Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:09

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:53

А я родился с лямками на руках, то же никакой слабости хвата не замечал))я постоянно делаю без лямок. 140 даже нет намека на слабость кистей.
имхо техника не оптимальна.всю жизнь в штанах, не понимаю как трениться с холодными коленями, притащили моду в щортах трениться из за бугра.Занимаюсь в шортах, вечные кровавые ссадины на голени,
Отправлено 24 февраля 2011 - 02:23

Вот вы везуки!! Я только раза 2-3 сделаю, валится из рук штанга!Не становится сильнее хват! И держал спец. штангу на хват - не чувствую усиления! На турнике 1,5 дюйма подтягиваюсь... Всё одно!я постоянно делаю без лямок. 140 даже нет намека на слабость кистей.
А я родился с лямками на руках, то же никакой слабости хвата не замечал))

Чё делать?

Отправлено 24 февраля 2011 - 02:45

неплохо так... может с весом висеть попробовать (только на плечи навешивать), а какие веса в становой, если не секрет?На турнике 1,5 дюйма подтягиваюсь
Отправлено 24 февраля 2011 - 02:59

Мож не поняли...
Имею ввиду 140 кг. Т.е. ничего, уже что-то, но цель - побольше.Я только раза 2-3 сделаю, валится из рук штанга
Да и с весом подтягиваюсь, и висел с весом, и пр... И о хвате не думаю. Всё делаю вроде...
Каждый день - не пробовал, попробую...
Наука? А фиГГ её знает!

Сообщение изменено: ssg-70 (24 февраля 2011 - 03:00)
Отправлено 24 февраля 2011 - 03:45

Такды логика такая-
Становую нельзя часто тренировать, позвоночник этого не любит.
Хват- можно, поэтому- висы на турнике с приличным отягощением + щипковые удержания тяжёлых блинов с частотой нагрузки в районе 48-72 часов. Больше особо ничего не придумать.
Отправлено 24 февраля 2011 - 03:50

Тяни в лямках, не ослабляют они хват, работа станет комфортнее.Ну может быть... Разнохватом не буду тянуть - цель просто чуток посильнее быть в тяге, так что работа на больших весах просто.
В замок пробовал - некомфортно.
Без лямок любят парни с длинными пальцами, да еще штоб как сосиски были, они просто вместо лямок их вокруг грифа наматтывают, импофиг
если ты заметил дискомфорт , значит у тебя не так, вот и бери лямки и не парься, я вообще их ни снимаю много лет. и ни одного подхода на укрепление хвата не сделал, да и тренился на небоьших весах, лапки небольшие, вот и не парюсь с вопросами.
Отправлено 24 февраля 2011 - 04:00

Ща делаю на прямых ногах - до 10 раз. 2-5 к лету, и нечасто, ес-но.Ну нафиг, сам делаю на 6-8 повторов, ибо позвоночник наше все.
Умеренность - добродетель.
ole
Да, лапка мизерная у меня, и пальцы тонкие. Не наматаешь такие!

Делал, но редко, учту.щипковые удержания тяжёлых блинов с частотой нагрузки в районе 48-72 часов. Больше особо ничего не придумать.
Спасибо за подсказки, будем продолжать!
Отправлено 24 февраля 2011 - 04:02

Не соглашусь.Становую нельзя часто тренировать, позвоночник этого не любит.
Тогда тем более почему не использовать лямки? Я реально не вижу ни одного недостатка.Не знаю, думаю лучше без. Нет цели Х(или Y) килограмм, просто повысить результат немного.
Отправлено 24 февраля 2011 - 04:08

Обдумаю. Спешить некуда.Не знаю, думаю лучше без. Нет цели Х(или Y) килограмм, просто повысить результат немного.
Тогда тем более почему не использовать лямки? Я реально не вижу ни одного недостатка.
Просто расклад такой - проработка биц бедра и столбы - стан. на прямых, тут и нет надобности никакой, а "грубая мужская сила" - классика, считаю, что всё вместе должно усиливаться, т.е. вместе с хватом. Да и не настолько сильно спина-ноги опережают хват в силе.
Отправлено 24 февраля 2011 - 04:17

Вот тут у меня новый аргумент в пользу лямок - а что есть хват? Его много разного и удержание штанги лишь один из видов. Например, я могу с магнезией и разнохватом держать больше 3х центнеров, но при этом не могу сжать КоК №1. У меня пристойный показатель на Роллинг Тандере, но очень слабый щипковый хват. И так далее - мысль следующая - если научиться держать штангу большого веса не равно усилить хват. Поэтому я и считаю, что надо отдельно делать тягу и отдельно тренировать хват, если есть желание.что всё вместе должно усиливаться, т.е. вместе с хватом.
Сообщение изменено: OldBoy (24 февраля 2011 - 04:20)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых