Только Владимиру об этом не говорите ... . Не простит!Квадры никуда не дернуться. Зато не придется делать сгибания, тяги на прямых и.т.д.

А не много ли подходов на 15 повторов? Для элитных химегов пойдет, конечно, при должном уровне тренированности, но у натурала больше разрушится, чем потом восстановится. Поликвин, к примеру, говорит о правиле обратного соотношения кол-ва повторов и кол-ва сетов для роста мяса: чем меньше повторов в подходе, тем больше должно быть подходов, и наоборот.Если преобладают ММВ - 8-10 подходов на мышечную группу в районе 15 повторений в среднем (12-20 - диапазон).Часто это особенно справедливо по отношению к мышцам ног.
Я таки как раз и не могу представить себе такого человека.Представь себе человека у которого все мышцы сходны по выносливости\соотношению типов волокон с голенью...
Как я понимаю, само по себе преобладание в мышцах ММВ может говорить только о бОльшей отдаче для роста массы при работе на многие повторы (10,12,15,20...). В "силовом" режиме (1-5 повторов в подходе) относительно большое кол-во подходов на заданном - большом - уровне мощности БМВ из-за своего малого кол-ва не потянут.К тому же важный нюанс - Если преобладают ММВ , то есть речь идет о склонности к ультравыносливости в том числе и в силовом режиме.
На носочках попрыгайте ... высоко? Откуда взрыв?Да еще одной группы на массу всего тела?Голень имеет такое соотношение волокон (в пользу ММВ) из-за ежедневной многочасовой и низкоинтенсивной работы (ходьба).
Т.е. ММВ дадут гипертрофию?Как я понимаю, само по себе преобладание в мышцах ММВ может говорить только о бОльшей отдаче для роста массы при работе на многие повторы (10,12,15,20...)
Кое-что интересное надыбал. Вот что пишет Селуянов:Т.е. ММВ дадут гипертрофию?
- А как тогда увеличить силу медленных мышечных волокон?
- Мы в нашей лаборатории придумали упражнения, которые назвали стато-динамические, без расслабления мышц. Например, приседания со штангой с небольшим весом, даже с грифом от штанги. Но выполнять их нужно медленно и не выпрямлять ноги до конца, не давая возможности мышцам бедра хотя бы на мгновение расслабиться. После выполнения таких приседаний уже через 30-40 секунд мышцы устают и появляется боль.
- Неужели при таком режиме быстрые волокна не включаются?
- Электромиограммы свидетельствуют, что активность мышц в таком режиме около 50%, по мере утомления к концу упражнения она увеличивается, но не достигает максимума, что говорит о том, быстрые МВ не рекрутируются.
- После таких тренировок происходит гипертрофия ММВ?
- Конечно, но нужно учитывать, что медленные волокна могут занимать всего треть мышцы, а поперечник медленных мышечных волокон на 30-40% процентов меньше быстрых. Поэтому это происходит сначала незаметно, так как растет плотность миофибрилл, за счет появления новых, потом растет и поперечник, когда вокруг новых миофибрилл появляются митохондрии. Но митохондрии занимают всего 10% общего объема мышцы. Основной рост - за счет миофибрилл.
- Значит схема такова - сначала уплотнение, потом небольшой рост?
- На самом деле, они должны быть увеличены значительно. У бегуна площадь поперечного сечения быстрых волокон составляет 5000-6000 мкм2, а медленных - 4000. Так вот, нужно сделать медленные в поперечнике больше, чем быстрые. Его можно довести до 10 000 мкм2 и больше. Тогда силы хватит, чтобы пробежать и дистанцию 400 м, а с точки зрения физиологии, будет колоссальный прирост потребления кислорода. Но главным признаком гипертрофии является прирост силы.
Сообщение изменено: Monoceps (14 марта 2008 - 02:31)
Какие ММВ имеются в виду?? Никакие красные не утомятся по максимуму после 20 секунд работы! Иначе Вы с тренажера встать бы не смогли ... . Они процентно слабо учавствуют в работе. (если речь именно о КРАСНЫХ волокнах - оксидативных)Ведь они не самые оптимальные для стимуляции ВПДЕ равно как и для гипоксии низкопороговых.
Сообщение изменено: Disco (14 марта 2008 - 02:41)
Если можно - в тему ОТ перенесите, а то флудить будем!Disco Вопрос не относился к цитате выше. Имелись введу именно гликолитические, которые как я понимаю дают наибольший вклад в массу. Я не совсем понимаю что дают коридоры про которые писал выше... Добавлено Т.е. как с точки зрения физиологии объяснить их преимущества над теми коридорами которые в таблице стоят выше и ниже?
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:41)
Можно кстати после приседа 130 5х5 хотя бы в качестве разового эксперимента попробоватьНа ноги у меня работают лишь малоповторные системы,по этому я занимаюсь в приседах лишь по 5*5,веса растут,ноги тоже.
Если станок "советский" (обычно это видно, не спутаешь) - 20кг платформа была стандартом в зале где я занимался при лыжной базе - там 10 станков отечественных-желтенькие такие - давно это было.Но обычно считают только блины.Кстати в жиме ногами вес платформы не учитывал,только блины,ибо не знаю сколько она сама по себе весит...
Нет,хотя и надо,но после приседаний и жимов ногами,я уже никакой.Бицепсы ног вообще не качаешь прямой нагрузкой?
Понял.Если станок "советский" (обычно это видно, не спутаешь) - 20кг платформа
Ну я так понял ты хочешь вместо обычного отката такую систему наращивания предложить?Можно кстати после приседа 130 5х5 хотя бы в качестве разового эксперимента попробовать
5-6х3повтора (15-18 КПШ) 132,5кг и посмотреть на ощущения.Если попрет то старатся на каждой следующей трене накидывать повтор другой по сумме подходов пока не выйти на 5-6х5-6 (25-36 КПШ) - прогрессия повторов как она есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых