Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

montgomeri,

у меня довольно странная реакция на ароматизацию - начинает резко довольно сильно чесаться кожа. Прием аромазина (1/4 или 1/3) очень быстро, буквально через час, снимает эту проблему на долгое время. Да и то это возникает от того, что дозировка все таки у меня немного выше терапевтической.

такая же беда с этим чёсом! К гино не склонен даже при 3 гр в неделю теста. А вот чёс достал... Анастрозол слабо помогает. Даже чесалку себе завёл для спины из ветки)  Брюхо, грудь и спина зудят, и ещё ступни изредка.

Кстати про спермограмму в домашних условиях читал, интересно пишут. Даже в детский микроскоп можно грубо оценить живучесть сперматозоидов. Для лабораторного качества нужно уже от 400 крат мощность увеличения.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Это всё теоретически,а если смотреть на практику,Арнольд создал первого ребёнка в 1989 году и впоследствии ещё трёх,о дозах применяемых олимпийцами думаю объяснять не надо,Ван-Дамм имеет троих детей,Сталлоне имеет пятерых детей, продолжать? В плане мужской неспособности к оплодотворению нельзя подходить однозначно,полно мужчин и слыхом не слышавших о стероидах и мучающихся от подобного недуга.

Если смотреть на практику, то лично ты не Арнольд.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Так о каком сохранение дуги или о положительной фертильности может идти речь исли у человека не вырабатываются ФСГ и ЛГ?

Если совсем не вырабатывается, то ты должен быть тяжело больным человеком среднего пола: жирным, без волос на лице и теле, с 3-сантиметровой писькой и т.д.

Такие люди лечатся у эндокринолога, а не по интернету. Если какая-то выработка ЛГ и ФСГ есть, то имеет смысл ее сохранить при желании обзавестись потомством в дальнейшем. Тесто - тяжелая артиллерия и имеет смысл начать с более щадящего препарата.

в начале ГЗТ были серьезные проблемы со спермой, после тестостерона + гонада сперма почти в норме. Так что я поломал дугу? Или может я ее отремонтировал пускай и искуcтвенно?

Пока будешь колоть гонаду, возможно, так и будет. Можешь даже гипофиз удалить, но вряд ли это подходит всем, кто в этой ветке совета ищет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 462 сообщений

При ГЗТ проблем с детьми не должно быть, скорее 

Меня врач предупредила, что небидо стерилизует. Для некоторых - идеальный вариант. "Охота без жертв".)

Про другие препы не знаю.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Капкан, ну по твоей логике есть только 2 случая когда, когда ФСГ и ЛГ в номе и когда на нуле. Не менее важно в каком возрасте ФСГ и ЛГ перестали вырабатываться, если с рождения то человек будет как ты описал, а если в 25-30, то этих синдромов уже не будет или не так ярко выражены. В моем случае ЛГ и ФСГ не полный 0, но и не хватает для достижения хотя бы нижней границы тетсостерона и хотя бы 1% прямо двигающихся спермотозойдов. О каких детях ДО гзт может идти речь при таких показателях?  Только разве что с помощью ЭКО и то далеко не 100% гарантия. Если ФСГ и ЛГ сильно пониженны как сперма может находится в годном для деторождения виде?

Сообщение изменено: Jin (10 ноября 2014 - 01:01)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Капкан, ну по твоей логике есть только 2 случая когда, когда ФСГ и ЛГ в номе и когда на нуле.

Пля, читай учебник по эндокринологии: там все случаи описаны. Я просто привел контрпример.

Если ФСГ и ЛГ сильно пониженны как сперма может находится в годном для деторождения виде?

Никак. Но, если лично у тебя андрогенодефицит связан с пониженными гонадотропинами (вторичный гипогонадотропный гипогонадизм), то зачем ты тесто ставишь? Одной гонадой не пробовал яйца разогнать?

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Специально повторно прочитал иснтрукцию сустанона например, нигде не нашел  в побочных действиях СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Гонада соло мне не нравится потому что будет очень не ровный фон тестостерона, или уколы надо делать 5 раз в день минимум, масло тестостерона тоже нельзя назвать ровным фоном, но по сравнению с гонадой это земля и небо.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Специально повторно прочитал иснтрукцию сустанона например, нигде не нашел в побочных действиях СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Можешь жить по этой инструкции, а, вообще, на форуме выкладывалась статья про китайские исследования инъекционного тестостерона ундеканоата (читай, небидо) в качестве контрацептива. Ищи и наслаждайся.

Гонада соло мне не нравится потому что будет очень не ровный фон тестостерона

А он и физиологически неровный, если ты не знал. И как ты субъективно эту неровность ощущаешь?

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Капкан, всплески есть однозначно, чувствую по работе, иногда ничего не охото кажется на работе полный завал жить не хочется, на следующий день или через день с оптимизмом разребаю всю кучу и не понимаю чего я парился.  О ровном фоне при такой солянке мечтать не приходится. Я подумываю бросить гонаду на пол года - на год, так как сейчас детей всеравно не получается, а потом опять раскачать тестикулы, но не уверен что такие качели лучше чем постоянная гонада.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Капкан, всплески есть однозначно, чувствую по работе, иногда ничего не охото кажется на работе полный завал жить не хочется, на следующий день или через день с оптимизмом разребаю всю кучу и не понимаю чего я парился.

Эти эмоциональные всплески имеют мало общего с колебаниями тестостерона. У меня то же самое бывает на курсе, когда препарат ровным фоном идет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Насчет провирона хочу поделиться своим опытом. Он не обладает таким широким спектром действия на организм, как тестостерон. Единственно на что он влияет по-моему - это либидо, но не так сильно, как тестостерон, на уровне трибулуса. По крайней мере на мой депрессняк он не оказал в свое время ни малейшего действия. Тестостерон дает очень приятные ощущения в теле, от провирона такого не было.

А про Шварца, Сталлоне - так у них наверняка изначально была очень крепкая гормональная система.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

А про Шварца, Сталлоне - так у них наверняка изначально была очень крепкая гормональная система.

Да плюс их финансовые возможности и куда более развитую в этих вопросах медицину.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

кстати в инструкции к сустанону черным по белому написано в побочках "олигоспермия", это медицинский термин конкретизирующий  стерилизацию

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Не спорю,но наверняка у людей испытывающих подобные проблемы,они были и до приёма стероидов,только до момента зачатия это вряд ли можно как то почувствовать.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

но наверняка у людей испытывающих подобные проблемы,они были и до приёма стероидов,только до момента зачатия это вряд ли можно как то почувствовать.

Инъекционный тестостерон достоверно снижает фертильность, в ряде случаев - необратимо. Это просто медицинский факт. А "почувствовать" это можно в любой момент, по спермограмме.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Кстати я знаком с атлетом очень высокого уровня,около 120 кг  и абсолютно сухой,я краем уха слышал,что он долгое время не мог зачать дитё,но в конце концов ему это удалось,что он с собой и с супругой делал, он конечно не рассказывал,но в Европе ,знаю есть хорошие клиники ,занимающиеся проблемами фертилизации,поэтому при наличии достаточных финансов этому проблему можно всё таки решить.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Эти эмоциональные всплески имеют мало общего с колебаниями тестостерона. У меня то же самое бывает на курсе, когда препарат ровным фоном идет.

Абсолютно верно. Я, около двух месяцев после начала ГЗТ ходил "в розовых очках", думал здоровый пох...изм и почти вечно улыбающаяся физиономия на всегда. А теперь как и было, бывает хорошее настроение, бывает и по другому. Но неприятности стал менее эмоционально воспринимать, однозначно.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

montgomeri, тебе знакомо понятие "репрезентативная выборка"? Думаю, нет. Бытовое мировоззрение рулит.

zxz, тесто вовсе не гормон счастья, но при его недостатке наблюдается снижение стрессоустойчивости, и только.

crusher

crusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 788 сообщений

Сижу на небидо, Эндокринолог сказал однозначно, как только начнем с женой планировать зачатие ребёнка переходим на ганаду. и всяческие бады типа спермин.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

zxz, тесто вовсе не гормон счастья, но при его недостатке наблюдается снижение стрессоустойчивости, и только.

Да это и так понятно. Просто поделился своим опытом.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати я знаком с атлетом очень высокого уровня,около 120 кг  и абсолютно сухой,я краем уха слышал,что он долгое время не мог зачать дитё,но в конце концов ему это удалось,что он с собой и с супругой делал, он конечно не рассказывал,но в Европе ,знаю есть хорошие клиники ,занимающиеся проблемами фертилизации,поэтому при наличии достаточных финансов этому проблему можно всё таки решить.

В Москве ЭКО вообще бесплатно делают. А то все Европа, Европа. Рекомендую почитать про немытую Европу http://ruslife.org.ua/post163622113/

Да вон в соседней ветке Ростик долго сидел на стероидах, я так понял несколько лет, но смог заделать ребенка, месяц назад девочка у него родилась, щас наверно весь в заботах

Сообщение изменено: TII (10 ноября 2014 - 02:59)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

В Москве ЭКО вообще бесплатно делают

Да вон в соседней ветке Ростик долго сидел на стероидах, я так понял несколько лет, но смог заделать ребенка, месяц назад девочка у него родилась, щас наверно весь в заботах

Короче тут дело индивидуальное,остаётся пожелать всем коллегам крепких яиц и качественной спермы! :hi:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Короче тут дело индивидуальное,остаётся пожелать всем коллегам крепких яиц и качественной спермы! :hi:

и телочек достойных B)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

В Интернете случайно наткнулся на препарат Testobolin - XR (4 ml), полный аналог Небидо, только в пять раз дешевле. Кому интересно дам ссылку в личку.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Testobolin - XR

только ты учти, что при покупке через почту много обмана - просто кидают на деньги. Правда есть форум, где разрешено обсуждение подобных магазинов, он позволяет удостовериться в том, что не кинут.  Просто предостережение, самого так один раз кинули

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

В Интернете случайно наткнулся на препарат Testobolin - XR (4 ml), полный аналог Небидо, только в пять раз дешевле. Кому интересно дам ссылку в личку.

Не парься,скупой платит дважды,если с деньгами напряг,то нечего и вообще думать о ГЗТ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 462 сообщений

Коллеги, правильно ли я понимаю, что отслеживать уровень нужно только перед инжектом, потому что пик неинформативен?

montgomeri, мсьё сантимов не считает?)))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Если мне не изменяет память, этот препарат рекомендовал для ГЗТ человек из Кишинёва. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Не парься,скупой платит дважды,если с деньгами напряг,то нечего и вообще думать о ГЗТ.

я с этим не согласен. Я покупаю НЕ в аптеке, и вообще считаю аптечные препараты хуже. Взять тот же Testobolin от Alpha Pharma - это отличный производитель качественной фармы, нареканий не было, причем гораздо более удобно дозирован там ундеканоат по сравнению с небидо - в четырех ампулах, а не в одной, если не ошибаюсь. То есть можно ставить не так редко, и избежать побочек, связанных с неравномерностью действия.

Если мне не изменяет память, этот препарат рекомендовал для ГЗТ человек из Кишинёва. 

Гомеопат его рекомендовал в этой теме, он из Москвы вроде

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)