Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

А почему гантели, именно, полезнее?

я так лучше дельты чувствую а про травмоопасность жима именно штанги читала давно, больше года назад, кажется здесь где-то на ЖФ, если найду - дам ссылку

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника
Ник, а по сколько гантели? Интересует жим за голову, именно. И ещё, ты сидя или стоя делаешь?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

Ник, а по сколько гантели? И ещё, ты сидя или стоя делаешь?

сидя делаю, гантели по 6, по 8, по 10 кг - смотря что еще в этот день на дельты

Интересует жим за голову, именно.

у меня он не за голову вроде, а посередине - вот так примерно - http://exrx.net/Weig...ulderPress.html - только я туловищем не мотаю, т.к. сижу на скамейке со спинкой, даже голова прижата

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника
Ага. А я по-другому делаю. Поэтому сначала и удивилась, про вес гнтелей в 10 кг.

Добавлено
ИННА
Инн, не заметила сразу, что у тебя ГИ в проге. А зачем тебе становая тогда?
Добавлено

Раз в неделю разгрузочный день

А что будешь есть в разгрузочный день? Ничего?

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Поменяла программу. Неделя - силовая, неделя - пампинг.

1 день:
Жим штанги на горизонтальной с процентовкой от мах с чередованием хвата (когда пампинг)
Неполный жим
Жим гантелей на обратнонаклонной скамье.
Разводка на обратнонаклонной.
Отжимания от скамьи (работаю на середину груди).
Отжимания от скамьи (на трицепс).
Французский с гантелью (от EZ у меня стреляет в локте что-то).

2 день:
Становая
ГИ (когда пампинг)
Т-тяга
Подъём гантели к поясу в наклоне
Гут-монинг (если силовая)
Вертикальная и горизонтальная тяги (если пампинг)
Подъём штанги на бицепс
Подъём блина (бицепс) пирамидой на уменьшение (20кгх15раз, 15кгх15, 10х15, 5х15 (когда пампинг) Забивается бицепс зачётно)
Концентрированные подъёмы гантели (на пик бицепса)

3 день:
Жим штанги в Смите (плечи)
Или жим гантелей вверх
Подъём штанги к подбородку
Подъём гантелей перед собой
Подъём гантелей в стороны
Тренажёр для задних дельт (когда пампинг)
Приседы
Жим ногами
Разгибание ног (когда пампинг)
Сгибание ног (когда пампинг)
Ходьба выпадами со штангой

Полностью поменяла кое-что в технике. Например, штангу на жим опускаю ниже груди, ноги загоняю под лавку глубоко, что бы полностью исключить непроизвольную работу ног, точки соприкосновения со скамьёй - сведённые лопатки и попа. Небольшой мост, ага - зато результаты пошли).
Стала тренировать хват (кисти на становой на 80 уже разжимаются, мажь/не мажь их мелом - один фиг).

Результаты:
Жим штанги - 50кг (наконец-то!!) на 3 раза.
Жим гантелей - 20кг на 6 раз.
Тяга гантели к поясу в наклоне - 25кг на 6 раз.
Присед - 100кг. (могу больше, пока боюсь)
Становая (сумо) - 80кг на 6 раз.
Разводка - 12кг на 6 раз.
Разгибания ног в тренажёре (ГИ) - все (!) плашки, сколько это в кг - не знаю на 6 раз.
Жим ногами - 150кг на 6 раз.
Подъём штанги к побородку - 30 кг на 6 раз.

Плечи - выросли! Более того - виден заметный подрез, когда пытаюсь позировать себе в зеркале).
С прессом пока беда - ем, как лошадь. А на серьёзную работу с ним сил порой уже не остаётся. Наверное, стоит хоть иногда начинать с пресса тренировку, как особо отстающей группы).

Фотки сделаю - покажусь)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 360 сообщений
Вита
Простите, а ваша цель - выступление на соревнованиях по ПЛ?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

в каждом подходе 30-40 повт  или в трех

в каждом))

а почему жим гантелей на плечи не хочешь? имхо - менее травмоопасно и более полезно  я жим штанги на плечи вообще не делаю

я в Смитте делаю-хорошо контролировать амплитуду и плечи ,проработку,чувствую хорошо..
solnishko

а талию мы ведь очень просто сужаем -расширяем плечи 

бывают широкие плечи и бревном талия-не хочу так
san@

А что будешь есть в разгрузочный день? Ничего?

кефир пить буду)))

Artistka

Только вопрос - зачем кардио по 40 минут три раза в неделю?

сухость ног хоть немного поддержать..

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
alex.ch

Вита
Простите, а ваша цель - выступление на соревнованиях по ПЛ?

Да силищи просто до дури) А если серьёзно, то плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Правда, не думала, что всё, что делаю - чисто шаги ПЛ... Хотя и БФ это, конечно, не назвать...
У меня такой расклад - толстой я была, худой тоже. Никогда только не была довольной своим телом. (мышечная дисморфия? ) Теперь я начинаю себе нравится. Нравится растить, холить и лелеять себя. Наверное, у меня несколько извращённая любовь к собственному телу, но это факт.
Дом у меня есть, дочь уже давно невеста, поиски денег много хлопот не приносят - что остаётся - жить собой. Что я с удовольствием и некоторой долей фанатизма и делаю)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Вита

Результаты:
Жим гантелей - 20кг на 6 раз.
Тяга гантели к поясу в наклоне - 25кг на 6 раз.
Разводка - 12кг на 6 раз.
Разгибания ног в тренажёре (ГИ) - все (!) плашки, сколько это в кг - не знаю на 6 раз.
Жим ногами - 150кг на 6 раз.
Подъём штанги к побородку - 30 кг на 6 раз.

Прекрасные результаты! Просто молодец!
Особенно:

кисти на становой на 80 уже разжимаются, мажь/не мажь их мелом - один фиг

Вообще без коментарив!

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
dip74, спасибо)) Не живота ради, как говорится)
Вот ужо фотками разживусь - враз обновлю фототему.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
san@

Мне кажется, у меня проблемы из-за становой. или техника хромает.

Но сдаётся мне, что становая мне проблем со здоровьем добавила. Причём, таких именно, я не ожидала. Знаю, что не только у меня.

Расскажи, плз. подробнее о появившихся проблемах и технике, если можно здесь или в личке. Авось найдём причину.

KOPI

я делаю становую уже более месяца

Алён, в твоём случае речь о румынской тяге - тут всё проще и безопаснее.

Вита
Света, отличный прогресс!
Скажи, что ты подразумеваешь под пампингом и зачем столько упражнений?

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Вита
Света, отличный прогресс!
Скажи, что ты подразумеваешь под пампингом и зачем столько упражнений?

Спасибо, Виталий

Упражнений вроде немного - чисто силовая тренировка длится обычно не больше часа. И это с тем, что отдыхаю больше между подходами. Подходов, правда, 4 по максимум 6 повторений (разминочные не считаются) В эти дни только база и только свободные веса.

То, что я называю тренировкой на пампинг, включает в себя не только базу уже, но и изолирующие упражнения, в т.ч. тренажёры. Подходов уже 5 по 12 повторений. Отдых между подходами - 20-30 секунд. Если не успеваю восстановиться за это время - снижаю вес.
Например, когда у меня пампинг - не делаю подъём гантели к поясу в наклоне, а становую заменяю на ГИ с отягощением небольшим. И наоборот: если силовая - не делаю ГИ для ног и сгибания ног, ограничиваясь четырьмя тяжёлыми подходами в приседе.

Питание тоже подстраиваю под тренировки. Что-то вроде углеводного чередования получается. Типа так: больше каши - больше силы, больше белка - больше выносливости.

Виталий, я что-то понимаю и делаю неправильно? Говори! Я знаю - у тебя всегда есть, что сказать

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Вита
Я хочу понять логику выбора упражнений и режима тренинга. Если всё О"К - молчу и сижу тихо...
4 упражнения, задействующие передние дельтоиды в 3-й день не мешают прогрессу в жиме лёжа в 1-й день? Если перерывы столь коротки и веса небольшие - нормально; дополнительно тренируются стабилизаторы плеча. Все упражнения на грудь так или иначече снова задействуют передние дельтоиды в 1-й день. Ты уже давно тренируешься по этой программе? Как ощущения? Восстановление? Чем оправдывает себя пампинговый режим, кроме самого эффекта пампинга? Не тяжело ли делать Т-тягу после становой или ты лежишь при этом на соответствующей спинке? Что дают 3 упражнения для бицепсов? Не наблюдается ли накопленная усталость связок от большого количества работы с участием плечевых суставов? Не тяжело ли для низа спины приседать после становой в предидущий день? Какова амплитуда в частичном жиме лёжа? (силовая рама, доска или просто опускание до определённой точки; жим из нижней позиции или нет; страховка?)
А вообще-то - молодец! Отлично продвинулась вперёд и зря времени не теряла! Фотки...?
Во, сколько вопросов! Ответь, плз., тут или в личке. Сможешь объяснить - значит программа жизненная. И, конечно же,- цели и планы на будущее, если не секрет.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (26 мая 2007 - 06:20)

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Arihant Sirius Dinn

4 упражнения, задействующие передние дельтоиды в 3-й день не мешают прогрессу в жиме лёжа в 1-й день?

У меня очень отстают плечи - об этом говорил и ты, и все, кто видел фото на форуме, и вижу сама. Поэтому и делаю плечи перед ногами - ноги и так хорошо идут. Даже более чем, хорошо - объёмные бёдра при узком довольном тазе меня отнюдь не пугают)
Между тренировкой ноги/плечи и тренировкой грудных проходит два дня. Если чувствую, что не восстановилась - отдыхаю ещё день.

Ты уже давно тренируешься по этой программе? Как ощущения? Восстановление? Чем оправдывает себя пампинговый режим, кроме самого эффекта пампинга?

Не очень давно - около двух месяцев. Ощущения - меня просто прёт)) Да простится мне фамильярность)
Чередование силовых дней и дней пампинга объясняю себе так - пампинг вещь тяжёлая, но я от неё тащусь) За неделю пампинга успеваю полностью восстановиться и физически и морально, достаточно, что бы перейти к тренировкам на силу.

Не тяжело ли делать Т-тягу после становой или ты лежишь при этом на соответствующей спинке?

Нет, не тяжело. Становая у меня сумо (ну, нравится мне такой стиль, хоть режь меня, да и спина болит меньше). Про Т-тягу: принцип работы примерно, как здесь:
user posted image
Только у нас в зале всё проще - ноги на полу, и можно менять рукоять для хвата (широкий и узкий параллельный). Ну, другими словами - имитация подъёма штанги к поясу в наклоне. С грифами у нас дефицит (пока становую делаешь, очередь уже стоит). Низко не наклоняюсь - напротив. Работают не руки, а только спина. В верхней точке замираю. Делаю всё подчёркнуто медленно.

Что дают 3 упражнения для бицепсов?

На силовой тренировке - на бицепс лишь подъём штанги или попеременные подъёмы стоя.
Все три - на "лёгкой тренировке". Ощущение полной "забитости" бицепса и жжение - мозги просто уносит от радости)

Не наблюдается ли накопленная усталость связок от большого количества работы с участием плечевых суставов?

Тьфу-тьфу, пока ничего подобного. Буду чувствовать себя перетренированной - снижу нагрузки тут же. Да организм и сам даёт это понять. Иногда приду в зал: и кажется горы - не горы, а иногда - буквально заставляю себя подход сделать..

Не тяжело ли для низа спины приседать после становой в предидущий день?

Нормально. Вероятно, причина в том, что тяну исключительно сумо - минимизируя нагрузку на поясницу.

Какова амплитуда в частичном жиме лёжа? (силовая рама, доска или просто опускание до определённой точки; жим из нижней позиции или нет; страховка?)

О, силовая рама, или даже просто ХОРОШАЯ скамья для жима - мечта всех, кто тренируются в моём зале
Скамья самодельная и до безобразия дурацкая - что бы поставить ноги, как нужно - укладываю блины горкой по обе стороны скамьи.
Опускаю до опредёлённой точки со страховкой. Ну, как бы если положила на грудь брусок и жала до него.

И, конечно же,- цели и планы на будущее, если не секрет.

А вот тут хитро улыбнусь "в усы" Цель одна - работать над собой. Планы уже гораздо больше... Может быть.. Когда-нибудь.. Если.. Эх

Так что с жизненностью программы? После почти двух лет занятий "онанизмом" в зале поняла наконец, как важно вовремя менять программы и не зацикливаться.. Лучше уж поздно, чем никогда)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Вита
Всё понял!
Светик, придираться вообще не буду!
Это - тот редкий случай работы над собой, когда излишние корректировки и чужое вмешательство лишь помешают.
Силовая рама, хорошая скамья для жимов - не мечта. Есть же мужики в зале! Подкинь им идейку; сделать - не проблема.
Огромных тебе успехов! Ну и, если что,- я здесь.
Помнится, ты песни покритиковать обещала... Пиши, пообщаемся!

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Arihant Sirius Dinn

...случай работы над собой, когда излишние корректировки и чужое вмешательство лишь помешают

Ни! Какое там помешают!
И как без чужого вмешательства? "Чужим", правда, его язык не поворачивается назвать. Есть человек, который помогает. Твой, кстати, тёзка. Коротко я писала о нём на своей теме. Ещё, послушавшись совета alex.ch, съездила в Питер. Правда, не на Савушкина, как собиралась, а на Академическую. Огромное спасибо тренеру SportLife-а Юрию - без его советов не видать мне дельт, как своих ушей и не сдвинуться в жиме нипочём.
Но Питер далеко, вот и получается, что, как ни крути - Железный Фактор ближе. А уж сколько я отсюда почерпнула - отдельная песня. И твои советы, Виталий, помню, не сомневайся. Особенно тот, что про человека, который сможет всё, если захочет.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Вита
Света, ты - человек думающий, наблюдательный и способный добиваться желаемого (это не похвала, а факт; только не зазнавайся, плз... ). Посему, давай общаться на тренировочные темы в стиле "вопрос-пожелание-идея - ответ-анализ-рекоммендация". Я знаю, что ты способна здраво оценить ситуацию и загодя предпринять необходимое. Буду рад помочь и увидеть тебя также и в других, нетренировочных темах.
У-ДА-ЧИ!!!

brontosaur

brontosaur

Чемпион Кубка Украины2006 +100

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 617 сообщений
ИННА
Бред...(это я о программе)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
brontosaur
редактируй программу

brontosaur

brontosaur

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 617 сообщений
ИННА
Ага,щаз!
Добавлено
напиши по дням - что за чем

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
brontosaur
жадина
понедельние-среда -пятница,кардио -вторник,четверг,суббота

brontosaur

brontosaur

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 617 сообщений
ИННА
чего ты хочешь добиться?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
brontosaur
сохранить то что есть по возможности,не дать расти ногам,но не терять их тонус,на верх-единственно добавить ширину снины и все..

Сообщение изменено: ИННА (26 мая 2007 - 10:44)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
ИННА

сохранить то что есть по возможности,не дать расти ногам,но не терять их тонус,на верх-единственно добавить ширину снины и все..

у меня такая же цель))))))

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Вита
Светик нифига себе тебя прет приятно поразила результатами.Очень за тебя рада.Мне такое пока только сниться.Удачи тебе умничка и трудяга

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Спасибо, Виталий. Я ОЧЕНЬ буду стараться)

Аленушка, грацие премного
Про "поразила" - это ты брось. Я тобой на твоей теме завсегда поражаюсь. А подтягивания твои так и вовсе повергли меня в состояние, подобное трансу - смотрела раз пять ролик, не отрываясь. Вот где силища!
И не надо только думать, что я типа "кукушка хвалит петуха за то, то..." ну дальше сами знаете. Ничего подобного. Так что по всему так, Алёнушка - от трудяги слышу

зы: скромность - не моя добродетель

А прёт - это да. Сегодня как раз делала плечи и ноги. Плечи забились на ура просто.
У меня вопрос - где в инете или где в Питере можно купить хорошие бинты на колени? Приседать в медицинских страшновато - они больше психологически действуют, чем от чего-то защищают.. А? Поможите, кто может!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[QУОТЕ]У меня вопрос - где в инете или где в Питере можно купить хорошие бинты на колени? Приседать в медицинских страшновато - они больше психологически действуют, чем от чего-то защищают.. А? Поможите, кто может![/QУОТЕ]я совершенно искренне убеждена , что еластичные бинты -более чем достаточны нам, лифтерские бинты-ето совсем другая история может есть какие другие о которыx я не знаю , но в Нете все можно купить http://www.bodybuilding.com/store/
Вита

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
solnishko, думаю, что совсем скоро шагну за сотню в приседе. Честное слово - в медицинских страшно.
Дали тут обмотаться российскими суперсет - так бяка это, а не бинты. После каждого подхода заново моталась - они короткие и слезают. Плотнее намотать тоже не получается - узкие дюже.
Спасибо, золотко, за ссылку, но она буржуинская . Я с такими не умею общаться Мне б попроще, пороссийскей шо-нибудь..

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Вита
а извиняите -чем владею то и даю , россиискими не владею

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Вита
Светик, решать тебе, но бинты вообще не нужны (ИМХО, моё мнение), если нет изначальных проблем с коленями. На данный момент, твой присед обогнал становую на 20кг т.е. на 20%.
Почему бы преспокойно не поработать от 85-90кг на 6-8 повторов без бинтов и укрепить колени с той техникой, которую я когда-то описывал? Есть масса вариантов применения различного стиля и техники приседа на одной тренировке (спроси в личке, если есть желание). Женский присед отличается от мужского в сторону большего распределения нагрузки на тазовую часть и низ спины (в силу строения тела); колени нагружаются меньше.
Ежели твоя неразглашаемая цель - лифтинг (никому не говори) - вперёд к бинтам и прочему.
Трям-трям!
Удачи!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых