Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений

эээ, сорри, неверно выразился... жим лежа не прет, а не грудак

а грудь растёт от жимов вообще?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

а грудь растёт от жимов вообще?

Не, он от приседа растет, если верить МакРоберту funny3.gif

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Последняя тренька второго микроцикла прошла. Пожал 9 раз вместо 10 (в конце первого тоже не дожал один подход). На бицак погорячился с весом, было тяжело у же в начаел цикла, спасают 0.5кг гантельки, они и же в разедениях стоя помогают.
Пс пришоа посылочка с бб.ком, c суперпампом, так что должно полегче быть sport.gif

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
а кто как разогревается?Сколько разминочных перед каждым упражнением...интересно...

Сообщение изменено: RIKO (11 октября 2009 - 08:55)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
RIKO
У меня всяких махи-шмахи руками в начале тренировки минут 5-10, а потом перед каждым упражнением по разминочному подходу, если работаю на 15-10 повторов и 2, если на 5...

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

а кто как разогревается?Сколько разминочных перед каждым упражнением...интересно...

2-3 разминки перед рабочим подходом

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
1,редко 2 подхода разминки в диапазоне рабочих повторов,но не больше 8ми для 1го и 2го микроцикла.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Как успехи? Что с силовыми и набором массы? Прет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
у Рамиля вроде с залом проблемы...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch
AnatolyR
Да не с залом. С рукой траблы. Но вроде зажил сустав. Вчера 1 раз подтянулся. Немного больно,но уже терпеть можно. Сегодня расчитываю начать. bb3.gif С подбором упражнений сейчас подумаю,ну и начну по новой специализацию по рукам. Что то из них (либо бицепсы,либо трицепсы) попробую в других режимах (не ХСТ) провести. Только наверное пока начну с вводного тренинга на пару недель,чтобы как в прошлый раз не стопорнуться. Арм.спорт-не мое. Подумываю еще гирями на технику рывка поработать. В общем не загадываю-полсмотрю по обстановке и отпишусь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Да не с залом. С рукой траблы

doh.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Да не с залом. С рукой траблы.

Да, точно, ты же писал blush2.gif Давай, быстрее заживляй и вперед bb3.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Вчера немного на брусьях +10кг 3х12 (не сильно напрягаясь),турник параллельным идет,другими хватами рука болит,пожал сидя и поприседал. Пока не упираюсь.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
"В отдыз паузе с 90%ПМ." ты писал. Почему так ты предложил? Мне казалось, наоборот, взять вес примерно 110% от 5 ПМ и попытаться выжать на 5 раз в стиле отдых пауза.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch
Ты ж писал,что негативы делать не с кем и не кому подстраховать. В отдых-паузе ты в одиночку справишься. А про 90%-это я как бы так-не думая. Вес все равно надо будет брать на 2.5% больше,чем 5ПМ,но и повторы надо набирать болше 5ти.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ы ж писал,что негативы делать не с кем и не кому подстраховать.

да, люди-то есть, но мало кто шарит как.. видят, что движение замедляется, так сразу наровят помогать, хотя я им немецким языком объясняю: пока до отказа не дойду, не помогать sad.gif короче, толковых нет sad.gif

В отдых-паузе ты в одиночку справишься. А про 90%-это я как бы так-не думая. Вес все равно надо будет брать на 2.5% больше,чем 5ПМ,но и повторы надо набирать болше 5ти.

Понял, спасибо, я в принципе так и планировал. Сегодня буду пробовать. сегодня и в пятницу по трене, а потом 7-10 дней отдыха..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
PashTeT_Fleisch
попробуй кластер тренинг:
по одному повтору с короткой (10-20 сек) паузой
делаешь пока скорость сильно не замедлится

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
AnatolyR
Попробую со след. цикла обязательно smile.gif Тут уже настроился на отдых паузу..

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch
Покажи там бундесам настоящий жесткач! По жиму лежа незнаю,что предложить.

Сообщение изменено: roma2 (14 октября 2009 - 01:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

По жиму лежа незнаю, что предложить.

Ром, а это не у него мы прогнозировали перетрен по линии дельтовидных? Там вроде у него вместе с жимом - жим стоя шел, отжимания на брусьях, или что-то типа того... Злостное нарушение принципа «одна мышца - одна нагрузка», короче... sleep_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Михалы4
Да мы вроде у всех,кто выкладывает проги прогнозируем перетрен по передней дельте,бицепсам и трицепсам. Не слушают же!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Ага, с моими рабочими я им еще года 2-3 жесткач не смогу показать blush2.gif

Ром, а это не у него мы прогнозировали перетрен по линии дельтовидных? Там вроде у него вместе с жимом - жим стоя шел, отжимания на брусьях, или что-то типа того... Злостное нарушение принципа «одна мышца - одна нагрузка», короче... sleep_1.gif

Не знаю, Михалыч, видел разные программы на базе HST, перехлестов хватает во многих... Наверно мне вы предсказывали, т.к. все упражнения мои, но что парадоксально, самое последнее упражнение на дельты, жим гантелей сидя лучше всего прогрессировало. Но я склоняюсь к тому варианту, что я новичок и веса у меня еще детские, от того и прирост в жиме сидя +20% за 6 недель smile.gif

roma2
Вот когда будем такие же большие и сильные, как и вы, и веса будут медленно расти, то будем слушать funny3.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Ага, с моими рабочими я им еще года 2-3 жесткач не смогу показать

Ты им покажи не силовые,а российский дух,благодаря которому они увязли с "Блицкригом" под Брестом,Севастополем и др. городами-героями. bb3.gif

Не знаю, Михалыч, видел разные программы на базе HST, перехлестов хватает во многих... Наверно мне вы предсказывали, т.к. все упражнения мои, но что парадоксально, самое последнее упражнение на дельты, жим гантелей сидя лучше всего прогрессировало. Но я склоняюсь к тому варианту, что я новичок и веса у меня еще детские, от того и прирост в жиме сидя +20% за 6 недель

Значит у тебя тип нервной деятельности таков. Не меланхолик случаем?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
ХСТ в классическом варианте и вариациях работает на хорошей фарме. ХСТ-натурала должен иметь вид суперсокращенной программы с акцентом на 2МГ. У новичка-натурала на 3МГ. Остальные не вытянуть.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ты им покажи не силовые,а российский дух,благодаря которому они увязли с "Блицкригом" под Брестом,Севастополем и др. городами-героями. bb3.gif

А, это мы легко olympic_games.gif

Значит у тебя тип нервной деятельности таков. Не меланхолик случаем?

А это реально сильно влияет? Без разводов? confused_1.gif Наверно отчасти меланхолик, да smile.gif

У новичка-натурала на 3МГ. Остальные не вытянуть.

У меня фактически упор идет на грудные, дельты и широчайшие. Биц всего один упр. Триц вообще не качаю, т.к. жим лежа и брусья. Всякие предплечья и голени в топку.. присед делаю далеко не до отказа (колени не позволяют, тем более делаю глубокий присед, стремно), скорее для поддержания формы. так что я по сути не далеко ушел от этого варианта.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Наверно отчасти меланхолик, да

Заметно.
Моя прога где то здесь была: в кратце
Упор на присед-начал с 90кгх15 и закончил с 150кгх5 дважды в неделю. Остальное в поддержке,но с небольшой прогрессией по весам и раз в неделю:
Пн
1. Присед-ХСТ
2. жим,лежа
3. Тяга в наклоне
4. Жим,стоя
Чт
1.Присед-ХСТ
2. Брусья
3. турник
4. еще чего-то(не помню.).

Сообщение изменено: roma2 (14 октября 2009 - 02:51)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Т.е. вообще одна МГ? А До начала цикла сколько мог на 5 раз сделать?
Я как бы до этого 11 месяцев занимался по сокращенным программам на набор. Всего вышло 5-6 кг чистой массы (имею ввиду без жира, набрал 15 почти, но 9-10 было жиром, больше такого не хочу). народ говорит, отстой, в первый год в натураху можно 20-25кг. без проблем набрать. Вот я и подумал, что может рано я себя на сокращенные посадил, поэтому перехлесты и такое кол-во упражнений..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Народ говорит - отстой, в первый год в натураху можно 20-25кг без проблем набрать...

Ну, если НАРОД говорит - значит, так оно и есть! icon8.gif

А несчастный тренер со стажем Лайл МакДональд почему-то приводит намного более скромные цифры:

1-й год — 10 кг мяса.
2-й год — 5 кг мяса.
3-й год — 2.5 кг мяса.
4-й год и дальше до упора — по 1.0-1.5 кг в год. vertag.gif

З.Ы. Поверь, 5 кило мяса в год - это совсем неплохо! Пять ю пять — двадцать пять! Подумай об этом rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Т.е. вообще одна МГ? А До начала цикла сколько мог на 5 раз сделать?

На 5ПМ около 10-15кг за 8-9 недель прибавил,наверное,но и в бедре 2.5-3см. До этого на 20повторов приседал и 5ПМ точно не знаю. А то,что одну МГ тянул-так спина и бедро все равно сожрет все ресурсы и 2МГ с бедром или спиной я бы в натуральную в моем возрасте не вытянул. Руки(биц.+триц.)+плечи или грудь+бицепс еще возможно. Правда тогда рука тоже подросла чуть больше 1см.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Михалы4
roma2
Короче, не на все 100, но отчасти вы правы оказались. Попробовал вчера отдых-паузу, я не прибавил, в некоторых упрах, где задействованы дельты. В приседе, подтягиваниях и подъеме на бицепс все прошло нормально. Т.е. до последней треньки последнего цикла перло, а вчера дало о себе знать, а может от того, что не выспался слегка. Короче, со след. цикла замению скорее всего жим лежа и сидя на жим на наклонной скамье, чтобы уменьшить кол-во упражнений на дельту..

На 5ПМ около 10-15кг за 8-9 недель прибавил,наверное,но и в бедре 2.5-3см.

Отличный результат thumbup.gif

З.Ы. Поверь, 5 кило мяса в год - это совсем неплохо!

Да, но могло бы быть и 10, если верить МакДональду wink.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых