Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Hamsterson:

Вот ты например, Евгений, какие выводы успел сделать? И как твоя прога выглядит? И что собираешься делать в перспективе?

Я отпишусь позже в теме наш эксперимент. На сейчас устал писать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Hamsterson
за то время как ты пробуешь схемы Д, веса в упражнениях выросли?

Сообщение изменено: AnatolyR (28 июля 2009 - 01:44)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
AnatolyR
У меня более чем скромный опыт. Я до сих пор провёл всего две тренировки и да роста весов не было. Сегодня будет третья по счёту. О результатах отпишусь.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Hamsterson:

Отклик то комплексный, но именно в этом контексте, в фазе стимулирования клетки или ДЕ (нужное подчеркнуть) он нежелателен.

Нельзя клетку "простимулировать" отдельно. Нельзя и все. Приводившийся пример с девушками показателен. Причем, где доказательства того, что даже то, что у девушки вырастет - не следствие реакции гормоналки?

Кожуркин:

Если не секрет, какие, на твой взгляд, происходят изменения в "целых систем организма (нервной, эндокринной и т.д.)" после 30-минутной тренировки по Д-стимуляции раз в неделю?
Вот если смотреть на объемный тренинг (3-4 раза в неделю по 1,5 часа) тогда - да.
Ты-то сам про что писал?

Какая разница, сколько и как тренироваться? Без нервной системы клетка не сократиться. Без эндокринной - не вырастет.

Сообщение изменено: vazhko (28 июля 2009 - 02:03)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
AnatolyR
Три недели отдыха, а сейчас - ХСТ. Только начал.

Рука, что на дропах выросла на 1 см вернулась в прежднее состояние. Если это была не "бутафория", то все быстро вернется на место. Во время отдыха я бегал и держал дефицит калорий.

Hamsterson
Я не могу контролировать точно время на дропах (2 отказа подряд и аццкое жжение). Не могу на них на 100% контролировать технику и целевую траекторию. Я завидую тем, кто это может. Я прибавлял потихоньку вес, но не могу гарантировать, что организм не халтурил. От настроя и концентрации зависит еще очень сильно. Это между прочим ЦНС! Быстроутомляющаяся. Я на ХСТ так не исиппался, как на этих диско-танцах. Но видом руки в футболке был доволен. Некоторое время.

Hamsterson:

У тебя кошак на аватарке куринную грудку грызёт что ли?

Ага, его еще при этом за шкирку держат.

Сообщение изменено: vazhko (28 июля 2009 - 02:30)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
vazhko
Ну про 100% точность ведь здесь речь и не идёт. Тут даже будучи распятым в аппаратике сродном тем, что Джонс или кто там использовал, точность весьма и весьма относительная. Да и зависит всё от массы вещей. Но грубо если брать, то так оно пока и выходит. Ну да это и не так важно с ростом весов. Это лишь инструмент для отслеживания тренировочного процесса, не более того.

Я себе для контроля времени записал несколько мп3-ек, с наговоренными мной секундами. Причём даже учёл время на смену гантельки или на переставление отсекателя весов на бабочке. Сегодня проверю на практике.

Я делаю всего три упражнения по два д-1 и мне это тяжким даже близко не кажется. Может халявлю.

А кошак зверюга ещё тот. new_russian.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Hamsterson:

Я себе для контроля времени записал несколько мп3-ек, с наговоренными мной секундами. Причём даже учёл время на смену гантельки или на переставление отсекателя весов на бабочке. Сегодня проверю на практике.

Алхимия это все. Не там филосовский камень... Я понимаю Диско. У него типо научный эксперимент. Там нужны точные цифры для статистики. Где отрицательный результат, между прочим - тоже результат. А нам, сирым, оно на что, эти "игры разума"?

Сообщение изменено: vazhko (28 июля 2009 - 03:05)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 795 сообщений

AnatolyR:

попытки отрицания основного фактора мыш роста а именно: прогрессии в весах, ни к чему не приведут
перспектива расти используя мизерные веса заманчива но невыполнима

wacko.gif
Что в твоем понятии мизерные веса, а что достаточные для роста?
Я максимальный собственный вес сделал на далеко не на рекордных весах. wink.gif
А сейчас вообще именно на мизерных тренируюсь(за редким исключением). Говорят разница визуально за последние два месяца очень заметна в плюс, весы говорят о прибавке около кило, жировая уменьшилась.

Hamsterson:

Ну во первых речь не идёт о мизерных весах (речь то о 70-75% от ПМ), а во вторых рост рабочих весов нежелателен на момент проведения серии стимулов, именно что в коротком периоде времени в 3-4 недели.

Не нежелателен, а менее выгоден в соотношении результат(по максимуму)-вес(вес по минимуму).

Hamsterson:

А вот когда придёт время повторения именно той же серии стимулов, то этот ПМ от которого будут браться будет уже выше

Должен быть выше если есть результат. Если тренировка не результативна, то не будет.

Hamsterson:

Или кто-то думает, что ДЕ будут гипертрофировать, а ПМ будет оставаться тем же или ещё кручее становиться меньше и продвинутого атлета будет давить уже и грифом.

В идеале так и должно быть. wink.gif
Если все делать правильно, то со временем эффективность каждого повторения заметно увеличивается(более точный сигнал, сильнее чувство мышцы, соответственно сигнал сильнее, чище техника, соответственно даже при меньшем весе нагрузка на мышцу заметно выше, по простому КПД мышечной работы заметно возрастает, не говоря уж о методах повышения интенсивности. что позволяет прогрессировать с весами в РАЗЫ меньше)

Hamsterson:

Просто если уже есть рост рабочего веса, то это свидетельствует о том, что стимул уже не является, достаточно эффективным

Только о том свидетельствует, что прошлый раз стимул был достаточно эффективным и не более.

Кожуркин:

Да никто не отрицает, что, обобщенно, "чтобы расти, нужно накидывать веса".

blink.gif
Нужно накидывать НАГРУЗКУ, а не веса.
Просто накинуть вес является самым простым способом увеличить нагрузку. Но не всегда самым эффективным.

AnatolyR:

если сила не растет - прибавка произошла за счет воды.

laugh.gif
Мясо на 75-80 процентов состоит из воды. Жир еще больше. ЛЮБАЯ прибавка веса, хоть за счет мяса, хоть за счет жира, хоть за счет принятых углеводов(а 1гр углеводов держит около 3гр воды), в буквальном смысле идет в основном за счет воды.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Kaчок:

Говорят разница визуально за последние два месяца очень заметна в плюс, весы говорят о прибавке около кило, жировая уменьшилась.

не верь всему что тебе говорят...
тебе скорее всего льстят.
wink1.gif
к тому же логичный вопрос: если ты прибавил кг за последние 2 месяца при сохранении (или как ты говоришь при уменьшении жировой)
чем ты занимался последние (какой у тебя стаж?) 15 лет?

Kaчок:

Если все делать правильно, то со временем эффективность каждого повторения заметно увеличивается(более точный сигнал, сильнее чувство мышцы, соответственно сигнал сильнее, чище техника, соответственно даже при меньшем весе нагрузка на мышцу заметно выше, по простому КПД мышечной работы заметно возрастает, не говоря уж о методах повышения интенсивности. что позволяет прогрессировать с весами в РАЗЫ меньше)

у всего этого есть предел.
ну не может человек с рабочим весом в 120кг в жиме лежа расти на 60, как бы он это не делал.
и свой пример не приводи, потому что реальных параметров роста я не вижу
а размеров своих ты и сам не знаешь.
а в зеркале каждый видит то что он хочет увидеть.

под конец:
мировой опыт натурального бб показывает что все натуралы очень сильны и работают на очень больших весах

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Kaчок
Всё это хорошо, но я лично имел в виду одно и то же движение, один и тот же темп. Всё тоже самое. Но проделав например сей цикл с допустим с 20кг, начав следующий, скажем через месяц, рабочий вес просто обязан вырасти, иначе всё это было только дрочевом и ничерта там ни тебе фибриллы не наросли и вообще ничерта. И когда я шутил про придавливание я также имел в виду одни и те же условия. А то, что ты имеешь в виду совсем другое. То есть техника исполнения другая, целевая амплитуда другая, паузы другие и т. д. и т. п. (нужное подчеркнуть). Так можно конечно и под грифом загнуться да какой там гриф вообще можно так извратиться, что и без снаряда загнуться можно.

А ты похоже на эти схемы тренируешься что ли? Если да, то может прокомментируешь ротацию стимулов и на что нужно обращать внимание. Как планировать годовой макроцикл? Какие задачи в первую очередь ставятся, какие во вторую.

А то у меня пока кроме как примера Вукича ничего для рассмотрения нет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
nuklear_fantom

nuklear_fantom:

Вукич пока на сегодняшний день самый опытный пользователь, но он и скрытный товарищ,

Правда??? confused_1.gif Во,епти...Я ваще не рассматриваю опыт пользователей с РУКОЙ(именно рукой!Поскольку это ББ,а не ПЛ)менее 43-45см...36-38см это рука ваще нетренирующего чела,питающегося три раза в день ваще то...40-41см руки крепких нетренирующихся мужиков...По опыту моих многолетних измерений!Не можете набрать 41-42см без фармы-вон из ББ!Этот спорт не для вас!Точка нах!!!Нравицо кому или нет!...

Kaчок

Kaчок:

Я максимальный собственный вес сделал на далеко не на рекордных весах.
А сейчас вообще именно на мизерных тренируюсь(за редким исключением). Говорят разница визуально за последние два месяца очень заметна в плюс, весы говорят о прибавке около кило, жировая уменьшилась.

Вот если щас ты не врешь,Саня,(хотя какой смысл?),то я точно уже знаю КАК трениццО...Тем более на химозе...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 июля 2009 - 08:45)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 795 сообщений

AnatolyR:

не верь всему что тебе говорят...

Я точно не тот кто верит на слово. wink.gif

AnatolyR:

тебе скорее всего льстят

Да нет.
Я маячу перед глазами часто в зале, если что и говорят, то только тогда когда явно видно.
И кстати говорили и когда в зале на тренировке и когда в одежде вне зала.

AnatolyR:

к тому же логичный вопрос: если ты прибавил кг за последние 2 месяца при сохранении (или как ты говоришь при уменьшении жировой)
чем ты занимался последние (какой у тебя стаж?) 15 лет?

Ну чем я занимался можешь глянуть здесь и здесь.
А простым увеличением тела я уже давно не занимаюсь.

AnatolyR:

у всего этого есть предел.

Наверное есть, но я пока его не видел. unsure.gif

AnatolyR:

ну не может человек с рабочим весом в 120кг в жиме лежа расти на 60, как бы он это не делал.

Ну так расту ж ведь и не только я, клиенты тоже.

AnatolyR:

и свой пример не приводи, потому что реальных параметров роста я не вижу

blink.gif
Даже за время нахождения на данном форуме, с того момента когда начал писать вот люди отслеживают.
Если бы клиенты были не против(просто считают, что рано им еще или просто не хотят или стесняются), то выкладывал бы и их.
Могу моего самого постоянного клиента выложить, у него результаты не хуже, но тут уже возмущались, хотя на форуме были фото человек 6 моих клиентов.

AnatolyR:

а размеров своих ты и сам не знаешь.

Почему не знаю?
Знаю приблизительно, просто меряюсь редко, как правило только при работе чисто на массу, а это происходит только один цикл в год последние пару лет.

AnatolyR:

а в зеркале каждый видит то что он хочет увидеть.

А кто-то реальную картину... sleep1.gif

AnatolyR:

мировой опыт натурального бб показывает что все натуралы очень сильны и работают на очень больших весах

Ну то, что я сегодня сделал суперсэт с тягой в наклоне штанги 145*10 это наверное все-таки не так уж и мало. Только это не означает, что расти на меньших весах нельзя.
И гантель в наклоне 75-80кг в рабочем подходе было, но сейчас под конец тренировки гантель 24кг грузит саму широчайшую заметно сильнее. wink.gif

hvac14400:

чё серьёзно? shocking.gif

Из чего складывается масса нашего тела? Даже у самого полного человека большую часть веса составляет не жир и не мышцы, а обычная вода. Вода содержится не только в жидких, но и в твердых тканях человека, в том числе в мышцах, жире и костях. Около 70% массы тела человека – это вес воды.
Мышцы содержат около 75% воды и только 20% белков. Остальные 5% – это минеральные и органические вещества.
Кости, состав которых на 50% определяется водой, довольно легки и составляют всего лишь 15% массы тела у мужчин и 12% – у женщин.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 795 сообщений

Hamsterson:

Но проделав например сей цикл с допустим с 20кг, начав следующий, скажем через месяц, рабочий вес просто обязан вырасти, иначе всё это было только дрочевом и ничерта там ни тебе фибриллы не наросли и вообще ничерта.

А зачем заниматся "дрочевом" заканчивая цикл и через месяц начинать такой-же?
Тебе штангу тягать или накачаться?
И кстати через месяц точно вес будет меньше, как максимум не больше. rolleyes.gif

Hamsterson:

И когда я шутил про придавливание я также имел в виду одни и те же условия. А то, что ты имеешь в виду совсем другое. То есть техника исполнения другая, целевая амплитуда другая, паузы другие и т. д. и т. п. (нужное подчеркнуть).

А зачем повторять одни и те же условия? confused_1.gif
Прогресс-то где?
БОльший максимальный вес, повышение силы нужны для более чистой и техничной работы в рабочем диапазоне(в котором растет мышца) и для расширения этого самого рабочего диапазона.

Hamsterson:

А ты похоже на эти схемы тренируешься что ли?

В данный момент такие схемы по эффекту соответствуют поставленным задачам.

Hamsterson:

Если да, то может прокомментируешь ротацию стимулов и на что нужно обращать внимание.

По ощущениям и практике желательно чтобы, следующий стимул максимально отличался от предыдущего.
Например если делал тягу штанги в наклоне, то следующее упражнение тяга гантели в наклоне(отличия в том что тут уже с упором, гантель, а не штанга, на одну руку, а не на две, немного другая траектория), следующее может быть вполне подтягивание на перекладине с доп весом.
Это вполне позволяет подойти в следующий раз к той же тяге в наклоне штанги через... год. И при этом в мясе прогресс как правило есть.

Hamsterson:

Как планировать годовой макроцикл?

Ну это не ко мне. Откуда я могу знать, что тебе надо?
У меня в прошлом году было так: с начала года набор мяса, веса, с средины января по начало мая(могу ошибиться, но кажется с 79 кило добрался до 83,8), пауза почти две недели, и с конца мая по средину октября постоянная специализация на ноги(упор на бицепс бедра,его массу и форму) и форму некоторых мышц с постоянной работой на качество(на выходе был с весом 81,5 кг). Потом снижение нагрузки и просто хождение(офп) в зал до нового года, так как там по плану на Новый год был отдых от тренировок около месяца, то цикл новый начинать не было смысла.

Hamsterson:

Какие задачи в первую очередь ставятся, какие во вторую.

Какая задача основная такая и ставится первой, вторая задача идет паралельно, если не мешает основной, или после того как закончилась или невозможна дальнейшая работа над основной задачей.

PRIEST.72:

Вот если щас ты не врешь,Саня,(хотя какой смысл?),

Могу даже видео доказательства сделать, мне врать незачем.

PRIEST.72:

то я точно уже знаю КАК трениццО...

Ну я только порадуюсь за тебя.

toshiba:

правильно, прибавил ты гликоген и пит. в-ва в мышечной кл.
всё закономерно
чаще тренировка с легким весом - запас питания для этой самой работы

реже - уже толщина клетки нарастает
и есть теории, что и количество

Что значит чаще или реже?
Количество тренировок как правило МГ один раз в неделю, что с большими , что с маленькими весами.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Вчерашняя треня прошла без повышения рабочего веса. Как собственно и ожидалось. Кстати, темп у меня по факту оказался не 1-2- а скорее 1,5-1,5-. Наговоренный темп из наушников оказался аццки удобным. Пытался подстроиться под 1-2-, но не получается. Не думаю, что это так уж принципиально. И ещё. Я это сразу заметил. Если на первую фазу 15-16 сек правильно подобран вес, то статику я могу удержать больше чем 4-5 сек. И дроп ровно на треть от первичного рабочего веса не даёт доделать положенное количество повторов. Поэтому я ещё на первой трене по ходу пьесы скорректировал дроп на понижение. Так например на жим гантели 26 кг плюс 16 а не 17 или даже 18. Хотя Саша и давал вилку в 70-75% но я для простоты подсчёта ориентировался именно на 75. Так что практика расставила всё по своим местам.

Раздуло меня в этот раз почему-то даже сильнее чем на первых тренях.

Я теперь думаю что бы мне такое заспециализировать в следующие три недели. Тяги пока рано, связка чувствует себя намного лучше, но буду ждать полного выздоровления. По идее я хотел бы предплечий. Может их, думаю, заделать да заднюю дельту в тренажере. Нестандартный наборчик такой. Тренажерчик бы такой, чтобы локтями давить, но не перед собой как в пулловере, а в стороны как при подтягиваниях. Да нет такого. А спине хочется нагрузки.

Kaчок
Спасибо за ответ. Мне он, правда, к сожалению, не поможет, но благодарю за труды.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

лектор:

Качок вроде как мясо не растит, а скорее качеством занят, с ево слов..

чтобы мясо поддерживать, прогрессия не нужна
но мы же говорим о тех кто хочет расти а не поддерживать...
кстати, он утверждает что растет местами.

и понятно что через 3-5 лет
прогресс начинает ползти и веса растут медленно.
но растут а не уменьшаются

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

AnatolyR:

кстати, он утверждает что растет местами.

А кто растет "не местами"? Все растут "местами". "Не местами" только пухнут.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

AnatolyR:

ну а если не растут, разве нельзя поднять интенсивность?
например сократить время меж подходами? ..так и веса уменьшатся..

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

прогресс начинает ползти и веса растут медленно.

Вроде речь идет о том, что веса можно понизить, изменив паузы между сетами, технику.
Т.е. грубо гря жал 120, но коряво и взрывняком на 8 павторов, стал жать 60, но медленно, с паузами в 30-40 сек, и на 15 павторов.

Хотя тут уже терли, что есть определенный порог ПМ, при котором включаются все/большинство ДЕ. Т.о. слишком значительное снижение рабочего веса оставит без работы высокопороговые ДЕ. И никаким дрочем на много павторов и укороченными паузами их походу не зацепишь.
Такшта грудные колемана со штангой 60 кг не построишь никуя

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Игорек:

Вроде речь идет о том, что веса можно понизить, изменив паузы между сетами, технику.

ну да, тока вразумных приделах канешно..
но и опять я думаю все зависит от состава мышц в частности,
сравните веса напрмер Виталика Фатеева и Евгеня Мишина - разница приличная.

Сообщение изменено: лектор (29 июля 2009 - 11:12)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

лектор:

сравните веса напрмер Виталика Фатеева и Евгеня Мишина - разница приличная.

не в курсе, а какие там веса?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек
Игорек, чесно искать лень, посматри в их темах, там они гаварили...
но если в кратце то веса Виталика это пиз censored.gif ецц, а у Евгения достаточно маленькие для такой массы

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
MihaSel
Каковы результаты по циклу? Справился с расчетными % ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

vazhko:

Волокно работает по принципу "все или ничего".

Всё правильно, так и есть. Волокно либо активировано, либо нет.

Hamsterson:

...подключаются все, но работают не с полной отдачей.

И здесь всё правильно. Частота сигнала (от высокой до низкой) регулирует силу сокращения волокна, то есть на низкой частоте волокно сокращается не в полную силу.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 июля 2009 - 02:57)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Михалы4
В твоем посте две взаимосключающих друг друга вещи.

AnatolyR:

волокно всегда сокращается в полную силу.
чем выше частота сигнала чем чаще оно(волокно) сокращается

Совершенно верно. Волокно может сокращаться только в определенной силой. Пох какая частота. Пример - слабые волокна (они же медленные) в дропах, которые стимулировали высокой частотой с самого начала, а они еще могут работать. Потому, что сила, производимая ими мала, и они могут работать дольше.
-------
Но в принципе, все это не исключает того, что при 70ПМ активируется весь пул. Кто знает, что такое ШИМ(PWM) поймет. Так, что спорить дальше не буду.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

vazhko:

ШИМ(PWM)

Pulsweitenmodulation? по-немецки, не знаю как по-русски.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Hamsterson
Широтно-импульсная модуляция.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko

vazhko:

Волокно либо включено, либо нет. Если мы поднимаем 75% уже всеми волокнами, то за счет чего мы можем поднять еще 25%?

Игорек

Игорек:

придет прист он те объяснит по человечески

rolleyes.gif
Ничего особо сложного,браты...Сложность не в элементарной биохимии и механике,чессно...Десятки статей лично я не осилил даже с конспектами...Но там и не про ББ,собссно...Так вот...Попробуем разобраться простецким языком.Предположим,что все же порог весов в 75-80%ПМ уже может активировать через НС все ДЕ группы...Если мы добавляем ЦНС-удар(мощный взрыв подьем),то активация всех ДЕ будет гарантированна.Тело просто разрушит за ненадобностью все давно не работающие единицы,если кто то полагает,что есть какие то секретные запасные сверхвысокопороговые ДЕ! rolleyes.gif ...Закон сохранения энергии и гомеостаз.Фосфатный коридор ресинтеза каждого активного волокна и моторной единицы(сотни волокон одного аксона)имеет свою алактатную мощность(способность)работать на пике в первые 8-12 секунд...Веса в 75%ПМ будут в взрывном темпе подняты за 1 секунду по амплитуде,но веса в 100% уже за 3-4 секунды!То есть максимальная пиковая 3-секундная активация,но все равно всеми ДЕ...Минимальное закисление после первых секунд работы и уже на мертвой точке рычажности после 1 максимального позитива будет уже отказ.На то он и 100% вес,что второго раза не будет...Иными словами диапазон весов от 100 до 80%ПМ поднимается ВСЕМИ ДЕ,но с разным временной способностью(энергоресинтез) к сокращению данного отягощения и разному темпу...Так что "лишние"25% веса все равно подымаются тем же самым,но на раз всего и гораздо медленнее в секундах по физике...Многие знакомы с Вестсайдовской школой развития силы.Там веса в 60% подымаются в максимально возможном удар-темпе,что тем самым та кже активирует все ДЕ.За иннервацию отвечает только мозг...А вес лишь инструмент отчета в дневнике и более точный реальный показатель,нежели активность НС.Так,что и с весами в 60% можно активировать уже все...Удачи!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 июля 2009 - 08:10)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
PRIEST.72
Спасибо за исчерпывающий ответ.

PRIEST.72:

Веса в 75%ПМ будут в взрывном темпе подняты за 1 секунду по амплитуде,но веса в 100% уже за 3-4 секунды!

Это в принципе понятно. Взрыв/ускорение даст полную активацию и на 50%ПМ, как ты ниже заметил. И я согласен с этим на 1000%.
Но если поднимается 70ПМ с контролируемым темпом, скажем за теже 3-4 секунды (выравниваем все прочие условия), то картина мне представляется немного иной. Я собственно из-за этого был в непонятках.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko

vazhko:

Но если поднимается 70ПМ с контролируемым темпом, скажем за теже 3-4 секунды (выравниваем все прочие условия), то картина мне представляется немного иной. Я собственно из-за этого был в непонятках.

Все верно!Никаких искуственных замедлений темпов на позитив!Это-ошибка!!!Тока целевая амплитуда и мощный подьем,братуха!!!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Все верно!Никаких искуственных замедлений темпов на позитив!Это-ошибка!!!Тока целевая амплитуда и мощный подьем,братуха!!!

Тобишь при медленном позитиве на 70%ПМ не все включено?
Че за херня, а как же графики всякие, миограммы? Там не шла речь о взрывняках. Мол взяли вес на 70% и пестец - усе включено.
Где подъеп? unsure.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых