Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

широковато берешься, имхо

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

широковато берешься, имхо

дак в том и дело что берусь так что мизинцы касаются внутренней стороны рисок, т есть узко

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

грудь выпячивать навстречу грифу сильнее на опускании и не давать ей провалиться вниз на подъеме автматом максимально переводя нагрузку в дельту, если не помогает видимо такое у вас строение плечевого пояса что горизонталка бесполезна

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
toshik80, возможно локти пытаются разъехаться в стороны.
Или еще как вариант, плечи суммарно перегружены и просто дохнут раньше всего.
Все имхо.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

хм на нескольких форумах прочитал что жим именно в лифтерском стиле когда локти прижаты к корпусу, максимально грузит переднюю дельту :sad:  и что бы включались грудные надо жать в билдерском стиле, т.е. крестом

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Я в слинге жать начал, технику пересмотрел напрочь. С локтями в стороны было хуже и по результатам и по ощущениям (
Но это мои ощущения все.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Народ вопрос к знающим, при диме лежа сильно грузится передняя дельта, грудь вообще никак, что я делаю не так?

1. Чем уже хват - тем больше амплитуда, но тем больше включается в работу дельта. И наоборот.
2. Траектория крестом - хрень придуманная теми, у кого плохо с теормехом и пониманием что такое вектор силы и куда он приложен. Если по-простому: гриф, локоть, грудь должны быть в одной вертикальной плоскости ( если смотреть сбоку).
3. Сведение лопаток помогает стабилизировать дельты и снизить нагрузку на них.

Сообщение изменено: astrolog (14 марта 2015 - 02:24)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Я в слинге жать начал

расскажи поподробнее:

1. с какой целью начал использовать слинг

2. какой результат получил

3. плюсы и минусы

4. рекомендуешь ли другим

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
попробуй сводить лопатки, отводить плечи назад и поднимать жопу, снимая штангу со стоек. Когда снял, жопу возвращаешь на место, но опору области лопаток на саамью не ослабеваешь, чтобы плечи оставались в глубине и лопатки были рридавлены. Тогда плечи должен меньше чувствовать

Sportsmen1984

Sportsmen1984

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Жим лежа - 90 (абсолютный максимум), 3 месяца не посещал зал, кто что посоветует после застоя, становая-120 на 5 раз, так же проблемы с приседом после простоя вообще копец какой то не чуствую силы в ногах, даже боюсь приседать...

Привет! Попробуй метод "отдых-пауза", должно прорвать!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Если с 27 февраля 2008-го его еще не прорвало, то уже не прорвет, имхо :crazy:

Сообщение изменено: калыван (24 марта 2015 - 11:45)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

расскажи поподробнее:

1. с какой целью начал использовать слинг

2. какой результат получил

3. плюсы и минусы

4. рекомендуешь ли другим

все написанное будет субъектиным личным мнением )))

1. когда залез  за 1,6 собственного веса и начал уже задумываться о здоровье плеч ),   да и интересно стало . 

2. в целом уже начал менять к тому времени технику жима, слинг  подтвердил что движусь в нужном направлении ))) . т.е. он не дает сильно разводить локти и для силового варианта более сильная позиция получается.  

3. плюсы,  выход на новые веса, изменение техники.  минусы  будет страдать техника срыва ( т.е. требует работы без слинга в обязательном порядке ) . и возможно резкий переход на новые веса может быть травмоопасен сам по себе. ( если все остальные системы не готовы к этому переходу . в общем где тонко там может и порваться )

4.  порекомендую.  но правда рекомендовал бы только людям с опытом и пониманием.  и с выхдом за веса 1,2  хотя бы. а лучше больше ))) .

главное в самообман не окунутся ))) .

mak_russia

mak_russia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Незнаю как у Вас, в моем зале банально не правильно все жмут, даже те, кто уже отходили по 2-3-4 года, застряли на сотке и топчатся(ген.предел:) )

а какая у них самая распространенная ошибка?

грудь выпячивать навстречу грифу сильнее на опускании и не давать ей провалиться вниз на подъеме автматом максимально переводя нагрузку в дельту, если не помогает видимо такое у вас строение плечевого пояса что горизонталка бесполезна

А что полезно? Как силовые в жиме тогда увеличивать?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а я вчера видел человека .. весит 84 кг (сам сказал), надел напульсники, надел пояс .. повесил на штангу 100 кг, сделал мост (поднял задницу см на 40) и выжал штангу 8 раз без касания груди ... (см на 15 амплитуда получается)

вот такой человек на вопрос сколько жмешь ответит 100х8 .. и на него посмотрят уважительно .. такой жимовик уверен на свете один, но я не боюсь что он увидит то что я  пишу, потому как такие как он точно этот форум не читают :)

потом он увидив мой восхищенный взгляд спросил с ухмылкой сколько жму я .. услышав ответ рассмеялся в лицо человеку который лет на 10 старше его :) да какой на 10 .. больше

так что результат в жиме увеличивают по всякому .. например вот так :)

хотя сейчас снова задумался .. может быть это какая то особая техника дожимов .. и это был какой то серьезный паверлифтер?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (24 марта 2015 - 04:52)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

потом он увидив мой восхищенный взгляд спросил с ухмылкой сколько жму я .

надо спросить было " как ты ? или по нормальному ? "  )) и ухмыляться в ответ )

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Железякин, нет .. мне еще там тренироваться .. лучше я буду для всех хороший там потому что я туда хожу расслабляться и тренироваться, а негатива в свою сторону мне на работе хватает .. а хороший я буду в том случае если не буду говорить ничего что кому то не понравиться .. сам спрашивать у всех совета и жать меньше всех ..

а если серьезно .. что это было у него? просто хрень или секретная методика? потому что самое интересное .. он тренируется с ТРЕНЕРОМ ... тренер то должен понимать что то ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Siamese_Cat, с тренером или с инструктором ? ))))

товарищ выступает ?

ну а быть это могло все что угодно ).  кто то и приседает по 200 на  1/8 амплитуды ))) .

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Железякин, с инстуктором :) .. выступает .. в цирке .. хотя такого я в цирке не видел:)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Днище?

:crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

все написанное будет субъектиным личным мнением )))

1. когда залез  за 1,6 собственного веса и начал уже задумываться о здоровье плеч ),   да и интересно стало . 

2. в целом уже начал менять к тому времени технику жима, слинг  подтвердил что движусь в нужном направлении ))) . т.е. он не дает сильно разводить локти и для силового варианта более сильная позиция получается.  

3. плюсы,  выход на новые веса, изменение техники.  минусы  будет страдать техника срыва ( т.е. требует работы без слинга в обязательном порядке ) . и возможно резкий переход на новые веса может быть травмоопасен сам по себе. ( если все остальные системы не готовы к этому переходу . в общем где тонко там может и порваться )

4.  порекомендую.  но правда рекомендовал бы только людям с опытом и пониманием.  и с выхдом за веса 1,2  хотя бы. а лучше больше ))) .

главное в самообман не окунутся ))) .

Погоди, все-таки надо разобраться в самом главном основополагающем моменте: для чего предназначен слинг?

Пока что я понял, что со слингом можно просто больше жать. Вопрос зачем? Ведь, потом ты его снимаешь и возвращаешься к своему прежнему результату. Или он все-таки позволяет улучшить свой безслинговый результат?

И второй вопрос. Ты упомянул два показателя 1,2 и 1,6 собственного веса. Это жим на один раз или раюочий? Если рабочий, то на сколько раз?

Сообщение изменено: Zoomik (24 марта 2015 - 07:28)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

С отрывом жопы от лавки на полметра (ступни на лавку и на мегомост) иногда жмут веса на 10-20% больше ПМ для прокачки кастей и сухожилий в локтях и запястья - по амплитуде будет сущий дожим под обратным углом - но давление в башку должно стрелять нехило и прочие прелести - и средне- и тем паче много повторку (больше 3 раз за подход :) ) так делать - изврат должон быть еще тот.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Ikar, никаких ступней на лавку .. ступни в пол .. кстати также он и разминается с весом 70 кг:)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Погоди, все-таки надо разобраться в самом главном основополагающем моменте: для чего предназначен слинг?
Пока что я понял, что со слингом можно просто больше жать. Вопрос зачем? Ведь, потом ты его снимаешь и возвращаешься к своему прежнему результату. Или он все-таки позволяет улучшить свой безслинговый результат?

И второй вопрос. Ты упомянул два показателя 1,2 и 1,6 собственного веса. Это жим на один раз или раюочий? Если рабочий, то на сколько раз?

зачем больше жать ???? Хороший вопрос )))). Надеюсь ты не из тех ктотверит что слинг или майка жмет за тебя и бинты приседают за тебя ?)))) Слинг это лишь инструмент.
Конечно по итогу будет и прибавка, но важно учитывать и возможные ослабления и вовремя их закрыть.
2 кооф ты были упомянуты лишь как ориентиры в моем понимании. Раньше считаю не особо нужным, но встроить конечно можно в любой тренинг. Главное понимать зачем это.

Еще раз уточняю, слинг довольно не плохо может защитить плечи на максимальных весах, когда нагрузки на них уже критические.но требут плавного въезда и съезда с него.по тойже причине.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Надеюсь ты не из тех ктотверит что слинг или майка жмет за тебя и бинты приседают за тебя ?))))

нее, я не из таких

Конечно по итогу будет и прибавка

насколько существенная и за какое время?

важно учитывать и возможные ослабления и вовремя их закрыть

расскажи поподробнее, о чем речь

2 кооф ты были упомянуты лишь как ориентиры

1,2 и 1,6 собственного веса на один раз или рабочий? Если рабочий, то на сколько раз?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
1.что не из таких это хорошо ))))
2. Слинг помогает лишь в срыве, дальше сам , как думаешь это что то укрепляет или нет ?
3. Ну тк в срыве помогает, то его и ослабляет, поэтому эту "точку" и надо дополнительно подтягивать и во время и самое главное после.
4. В моем случае 1,6 был пм. А 1,2 я бы тоже считал как пм , лишь с той стороны что к этому моменту у людей есть и опыт и часто уже начинаются проблемы с плечами ,как тактические, так и физически. Но это не догма это лишь имхо.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Железякин, спасибо, я понял все кроме одного. Если слинг помогает в срыве, но одновременно ослабляет срыв. То нафиг все это надо? :crazy:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Zoomik, а по мне так все понятно .. за счет того что при срыве вам поможет слинг на середине и в конце траектории вы сможете работать с большим весом и таким образом офигенно натренируете середину и конец траектории .. но чтобы срыв сильно не пострадал - не злоупотреблять ..

имхо, по такому принципу и цепи работают ...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Разумно. Более менее у меня в голове встало все на места. Понял, что мне слинг, наверное не нужен. Не знаю... порекламируйте что ли, может созрею :crazy:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

слинг .как и  майки   нужен по сути для защиты.  срыв самая травмоопасная часть амплитуды, с рычагами там не очень ))) .  вот и все.

пользоваться то можно на любом уровне. и вполне успешно.  просто на новичковом уровне  это может пойти в  погоню за весами из за непонимания.  а это потом обязательно аукнется.  т.е. надо все же рассматривать не одно движение, а  весь тренировочный процесс.  а так же периоды и цели использования.

я вот говорю, я для себя оценил когда менял  жим  по технике из " локти в стороны" в " локти к туловищу" .  работало как подстрахуй корректировщик.      вполне вероятно это не всем покатит. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 851 сообщений

Железякин,если не секрет,ты жим лёжа делаешь с какой периодичностью?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых