то рано или поздно разжиреешь взад.

Общество принуждает нас быть жирными потребителями потому как с таких капусту легче снимать. Худой ест мало, а значит он не выгоден.

Лучший способ похудеть и не сорваться - изолироваться от общества,

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Хоть и не гура, но мнение имею.
На начальном уровне для пельменя, сползшего с дивана нечего делать в красной зоне, у него красная зона будет уже на 140.
А силовику, который спокойно переваривал "Минотавра", вялое кардио на час может быть занудно и скучно.

Получается при трех силовых и трех кардио (через день же) - 6 тренировок в неделю?
А когда пьянствовать и блудить?)

И интересно, что те гуры говорят о самоконтроле.
Тушерер считает определяющим значение HRV(ВСР).

Между тренировками , можно немножко и блудить /пьянствовать , в суперсетах ))

Галпин что-то упоминал про hrv. Почти поголовно все (модно, видимо) давят на как можно более быстрый переход из симпатического в парасимпатический режим , как можно быстрее после тренировки . Дыхательные упражнения , из самых простых и доступных 5сек вдох-5сек держать-5сек выдох-5 сек держать и так некоторое время . Потом пожрать
Если сразу после тренировки жрать , находясь в этом «симпатическом» режиме , то еда якобы плохо усвоится (хотя я ел и ем , все нормально )
Но речь шла об атлетах , а там , чем быстрее начнется восстановление , тем больше будет тренировки навыков и тд

Пока не забыл , допишу )
С «красным» пульсом главная сложность в том , что по железным тренировкам бьет в любом случае (гиря-бег-гребля или берпи) …занимает от 3-5 минут разгон и потом даже если пару тройку минут держать 175+(лично в моем случае) , то потом еще день-два немного битое состояние и при любом раскладе из перечисленных упражнений , ноги уставшие)

Сообщение изменено: Arik (23 октября 2022 - 09:33)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Кстати , Виктор батькович , спасибо ! Ты меня натолкнул на хороший ход мысли
Если у меня в пн/вт тренировки (в рамках уд 2.0) «на сжигание» гликогена , вес там по барабану , главное , 45+ сек под нагрузкой
То я по воскресеньям могу смело вжаривать какое-нибудь «красное» кардио

П.с до сих пор боюсь делать греблю 2км на время , пульс адский :D
Самое «легкое» это держать красный пульс в беге , ибо не бегун ни разу.
Посредине будет минотавр , а самая тяжелая , точно гребля (у меня и техника ни в пизду , скажу честно)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Самое «легкое» это держать красный пульс в беге ,

Красный пульс не нужно "держать", в него можно заходить, но ненадолго.

Даже в табате туда заходят на 20 сек.

По 30 минут в красной зоне через день и - здравствуй кардиолог. Или кто похуже.

Фишка в том, что у тренированных красная зона отдаляется. Для них она начинается после 180, а новичков уже на 140-150 колбасит.

Сообщение изменено: Виктор С (23 октября 2022 - 09:59)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Красный пульс не нужно "держать", в него можно заходить, но ненадолго.
Даже в табате туда заходят на 20 сек.

По 30 минут в красной зоне через день и - здравствуй кардиолог. Или кто похуже.

ну по последнему , там психиатр нужен , а не кардиолог )) мне кажется
Если рекомендация идет 90сек в неделю , то оптимальным видится что-то типа интервалов 130-174+ (опять таки , цифры часто под меня)

Пэсэ. А максимальный пульс все равно охота проверить ..он же падает , на пару значений в год , по идее

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

... Почти поголовно все (модно, видимо) давят на как можно более быстрый переход из симпатического в парасимпатический режим , как можно быстрее после тренировки . Дыхательные упражнения , из самых простых и доступных 5сек вдох-5сек держать-5сек выдох-5 сек держать и так некоторое время . Потом пожрать

Интересно, прям по йоге.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Интересно, прям по йоге.

истина где-то рядом (с)
У йогов это и спиздили качки , точнее , скорее атлеты , чем качки )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Рихад как-то не заинтересовался , хоть и делает мио на брусьях , так что проверю на себе !
В одинаковых условиях , в один и тот же день и так далее . Суть протокола - охлаждать ладони между сетами , надо только поймать момент , чтобы они продолжали быть теплыми . если холодные , то все к хуям закупорилось и охлаждаться не будет
На людях (или одном человеке) дало аж ебучие 300 процентов увеличение обьема (не мышц , а тренировочного) буквально за месяц
Так как я немножко расслабился и ничего нормального не жму , первый сет вышел всего 25 раз
Суммарно 25-20-20-15-15. Если не забуду , через неделю попробую с охлаждением

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Аватар с громилой был хорош. Не надо скромничать.

Сообщение изменено: Виктор С (24 октября 2022 - 05:53)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Аватар с громилой был хорош. Не надо скромничать.

спасибо ) стоит чуть с другим светом и без натуги - толстяк толстяком :D

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Рихад как-то не заинтересовался , хоть и делает мио на брусьях , так что проверю на себе ! В одинаковых условиях , в один и тот же день и так далее . Суть протокола - охлаждать ладони между сетами , надо только поймать момент , чтобы они продолжали быть теплыми . если холодные , то все к хуям закупорилось и охлаждаться не будет На людях (или одном человеке) дало аж ебучие 300 процентов увеличение обьема (не мышц , а тренировочного) буквально за месяц Так как я немножко расслабился и ничего нормального не жму , первый сет вышел всего 25 раз Суммарно 25-20-20-15-15. Если не забуду , через неделю попробую с охлаждением

Я год назад примерно наслушался Губермана и попробовал подключить тазик с водой. Не знаю, какого-то прямо безумного эффекта не ощутил. Немного меньше отдыха требовалось между сетами, но это всё.

Возможно, это ещё зависит от температуры в помещении. Или от индивидуальных моментов каких-то. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
У кого инста работает , проверяем совет Джейн Томпсон , жимовичка неплохая )
https://www.instagra...id=YmMyMTA2M2Y=

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

У кого инста работает , проверяем совет Джейн Томпсон , жимовичка неплохая )

Дмитрий Головинский-то жал своим полушироким хватом. Жал-жал, а потом не смог. Заболели плечи так, что пришлось делать операцию. Сейчас, правда, спустя несколько лет отдыха он снова взялся жать, и снова тем же хватом. Не знаю, чем дело кончится.

Смысл такой, что самый эффективный хват – гробит же и суставы (наиболее эффективно?) У большинства (наверное). Но есть и исключения (наверняка).

Так что люди переходят на неэффективный хват поуже – не от хорошей жизни. Это агония. Оттягивание конца.

-------------

Май 1945 года. В осаждённом Берлине, Гитлер сидел в своём подземном бункере и отчаянно оттягивал свой конец.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 октября 2022 - 05:21)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Дмитрий Головинский-то жал своим полушироким хватом. Жал-жал, а потом не смог. Заболели плечи так, что пришлось делать операцию. Сейчас, правда, спустя несколько лет отдыха он снова взялся жать, и снова тем же хватом. Не знаю, чем дело кончится.

Смысл такой, что самый эффективный хват – гробит же и суставы (наиболее эффективно?) У большинства (наверное). Но есть и исключения (наверняка).

Так что люди переходят на неэффективный хват поуже – не от хорошей жизни. Это агония. Оттягивание конца.

-------------
*** – Май 1945 года. В осаждённом Берлине, Гитлер сидел в своём подземном бункере и отчаянно оттягивал свой конец.

есть доля правды в твоих словах )
Оно и хочется , и стремно в жиме пытаться прибавлять. Слава яйцам , ничего дикого я не жал, но не зафиксировал на соревах что хотел …и хочу

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
46 раз свой вес , были времена !)))

Иногда жим пересматриваю , не то чтоб был прям хороший результат , но я пиздец далек от всего что было …рад бы обвинить 3 года ковида и закрытых залов , но и без закрытия бы надоело все это

Самое смешное и непонятное , что при том же весе , лицо было толще , а живот меньше

Сообщение изменено: Arik (25 октября 2022 - 11:50)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вторая неделя прошла хорошо :) 4 фулбади выходит
Калории не считаю, че будет, то будет. Тупо 3 дня углей под ноль , полтора дня углей максимум , Жиров под ноль , остальные дни - обычное питание .
Интересно , вырастут ли икры , выходит в пн вт по 6 сетов с 45+ сек под нагрузкой , в чт 4*10 натягивые потяжелее , в сб 3*6-8 , сегодня выдавил подконтрольные 285кг …вряд ли это много , делал в тренажере , хуй знает , сколько это было бы по человечески
Жимы задвинул в конец , получается, в сб идут брусья с весом , жим наклонный , жим узким и потом жим гантелей сидя
Жим гантелей снял , 75(около 30кг наверн) 3*6. Как писал сто раз , тяжелее нет гантелей , так что буду дальше замедлять негативы или паузы внизу добавлю

Пэсэ . Вес на 5 кг прыгает между пустым и загруженным углями , по видухе никакой разницы (из-за жира , видимо)
Второй видос : избавляюсь от вкуснях , чтобы не поджирать )) уже не просто толстяк в одежде !

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Arik (29 октября 2022 - 08:10)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Как говорится , хотите верьте , хотите нет , но вышло так
Брусья
Без охлаждения
26-20-20-15-15 окт 23 2022
С охлаждением (неделя прошла)
26-26-25-23-20

Забавно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Без охлаждения
26-26-25-23-20

Забавно

По моему опыту, если на какой-то из тренировок случается прорыв, некий всплеск силы - то на следующей будет обязательно откат, результат не только хуже этого нового рекордного - но и хуже старого, обычного. Я даже одно время строил концепцию по ограничению степени прогресса - чтоб не допускать сильных отрывов вперёд по результату от обычного, "закреплённого" уровня.

Так шта, попробуй теперь на следующей трене сделать то, что мог раньше - .26-20-20-15-15

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

По моему опыту, если на какой-то из тренировок случается прорыв, некий всплеск силы - то на следующей будет обязательно откат, результат не только хуже этого нового рекордного - но и хуже старого, обычного. Я даже одно время строил концепцию по ограничению степени прогресса - чтоб не допускать сильных отрывов вперёд по результату от обычного, "закреплённого" уровня.

Так шта, попробуй теперь на следующей трене сделать то, что мог раньше - .26-20-20-15-15

Само собой :) это ж не так чтоб я себя неделю накручивал или еще что , вчера была нормальная тренировка и там тоже были брусья , но с весом
У меня напоминалка в телефоне стоит , в след вс попробую снова …вряд ли 5 сетов без веса и с отдыхом в 3 минуты , сильно ушатаютвосстановление ))

Сообщение изменено: Arik (30 октября 2022 - 09:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

это ж не так чтоб я себя неделю накручивал или еще что

Как я понял, есть два подхода к делу - "Южный Шаолинь" и "Северный Шаолинь". 'Южный Шаолинь' описан в "Bulgarian manual" у Омара Исуфа - это работа по увеличению нижних показателей силы - выращивание базового её уровня. А на всплески не обращаем особого внимания.

И наоборот. В концепциях ВИТ - именно подтягивание "нижней базы" к уровням пика. Отсюда все их оптимизации, накрутки и т.п.

Вот сейчас ты с помощью некой технологии получил накрутку пика. Что с этим дальше делать? Вот вопрос. :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (30 октября 2022 - 10:39)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,омар заебатый и забавный тип ))
Я на истину не претендую , но высказывание про «выращивание базового уровня силы» у меня с нашим Олдбоем ассоциируется :) по итогу , сильный кабан
Лично мне и лично под меня ,это нудно. Я могу какое-то время делать монотонно , потом пикануть , побить прежнее или травмироваться . Третьего не дано , натура такая …ну или дебил :D

Сообщение изменено: Arik (30 октября 2022 - 10:46)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Как говорится , хотите верьте , хотите нет , но вышло так
Брусья
Без охлаждения
26-26-25-23-20

30-30-26-25-23

Если что , делаю изначально во всратой амплитуде , пусть будет «максимально эффективная» )) цели делать по учебнику 50 раз у меня нет . Я хочу протянуть эту хуйню на 6 недель или больше и посмотреть , как далеко будет работать эта херня с охлаждением. Как только в пятом подходе будет 30 раз , что-то поменяю или добавлю

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

делаю изначально во всратой амплитуде

Эт какая именно? Не совсем въехал в "максимально эффективную".

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Solus,обычно , принято недоделано исполнять на брусьях в верхней части амплитуды (кому-то сил не хватает вниз сильно уходить , у кого-то плечи болят ) . У меня грустный скорее локоть , чем плече , поэтому я снизу до середины делаю )
Могу видео сделать , через неделю ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Если что , делаю изначально во всратой амплитуде , пусть будет «максимально эффективная» )) 

Я тоже опускаюсь почти до  прямого угла. Но здоровье важнее полноамлитудного опускания "до плечей".

И в прошлом сам АнатолийR мне это одобрил.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

поэтому я снизу до середины делаю )

Так наоборот лучше имхо, чем в верхней части.
Хотя пацаны да, не одобрят.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Так наоборот лучше имхо, чем в верхней части.
Хотя пацаны да, не одобрят.

”я не против» (с)
Прибавляется и ладно ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

”я не против» (с)
Прибавляется и ладно ))

Ну так даже штангу бб-ры жмут в нижней части амплитуды. Никто локти не выпрямляет кроме поверлифтеров)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых