широковато берешься, имхо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Застой в жиме лежа
Отправлено 14 марта 2015 - 02:23

1. Чем уже хват - тем больше амплитуда, но тем больше включается в работу дельта. И наоборот.Народ вопрос к знающим, при диме лежа сильно грузится передняя дельта, грудь вообще никак, что я делаю не так?
2. Траектория крестом - хрень придуманная теми, у кого плохо с теормехом и пониманием что такое вектор силы и куда он приложен. Если по-простому: гриф, локоть, грудь должны быть в одной вертикальной плоскости ( если смотреть сбоку).
3. Сведение лопаток помогает стабилизировать дельты и снизить нагрузку на них.
Сообщение изменено: astrolog (14 марта 2015 - 02:24)
Отправлено 18 марта 2015 - 01:42

Отправлено 22 марта 2015 - 05:06

Жим лежа - 90 (абсолютный максимум), 3 месяца не посещал зал, кто что посоветует после застоя, становая-120 на 5 раз, так же проблемы с приседом после простоя вообще копец какой то не чуствую силы в ногах, даже боюсь приседать...
Привет! Попробуй метод "отдых-пауза", должно прорвать!
Отправлено 24 марта 2015 - 12:56

расскажи поподробнее:
1. с какой целью начал использовать слинг
2. какой результат получил
3. плюсы и минусы
4. рекомендуешь ли другим
все написанное будет субъектиным личным мнением )))
1. когда залез за 1,6 собственного веса и начал уже задумываться о здоровье плеч ), да и интересно стало .
2. в целом уже начал менять к тому времени технику жима, слинг подтвердил что движусь в нужном направлении ))) . т.е. он не дает сильно разводить локти и для силового варианта более сильная позиция получается.
3. плюсы, выход на новые веса, изменение техники. минусы будет страдать техника срыва ( т.е. требует работы без слинга в обязательном порядке ) . и возможно резкий переход на новые веса может быть травмоопасен сам по себе. ( если все остальные системы не готовы к этому переходу . в общем где тонко там может и порваться )
4. порекомендую. но правда рекомендовал бы только людям с опытом и пониманием. и с выхдом за веса 1,2 хотя бы. а лучше больше ))) .
главное в самообман не окунутся ))) .
Отправлено 24 марта 2015 - 04:36

а какая у них самая распространенная ошибка?Незнаю как у Вас, в моем зале банально не правильно все жмут, даже те, кто уже отходили по 2-3-4 года, застряли на сотке и топчатся(ген.предел
)
А что полезно? Как силовые в жиме тогда увеличивать?грудь выпячивать навстречу грифу сильнее на опускании и не давать ей провалиться вниз на подъеме автматом максимально переводя нагрузку в дельту, если не помогает видимо такое у вас строение плечевого пояса что горизонталка бесполезна
Отправлено 24 марта 2015 - 04:50

а я вчера видел человека .. весит 84 кг (сам сказал), надел напульсники, надел пояс .. повесил на штангу 100 кг, сделал мост (поднял задницу см на 40) и выжал штангу 8 раз без касания груди ... (см на 15 амплитуда получается)
вот такой человек на вопрос сколько жмешь ответит 100х8 .. и на него посмотрят уважительно .. такой жимовик уверен на свете один, но я не боюсь что он увидит то что я пишу, потому как такие как он точно этот форум не читают
потом он увидив мой восхищенный взгляд спросил с ухмылкой сколько жму я .. услышав ответ рассмеялся в лицо человеку который лет на 10 старше его да какой на 10 .. больше
так что результат в жиме увеличивают по всякому .. например вот так
хотя сейчас снова задумался .. может быть это какая то особая техника дожимов .. и это был какой то серьезный паверлифтер?
Сообщение изменено: Siamese_Cat (24 марта 2015 - 04:52)
Отправлено 24 марта 2015 - 05:03

а если серьезно .. что это было у него? просто хрень или секретная методика? потому что самое интересное .. он тренируется с ТРЕНЕРОМ ... тренер то должен понимать что то ..
Отправлено 24 марта 2015 - 05:11

Siamese_Cat, с тренером или с инструктором ? ))))
товарищ выступает ?
ну а быть это могло все что угодно ). кто то и приседает по 200 на 1/8 амплитуды ))) .
Отправлено 24 марта 2015 - 07:27

все написанное будет субъектиным личным мнением )))
1. когда залез за 1,6 собственного веса и начал уже задумываться о здоровье плеч ), да и интересно стало .
2. в целом уже начал менять к тому времени технику жима, слинг подтвердил что движусь в нужном направлении ))) . т.е. он не дает сильно разводить локти и для силового варианта более сильная позиция получается.
3. плюсы, выход на новые веса, изменение техники. минусы будет страдать техника срыва ( т.е. требует работы без слинга в обязательном порядке ) . и возможно резкий переход на новые веса может быть травмоопасен сам по себе. ( если все остальные системы не готовы к этому переходу . в общем где тонко там может и порваться )
4. порекомендую. но правда рекомендовал бы только людям с опытом и пониманием. и с выхдом за веса 1,2 хотя бы. а лучше больше ))) .
главное в самообман не окунутся ))) .
Погоди, все-таки надо разобраться в самом главном основополагающем моменте: для чего предназначен слинг?
Пока что я понял, что со слингом можно просто больше жать. Вопрос зачем? Ведь, потом ты его снимаешь и возвращаешься к своему прежнему результату. Или он все-таки позволяет улучшить свой безслинговый результат?
И второй вопрос. Ты упомянул два показателя 1,2 и 1,6 собственного веса. Это жим на один раз или раюочий? Если рабочий, то на сколько раз?
Сообщение изменено: Zoomik (24 марта 2015 - 07:28)
Отправлено 24 марта 2015 - 09:25

С отрывом жопы от лавки на полметра (ступни на лавку и на мегомост) иногда жмут веса на 10-20% больше ПМ для прокачки кастей и сухожилий в локтях и запястья - по амплитуде будет сущий дожим под обратным углом - но давление в башку должно стрелять нехило и прочие прелести - и средне- и тем паче много повторку (больше 3 раз за подход ) так делать - изврат должон быть еще тот.
Отправлено 24 марта 2015 - 09:43

зачем больше жать ???? Хороший вопрос )))). Надеюсь ты не из тех ктотверит что слинг или майка жмет за тебя и бинты приседают за тебя ?)))) Слинг это лишь инструмент.Погоди, все-таки надо разобраться в самом главном основополагающем моменте: для чего предназначен слинг?
Пока что я понял, что со слингом можно просто больше жать. Вопрос зачем? Ведь, потом ты его снимаешь и возвращаешься к своему прежнему результату. Или он все-таки позволяет улучшить свой безслинговый результат?
И второй вопрос. Ты упомянул два показателя 1,2 и 1,6 собственного веса. Это жим на один раз или раюочий? Если рабочий, то на сколько раз?
Конечно по итогу будет и прибавка, но важно учитывать и возможные ослабления и вовремя их закрыть.
2 кооф ты были упомянуты лишь как ориентиры в моем понимании. Раньше считаю не особо нужным, но встроить конечно можно в любой тренинг. Главное понимать зачем это.
Еще раз уточняю, слинг довольно не плохо может защитить плечи на максимальных весах, когда нагрузки на них уже критические.но требут плавного въезда и съезда с него.по тойже причине.
Отправлено 24 марта 2015 - 09:50

нее, я не из такихНадеюсь ты не из тех ктотверит что слинг или майка жмет за тебя и бинты приседают за тебя ?))))
насколько существенная и за какое время?Конечно по итогу будет и прибавка
расскажи поподробнее, о чем речьважно учитывать и возможные ослабления и вовремя их закрыть
1,2 и 1,6 собственного веса на один раз или рабочий? Если рабочий, то на сколько раз?2 кооф ты были упомянуты лишь как ориентиры
Отправлено 24 марта 2015 - 10:01

2. Слинг помогает лишь в срыве, дальше сам , как думаешь это что то укрепляет или нет ?
3. Ну тк в срыве помогает, то его и ослабляет, поэтому эту "точку" и надо дополнительно подтягивать и во время и самое главное после.
4. В моем случае 1,6 был пм. А 1,2 я бы тоже считал как пм , лишь с той стороны что к этому моменту у людей есть и опыт и часто уже начинаются проблемы с плечами ,как тактические, так и физически. Но это не догма это лишь имхо.
Отправлено 24 марта 2015 - 11:42

имхо, по такому принципу и цепи работают ...
Отправлено 25 марта 2015 - 01:50

слинг .как и майки нужен по сути для защиты. срыв самая травмоопасная часть амплитуды, с рычагами там не очень ))) . вот и все.
пользоваться то можно на любом уровне. и вполне успешно. просто на новичковом уровне это может пойти в погоню за весами из за непонимания. а это потом обязательно аукнется. т.е. надо все же рассматривать не одно движение, а весь тренировочный процесс. а так же периоды и цели использования.
я вот говорю, я для себя оценил когда менял жим по технике из " локти в стороны" в " локти к туловищу" . работало как подстрахуй корректировщик. вполне вероятно это не всем покатит.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых